хорошо бы на 200метровом средней крутизны склоне на всю протяженность поставить шпильку с уменьшающимся расстоянием между флагами.прохождение- половина правой .половина левой рукой вперед -впечатления незабываемые.../ уменьшение расстояния на 5-10 см./для особо одаренных прохождение на одной лыже[u
Подскажите, если есть кому чего подсказать...
[

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм
Отправлено 10 September 2009 - 23:09
Отправлено 11 September 2009 - 09:14

Сообщение отредактировал DYNA: 11 September 2009 - 09:16
Отправлено 11 September 2009 - 14:25
Не оставляйте стараний,маэстро! Валер, у тебя реальный прогресс в слаломе,научиться ходить слалом ,можно,только ходя слалом.Твое произвольное катание практически безошибочно,просто в трассу ты все это не можешь пока привнести, но это- только практикой и только по трассе.А омеге- хоть бы хрен, она металлическая, бей еще- не жалко.Добрый вечер.Тут возникли некоторые сомнения в регулярном хождении трассы.Если кто-то занимался музыкой,знает,что играть быстрые произведения не обладая хорошей техникой игры на любом инструменте,не возможно.Слаломная трасса -это быстрые произведения,которые мастера играют достойно.Я мягко говоря не мастер,такие как я, просто фальшивят,не успевая взять нужную ноту(войти в поворот) в такт,плюс снос задников,плюс,плюс.....Значит нежно делать упражнения(играть гаммы)Могли бы, опытные лыжники, подсказать какие упражнения поделать в свободном катании, просмотрев мой проезд по трассе? Понимаю, это уже тренерская работа,а люди приехали наслаждаться трассой.Ну чтоб под ногами не путался и не збивал омегу.

Вот что еще пришло в голову (а куда же еще?): Тебе( и не только) надо в произвольном катании не просто катить как нравится и удобно, в зоне комфорта,а пытаться все время поворачивать глубже и круче,чем надо просто для красивого расслабленного катания. Попробуй представить себе,что впереди- слалом и надо успеть ,попасть куда-то. Вот тебе и упражнение ,не сильно занудное. Но понедельнишный слалом никто не отменял!!! Так что будь любезен,не прогуливай!
Сообщение отредактировал bitus: 11 September 2009 - 14:35
Отправлено 11 September 2009 - 14:27
Так и отношусьа давайте попробуем к ентому слалому относиться как,к участку слаломной трассы в условиях отягощенных сложными геопогодными условиями, при наличии бесснежного лета на МКАД ,при искусственном освещении и за небольшие деньги.жаль что шашлычком не торгуют и выпить нельзя, но в компании соратников

Отправлено 11 September 2009 - 14:38
Пробовали,до середины даже не доехать- разгоняет. Надо ,чтоб совсем полого было... А уменьшающиеся расстояния-то зачем? Скорость и так растет и уменьшает эти расстояния во временном измерении...хорошо бы на 200метровом средней крутизны склоне на всю протяженность поставить шпильку с уменьшающимся расстоянием между флагами.прохождение- половина правой .половина левой рукой вперед -впечатления незабываемые.../ уменьшение расстояния на 5-10 см./для особо одаренных прохождение на одной лыже
Отправлено 11 September 2009 - 15:10
Старты Мемориала Лукьяева в Снежкоме:Тут на тренировке, возникали вопросы про правильный старт. Спасибо Palych 78, целый клип ! Выбирай на любой вкус, чей лучше
Ну и стараемся повторить наиболее понравившийся !
http://video.mail.ru...77/2009/50.html
Даны времена прохождения трасы до третьей вешки и до финиша (для сравнения).
Можно сравнить "они и "мы". Как ни странно, но техника близкая. После подхлеста и короткого выброса лыж за линию старта все делают длинный выпад в сторону нижней вешки одной ногой, а второй - отталкиваются. Затем пара коротких коньковых движений, короткое переступание для захода в поворот, "заклон" на внутреннюю лыжу в сторону вешки и, наконец, поворот. А вот потом - некоторые просто катят, другие снова коньком добавляют. Хотя не факт, что это ускоряет (зависит от крутизны склона).
Мне кажется, что решающим является не подхлест и бросок лыж через линию старта, а первый коньковый выпад. Здесь создается стартовая скорость.
Если учесть, что ускорение от скатывающей силы в Снежкоме маловато - до ~2 м/сек/сек, а время прохождения первых нескольких ворот составляет 5 - 6 секунд, то для достижения средней скорости на трассе (10 - 12 м/сек) нужно ускоряться коньком как можно дольше. Это делали на мемориале, как мне помнится, только Рогальский и Гордеев.
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 11 September 2009 - 18:16
Отправлено 11 September 2009 - 18:07
Отправлено 11 September 2009 - 18:34
Вить,спасибо за поддержку и напутствие! На тренировке буду обязательно,но после неё стал плохо спать,мысленно остаюсь на трассе и прокручиваю в голове тренировку,извиняюсь за флейм.Не оставляйте стараний,маэстро! Валер, у тебя реальный прогресс в слаломе,научиться ходить слалом ,можно,только ходя слалом.Твое произвольное катание практически безошибочно,просто в трассу ты все это не можешь пока привнести, но это- только практикой и только по трассе.А омеге- хоть бы хрен, она металлическая, бей еще- не жалко.
Вот что еще пришло в голову (а куда же еще?): Тебе( и не только) надо в произвольном катании не просто катить как нравится и удобно, в зоне комфорта,а пытаться все время поворачивать глубже и круче,чем надо просто для красивого расслабленного катания. Попробуй представить себе,что впереди- слалом и надо успеть ,попасть куда-то. Вот тебе и упражнение ,не сильно занудное. Но понедельнишный слалом никто не отменял!!! Так что будь любезен,не прогуливай!
Отправлено 11 September 2009 - 21:35
трасса делится на 2-3 части скажем по 60м с закрытым переходом от одной к другой части -это компенсирует разгон а расстояние уменьшается по принципу известного композитора- быстрее,быстрее еще быстрее ,а на последней странице нотной тетради -как можно еще быстрее .Пробовали,до середины даже не доехать- разгоняет. Надо ,чтоб совсем полого было... А уменьшающиеся расстояния-то зачем? Скорость и так растет и уменьшает эти расстояния во временном измерении...
Отправлено 13 September 2009 - 14:24
Сообщение отредактировал HappyNY: 14 September 2009 - 22:51
Отправлено 14 September 2009 - 21:38
Сообщение отредактировал HappyNY: 14 September 2009 - 22:51
Отправлено 16 September 2009 - 02:55
Отправлено 16 September 2009 - 09:52
Богатая история, с продолжением надеюсь. Где-то я этого асса видел!...Узнаваем по характерному короткому боковому взмаху руки для отвода флага в повороте. По-моему, он с нами тренируется в Снежкоме и имя его - Майкл!Немного истории...
Отправлено 21 September 2009 - 12:10

А гигант вообще убойный, я когда второй гигант доехал, сразу как омегу пересёк меня как выключили-ноги разъехались и я так весело на потеху всей публике в сетку мордой и приехал.
ЗЫ Кто не понял-это полярные зори, база Салма.
Отправлено 21 September 2009 - 16:08
Я качнула - так что если что - в личку!Спасибо Maykl что нарыл такое видео-очень наглядное(качнуть бы его
).
И присоединяюсь к "спасибо Майклу" - за интересные ссылки!!!!
Отправлено 22 September 2009 - 00:45
Отправлено 29 September 2009 - 20:15
большинство, конечно, левой рукой входит, левой идет, левой выходит, но кое-кто меняет руку на правую. и главное нельзя сказать, что менее ловко получается в результате

Отправлено 29 September 2009 - 20:34
Классный клипhttp://www.youtube.c...feature=channel
большинство, конечно, левой рукой входит, левой идет, левой выходит, но кое-кто меняет руку на правую. и главное нельзя сказать, что менее ловко получается в результате
Виктор (Битус) все расписал в своих мастерских ответах как входить-выходить из шпильки-змейки.
Очень полезно и доходчиво. Рекомендую прочесть.
А Виктор может использовать этот клип как иллюстрацию к своим советам.
Отправлено 29 September 2009 - 22:17
А я вот обратил внимание на другое: камера на рельсах, толпа тренеров, блуждающая камера.....Если бы в эти условия нашего ВиктОра или Олега (Казьму) вкинуть да подкормить - они бы были среди лучших.Классный клип. Виктор (Битус) все расписал в своих мастерских ответах как входить-выходить из шпильки-змейки.
...
...Вызывать нужно на дуэли ребят оттудова. В Снежок, или в Шуколово, или в Сорочаны... Андрюша Рогальский (уверен) задаст им перцу!
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 01 October 2009 - 07:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных