СПОСИБО, "в кассу",своя мысль была ,подтвердил.по поводу заделки царапин,эти свечи полный отстой два три дня катания и пластик выкрашивается!я заделываю царапины с помощь промышленного фена и куска скользячки от негодной лыжи тогда получается на века

Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам
Отправлено 01 February 2011 - 23:16
Отправлено 02 February 2011 - 00:28
мимо,таза!Уважаемый мастер, с ужасом представляю сколько энтузиастов испортят свои лыжи чутко следуя вашим рекомендациям. С учетом стоимости минимального набора приспособлений для ремонта ( один утюжок чего стоит?) и временных затрат, гораздо разумнее отдать снарягу порядочному и грамотному мастеру раз в конце или начале сезона. Для кого статья? Очевидно самореклама. Удачи Вам в бизнесе.
Отправлено 16 February 2011 - 02:04
Нужно ли циклевать и (или) зачищать скользяк перед нанесением парафина? Если нужно то щетка из бронзы средней жесткости Swix подойдет и не зацарапает ли она скользяк?
Сообщение отредактировал Павел-29: 16 February 2011 - 02:07
Отправлено 17 May 2011 - 21:47
Отправлено 29 June 2011 - 18:20
Какие нужны?
К чему цеплять и какая скорость вращения?
Какие плюсы/минусы по сравнению с ручными щетками?
Отправлено 29 June 2011 - 20:18
нужны они для ускорения процесса когда не одну пару делаешь.скорость 1000-2000 об.мин.обычная дрель.делается после циклевки.сами насадки(щетки) вроде в канте раньше были.обычно из конск волоса или нейлонаКоллеги, а кто что думает про использование роторных щеток?
Какие нужны?
Отправлено 30 June 2011 - 00:51
нужны они для ускорения процесса когда не одну пару делаешь.скорость 1000-2000 об.мин.обычная дрель.делается после циклевки.сами насадки(щетки) вроде в канте раньше были.обычно из конск волоса или нейлона
Я как раз обычно не одну пару делаю. А вот про конский волос и нейлон - тут вопрос - какие реально нужны? У ручных щеток они применяются последовательно.
Отправлено 30 June 2011 - 02:03
сначала волос потом нейлон.в зависимости от темп мази серый или черный нейлон.есть еще и пробка для ускорителя.но стоит это все прилично.я бы не заморачивался.Я как раз обычно не одну пару делаю. А вот про конский волос и нейлон - тут вопрос - какие реально нужны? У ручных щеток они применяются последовательно.
Отправлено 02 August 2011 - 11:15
По поводу "какие нужны", так есть методичка Swix/ Там например сказано, что для высокофтористых и низкофтористых мазей лучше иметь разные щетки. Так, что чем больший ты спец, тем больше щеток тебе надоКоллеги, а кто что думает про использование роторных щеток?
Какие нужны?

Я обхожусь как и многие двумя волосом и нейлоном.
Крутится обычным шуруповертом без нажима. Вычищаю за счет скорости, а не силы.
Главный минус это то, что в самый не подходящий момент садится батарейка. А еще все таскать с собой. и по ночам шумно

Отправлено 06 December 2011 - 17:25
Отправлено 11 November 2012 - 02:04
Поясните, какой вред наносится скользящей поверхности HF парафин?
Был уверен, что он делает поверхность только прочней и единственный минус это ЦЕНА

Отправлено 11 November 2012 - 09:53
сушит скользякПоясните, какой вред наносится скользящей поверхности HF парафин?
Был уверен, что он делает поверхность только прочней и единственный минус это ЦЕНА
Отправлено 11 November 2012 - 10:18
честно, мне это же вопрос не дает покоя. что значит"сушит"?.При наплавлении мазь впитывается , непосредственно, в твердый материал скользячки, в его аморфную фазу. И как она потом может оттуда быть извлечена, непонятно. Можно только сверху чего-нибудь добавить.сушит скользяк
Сообщение отредактировал Stephanich: 11 November 2012 - 10:20
Отправлено 11 November 2012 - 11:07
как ковер от вина чистят посыпав сольючестно, мне это же вопрос не дает покоя. что значит"сушит"?.При наплавлении мазь впитывается , непосредственно, в твердый материал скользячки, в его аморфную фазу. И как она потом может оттуда быть извлечена, непонятно. Можно только сверху чего-нибудь добавить.
Отправлено 11 November 2012 - 11:25
Ковер-это пористоая субстанция. А скользячка, как пишут, это кристаллическая структура перемежающаяся с аморфной фазой. т.е монолит, без пор.. Грубо говоря. взяли слой сливочного масла и натолкали туда твердую металлическую фазу. Если мы смазываем такую"лыжу", то мазь проникает в масло и ее оттуда солью уже не достанешькак ковер от вина чистят посыпав солью
Отправлено 11 November 2012 - 11:37

Отправлено 11 November 2012 - 11:49
я ж не спорю-понять хочется, т.е. получить убедительное объяснение. Либо там нет аморфной фазы, заполняющей поры между спеченнымми кристаллами. Либо эта фтористая мазь со временем разрушает эту фазу. фиг его знает, но интересно.Степаныч,спорить не хочу.Кто не хочет может гвоздиком выковыривать
Отправлено 11 November 2012 - 14:33
Отправлено 11 November 2012 - 16:34
ну это лучше у беголыжников спроситьСегодня , развлекаясь укорачиванием палок, я пришел вот к какой мысли: у каждого лыжника, спортсмена или просто каждого человека правая либо левая рука сильнее. Так что если одну из палок, ту, что для слабой руки сделать на полсантиметра, может сантиметр длиннее, чтобы создать большее плечо силы ? Практикуется ли такое ?

Отправлено 11 November 2012 - 16:41
ну это лучше у беголыжников спросить
.В г/лыжах не слышал
У нас точно ни у кого палок разной длины нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных