Pilot-kosyakov
Это потому что ты считаешь, что ты имеешь на Кировск больше прав, чем у "брюзжащих старперов", но это не так. Более того, у "брюзжащих старперов" прав на Кировск, наверное, больше потому, что в массе своей они привозят туда больше денег. 
"права на Кировск" не очень пафасно, не?
и интересно где это вы там деньги оставляете? в боулинге штоле? Хотя скорее в магазинах, покупаю кольское пиво и дармовую вяленую рыбу. Эти деньги офигенным потоком идут на развитие курорта.
Во-первых, как выше отметил Mikus, не беспердел, а конкурс нано-инноваций им. помещика Манилова
Во-вторых, мы и катаемся в европах. А также в Кировске. И во всяких еще местах. Шило в жопе, понимаешь, седина в бороду и бес в ребро
А в-третьих, вот когда увидишь в Кировске брюзжащего меня - тогда и обсудим старперский беспредел и произвол 
Я как бэ не говорил што все старперы брюзжат

И вообще товарищи, терки на форумах это круто, только я думаю немногие наверное осведомлены о том, что много лет у коласпортланд проблемы с оформлением земли комплекса в аренду, там и городские власти воду мутят, и прямо на территории комплекса находится землеотвод АО Апатит (т.е. конкуририрующая фирма, которая без проблем может на этой территории начать рыть карьер). В сложившейся ситуации инвестиции в данный проект бессмысленны, поэтому ничего там и нет.
Каждый сезон появляются слухи, что проблемы с властями решили, и скоро все будет хорошо, или например что прилетели чиновники и сказали что это будет площадка для подготовки спортсменам к сочи2014
Еще вот последнее было, что за дело взялись областные власти, и собираются отстроить супер курорт.
Только ничего от года к году не меняется.
По поводу 25-го, как ни странно катались там и до оупенкапов, и очереди бывали. а потом это потихоньку пришло в упадок.
Сейчас возрождается, но дело не в массовом пиаре этого места на питерской конфе, просто пришел новый хозяин(я думаю все заметили метамарфозы).
про бигвуд и так понятно)
круто сидеть тут и грить: постойте кабинки до вершины Айкуайвенчорра, или там найдите подземные воды и поставьте оснежение, не зная истинного положения дел.