X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#241 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:44

В Бриде был без машины, впечатление, что с парковками там очень проблемно. 

Улицы бесплатные, но сколько бы ятуда не ездил - никогда прям вот свободных-свободных мест парковки мне не попадалось. Даже у гостиницы с проплаченной парковкой хрен поставишь). Так и стоял иногда под знаком, куда меня и ставили...

но вопрос решали отельеры с жандармами как то...

• 0

#242 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 20:51

Зачем зимой в Горах зимка? Да хз)) не знаю чего и ответить. Олимпийские яйца мне категорически не нравятся, более унылого гавна я и вспомнить не берусь). Холодно, нудно... как нищего за хрен)... не-а, не мое. Час жизни на эту хрень каждый день терять?)

То ли дело переодеваться лежа в теплой комфортной тачке, а не толкаться в очереди на яйца). Ну и иногда убегал от плохой погоды в 3Д в шамони и межев. Если ехать женева-анси-бридовка зимка не нужна. ....

)))) Ну нашёл место для удобного передевания!! Лежа на заднем , ботинок в потолок! ))) Я переодеваюсь на скамеечке,в теплом помещении около ящичка с лыжами ,на высоте 1470м. Ладно ,это отдельная тема, я тут уже "бился" по этому поводу.

Сообщение отредактировал Левша: 02 February 2017 - 20:52

• 0

#243 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:02

)))) Ну нашёл место для удобного передевания!! Лежа на заднем , ботинок в потолок! ))) Я переодеваюсь на скамеечке,в теплом помещении около ящичка с лыжами ,на высоте 1470м. Ладно ,это отдельная тема, я тут уже "бился" по этому поводу.

Мне просто кажется удобным спуститься прямо к машине, лениво выстегнуться из бот, удобно лежа вдоль тачки на сложенных седухах в тепле, отдышаться-переодеться-переключицца)...дождаться пока вскипит авточайничек, выпить чайку под музыку... и потихоньку уже ехать куда душе угодно. Да и встегиваться в нагретые печкой боты мне несколько удобнее, чем в стекляные)... ну да это уже офф))

• 0

#244 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:04

Улицы бесплатные, но сколько бы ятуда не ездил - никогда прям вот свободных-свободных мест парковки мне не попадалось. Даже у гостиницы с проплаченной парковкой хрен поставишь). Так и стоял иногда под знаком, куда меня и ставили...

но вопрос решали отельеры с жандармами как то...

Мне ночлежка предлагает за 5 е. предоплаченное место. Есть смысл?

• 0

#245 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:06

Мне ночлежка предлагает за 5 е. предоплаченное место. Есть смысл?

Это очень хорошая цена). Надеюсь - за СУТКИ?

• 0

#246 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:12

В Бриде был без машины, впечатление, что с парковками там очень проблемно. 

Был крайний раз в 13 ом. Не сложилось впечатление, что все битком. Сейчас , судя по вебкам на горе, вообще народу мало. Очень на паркинг у терм надеюсь. Машину каждый день дергать не собираюсь .

• 0

#247 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:14

Это очень хорошая цена). Надеюсь - за СУТКИ?

Ну да. А что может быть дороже?huh.png

• 0

#248 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:26

Ну да. А что может быть дороже?huh.png

Может. Соглашайся, нормальная цена. Хотя если в бридовке машина тебе будет не нужна можно сбросить ее на халяву или в ла танье, или в мутье.

• 0

#249 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:31

Может. Соглашайся, нормальная цена. Хотя если в бридовке машина тебе будет не нужна можно сбросить ее на халяву или в ла танье, или в мутье.

Спасибо пока. Думаю. Какая то проблема, сбоку - неожиданная.((

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 21:40

Мне просто кажется удобным спуститься прямо к машине, лениво выстегнуться из бот, удобно лежа вдоль тачки на сложенных седухах в тепле, отдышаться-переодеться-переключицца)...дождаться пока вскипит авточайничек, выпить чайку под музыку... и потихоньку уже ехать куда душе угодно. Да и встегиваться в нагретые печкой боты мне несколько удобнее, чем в стекляные)... ну да это уже офф))

Не в курсе насчет ПДД Франции, но  есть неплохой опыт Австрии и Германии, где сильно штрафуют за прогрев машины на ХХ, экологи хреновы :). Бывал в местах, где единственное теплое помещение в зоне досягаемости от парковки - вестибюль туалета со  скамеечкой, не раз переобувался там. А попадалось где и такого нет, загонял машину задом в сугроб  и прогревал по-партизански:). Встегиваться проблем нет, ботинки из теплого дома и догреваются по дороге туда, а вылезать из стеклянных ботинок 130-й жесткости, посаженных по форме ступни, я вообще не умею. 

• 0

#251 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:00

... а вылезать из стеклянных ботинок 130-й жесткости, посаженных по форме ступни, я вообще не умею. 

Аналогично. Посему - либо ковылять с Олимпа до отеля, либо разогреть в машине, вытянуть на максимум язык ботов и стягивать лежа бот о бот)... чем, собссно, всегд а и занимаюсь...

По разогреву тачки? Стараюсь никого особо не раздражать, проблем пока не было ( разок шикнули на крытой парковке, ну это нормально ))...

• 0

#252 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:06

Аналогично. Посему - либо ковылять с Олимпа до отеля

Я жил в 100 м от Олимпии, ковылял без проблем. Но в тепло не пускали, там не принято и нЕгде,  и ски-рум в сарае на улице. При том, что отельчик очень приятный, хоть и небольшой.  Научился сдирать ботинки при -20С, благо были всего 100 флекса. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 February 2017 - 22:07

• 0

#253 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:07

Аналогично. Посему - либо ковылять с Олимпа до отеля, либо разогреть в машине, вытянуть на максимум язык ботов и стягивать лежа бот о бот)... чем, собссно, всегд а и занимаюсь...

По разогреву тачки? Стараюсь никого особо не раздражать, проблем пока не было ( разок шикнули на крытой парковке, ну это нормально ))...

Да куда ты ковылять собрался!)) оставь все наверху и " ковыляй" себе в тапочках вприсядку.))

• 0

#254 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:08

Я жил в 100 м от Олимпии, ковылял без проблем. Но в тепло не пускали, там не принято и нЕгде,  и ски-рум в сарае на улице. При том, что отельчик очень приятный, хоть и небольшой.  Научился сдирать ботинки при -20С, благо были всего 100 флекса. 

это ты про прокат внизу?

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:10

это ты про прокат внизу?

Нет. Отельчик с выходом со двора прямо к Олимпии. В прокате-то тепло....

• 0

#256 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:15

Да куда ты ковылять собрался!)) оставь все наверху и " ковыляй" себе в тапочках вприсядку.))

На каком верху?) в мерибеле штоль? Да и показывал уже, не нравится мне очередь тамошняя вниз и суетно как то. От отеля нас к олимпу туда-сюда рвался автобус-скотовозка возить от отеля, но это совсем уж бред). Пару раз попробовал - фигня полная.

Нее, гонял тачку по полной. Виды красивые, мотались много, люблю это дело. Тачка-есть тачка... свой маленький домик... едешь-кайфуешь...

• 0

#257 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 22:33

Нет. Отельчик с выходом со двора прямо к Олимпии. В прокате-то тепло....

Les Alpes.? Та еще ... . И хозяин на Кайене, сумел отложить, на кофе съэкономил))

• 0

#258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 23:11

Les Alpes.? Та еще ... . И хозяин на Кайене, сумел отложить, на кофе съэкономил))

Нет. Название забыл.  По прямой между Олимпией и шоссе, трехэтажное шале. Хозяйка хорошая и кормили отлично. 

• 0

#259 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 22:18

Прошу поделиться опытом аренды авто у " AVIS " в аэропорту Женевы , " во Французкой стороне..".  Автомобиль уже оплачен. Наиболее насущные вопросы :

1) Водительское удостоверение выдано мне  22 ноября 2012года. Имеет латиницу и какой-то штрих код с обратной стороны. Этого для Ависа будет достаточно , или надо брать МВУ ( дурилка картонная на 37ми языках).

2) Где находится площадка с машинами и где заседает контора,в которой надо подписывать договор.

3) Ввиду крайней нужды, первый раз беру машину без SCDW,с франшизой 800. Куда смотреть и на что глядеть, чтоб не ободрали как липку. Француским не владею. Англицким тоже. Впрочем как и немецким с итальянским.

Ну и вообще, как оно там? Начитался страшилок.... Может все обойдется? blush.png

Опять появились вопросики. Машину дали, все ок. Ситро какой-то, вроде ничего, едит,рулится. Послезавтра отдавать, а тут какая-то "непонятка". По условиям аренды должны были заблокировать 800е франшизы и 200е на бензин и штрафы. Сходил в свой интернет банк, там "в обработке" только 70евро (как понимаю это стоимость бака бензина), никаких 800 и 200 нигде не показываются, более того заблокировать сейчас у АВИСа не получиться, деньгоф уже нету , нарвался на распродажу шмотья (...вот тут я напал на товары...так кажется у В.С.Высоцкого). Сижу вот репу чешу, что бы это значило? Кстати 200е , депозит апартаментов, тоже нигде не проявились.Карта работает нормально,тока пин вводи. ??wacko.png

• 0

#260 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 00:48

Да бог знает чего это значит. 

Я вашего контракта не читал, но по опыту - франшиза и блокировка депозита мало связанные вещи. 

Вы им дали право снимать ту сумму при наличии претензий,  и они ее снимут,  если понадобиться; 

а есть там у вас деньги или нет - роли не играет 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных