оплата брони
Отправлено 21 October 2011 - 08:58
IBAN и BIC должны быть без пробелов. BIC это и есть Свифт, по крайней мере, так было в наших случаях
Отправлено 21 October 2011 - 11:51
Прислали и мне реквизиты для оплаты брони
Hypo Tyrol Bank Landeck
BLZ 57000
Ktnr. 00180039075
IBAN AT 935700000180039075
BIC HYPT AT 22
И я сегодня "бодалась" с операционистками в ВТБ24. Сначала они заставили меня открыть валютный счет, а потом не смогли перевести деньги, потому что не разобрались в реквизитах. Затребовали с меня SWIFT. Я сейчас пыталась по данной выше ссылке
http://montblanc-com...roducts_id=3050 сама определить Свифт по BIC, но в ответ получаю, что такой BIC не найден. Хотя мне он тоже показался подозрительно коротким.
Что посоветуете делать? Идти в другое отделение, где работают бывалые или у хозяев еще раз реквизиты переспрашивать?
Попробуйте другое отделение или в Сбере оплатить. (среднерусский банк) Сам там оплачивал без проблем, правда я их клиент. Комиссия не большая так что рекомендую. До этого обошел где то банков 10. Везде был гемор
Отправлено 21 October 2011 - 15:09
1. Можно просто попросить пригласить специалиста из валютного отдела и попросить помочь...Прислали и мне реквизиты для оплаты брони
Hypo Tyrol Bank Landeck
BLZ 57000
Ktnr. 00180039075
BIC HYPT AT 22
И я сегодня "бодалась" с операционистками в ВТБ24. Сначала они заставили меня открыть валютный счет, а потом не смогли перевести деньги, потому что не разобрались в реквизитах. Затребовали с меня SWIFT. Я сейчас пыталась по данной выше ссылке
http://montblanc-com...roducts_id=3050 сама определить Свифт по BIC, но в ответ получаю, что такой BIC не найден. Хотя мне он тоже показался подозрительно коротким.
Что посоветуете делать? Идти в другое отделение, где работают бывалые или у хозяев еще раз реквизиты переспрашивать?
2. Зайти в любой другой банк.
По Рязани я промониторила цены в нескольких банках:
- Юниаструм Банк - через него и платила - 720 рублей
- ВТБ 24 - 15 Евро
- УралСиб - 25 евро
- АБ "Россия" (бывший Газэнергомпомбанк) - 30 Евро
- Промсвязьбанк - 20 Евро
С ВТБ у меня тоже были проблемы. т.к. справочник БИК у операционистки не соответсвовал...
В Юниаструме все проблемы решили... Кстати, деньги дошли за 2-3 дня... но во всех банках перевод шел только через открытие валютного счета... Но в Юниаструм я сначала звонила и просила проверить по БИКу, какой банк у них выпадает...
Сбербанк не люблю в принципе, поэтому их не рассматривала
Отправлено 21 October 2011 - 19:29
Отправлено 21 October 2011 - 19:30
Отправлено 21 October 2011 - 19:37
бодайтесь дальше с "тупыми" операционисткамиПрислали и мне реквизиты для оплаты брони
Hypo Tyrol Bank Landeck
BLZ 57000
Ktnr. 00180039075
BIC HYPT AT 22

SWIFT у вас есть в реквизитах (он же BIC, он же SWIFT BIC): HYPT AT 22
проверить SWIFT можно на сайте самого СВИФТа: www.swift.com там внизу есть "окошко" куда можно забивать название кред.организации или сам БИК
Отправлено 21 October 2011 - 20:06
Прислали и мне реквизиты для оплаты брони
Hypo Tyrol Bank Landeck
BLZ 57000
Ktnr. 00180039075
BIC HYPT AT 22
Да вроде все правильно:
http://www.bankkontoexperte.de
BIC: HYPTAT22
Name Bank: HYPO TIROL BANK AG Gest.Landeck
Strasse: Malser Straße 11
Postleitzahl: 6500
Bundesland: Tirol
Filiale: Ja
Bankleitzahl: 57000
BIC=SWIFT
http://www.bankkondi....cfm?id=3976874
Сообщение отредактировал auk: 21 October 2011 - 20:17
Отправлено 22 October 2011 - 23:55
пошел как здесь многие рекомендуют в втб, там сказали что нужно открывать валютный счет и делать перевод приглашения и все это за 20 евро, несмотря на тарифы в которых написано 15.
сбер, если нет там счета, переводит в итоге не все деньги, был уже опыт, ну не умеют они сразу расчитать комиссию третьих банков.
комм.банки берут 40-50 евро.
Нашел как мне кажется оптимальный выбор в системе переводов контакт появилась услуга контакт-счет, за15евро переводит на счет любого европейского банка. попробовал хозяева получили деньги на след. день.
Перевод можно отслеживать.
Только учтите, банки сами еще об этой услуге не в курсе, поэтому возьмите с собой распечатку с сайта Контакт
Отправлено 23 October 2011 - 19:11

Отправлено 24 October 2011 - 15:20
Сегодня отправляли через ВТБ. Счет не открывали. Тариф - 15 евро.сам только что оплачивал счет и столкнулся с этой проблемой
пошел как здесь многие рекомендуют в втб, там сказали что нужно открывать валютный счет и делать перевод приглашения и все это за 20 евро, несмотря на тарифы в которых написано 15.
Отправлено 24 October 2011 - 15:24
Как специально для Вас.Окей. Тогда так и буду делать. Красивая схема. Хотя сегодня в посольстве Германии девушка внимательно так разглядывала бронь букинга и даже спросила, типа у вас сто проц оплаченно.???
Австрийская виза, прошу совета
едет девчонка в Вену 23 года, на 5 дней, учится, работает, не замужем. Есть авиабилеты, бронь отеля, неоплаченная, справка из банка о доходах. Отказались принимать документы, с формулировкой - необходима оплата брони отеля. Бронировали через букинг.ком. При этом ее вызвали на собеседовани. Как быть? Идти без подтверждения оплаты? Писать в отель, перебронировать? Если найдет отель с оплатой,то подтверждение брони должно быть по факсу?
буду благодарна за любые советы, осталось очень мало времени
Небольшое обсуждение далее в теме:
http://wwwboards.aut...el/1468975.html
Отправлено 24 October 2011 - 16:24
Онлайн банкинг Авангарда, по моему самый лучший и удобный на сегодня...а у меня и так 15 евро через онлайн банкинг Авангарда, значит по умолчанию самое бюджетное решение
Отправлено 25 October 2011 - 09:41
А теперь вопрос. На букинге я забронировал отель. Бронь без предоплаты. Даже номер кредитки не спросили. Но письмо о брони прислали. Я не разу не сталкивался с подобным. Если ты ничего не платил, а совершил отмену ближе чем за месяц до приезда то снимают от 50% от стоимости номера. Что они снимут если я еще ничего не оплачивал? Тем более у них написано что карты не принимают, только наличку. Вроде бы ты и забронировал, но без предоплаты я чувствую себя как то не уютно, как бы на птичьих правах, что в любой момент тебе отменят бронь.))))И когда бронируешь номер, это как пальцем в небо получается? заселят тебя в любой свободный номер (в рамках твоей цены) который тебе не понравится в итоге. Можно заранее попросит этаж допустим или еще что нибудь? или это как по программе фортуна получается

Сообщение отредактировал Сержик): 25 October 2011 - 09:42
Отправлено 25 October 2011 - 10:11
Речь о букиг.коме?А теперь вопрос. На букинге я забронировал отель. Бронь без предоплаты. Даже номер кредитки не спросили.
То, что не оплачивали - это еще ничего не значит. А вот как они снимут деньги с кредитки, не зная её номера, это уже вопрос.Но письмо о брони прислали. Я не разу не сталкивался с подобным. Если ты ничего не платил, а совершил отмену ближе чем за месяц до приезда то снимают от 50% от стоимости номера. Что они снимут если я еще ничего не оплачивал?

Это частенько бывает. Берут только нал.Тем более у них написано что карты не принимают, только наличку.
Знакомое чувство. Но пока всегда было все ОК,Вроде бы ты и забронировал, но без предоплаты я чувствую себя как то не уютно, как бы на птичьих правах, что в любой момент тебе отменят бронь.))))
Это зависит от того, где бронируете. Иногда можно вступить в переписку и попросить данные (фото, размер) номера. Но, думаю, это будет хлопотно.И когда бронируешь номер, это как пальцем в небо получается? заселят тебя в любой свободный номер (в рамках твоей цены) который тебе не понравится в итоге. Можно заранее попросит этаж допустим или еще что нибудь? или это как по программе фортуна получается
Отправлено 25 October 2011 - 10:50
да. он самый booking.com.Речь о букиг.коме?
То, что не оплачивали - это еще ничего не значит. А вот как они снимут деньги с кредитки, не зная её номера, это уже вопрос.
вот выписка из почты которая пришла после бронирования:
Подтверждение оформления заказа
Уважаемый/ая Sergey....,
Благодарим вас за бронирование с помощью booking.com. Пожалуйста, распечатайте данное подтверждение и предъявите его при регистрации заезда.
Настоящим подтверждаем следующее бронирование.
Предоплата:
• Депозит не взимается
Кредитная карта / Гарантия / Информация об оплате
Оплата
Ваше бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой.
Оплата бронирования производится в отеле во время вашего пребывания, если иное не указано в пункте "Порядок проживания в отеле" или в пункте "Условия бронирования номера".
Пожалуйста, примите к сведению, что до заезда в отель может быть произведена предварительная авторизация Вашей кредитной карты.
Этот отель принимает следующие формы оплаты:
No creditcards accepted, only cash
Отправлено 25 October 2011 - 11:04
да. он самый booking.com.
вот выписка из почты которая пришла после бронирования:
Подтверждение оформления заказа
Уважаемый/ая Sergey....,
Благодарим вас за бронирование с помощью booking.com. Пожалуйста, распечатайте данное подтверждение и предъявите его при регистрации заезда.
Настоящим подтверждаем следующее бронирование.
Предоплата:
• Депозит не взимается
Кредитная карта / Гарантия / Информация об оплате
Оплата
Ваше бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой.
Оплата бронирования производится в отеле во время вашего пребывания, если иное не указано в пункте "Порядок проживания в отеле" или в пункте "Условия бронирования номера".
Пожалуйста, примите к сведению, что до заезда в отель может быть произведена предварительная авторизация Вашей кредитной карты.
Этот отель принимает следующие формы оплаты:
No creditcards accepted, only cash

Да я прекрасно знаю букин.ком.
Меня только удивляет, что они пишут "Ваше бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой"
А Вы при этом
... Даже номер кредитки не спросили. Но письмо о брони прислали. ...
Без указания номера кредитки мне пока еще на букиг.коме не приходилось бронировать. Всегда вводил номер кредитки.
Вот на HRS бронировал и без неё.
Отправлено 25 October 2011 - 11:16
а что на это скажете?
![]()
![]()
![]()
Да я прекрасно знаю букин.ком.
Меня только удивляет, что они пишут "Ваше бронирование сейчас подтверждено и гарантировано кредитной картой"
А Вы при этом
Без указания номера кредитки мне пока еще на букиг.коме не приходилось бронировать. Всегда вводил номер кредитки.
Вот на HRS бронировал и без неё.

Отправлено 25 October 2011 - 11:44
Скажу, что это я видел еще летом.а что на это скажете?
![]()

Это не во всех отелях, и мне лично так бронировать не приходилось.
Но я и не писал, что такое невозможно.
Кстати, тогда, летом, когда я впервые об этом услышал на авто.ру и увидел по ссылке, так вот, тогда без кредитки кому-то так и не удалось забронировать.
Судя по Вашему случаю, сейчас это можно делать без проблем.

Отправлено 25 October 2011 - 11:58

Отправлено 25 October 2011 - 12:01
Распечатай лучше английскую версию брони. На сайте можно по коду бронирования попасть на страницу управления бронью - там есть подтверждение на английском.
о майн гот, неужели коммунизм наступает. Интересно эту распечатку в консульстве на визу примут?
Там же можно вписать и имена-фамилии проживающих, если еще не сделал этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных