X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#241 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:28

Иногда приходиться ездить в экстремальных условиях (например, по перевалам в сильнейший снегопад, кода половина машин останавливается или по ночному заснеженному автобану, опаздывая в аэропорт с большой скоростью) поэтому и спрашиваем. Кстати, для этого берем полный привод.

Для перевалов берите цепи, в Австрии всегда обозначаються места , когда их стоит одеть и специально отведенные для этого места.
А по заснеженному автобану опаздывать в аэропорт очень опасно. Непонятно когда можешь колесом на лед заехать. Там уже никакой профиль не поможет.
На заметку: у нас резина М+S считается зимней.
  • 0

#242 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:41

Мне абсолютно пофиг где брать авто. особенно летом. Я брал здесь
http://www.auto-europe.co.uk/ и здесь http://www.economycarrentals.com/
но зимой предпочту сикст холидейкарз с кодом, т.к. в сиксте, как уже несколько раз писалось на этом форуме - зимой не надо доплачивать за зимнюю резину - все равно будет стоять M + S. "это не возможно понять - это нужно запомнить" :-D
сам раньше платил, но дважды уже не заказывая - получал именно M + S (один раз в Мюнхене и один в Женеве)

Здравствуйте, alex S
Простите глупый вопрос. Учения ради.А какую резину Вы считаете зимней.
В Австрии: M+S считается зимней, профиль мин. 4мм радиальные, 5мм диагон. При менее 6-ти СОВЕТУЮТ менять резину.
С ноября каждый автомобиль ОБЯЗАН иметь зимнюю резину до апреля.
С прокатными тоже самое. ВАМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА дать зимой прокатный автомобиль с летней резиной. За такое лицензии лишают.
Насчет цены. Может стоимость зимней резины и включена в прокатную стоимость ТОЛЬКО ЗИМОЙ, но мне кажеться, что покупка зимней резины для опр. кол-ва автомобилей входит в общий расход предприятия и вкл. в общую круглогодичную прокатную стоимость(простите экономич. терминологией на русском не владею).
Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#243 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:53

Для перевалов берите цепи, в Австрии всегда обозначаються места , когда их стоит одеть и специально отведенные для этого места.
А по заснеженному автобану опаздывать в аэропорт очень опасно. Непонятно когда можешь колесом на лед заехать. Там уже никакой профиль не поможет.
На заметку: у нас резина М+S считается зимней.

Речь не об Австрии а о Швейцарских перевалах. А на лед в Москве зимой часто налетаешь, для этого и выбираешь зимнюю резину и, главное, учишься машину водить.

Сообщение отредактировал Primitivus: 20 August 2010 - 13:54

• 0

#244 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:40

Речь не об Австрии а о Швейцарских перевалах. А на лед в Москве зимой часто налетаешь, для этого и выбираешь зимнюю резину и, главное, учишься машину водить.

А Вы знаете, цепи помогут и в Швейцарии. Про МОСКВУ, простите, ничего сказать не могу, мы тут больше все по Австрии, Германии, Италии и т.д. рулим как можем.
  • 0

#245 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:45

А Вы знаете, цепи помогут и в Швейцарии. Про МОСКВУ, простите, ничего сказать не могу, мы тут больше все по Австрии, Германии, Италии и т.д. рулим как можем.

Помогут то помогут, но что бы без них обойтись мы и выбираем хорошую зимнюю резину и полный привод. А про Москву, если не знаете, могу сказать, что условия вождения зимой несколько похуже чем, там где Вы рулите. :-D
  • 0

#246 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:48

Здравствуйте, alex S
В Австрии: M+S считается зимней, профиль мин. 4мм радиальные, 5мм диагон. При менее 6-ти СОВЕТУЮТ менять резину.
С прокатными тоже самое. ВАМ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА дать зимой прокатный автомобиль с летней резиной. За такое лицензии лишают.
Насчет цены. Может стоимость зимней резины и включена в прокатную стоимость ТОЛЬКО ЗИМОЙ, но мне кажеться, что покупка зимней резины для опр. кол-ва автомобилей входит в общий расход предприятия и вкл. в общую круглогодичную прокатную стоимость(простите экономич. терминологией на русском не владею).
Заранее благодарю за ответ.

в Германии в отличии от Австрии нет требования по наличию зимней резины на авто в зимний период. Этим активно пользуются прокатные конторы, "обувая" туристов на деньги.
  • 0

#247 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:50

Да не по своей воле по заснеженному автобану пришлось с большой скоростью ехать :-D
А цепи каждый раз снимать одевать, ну совсем не хочеться, особенно, когда у тебя за день 2 перевала, 4 серпантина а между ними нормальные дороги, по которым цепями греметь не будешь. Вот и пришли к мнению: полный привод + зимняя резина.

тогда трясите прокатную контору и требуйте зимнюю резину поставить. без цепей не обойдетесь.
  • 0

#248 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:50

не надо сравнивать) там снега может навалить вагон и на любой,даже самой хорошей резине вы в горку не заберетесь,ни мастерство,ни желание побыстрее добраться не помогут.
в Мск перевалов нет и улицы снегом присыпает максимум на десяток см в худшие времена.
  • 0

#249 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:54

Здравствуйте, alex S

И Вам не болеть. Вы почитайте несколько страниц назад в этой же теме. Почему к одному мне этот вопрос. Под зимней резиной подразумеваю нормальную резину с глубоким протектором и соответсвующим рисунком, ту же дрянь которую под маркой M+S дают в Мюнхене - больше чем всесезонкой назвать не могу, хотя формально она соотвествует критериям "зимности" в Австрии

1. А ссылку дадите? А то вот в других местах пишут, что в Австрии по погоде резина.
Да и здравый смысл подсказывает, что нафига зимняя резина в Вене например. Она вроде тоже Австрия
2. Мы ж говорим вроде про Мюнхен, а вот там 100% шины по погоде, т.е. если Вам в солнечный зимний день дают машину - то, получается, они НЕ обязаны давать зимнюю .
  • 0

#250 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:09

Под зимней резиной подразумеваю нормальную резину с глубоким протектором и соответсвующим рисунком, ту же дрянь которую под маркой M+S дают в Мюнхене - больше чем всесезонкой назвать не могу, хотя формально она соотвествует критериям "зимности" в Австрии

Спасибо! Будем брать только зимнюю.
  • 0

#251 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:35

И Вам не болеть. Вы почитайте несколько страниц назад в этой же теме. Почему к одному мне этот вопрос. Под зимней резиной подразумеваю нормальную резину с глубоким протектором и соответсвующим рисунком, ту же дрянь которую под маркой M+S дают в Мюнхене - больше чем всесезонкой назвать не могу, хотя формально она соотвествует критериям "зимности" в Австрии

1. А ссылку дадите? А то вот в других местах пишут, что в Австрии по погоде резина.
Да и здравый смысл подсказывает, что нафига зимняя резина в Вене например. Она вроде тоже Австрия
2. Мы ж говорим вроде про Мюнхен, а вот там 100% шины по погоде, т.е. если Вам в солнечный зимний день дают машину - то, получается, они НЕ обязаны давать зимнюю .

Могу на нем. накидать, Вы как?
Я тут насчет Баварии(наш Мюнхен) начиталась, уж очень много дел было проигранно по теме зимней ризины. В Германии с 1.05.2006 действует ограниченная обязанность.
Вообще, закон по защите прав потребителя - хорошая вещь, для потребителя.

Winterreifen-Pflicht gilt von 1. November bis 15. April (seit 1.1.2008) в Австрии - полная обязанность с 1 нояббря по 15 апреля.
В общем в Австрии прокатные авто во время зимнего периода сдаются автоматически с зим. резиной и предложенная стоимость проката должна уже включать доплату.
Сейчас вроде думают или хотят вообще с 15 октября. Тут же всего 7млн. надо ж народ чем-то развлечь.
за СО и лошадей - доплата, ездите на 1,1 или около того,
после по-моему 3-х год. ТО - каждый год,
летом профиль 1,6, но дождь - штраф и т.д.
Шо ж поделать - Енропа.
  • 0

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 01:40

В общем в Австрии прокатные авто во время зимнего периода сдаются автоматически с зим. резиной и предложенная стоимость проката должна уже включать доплату.

Оксана, в Австрии (да и в той же Германии) зимней признается резина, на которой написано M+S. Однако показатели при езде по мокрому, глубокому снегу, наледи, гололеду, даже при соблюдении австрийских требований к рисунку на протекторе, очень сильно варьируются. Почитайте, например, тесты ÖAMTC "зимней" резины M+S, разброс реальных дорожных показателей очень большой, в т.ч. попадалась абсолютно летняя резина с маркировкой M+S. Поэтому ÖAMTC рекомендует выбирать "правильную", проверенную и оттестированную ими M+S резину.

Только не все ренткары следуют этим рекомендациям. А немецкие, вроде Трифти, под маркой зимней резины легко сдадут вам дырявое корыто летний вариант M+S.

Сообщение отредактировал cymax: 21 August 2010 - 01:48

• 0

#253 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 06:14

Могу на нем. накидать, Вы как?

даффайте. Транслейтом асилим.
Но мне вот что-то подсказывает, что не все так просто:
Вот человек ссылку на поправку в закон приводит:
http://wwwboards.aut...vel/742333.html

изначально указ в Австрии о зимней резине, принятый в конце 2007г. не предусматривал исключений - с 1 ноября по 15 апреля обязательна резина M+S,MS или с изображением снежинки. Однако, как я писАл уже тут, австрийский автосоюз ЦAMTC и часть депутатов Парламента яростно сопротивлялись попыткам ограничить право водителя на выбор:)). Закон всё равно тогда приняли. Но, 5 января опубликована (и вступила в силу) 29 Поправка к Указу. Опять, (как и раньше всегда было) зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда. Или должны быть цепи на летней (хотя бы на паре ведущих колёс), НО! цепи можно использовать только при сплошном снежном или ледяном слое на дороге. Водители теперь обязаны регулярно отслеживать прогноз погоды (так и написано:)) и заранее "переобуваться":)))))). Пока не знаю, как это реально выглядит на практике, скоро подробно австрийцев расспрошу.
Но, тут теперь два момента: есть указание, что при сыром покрытии и понижении температуры в течении дня, возможно образование льда и зимняя резина обязательна (на усмотрение полиции, как я понимаю) и второе-при, не дай бог, аварии на летней резине при любом состоянии покрытия-практически всегда виноват! И лишаешься страховых выплат "до кучи". Хотя, оставлено право в суде доказать, что летняя резина "не виновата".
Вот так как-то. Да, штраф-за "без зимней резины при зимних условиях"-35 Евро. При (даже теоретической) опасности этого для других участников движения) штраф до 5000 Евро.

Сообщение отредактировал Alex S: 21 August 2010 - 06:19

• 0

#254 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 17:42

для экстремальных условий и перевалов берите цепи, а опаздывать в аэропорт и ездить по заснежанному автобану с большой с большой скоростью вообще не стоит :)

Присоединяюсь!!! Горы есть горы: в снегопад забраться без цепей можно с гарантией только на гусеницах. И австрийские и германские дороги в снегопад - аут (очень медленный поток, в этом году в снежок из Зельдена в Мюнхен - 9 часов вместо 4ех, мог ехать сотню спокойно на моноприводе с M+S, но поток не давал - много аварий в местах примыканий). Выход (на обратный путь к самолету) только один, неоднократно рекомендованный аксакалами форума - выезжать с большим запасом по времени, тогда не надо будет изображать из себя Айртона Сенну, мир праху его!!
  • 0

#255 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 08:44

Коли речь зашла об аренде.
поиск по агентам аренды traveljigsaw.ru
самые дешевые машинки тут http://www.buchbinder.de/ - только внимательно читайте условия. т.к. эти товарищи берут деньги за все
  • 0

#256 ИльяИлья

ИльяИлья
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 11:44

Читал отзывы на англоязычных сайтах об этой конторе (buchbinder). Отзывы очень негативные (по крайней мере в Вене), по итогам аренды накидывали внушительные счета за царапины, которые были до аренды и т.п. Я забронировал авто в автоевропе с получением в бухбиндере, в результате отказался и дороже заплатил в сиксте. Зато спокойно отъездил. Один чел правда написал что арендовал у них, все внимательно проверил и зафиксировал имевшиеся проблемы, на сдаче то же самое, все прописал-подписал и проблем в итоге не было. Но имхо лучше с такой конторой по определению не связываться. Если например сдаешь авто поздно вечером, когда выписать документы некому, или опаздываешь и бегать с бумажками особо некогода. Не стоят 50 евро риска испортить себе отпуск на несколько сотен евро.

Коли речь зашла об аренде.
поиск по агентам аренды traveljigsaw.ru
самые дешевые машинки тут http://www.buchbinder.de/ - только внимательно читайте условия. т.к. эти товарищи берут деньги за все

• 0

#257 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 12:53

Читал отзывы на англоязычных сайтах об этой конторе (buchbinder). Отзывы очень негативные (по крайней мере в Вене), по итогам аренды накидывали внушительные счета за царапины, которые были до аренды и т.п. Я забронировал авто в автоевропе с получением в бухбиндере, в результате отказался и дороже заплатил в сиксте. Зато спокойно отъездил. Один чел правда написал что арендовал у них, все внимательно проверил и зафиксировал имевшиеся проблемы, на сдаче то же самое, все прописал-подписал и проблем в итоге не было. Но имхо лучше с такой конторой по определению не связываться. Если например сдаешь авто поздно вечером, когда выписать документы некому, или опаздываешь и бегать с бумажками особо некогода. Не стоят 50 евро риска испортить себе отпуск на несколько сотен евро.

Вопрос не в 50 евро.
Вот например прокат из мюнхена эконом на 14 дней у них стоит 375 евро

отзывов негативных полно, но надо учесть что и цена у них ниже.
ну возможно и такое.
вы получаете прокатную машину, она может быть поцарапана и т.п. надо проверять перед поездкой.
  • 0

#258 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 August 2010 - 15:45

Кстати почитал отзывы, действительно много негатива.
Не могу сказать за всех, может быть нам просто повезло.
Мы ездили в 2008 году брали две машинки эконом класса, при получении пришлось оплатить стоимость зимней резины 3 евро в день, и багажник для лыж 25 евро.
Машина была хундай ай10, и фиат панда, персонал в аэропорту немного нервный, но тем не менее.
Машину осмотрели сами, повреждения совпадали с описанными, сама тачка была новая.
При сдаче авто, турок тоже не придирался, в общем-то проблем с машиной и прокатом не было никаких, не считая конечно сломанных креплений для лыж, которые поменяли сразу.
  • 0

#259 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 01:54

даффайте. Транслейтом асилим.
Но мне вот что-то подсказывает, что не все так просто:
Вот человек ссылку на поправку в закон приводит:
http://wwwboards.aut...vel/742333.html

изначально указ в Австрии о зимней резине, принятый в конце 2007г. не предусматривал исключений - с 1 ноября по 15 апреля обязательна резина M+S,MS или с изображением снежинки. Однако, как я писАл уже тут, австрийский автосоюз ЦAMTC и часть депутатов Парламента яростно сопротивлялись попыткам ограничить право водителя на выбор:)). Закон всё равно тогда приняли. Но, 5 января опубликована (и вступила в силу) 29 Поправка к Указу. Опять, (как и раньше всегда было) зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда. Или должны быть цепи на летней (хотя бы на паре ведущих колёс), НО! цепи можно использовать только при сплошном снежном или ледяном слое на дороге. Водители теперь обязаны регулярно отслеживать прогноз погоды (так и написано:)) и заранее "переобуваться":)))))). Пока не знаю, как это реально выглядит на практике, скоро подробно австрийцев расспрошу.
Но, тут теперь два момента: есть указание, что при сыром покрытии и понижении температуры в течении дня, возможно образование льда и зимняя резина обязательна (на усмотрение полиции, как я понимаю) и второе-при, не дай бог, аварии на летней резине при любом состоянии покрытия-практически всегда виноват! И лишаешься страховых выплат "до кучи". Хотя, оставлено право в суде доказать, что летняя резина "не виновата".
Вот так как-то. Да, штраф-за "без зимней резины при зимних условиях"-35 Евро. При (даже теоретической) опасности этого для других участников движения) штраф до 5000 Евро.

Наконец высылаю Вам обещанные ссылки:
http://www.winterrei...nderheiten.html
http://www.winterrei...flicht_pkw.html

Как говорил наш преподаватель по праву, чтобы выиграть в суде дело о использовании летней резины зимой - нужно не только принести письменное подтверждение от Господа Бога о том, что в последующее время будет погода, соответствующая ЛЕТНЕЙ резине, но и привести Его как свидетеля, чтобы он объяснил судье КАК он собирается это сделать.
Очень долго искала статью закона в инете
http://www.lassa.at/..._2008-01-01.pdf
http://www.lassa.at/...schaft_2008.pdf
http://www.stadt-wie...tzewinterreifen
Вот нем. сайт
http://www.focus.de/...aid_336391.html

Покапалась дальше.....
Этот закон перестал действовать с 16.04.2010
http://www.oeamtc.at...enu_active=0194
http://www.winterrei...fenpflicht.html

В стране, где нужно платить налог на собаку и штраф, если питомец не там, где предусмотрено(объясните это собаке) облегчился, МОЖНО ездить на ЛЕТНЕЙ резине ЗИМОЙ.
Я уже начинаю рычать, думая о предстоящей зиме. Теперь поездка Майр-Мюнхен-Майр будет занимать не 4 ч, все 7. при снежной погоде.
Хотите скажу, почему в Германии нет ограничений на автобане, а потому что немцы больше 120-130 НЕ ЕЗДЯТ.
Если в Циллетали на выезд колонна медленно движется, то впереди едет немец(по личному опыту). Онги по определению ездять -20 км/ч, а еще на летней резине.Наши то все равно переобутся, в курсе, че бывает, а вот милые туристы............................................
Так что, дорогие отдыхающие, прибавляйте к обычному времени поездки 2-3 часа, чтобы успеть залететь в самолет :((
  • 0

#260 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 11:41

Хотите скажу, почему в Германии нет ограничений на автобане, а потому что немцы больше 120-130 НЕ ЕЗДЯТ.

Я по автобанам еду 170-180, а мимо меня ПРОЛЕТАЮТ(!) по левой полосе машины с баварскими номерами, водилы все русские чтоль?? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных