X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#241 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:46

Контрольным выстрелам в голову от пребывания в Домбае для меня является полное отсутствие желание местных жителе("горицев"! как они лаского себя обзывают) чистить дорожки от льда или элементарно их посыпать снегом!!............даже торговки рядом со своими латками это не делают., хотя люди и особено лыжники периодически падают у них на глазах!!.........Объясните "уважаемая служба защитников Домбая" мне пожалуйста, от чего такое неуважение у людей которые живут за нас счет, к нам же??

Не много не в тему, но не удержался и напишу. Вернулись 10 января из Питера, 8 января были в Выборге. Там гор нет, но дороги, тратуары, дорожки и тропинки там тоже не чистят. А по Выборгу вообще катаются на снегоходах. Невский больше похож на блокадный Ленинград чем на вторую столицу. А вы еще от Домбая что-то хотите, Россея одно слово.
  • 0

#242 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:42

почитал отзывы и решил - ну его нафик
я катадзе хочу а не морозить сопли в очередях

лучше опять куда нито на Урал сгонять
  • 0

#243 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:28

0
  • 0

#244 lapsha

lapsha
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:36

Кошмар. Читаю все эти отзывы и у меня начинает закрадываться сомнение, в том ли самом Домбае я был в январе 2009 года или меня обманули, и я был в каком-то другом месте. И как я умудрился не вынести с Домбая ни одного неприятного впечатления. Единственная моя проблема была в том, что я был там один.
Если серьезно, то до меня маленько не доходит - если было так много снега (в прошлом году попадались камушки), то кто мешал спуститься в поселок на лыжах по лесу? Согласен, трасса не ахти - узкая, зато дешево и сердито.
  • 0

#245 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:45

Кошмар. Читаю все эти отзывы и у меня начинает закрадываться сомнение, в том ли самом Домбае я был в январе 2009 года или меня обманули, и я был в каком-то другом месте. И как я умудрился не вынести с Домбая ни одного неприятного впечатления. Единственная моя проблема была в том, что я был там один.
Если серьезно, то до меня маленько не доходит - если было так много снега (в прошлом году попадались камушки), то кто мешал спуститься в поселок на лыжах по лесу? Согласен, трасса не ахти - узкая, зато дешево и сердито.

я никогда не спускался там на подъемнике.

а для настоящих энтузиастов и подняться не проблемма. да и жить можно в алибеке или теберде. да и катать в принципе не обязательно - можно просто отдать деньги местным и сразу домой ехать, чтоб не напрягать их.
  • 0

#246 lapsha

lapsha
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:48

Oldscooler но я то катался, причем без проблем. Кстати на Алибеке в лягушатнике тоже.
  • 0

#247 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:55

YUKA18, Сергей Н, спасибо за отчеты. Хотел в Домбай, придется похоже в При ехать, как всегда, поднадоело уже, ну да ладно.
  • 0

#248 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:43

Oldscooler но я то катался, причем без проблем. Кстати на Алибеке в лягушатнике тоже.

т.е. и в очереди не стоял, и подготовленные трассы и сервис не нужны
значит это твое место по гороскору :-D
  • 0

#249 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 14:48

YUKA18, Сергей Н, спасибо за отчеты. Хотел в Домбай, придется похоже в При ехать, как всегда, поднадоело уже, ну да ладно.

А чем этот "хрен" слаще той "редьки"???
  • 0

#250 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:11

Вы в своем уме то? Не так ли Карина Вы бы ему ответили?

Пересмотрела всю тему. НИГДЕ не увидела не то, чтоб такого своего ответа, но даже и поста, который мог бы навести на такую мысль. Может, подослепла после иранского солнышка, или невнимательная совсем стала... Вы уж, Oldscooler, пожалуйста, дайте мне, недалекой, ссылочку на такой пост или цитатку из него приведите...
Да только что-то подсказывает мне, что ответа я так и не дождусь... Мастеров "сливать", или, как это модно выражаться, "карвить", тут хватает...
Ну ничего, буду напоминать периодически.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 January 2010 - 16:13

• 0

#251 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:22

Мои личные выводы:
Съезжу туда еще, может и не один раз.

Я голосую рублем и повезу его в Европу, больше никаких экспериментов.

Думаю, мнение 1 имеет такое же право на существование, как и мнение 2.
Для кого-то стакан наполовину пустой, для кого-то - наполовину полный. Все зависит от того, как воспринимать - что и продемонстрировано выше.

...вашу рекламку домбая...

Ну-ка, ну-ка, отвечу фразой из предыдущего своего же поста - уважаемый Oldscooler, ссылочку или цитату рекламы в студию!!! Жду ответа!!! [-X Где это мы называли Домбай курортом мирового уровня и призывали всех ехать туда? :-k Всего лишь написали о том, как съездили-покатались. И съездили и покатались вполне себе нормально. Может, повезло. Может, попали в нужное место в нужное время. Не знаю. В Приэльбрусье, например, мне так "везет" с 2000 года. В Домбае была впервые. Может, в следующий раз "не повезет". Только в это почему-то не верится...

т.е. и в очереди не стоял, и подготовленные трассы и сервис не нужны

От себя отвечу: 1.Практически нет - кроме воскресенья - остальные дни как правило, ждали, пока соберется достаточное количество народа на вагон. На креселки - все дни садились сразу. (НО - я достаточно в своем уме, чтоб поехать туда или в Приэльбрусье на праздники, причем не только новогодние)
2.(это про трассы) Нет.
2.1(это про сервис) Что Вы вкладываете в это понятие? Все, что мне нужно (катание, виды для фотосъемки, тепло, ванна с горячей водой, хорошая кровать под не совсем здоровую спину и вкусная еда) у меня там было.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 January 2010 - 18:19

• 0

#252 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:28

[b]Да только что-то подсказывает мне, что ответа я так и не дождусь... Мастеров "сливать", или, как это модно выражаться, "карвить", тут хватает...

Термин "карвить" стало ругательством? До глубинки пока не докатилось...
  • 0

#253 YUKA18

YUKA18
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 16:51

Друзья! ну нельзя же адекватно оценивать обстановку мест катания по январским выходным! Как классно было в том году в феврале в Приэльбрусье! Согласна, Карин! Ни очередей, ни поломок, ни плохой погоды! Во и на этот февраль планирую ехать - но уже дней на 10. Душа ликует и поет!!! :)
  • 0

#254 YUKA18

YUKA18
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 17:14

Oldscooler ну что Вы такой "не добрый" - приезжайте в гости - угощу вкуснейшим глинвейном!!! :)
  • 0

#255 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:53

... и все это за 4000 р/сутки......
... за 8 дней 2600 км за рулем ради 2,5 дней на неподготовленном склоне, оставив мешок нервов, оставив денег столько...

Диагноз: мазохизм
Лечение: следующий НГ в Европе... (только не надо про визы и пр., всё решаемо).

Для сравнения, катал денек в Вербье 5го января. Народ есть,но в меру... Никаких очередей, канатки крутятся как реактивные, до обеда идеальный склон - поля замороженного вельвета разной крутизны. Еда вкусная. Русская речь везде, но тихо и не напрягает.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 13 January 2010 - 16:54

• 0

#256 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 00:54

глюк :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 13 January 2010 - 00:55

• 0

#257 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:02

Пересмотрела всю тему. НИГДЕ не увидела не то, чтоб такого своего ответа, но даже и поста, который мог бы навести на такую мысль. Может, подослепла после иранского солнышка, или невнимательная совсем стала... Вы уж, Oldscooler, пожалуйста, дайте мне, недалекой, ссылочку на такой пост или цитатку из него приведите...
Да только что-то подсказывает мне, что ответа я так и не дождусь... Мастеров "сливать", или, как это модно выражаться, "карвить", тут хватает...
Ну ничего, буду напоминать периодически.

Если Вы русский язык сдавать собираетесь, то должны знать, что такое сослагательное наклонение. я не сказал, что вы это говорили, а Вы требуете ссылку на такие слова.

Далее - рекламка, а не реклама. имеется ввиду, что любое упоминание о месте, не говоря уже о восторженном отзыве - это скрытая реклама этого места.
  • 0

#258 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:30

Oldscooler хотелось бы ваш личный отчет (или рекламку) про последнее катание почитать, киньте ссылочку :) если есть таковой.
А для нас - "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех!" ©
  • 0

#259 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 12:36

picasso, "чукча не читатель, чукча - писатель". такшта, не дождетесь! :-D
  • 0

#260 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5977 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:11

picasso, "чукча не читатель, чукча - писатель". такшта, не дождетесь! :-D

25 вернусь - обязательно чиркну как "плохо" было в Банско.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных