X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#241 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 17:44

вопрос: почему люди когда едут в горы и меняются частотой и подчастотой, не спрашивают друг друга - А какой собсно частотности рации то? LPD или FRS/GMRS?

Потому что владельцам Кенвудов (а таких очень не мало) этот вопрос совершенно не актуален, ибо их станции работают не только в обоих диапазонах но и за их пределами.
  • 0

#242 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 26 November 2009 - 22:27

Потому что владельцам Кенвудов (а таких очень не мало) этот вопрос совершенно не актуален, ибо их станции работают не только в обоих диапазонах но и за их пределами.

Гыгыг :)
  • 0

#243 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 00:55

походу пора написать FAQ из двух строчек:
1. если рация нужна для связи берите кенвуд\джокер\алан\еасу\ и т.п.
2. если просто нужна рация бирите мидланд или моторолу, по цветовым качествам, слышать друг друга всеравно особо не будете, а если заблудились в кафе то ее хватит.
  • 0

#244 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:08

по рациям была дискусия на форуме ВАГИ вот ссылка http://arasia.ru/for...pic.php?f=7&t=6
Раций много, реально есть смысл остановиться на серьезных для катания везде и можно брать простые, дешевые, когда не так важна связь.
  • 0

#245 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:10

Гыгыг :)

реально Кенвуды мне нравятся, работают четко, но все разные и можно выбрать для себя наиболее приемлемую.Это для надежной связи
  • 0

#246 Motor

Motor
  • Лыжебордеры
  • 886 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 20:43

Вот прилагаю файлики, по теме переделки Midland G7.
Не хватает только фотки в натуре.

Прикрепленные файлы

• 0

#247 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:16

вопрос: почему люди когда едут в горы и меняются частотой и подчастотой, не спрашивают друг друга - А какой собсно частотности рации то? LPD или FRS/GMRS?

- ну почему же не спрашивают. Спрашивают! Я например отвечаю за радиостанции в нашей группе из 6-8 человек (в разные годы разное кол-во людей было\будет). И у нас обязательно у каждого члена группы радиостанция. И я заранее, в Москве, выясняю у кого какие станциии и берем с собой только совместимые!
Использовали и во Франции, в Альпах, и на Эльбрусе...
В прошлом году были: Китаенвуд 3178(4W) - 3 шт.; Midland GXT325(GMRS\FRS-3W) -2 шт.; Audiovox GMRS1222(GMRS\FRS-1.8W) -2 шт.;
Все эти станции будучи правильно настроенные на одинаковые частоты и субтона прекрасно друг с другом работают! Кстати у Мидландов никаких "хрю-хрю" не наблюдается, субтон открывает станцию нормально, как и положено с небольшой задержкой конечно, где-то 0.5 сек! Так что конечно надо учить девочек работать с радиостанцией - объяснить, что надо нажать кнопку, сосчитать про себя "один-два-три", и только после этого говорить свое сообщение!
Аккумуляторы (АА*4шт 2700Mah) держат на Мидландах на приеме 2 суток.

У 3178, (которые сделаны как продолжение из 450S, а не наоборот) - действительно проблема с этой большой красной кнопкой на передней панели -- нажимается зараза в кармане куртки самопроизвольно. Поэтому в этом году я сделал вокруг кнопки колечко из двух слоев двухстороннего самоклеющегося липкого автомобильного скотча + сверху обычная изолента (суммарная толщина где-то около 2 мм). Должно помочь.
Во всем остальном радиостанция отличная! (но лучше наверное брать Джокер-450S, чтобы с переделкой кнопки не возиться...).
(лучше Джокер-450S, чем Кенвуд-450S, т к Джокер сертифицирован для России, а в остальном это _абсолютно_ одинаковые станции с одного и того же конвейера).
Связь с ней конечно можно настроить значительно лучше, чем с Мидландами, т к все параметры программируются. Например, можно понизить до минимума порог шумоподавления (1..10), т к в горах помех мало, и как правило шумоподавитель не пробивает... Дальность при этом возрастает! В обычных станциях (Мидланд и т д ) порог шумоподавителя заранее выставлен достаточно грубо и НЕ регулируется.
Проблем с Li-Ion аккумуляторами никаких не было... Радиостанции правда держали во внутреннем кармане.
Как тут и говорили 450S - оптимальный по цене\качеству выбор!!!

Audiovox GMRS1222(GMRS\FRS-1.8W) - эти поменьше ростом, и конечно похуже. И аккамуляторы быстро садятся, и дальность работы заметно ниже, но тем не менее, для связи в магазин, в соседний подъезд, да и на горе с большинстве случаев свою функцию выполняли!

Да, я конечно должен предупредить - использовать GMRS диапазон нельзя ни в России, ни во Франции. Просто у нас так исторически сложилось - покупали станции очень давно... LPD - диапазон имеет очень маленькую разрешенную мощность - 10 мвт. Так что в современном состоянии дел ориентироваться надо на покупку PMR радиостанций (450S-подходит!).

Всё-таки с радиостанциями значительно уютней, чем через сотовый телефон связываться - там особо не поболтаешь...да и не всегда связь есть!

Сообщение отредактировал ar1997: 30 November 2009 - 23:35

• 0

#248 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 23:19

Да, а теперь вопрос. Хочу тангенту в этом году попробовать - какую лучше купить-то и где?
  • 0

#249 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 11:38

Да, а теперь вопрос. Хочу тангенту в этом году попробовать - какую лучше купить-то и где?

В смысле - гарнитуру?
Для мидландов и аланов - на http://shop.midland.ru/magazin-/ Себе купил http://shop.midland....ry/ma-21sx.html пользуюсь третий год, под шлемом и в шапке нормально, все провода под одеждой, тангента с микрофоном на воротнике куртки, рация в кармане. Без одежды и в лодке не пользуюсь.
Для кенвудов посмотри на http://www.5-5.ru/in...ID=87&offset=30 некоторые мидландовские подходят к кенвудам (так мне сказали).
  • 0

#250 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 12:01

У 3178, (которые сделаны как продолжение из 450S, а не наоборот) - действительно проблема с этой большой красной кнопкой на передней панели -- нажимается зараза в кармане куртки самопроизвольно. Поэтому в этом году я сделал вокруг кнопки колечко из двух слоев двухстороннего самоклеющегося липкого автомобильного скотча + сверху обычная изолента (суммарная толщина где-то около 2 мм). Должно помочь.
Во всем остальном радиостанция отличная! (но лучше наверное брать Джокер-450S, чтобы с переделкой кнопки не возиться...).

Проверьте свое меню. У нас в рациях отключение этой кнопки было однаружено в последнем пункте меню, прием описания этого пункта нет ни в штатной, ни в расширенной инструкции, скаченной из инета.

Я себе и друзьям брала Spyke Speaker Microphone, причем сначала для мидландов, а потом такую же - для кенвудов. Работает отлично, сделана достаточно качественно. Но тангета от Мидланда никак не может подходить для кенвудов - у них разное расстояние между штекерами, я специально проверяла - пришлось для Кенвуда покупать новую.

Сообщение отредактировал Sky: 01 December 2009 - 12:04

• 0

#251 Merckuri

Merckuri
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 21:39

Кто нить подобное юзал???
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194
  • 0

#252 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 23:46

Кто нить подобное юзал???
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194

Только отюзал в При. Проста,надежна,компактна,легко сконектил с другими фирмами. Аккомулятор держал 3 дня(в рюкзаке).Очень удобна с тангентой.То же,что и 450,только еще добавлено FM радио :)) Уже писал:купил на Митинском за 3000+тангента-500,где точно,не помню :)
  • 0

#253 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 01:55

>> ..тангента-500...

Про тангенту расскажи чуть подробнее, плиз!
  • 0

#254 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 10:33

>> ..тангента-500...

Про тангенту расскажи чуть подробнее, плиз!

А что рассказать? Такая вот хреновина ,вставляется в рацию,котарую прячешь в рюкзак или карман,а ее цепляешь за лямку рюкзака на плече или наружный карман.Ну и одним нажатием кнопки,не доставая рацию,трендишь без остановки :).
  • 0

#255 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:36

Тоже задумался покупкой комплекта для катания в горах.

Допустим, я выбираю 450s или Vector Military.. насколько я свободен в выборе гарнитуры?
Дело в том, что у меня шлем со встроенными наушниками и я хотел бы задействовать именно их. От наушников шлема проводок с 2.5 вилкой. Таким образом, от разъема внешнего наушника рации хотелось бы сразу звук направить в шлем, а с выхода микрофона - иметь гарнитуру только с микрофоном и вызовом (причем микрофон желательно лорингофонного типа). Такая конфигурация реальна?

p.s. И вообще идеально было бы звук с рации не сразу в шлем, а через дополнительный "смеситель", в который звук приходит еще с плеера :)
  • 0

#256 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:44

Тоже задумался покупкой комплекта для катания в горах.

Допустим, я выбираю 450s или Vector Military.. насколько я свободен в выборе гарнитуры?
Дело в том, что у меня шлем со встроенными наушниками и я хотел бы задействовать именно их. От наушников шлема проводок с 2.5 вилкой. Таким образом, от разъема внешнего наушника рации хотелось бы сразу звук направить в шлем, а с выхода микрофона - иметь гарнитуру только с микрофоном и вызовом (причем микрофон желательно лорингофонного типа). Такая конфигурация реальна?

p.s. И вообще идеально было бы звук с рации не сразу в шлем, а через дополнительный "смеситель", в который звук приходит еще с плеера :)

не поленись, поищи на сайте. кто-то подобную конструкцию себе соорудил и поделился с форумчанами полученными результатами. :)
  • 0

#257 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:45

Не заморачивайтесь. Удобнее тангенты пока ещё ничего не придумали. Даже ларингофоны менее удобны.
  • 0

#258 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 12:22

Тут и тут достаточно толково имхо.
  • 0

#259 useless

useless
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 14:18

имхо с тангентой не очень удобно, когда ты в шлеме, шлем с родными ушами, в ушах уже возможно музыка с плеера.
пролистав/почитав ссылки приодит понимание, что для согласования пары источников звука надо делать самопай на паре резисторов..
иех, в децве бы меня это воодушивило, а сейчас что-то уже нет :)
  • 0

#260 tishka

tishka
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:19

слышала хошоие моторлы котре без антенны и на них регистрации не нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных