X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Пустой, трезвый и без денег..» -мой НГ…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#241 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:07

Пофлудим

Я читала отчет вроде норвежца о поездке в Дизин. Так он там упоминал еще местечко рядом с Дизином Shemshak - всего 15 мин от Дизина. Там есть жилой поселок, и можно снимать жилье у местных жителей (а ля поселок красная поляна). Транслетер перевел следующее"но дорога крута и есть частые лавины. Так, если Вы остаетесь в Shemshak, Вы могли бы проснуться и быть отделены целой связкой снега от Dizin. Если Вы - сноубордер, который является неудачей, но если Вы - опытный лыжник, Вы должны знать, что Shemshak - превосходное место для того, чтобы ходить на лыжах. Это - намного более крутое создание этого намного более трудный."
Вот была бы колоритная поездочка - если бы мы все скопом забурились в иранскую деревню)))) и оказались отрезаны от цивилизации :-D Зато дешево-о-о-о-о навреное и заранее бронировать не надо :-D

да-да, все будет круто, пока че-нить не случится, а потом выяснится, что там нет спасслужб вообще и медицины тоже. Их заменяет Инш-аллах. :)
  • 0

#242 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:10

15 минут по азимуту - через перевал :) .
Это не деревня в прямом смысле - полноценный ПГТ :

А за горкой - как раз Дизин :)

А ты знаешь, что форум мустаг сотворил с шыриком??? остановись Брат, всеми святыми тебя умоляю, не бери грех на душу :-D
  • 0

#243 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:10

да-да, все будет круто, пока че-нить не случится, а потом выяснится, что там нет спасслужб вообще и медицины тоже. Их заменяет Инш-аллах. :)

как-то мне поплохело уже...
  • 0

#244 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:13

ага - люди там умирают от насморка - нету же медицины, совсем! :)

прям как на чегете
  • 0

#245 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:17

не, ну реально, как вы себе представляете ситуацию, что на горе у вашего товарища случилась травма. Что дальше? А не в дизигне, а на обратке горы? А сошла лавина, "которые там часто случаются?"

Хорошо если команда обучена, экипирована и готова к таким раскладам. Тогда она грамотно доставит пострадавшего вниз... дальше будет искать врача... без знания языков и местных обычаем (если в дизигне, то должна быть служба, а если на обратке, то могут быть варианты)...

И в кировске и на чегете известны случаи эвакуации известного народа с открытыми переломами к примеру... этим понятно кто занимался - местные гиды...
  • 0

#246 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:21

ага - люди там умирают от насморка - нету же медицины, совсем! :)

прям как на чегете

Шура, а вы позвоните в страховую фирму, где вы собираете страховаться от глыж ных травм, и поинтересуйтесь куда вам звонить и списком госпиталей и вообще получите инструкцию что делать в подобной ситуации... То есть канкретна назовите место предполагаемого отдыха и промоделируйте... А потом попробуйте снять трубку и проверить все что вам скажут...

Расскажите о результате...
  • 0

#247 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:23

лично мне наплевать, но мой инстинкт самосохранения просит кататься в дизине
  • 0

#248 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:26

Мне, если честно, тоже пешочком с лыжиками на горбу неохота в гору лазить
(помидорами прошу не кидаться :twisted: )
  • 0

#249 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:28

о - а кто собрался пешком? - я если чо - нет... 8-[

если только подъемники выключат.
AntonA непонял немного - думал про иран в целом :)
про то что завалит в труднодоступном месте - актуально не только для ирана...
  • 0

#250 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:36

не, ну реально, как вы себе представляете ситуацию, что на горе у вашего товарища случилась травма. Что дальше? А не в дизигне, а на обратке горы? А сошла лавина, "которые там часто случаются?"

старая песня о главном ;-) Дизин место называется, из всех пишущих тут, никто никуда там не полезет, очень мало катающих людей, с опытом самостоятельного фрирайда, на 90% это участники коммерческих"фрирайд-туров" , которых по крутой горке спустили и они стали с гордостью называть себя райдерами :razz: нормально там всё и с медиками, и на горе вас не бросят, культура горнолыжная там присутствует, катают в иране с конца 40-х , французы в своё время, там развили горнолыжный спорт, и подъёмники с фуникулёрами там построили
  • 0

#251 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:53

остановись Брат, всеми святыми тебя умоляю, не бери грех на душу :-D

Иваныч, смирись что Иран наши уже испортили :).
Мы вот еще успели экзотики аутентичной посмотреть. А на следующий сезон имха усе как Кульмарге будет))

ЗЫ: А пароли-явки все в ваш заезд сдал :)
  • 0

#252 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:56

15 минут или 15 км?
это разные вещи...
по одной фотографии судить конечно трудно, но экстаординарного рельефа не видно...
только не рассматривайте это как руководство к действию...
надеюсь у любителей иранской свежатинки есть биперы?
  • 0

#253 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 11:57

о - а кто собрался пешком? - я если чо - нет... 8-[

если только подъемники выключат.
AntonA непонял немного - думал про иран в целом :)
про то что завалит в труднодоступном месте - актуально не только для ирана...

я вроде привел цитату, на которую отвечал. Кенга просила пофлудить на тему обратки дизигна...

ты совершенно прав - эта тема актуальна везде и именно перед поездкой надо ее изучить. То есть куда собираемся ходить и как спасаться бум. забить телефоны в мобильнике, когда идем контролировать наличие сети и т.п. Ну или расчитывать только на себя, тогда регистрироваться у спасов, назначать контрольные сроки выхода с маршрута...
  • 0

#254 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:00

спасаться бум. забить телефоны в мобильнике, когда идем контролировать наличие сети и т.п. Ну или расчитывать только на себя, тогда регистрироваться у спасов, назначать контрольные сроки выхода с маршрута...

Пурга какая то :shock:
  • 0

#255 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:14

ты совершенно прав - эта тема актуальна везде и именно перед поездкой надо ее изучить.

Отпишись потом, что получилось :)
  • 0

#256 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:27

ЗЫ: А пароли-явки все в ваш заезд сдал :)

Не все ;-) я во вторую поездку, очень много интересного там нарыл, так что ещё покатаем и думаю не один год, гульмарга там не будет, политическое устройство Ирана, являетца хорошим барьером, никто туда наших барыг не допустит и не позволит им устанавливать свои порядки
  • 0

#257 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:33

надеюсь у любителей иранской свежатинки есть биперы?

полагаю там будет как минимум две группы любителей свежатинки, и как минимум одна трассовда вообще там токая орда собирается - ппц!:)
и весьма разного уровня.

бипер, - еще и пользоваться им неплохо уметь тем, у кого он есть.... Моя группа как раз в геше потренится - надеюсь там снега будет предостаточно...

Не все ;-) я во вторую поездку, очень много интересного там нарыл, так что ещё покатаем и думаю не один год

если понравится тама, придется если что придумать, как из тебя сию инфу выцепить, - ежели самому не подвезет нарыть подобное что-то... :)

Пурга какая то :shock:

АнтонА привел совсем "крайний" маршрут - ацкую жопу. или как там это назвать...

кстати есть там запрет на рации или нет?
  • 0

#258 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:38

Инфу не дам, сам добывай, в следующем сезоне есть мысль, по интересной каталке там, так что узнать всё, можно будет только на месте, во время совместной поездки ;-)
  • 0

#259 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:39

по описанию, вроде, лучше не афишировать их наличие при полицейских...
  • 0

#260 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12684 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:41

кстати есть там запрет на рации или нет?

позвони в консульство и спроси. при таком раскладе лучше официальную инфу получить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных