X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#241 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 14:29

Титан мы кстати давно в америку поставляем тому же боингу. Но это ведь не хай-тэк, прально?

Не влезая в дебри определения "хай-тек"... В доменной печи, построенной во дворе, как у китайцев в свое время, титан высокого качества не получишь. Верхняя Салда обеспечивает... Не, не буду писать, а то ошибусь в запятой, AndS лопнет от счастья. Вобщем много.
Еще раз повторюсь - планеры самолетов - то немногое, чты мы еще можем делать на уровне. Просто "железом" я бы это не назвал.

Не уверен. Но можно сказать, что сама идея построить вертолет наверняка была слизана.Небось сталин увидал и отдал приказ, посадил инженеров в шаражку, чтоб не отвлекались, и работа закипела.

Нет. Юрьев изобрел АП, если не ошибаюсь, в десятых годах. О результатах этих работ знали в равной мере и Миль и Сикорский. А то, что Сталин приказал, так кто ж сомневается?

Фон браун достался амам, а наши вывезли кучу немецких инженеров, которые тут и творили, + документацию и образцы. Эта тема интересна, на самом деле очень много немецких спецов после войны работали на коммунистов, целые городки для них строили.

Согласен. Я думаю, что по военной тематике, особенно ракетной и атомной все друг у друга тырили без зазрения совести.

Ландау, Раушенбаху и Боголюбову-старшему???
Вы слегка опоздали ...

AndS!!! Поцепляться хотите? Нет, Алферову с Гинзбургом.
  • 0

#242 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:01

Не, не буду писать, а то ошибусь в запятой, AndS лопнет от счастья.

Вы бы лучше научились подтверждать свои "знания" ссылками на первоисточники.

Впрочем, кажется, это уже из другой сферы:
Изображение
  • 0

#243 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:01

Мне не нравятся методв АндСа, но тебя только так можно одолеть.

ну не выгодно америке делать черновую работу и портить экологию грузовиками. Наши старые ракеты поднимают все что нужно, засирая пол сибири ядовитыми отходами, амы расплачиваются своими зелеными бумажками и уссываются.. разве не классно?

скажем так - возможно. но не выгодно. Повторюсь - выгодно делать тонкую высокотехнологичную работу, а коптящие домны и мартеновские печи с шахтами оставить папуасам.

То есть, создание, изготовление и запуск космического корабля со всей начинкой - это уровень папуасов не тонко и не высокотехнологично? А уровень создания и изготовления начинки пассажирского самолета - это тогда что?

Я сопоставил два твоих примера друг-другу. Скажи, что вернее?
  • 0

#244 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:16

скажем так - возможно. но не выгодно. Повторюсь - выгодно делать тонкую высокотехнологичную работу, а коптящие домны и мартеновские печи с шахтами оставить папуасам.

Тогда уж так. Лучше вообще почти ничего не делать :) Но все потреблять.
Но эта ниша давно занята... можно нам, конечно, продавать последние вещички, какое то время косить "под успешного", но все это плохо кончится. Как у всех героиновых торчков...

Да-а, топикстартер предлагал с золотым миллиардом сливаться. Войти в "наш общий дом Европу". Это шутка? :)

Густь, инсайдерская инфа. Щас никто уже ни за кого не голосует, кроме лузеров ;) Наши парни давно интегрируются в цивилизованный мир. Пути известны - ювелирное дело и т.п. Если есть какие капиталы, то не тормози. В противном случае, перекрашивайся в комсомольца )))
  • 0

#245 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:24

Из этого я делаю два грустных для себя вывода:
1. Чайника с глинтвейном мне не видать;
2. Что такое "ракетоплан" - никогда не узнаю.
Изображение

все, улетаю...
Изображение
  • 0

#246 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:33

Я сопоставил два твоих примера друг-другу. Скажи, что вернее?

меня не возможно одолеть, ибо я прав.

Я объяснил, почему амы не очень стремятся выполнять работу грузового такси. местный житель Е.М. подтвердил, какой урон наносится экологии. Более того, я написал, что это хорошо, что мы еще умеем собрать ракету, пусть времен королева. Вот если бы мы сделали ракету и продали ее голландии, что б там ее запустили, с нашим спутником, я б признал - да, круто. Кстати, седня амы испытали новую ракету. Мож от наших скоро и откажутся, будут запускать из-какой-нить гвинеи,если им это выгодней будет. Пойми наконец, эксплуатация наследия совка, то же самое-что качать нефть. Не предмет для гордости ниразу.
Тенденция в мире такова - эльфы, обладая мощным интеллектуальным ресурсом, перевели все энергоемкое, неэкологичное и т.д производство к папуасам.Научили их закручивать гайки и жать кнопки. Сами сидят на зеленой травке, и пьют кофе с круасаном под щебет птичек. А орки- в грязи, пыли, смраде и копоти вкалывают в домнах, на голову им падают ядовитые отходы от их древних папелацов, а иногда и сами папелацы. вот как-то так.
  • 0

#247 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:37

Учение Маркса всесильно, ибо оно верно! (цэ) :)
У кого-то из фантастов было про подземных жителей, по ночам жрущих утонченных и благородных жителей дворцов... :-k
  • 0

#248 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:47

Учение Маркса всесильно, ибо оно верно! (цэ) :)

ага, я хотел это написать, но потом подумал, что перебор :)
  • 0

#249 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:47

Да, были такие разговоры... Типа вот вот наконец то состоится труъ-революция, от которой европейские интеллектуалы наконец-то описаются кипятком...
Имхо, китайцы не потянут это дело в силу специфической ментальности.
В обкоме не дураки сидят )
  • 0

#250 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:49

Да-а, топикстартер предлагал с золотым миллиардом сливаться. Войти в "наш общий дом Европу". Это шутка? :)

топикстартер, я, другими словами, предельно ясно там все написал

Да, были такие разговоры...

это о чем?
  • 0

#251 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 15:55

О росте производительных сил )
Про нас там речи нет
  • 0

#252 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:01

Повторяю еще раз, и, наверное, последний. Вы написали, что Ми-8 производится с середины 50-х. Я Вам привел информацию со ссылкой на источник, что в серию он был запущен в 67-м.
Вы можете или нет подтвердить свои слова?- если нет, то не зачем трындеть и строить из себя спеца по авиации.

AndS, ну что ж Вы за упертый то такой! Вот мой пост № 203

Кстати, по-поводу иронии над производством Ми-8. Чинук - отличный вертолет, не самый конечно грузоподъемный... Так вот выпускается с середины 50-х! И никто его почему-то не чухает и не стебается над ним. У нас же любой бумагомарака считает себя большим спецом в авиации и при каждом удобном случае употребляет эпитеты "допотопный", "видавший виды", "прошлый век".

Ну скажите, форумчане, кому кроме Andsа, не ясно о каком вертолете идет речь, когда я пишу, что выпускается с середины 50-х.
Аааа, я кажестся понял... Вы, наверное, считаете, что Чинук и Ми-8 это одно и тоже! Увы, это не так.

Если Вы утверждаете, что вертолеты с охотой покупают, то будьте любезны доказать свои слова.
А если утверждаете, что они все-го лишь эксплуатируются? ну и что из этого?

Во-первых, нигде не утверждал что "с охотой покупают". Во-вторых, считаю: если вертолет эксплуатируется на данной территории, значит он там востребован, а куплен он, взят в аренду, в лизинг или просто нанят не важно. ООН, те же канадцы, НАТО не зря же наших используют, не сами ж наши в Канаду приперлись, в Афганистан под амеров?

Надо просто иметь в виду, что львиная доля тех стран, в которых летают Ми-8, это результат не закупок в последние годы, а оставшееся наследство после распада СССР. Именно поэтому Ми-8 и эксплуатируется в Германии или Прибалтике.

Свежее замечание. Я только про это и талдычу, что мы еще лет 30 можем доедать это наследие. Хотя и в 2000-е кое-что сделано.

И причем здесь атомная энергетика? Как раз Европа прекрасно доказывает, что ее можно развивать и не создавая бомб (Франция и Англия не в счет)

Ничего себе не в счет. Может и Штаты с Китаем тоже не в счет? Можно, конечно, развивать, но трудно.

Так наверное или нет? В чем именно конкуренты впереди, а в чем именно наши ушли вперед? Информацию дать можете? Или это очередной трындеж?

Если в двух словах, то наши сильно отстают в обеспечении безопасности людей, авионике. У них значительно больше выживших в катастрофах, травмированных при авариях и т.д. Что такое авионика, думаю объяснять не надо? У нас сильные стороны традиционные - планер, несущая система, лопасти.

Кстати, судя по этим ссылкам, по двигателю с 75-80 гг кардинальных изменений не произошло.

Даже более того - с 60-70х, когда разрабатывались ТВ3-117(Ми-8) и Д-136 (Ми-26). А кардинальные изменения в этой области вообще крайне редко происходят. Это не автомобиль, хотя и в автомобилестроении двигатели меняются значительно реже, чем кузов, например.

Да нет, похоже еще живы.

На последнем издыхании... Весь день на препирания с Вами потратил.
  • 0

#253 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:16

А кардинальные изменения в этой области вообще крайне редко происходят.

не так уж редко. можно проследить эволюцию турбин с 40-х годов. последние требования по щуму и расходу топлива (чо не смогла обеспечить раша) тому подтверждение. Да и двигатели автомобилей (кроме рашкинских) тоже регулярно обновляются, валы, клапана, электронное управление. а щас вообще переход на электро
  • 0

#254 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:33

не так уж редко. можно проследить эволюцию турбин с 40-х годов. последние требования по щуму и расходу топлива (чо не смогла обеспечить раша) тому подтверждение.

К вертлетным двигателям требований по шумам нет - уровень шума несущего винта значительно превышает шум двигателя (на конце у лопасти скорость около 200м/с). К расходу топлива, если память не изменяет, тоже.

Да и двигатели автомобилей (кроме рашкинских) тоже регулярно обновляются, валы, клапана, электронное управление. а щас вообще переход на электро

Уверяю Вас, таких доработок на упомянутых двигателях было миллион (ой, блин). Насчет электро не знаю :-D , боюсь получится Наутилус.
  • 0

#255 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 16:48

К расходу топлива, если память не изменяет, тоже.

за экономичность всегда все борятся.. ну кроме раши, естественно.
А почему вы все к вертолетам сводите - профессионально занимаетесь?

Сообщение отредактировал sergB5: 27 October 2009 - 16:49

• 0

#256 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:07

по поводу экологического производства - приезжал друг из Германии - работает на PORSCHE - делают бампера и прочий пластиковый обвес.
после изготовления вся эта лабуда едет в Польшу - где её красят и потом обратно на завод на установку!!!!!
вопрос - почему так???????
ответ - экология брат!!!!!!!
  • 0

#257 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:19

Вы, наверное, считаете, что Чинук и Ми-8 это одно и тоже! Увы, это не так.

Ну, мне то, как не специалисту по авиации (в отличии от Вас, Гуру) простительно незнание американской техники. Тем более, что речь шла не об официальном названии (Boeing CH-47)
Но даже сей винтокрыл не выпускается с середины 50-хх.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CH-47 "Принят на вооружение в 1962 г".

вертолет эксплуатируется на данной территории, значит он там востребован, а куплен он, взят в аренду, в лизинг или просто нанят не важно.

Вы забыли упонятуть - "достался даром". Имеено этим путем в советские времена наша техника и поступала в основном в джунгли, в виде братской помощи или в виде безнадежных кредитов. На халяву, как известно, и уксус сладкий.
А вот когда эти дары иссякли, то объем закупок нашей техники резко упал. И наше проедание капитала тут совершено не причем. Если не хотят покупать, то увы, ничем не заставишь.

Ничего себе не в счет. Может и Штаты с Китаем тоже не в счет? Можно, конечно, развивать, но трудно.

"Ни в счет" в том смысле, что опыт остальной Европы (за минусом Франции и Англии) прекрасно показывает, что для развития энергетики ядренную бомбу создавать не обязательно.

У нас сильные стороны традиционные - планер, несущая система, лопасти.

Ссылки!!! Ссылки!!! Ссылки!!! Шайбу!!! Шайбу!!! Ой, извините, заговорился... Ну, вообщем, Вы меня поняли. Причем, желательно от специалистов, а не из рекламных буклетов.

На последнем издыхании... Весь день на препирания с Вами потратил.

Ну, тогда Вам пора садиться за написание труда "Как закалялась сталь" :-D
  • 0

#258 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 17:45

Из этого я делаю два грустных для себя вывода:
1. Чайника с глинтвейном мне не видать;
2. Что такое "ракетоплан" - никогда не узнаю.
все, улетаю...

За глинтвейном в Приэльбрусье надо ехать, не забывайте :-D , встречу и напою, без проблем.
А ракетоплан - гугель вам в помощь, как раз вчера ночью их показывали в ударной силе.

по поводу экологического производства - приезжал друг из Германии - работает на PORSCHE - делают бампера и прочий пластиковый обвес.
после изготовления вся эта лабуда едет в Польшу - где её красят и потом обратно на завод на установку!!!!!
вопрос - почему так???????
ответ - экология брат!!!!!!!

Какая чушь. Порше зависит от поляцких профсоюзов? По вашей логике, что же они вообще все производство не вынесли из страны, у себя собирали бы только да и все. Тут брат другое, экономия на ФОТ, оклад у польского маляра в разы меньше чем у германского. Потому адидасы шьют в китае, сони тоже там штампует, и т.д. А шильдики вешают в джапане, мол, сделано в Японии.
И все правильно, потому, что шильдики делают именно там :-D .
Пару страниц назад обижались о совместном раша-китайском производстве древесины, лес и логистика наши, производство в китае. Знаете да почему? Спросите у отечественной фирмы Баск, почему он шьет в китае.
  • 0

#259 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 18:15

Вот всегда пытался понять- в чем? У нас страна всегда была догоняющей.

Из любимой википедии, о том, как штаты Рашу догоняли:

Экранопланы и экранолёты сегодня

Буксируемый экраноплан на рейде Нижнего НовгородаВ 1990-е годы история с экранопланами получила совершенно неожиданный поворот. Проанализировав перспективность этого вида техники и придя к выводу о значительном отставании работ (за фактическим отсутствием таковых) в области экранопланостроения, конгресс США создал специальную комиссию, призванную разработать план действия по ликвидации «русского прорыва». Члены комиссии предложили обратиться за помощью… к самим русским и вышли напрямую в ЦКБ по СПК. Руководство последнего поставило в известность Москву и получило разрешение от Госкомоборонпрома и Министерства Обороны на проведение переговоров с американцами под патронажем Комиссии по экспортному контролю вооружения, военной техники и технологий МО РФ. Российская сторона любезно согласилась организовать посещение американскими исследователями базы в Каспийске, всего за 200 тысяч долларов, где они смогли без ограничений детально отснять на фото- и видеопленку подготовленный к вылету специально для этого визита «Орлёнок». После этого визита, американцы, сэкономив несколько миллиардов долларов, начали разработку своих собственных экранолётов.

В Китай разработки ЦКБ Ростислава Алексеева попали следующим образом: Дмитрий Синицын, ведущий аэродинамик ЦКБ, уволившись вместе с группой конструкторов в 1992 году, перешёл на работу в фирму "Амфистар", учреждённую тайваньским предпринимателем (ему принадлежит в ней 99,9% капитала). Этому предпринимателю принадлежат все патенты и разработки "Амфистара".[3]

В экранопланостроении помимо развития аэродинамической конфигурации, развиваются также специальные автоматические системы навигации и управления движением. Они включают в себя высокоточные приборы для измерения малых высотных параметров и имеют малую зависимость от различных погодных условий. Согласно проведенным экспериментам можно сделать вывод о том, что фазовый радиовысотомер является самым подходящим для малой высоты (от частей метра до нескольких метров) по сравнению с импульсными и частотными радиовысотомерами[4].

Ракетоплан - это экраноплан с реактивными двигателями, т.е. не буксируемый. Ну, АндС уже нашел наверное.

Сообщение отредактировал Deka: 27 October 2009 - 18:18

• 0

#260 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 18:27

Все это клево - и чего, у нас есть в результате экранопланы? или хотя бы малая авиация, как в америке?
ссылка дословно говорит следущее - у коммунистов к 1990 году была какая-то сырая разработка совецких времен. они за 200 тыщ баксов слили ее амам.все. Где опережение и лидирующие позиции? Так же можно и сикорским гордится,тьфу, опять к вертолетам..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных