X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#241 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 23:16

по поводу заделки царапин,эти свечи полный отстой два три дня катания и пластик выкрашивается!я заделываю царапины с помощь промышленного фена и куска скользячки от негодной лыжи тогда получается на века

СПОСИБО, "в кассу",своя мысль была ,подтвердил.

• 0

#242 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 00:28

Уважаемый мастер, с ужасом представляю сколько энтузиастов испортят свои лыжи чутко следуя вашим рекомендациям. С учетом стоимости минимального набора приспособлений для ремонта ( один утюжок чего стоит?) и временных затрат, гораздо разумнее отдать снарягу порядочному и грамотному мастеру раз в конце или начале сезона. Для кого статья? Очевидно самореклама. Удачи Вам в бизнесе.

мимо,таза!
  • 0

#243 Павел-29

Павел-29
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 02:04

Очень познавательная статья.

Нужно ли циклевать и (или) зачищать скользяк перед нанесением парафина? Если нужно то щетка из бронзы средней жесткости Swix подойдет и не зацарапает ли она скользяк?

Сообщение отредактировал Павел-29: 16 February 2011 - 02:07

• 0

#244 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 21:47

статья очень познавательная. кто тут хотел рекомендаций свикс для горных лыж? их есть у меня на Русском.. только отсканить нада
  • 0

#245 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 18:20

Коллеги, а кто что думает про использование роторных щеток?

Какие нужны?
К чему цеплять и какая скорость вращения?
Какие плюсы/минусы по сравнению с ручными щетками?
  • 0

#246 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 20:18

Какие нужны?

нужны они для ускорения процесса когда не одну пару делаешь.скорость 1000-2000 об.мин.обычная дрель.делается после циклевки.сами насадки(щетки) вроде в канте раньше были.обычно из конск волоса или нейлона
  • 0

#247 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 00:51

нужны они для ускорения процесса когда не одну пару делаешь.скорость 1000-2000 об.мин.обычная дрель.делается после циклевки.сами насадки(щетки) вроде в канте раньше были.обычно из конск волоса или нейлона

Я как раз обычно не одну пару делаю. А вот про конский волос и нейлон - тут вопрос - какие реально нужны? У ручных щеток они применяются последовательно.
  • 0

#248 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 02:03

Я как раз обычно не одну пару делаю. А вот про конский волос и нейлон - тут вопрос - какие реально нужны? У ручных щеток они применяются последовательно.

сначала волос потом нейлон.в зависимости от темп мази серый или черный нейлон.есть еще и пробка для ускорителя.но стоит это все прилично.я бы не заморачивался.
  • 0

#249 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 11:15

Какие нужны?

По поводу "какие нужны", так есть методичка Swix/ Там например сказано, что для высокофтористых и низкофтористых мазей лучше иметь разные щетки. Так, что чем больший ты спец, тем больше щеток тебе надо :) Пробковых, так точно две.

Я обхожусь как и многие двумя волосом и нейлоном.
Крутится обычным шуруповертом без нажима. Вычищаю за счет скорости, а не силы.
Главный минус это то, что в самый не подходящий момент садится батарейка. А еще все таскать с собой. и по ночам шумно :)
  • 0

#250 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 17:25

решил поднять тему, а то скоро тем про "парафинить - не парафинить" будет 4 или 5...
  • 0

#251 vasiliy777

vasiliy777
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 02:04

"Для тренировки используем простые недорогие и невредные для лыж СН-мази. На соревнования - если снег сырой и грязный - фтористые (после старта их надо снимать и переплавлять на СН)"
Поясните, какой вред наносится скользящей поверхности HF парафин?
Был уверен, что он делает поверхность только прочней и единственный минус это ЦЕНА:(
  • 0

#252 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 09:53

Поясните, какой вред наносится скользящей поверхности HF парафин?
Был уверен, что он делает поверхность только прочней и единственный минус это ЦЕНА:(

сушит скользяк
  • 0

#253 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:18

сушит скользяк

честно, мне это же вопрос не дает покоя. что значит"сушит"?.При наплавлении мазь впитывается , непосредственно, в твердый материал скользячки, в его аморфную фазу. И как она потом может оттуда быть извлечена, непонятно. Можно только сверху чего-нибудь добавить.

Сообщение отредактировал Stephanich: 11 November 2012 - 10:20

• 0

#254 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:07

честно, мне это же вопрос не дает покоя. что значит"сушит"?.При наплавлении мазь впитывается , непосредственно, в твердый материал скользячки, в его аморфную фазу. И как она потом может оттуда быть извлечена, непонятно. Можно только сверху чего-нибудь добавить.

как ковер от вина чистят посыпав солью
  • 0

#255 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:25

как ковер от вина чистят посыпав солью

Ковер-это пористоая субстанция. А скользячка, как пишут, это кристаллическая структура перемежающаяся с аморфной фазой. т.е монолит, без пор.. Грубо говоря. взяли слой сливочного масла и натолкали туда твердую металлическую фазу. Если мы смазываем такую"лыжу", то мазь проникает в масло и ее оттуда солью уже не достанешь
  • 0

#256 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:37

Степаныч,спорить не хочу.Кто не хочет может гвоздиком выковыривать :drinks:
  • 0

#257 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:49

Степаныч,спорить не хочу.Кто не хочет может гвоздиком выковыривать :drinks:

я ж не спорю-понять хочется, т.е. получить убедительное объяснение. Либо там нет аморфной фазы, заполняющей поры между спеченнымми кристаллами. Либо эта фтористая мазь со временем разрушает эту фазу. фиг его знает, но интересно.
  • 0

#258 starshak

starshak
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 14:33

Сегодня , развлекаясь укорачиванием палок, я пришел вот к какой мысли: у каждого лыжника, спортсмена или просто каждого человека правая либо левая рука сильнее. Так что если одну из палок, ту, что для слабой руки сделать на полсантиметра, может сантиметр длиннее, чтобы создать большее плечо силы ? Практикуется ли такое ?
  • 0

#259 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:34

Сегодня , развлекаясь укорачиванием палок, я пришел вот к какой мысли: у каждого лыжника, спортсмена или просто каждого человека правая либо левая рука сильнее. Так что если одну из палок, ту, что для слабой руки сделать на полсантиметра, может сантиметр длиннее, чтобы создать большее плечо силы ? Практикуется ли такое ?

ну это лучше у беголыжников спросить :-D .В г/лыжах не слышал
  • 0

#260 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:41

ну это лучше у беголыжников спросить :-D .В г/лыжах не слышал

У нас точно ни у кого палок разной длины нет :pardon: Если нужны рекомендации по нанесению парафинов, могу подсказать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных