Повторяю еще раз, и, наверное, последний. Вы написали, что Ми-8 производится с середины 50-х. Я Вам привел информацию со ссылкой на источник, что в серию он был запущен в 67-м.
Вы можете или нет подтвердить свои слова?- если нет, то не зачем трындеть и строить из себя спеца по авиации.
AndS, ну что ж Вы за упертый то такой! Вот мой пост № 203
Кстати, по-поводу иронии над производством Ми-8. Чинук - отличный вертолет, не самый конечно грузоподъемный... Так вот выпускается с середины 50-х! И никто его почему-то не чухает и не стебается над ним. У нас же любой бумагомарака считает себя большим спецом в авиации и при каждом удобном случае употребляет эпитеты "допотопный", "видавший виды", "прошлый век".
Ну скажите, форумчане, кому кроме Andsа, не ясно о каком вертолете идет речь, когда я пишу, что выпускается с середины 50-х.
Аааа, я кажестся понял... Вы, наверное, считаете, что Чинук и Ми-8 это одно и тоже! Увы, это не так.
Если Вы утверждаете, что вертолеты с охотой покупают, то будьте любезны доказать свои слова.
А если утверждаете, что они все-го лишь эксплуатируются? ну и что из этого?
Во-первых, нигде не утверждал что "с охотой покупают". Во-вторых, считаю: если вертолет эксплуатируется на данной территории, значит он там востребован, а куплен он, взят в аренду, в лизинг или просто нанят не важно. ООН, те же канадцы, НАТО не зря же наших используют, не сами ж наши в Канаду приперлись, в Афганистан под амеров?
Надо просто иметь в виду, что львиная доля тех стран, в которых летают Ми-8, это результат не закупок в последние годы, а оставшееся наследство после распада СССР. Именно поэтому Ми-8 и эксплуатируется в Германии или Прибалтике.
Свежее замечание. Я только про это и талдычу, что мы еще лет 30 можем доедать это наследие. Хотя и в 2000-е кое-что сделано.
И причем здесь атомная энергетика? Как раз Европа прекрасно доказывает, что ее можно развивать и не создавая бомб (Франция и Англия не в счет)
Ничего себе не в счет. Может и Штаты с Китаем тоже не в счет? Можно, конечно, развивать, но трудно.
Так наверное или нет? В чем именно конкуренты впереди, а в чем именно наши ушли вперед? Информацию дать можете? Или это очередной трындеж?
Если в двух словах, то наши сильно отстают в обеспечении безопасности людей, авионике. У них значительно больше выживших в катастрофах, травмированных при авариях и т.д. Что такое авионика, думаю объяснять не надо? У нас сильные стороны традиционные - планер, несущая система, лопасти.
Кстати, судя по этим ссылкам, по двигателю с 75-80 гг кардинальных изменений не произошло.
Даже более того - с 60-70х, когда разрабатывались ТВ3-117(Ми-

и Д-136 (Ми-26). А кардинальные изменения в этой области вообще крайне редко происходят. Это не автомобиль, хотя и в автомобилестроении двигатели меняются значительно реже, чем кузов, например.
Да нет, похоже еще живы.
На последнем издыхании... Весь день на препирания с Вами потратил.