X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел (понятно где)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 992

#241 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 14:13

Вот-вот!! :) Присутствие США в Антанте нисколько ее не принудило к вступлению в войну в 14 г. А всего лишь в 18-м - как раз к раздаче пирогов победителям. :)

Ну в этом же и заключается мудрость политиков, не класть на полях сражений миллионы своих солдат, а подсуетиться к разбору и дележке пирога...Наши как обычно, около 10 млн человек нах! Ну в нашей истории по-ходу всегда так было...
В принципе это-же использовалось и во 2 Мировой, открыв 2 Фронт тока в 44, когда исход войны был определен...

По поводу вхождения Красной Армии в Польшу, Западную Украину и Белоруссию, Прибалтику после 1 сент 39 г, другая песня - это пакт Молотова - Риббентропа по распилу Европы двумя диктаторами, отчасти его плоды мы пожинаем до сих пор! (в плане Прибалтики и бендерщины)

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2009 - 14:21

• 0

#242 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 14:19

А можно с этого момента поподробнее? Учитывая, что Франция
через два года после вступления России во ВМВ, но до начала ВОВ) капитулировала.

англо-французской это я обобщил. В случае с ВМВ это англо-американсое влияние.
Углубляться щас не буду. набросаю общие контуры
-США проводят в ссср индустриализацию, строят заводы, электростанции, все .
-черчиль всеми правдами и неправдами старается втянуть сталина в войну, представляю как он радовался, когда гитлер наконец напал
-когда становится ясным, что несмотря на огромный начальный перевес в силах немцы разгромили красную армию (а к ноябрю 41-го она практически перестала существовать, потеряла все свои 3 млн), начинаются поставки по лендлизу. Благодаря им и миллионам жертв, ссср давит злобного фашиста
- уже на ялтинской конференции рисуются новые границы европы, сталину достается все самое невкусное, но он продолжает воевать дальше, идет "освобождать европу", кидает миллионы трупов направо и налево (думаю америкосы предвидели, что вся восточная европа рано или поздно от "освободителей" сбежит)
-останавливается ровно тм, где договаривались, встреча на эльбе.
Итого. америка в итоге ВМВ получает под шумок весь мир, ставит свою финансовую систему, господство и прочее, что имеем по сей день (поэтому война и называется мировая - меняется мироустройство). СССР получает огромные людские потери, отрицательную демографию по сей день, "братские народы", кинувшие при первом удачном моменте, железный занавес. То есть как всегда, русскими воюют, потом задвигают обратно в медвежий угол.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 August 2009 - 14:21

• 0

#243 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:00

англо-французской это я обобщил.
-США проводят в ссср индустриализацию, строят заводы, электростанции, все .
-когда становится ясным, что несмотря на огромный начальный перевес в силах немцы разгромили красную армию (а к ноябрю 41-го она практически перестала существовать, потеряла все свои 3 млн), начинаются поставки по лендлизу. Благодаря им и миллионам жертв, ссср давит злобного фашиста

Что-то здесь вы милейший тоже обобщили.

Когда началась индустриализация - 1928.
А когда Великая Депрессия была? - 1929
Так кто у нас что индустриализировал?
Или мы Хаммеровскую карандашную фабрику флагманом российской промышленности считаем :) ?

Какой объем использованных ТМЦ из поставок по лендлизу в совокупном выпуск вооружений? 4% (не считая обратного ленд-лиза).
Кстати, монгольские бараны в виде полушубков - оне тоже немаловажную лепту внесли. Что ж их не учитываем?
  • 0

#244 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:06

Какой объем использованных ТМЦ из поставок по лендлизу в совокупном выпуск вооружений? 4% (не считая обратного ленд-лиза).

Вопрос не только в процентах, но и в структуре.
Практически весь алюминий - это поставки по ленд-лизу. И только благодаря этому мы смогли во второй половине войны отойти от деревянных самолетов, и начать строить из нормального материала.
  • 0

#245 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:14

В принципе это-же использовалось и во 2 Мировой, открыв 2 Фронт тока в 44, когда исход войны был определен...

По поводу вхождения Красной Армии в Польшу, Западную Украину и Белоруссию, Прибалтику после 1 сент 39 г, другая песня - это пакт Молотова - Риббентропа по распилу Европы двумя диктаторами, отчасти его плоды мы пожинаем до сих пор! (в плане Прибалтики и бендерщины)

Не соглашусь, причем дважды :-D
1. Это в нашей истории второй фронт открылся в 44-м. В реальной истории военные действия США вели с декабря 41-го. И были они не менее жестокими, чем у нас. А то, что у них погибли несколько сотен тысяч, а у нас - несколько миллионов - это факт для чувства горечи и боли, а не для - "ах вы, такие-сякие, начали воевать по настоящему только в 44-м, когда мы уже ..."
2. Я спрашивал jr не про песню, а про то, как называются боевыми действиями те действия, которые вела Красная Армия в Польше в сентябре 39-го. Причем именно там, войну в Финляндии я не трогаю, т.к. ее нельзя считать частью второй Мировой. А вот боевые действия в Польше - более чем можно, т.к. к тому времени и Франция, и Англия объявили войну Германии. Т.е. боевые действия перешли из разряда действий двух стран в разряд нескольких.
  • 0

#246 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:20

США как раз тогда в Антанту и вступили, если вообще вступали. Википедия говорит, что США там не было.

Ок, все - здесь я не прав. :-D
Соглашусь - в 14-м в боевые действия вступили все страны, которые были в Антанте (ну, или более - менее значимые на тот момент).
  • 0

#247 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:39

2. Я спрашивал jr не про песню, а про то, как называются боевыми действиями те действия, которые вела Красная Армия в Польше в сентябре 39-го.

А можно с этого момента поподробнее? Каким образом реализовывалась политика использования французами красной армии как колониальной? Учитывая, что Франция через два года после вступления России во ВМВ, но до начала ВОВ) капитулировала.

Прошу пардону, был неправ, с месяцами напутал. Один год после вступления в ВМВ. :)

ВМВ- Вторая Мировая
ВОВ- Великая Отечественная
Наши в Польше -

Ответ - во Второй Мировой.

1939- Россия-Польша
1940- Германия-Франция
1941- Германия-Россия

Вопрос не только в процентах, но и в структуре.
Практически весь алюминий - это поставки по ленд-лизу. И только благодаря этому мы смогли во второй половине войны отойти от деревянных самолетов, и начать строить из нормального материала.

Если 51% - это "практически весь" - тады ой :).
Кстати, не будете ли так добры назвать модель цельнометаллического российского самолета в ВОВ, дату старта выпуска и выпущенное количество на 9/5/45?

Сообщение отредактировал jr: 21 August 2009 - 15:48

• 0

#248 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:40

Вообще интересно получается, если почитать учебники, в любой войне, в которой Россия участвовала, она защищали каких-то своих "братушек", которые ее потом обязательно "кидали". Зато противники России всегда преследовали свои мерзкие цели, причем одна из главных - ослабление России. Непонятно :)
  • 0

#249 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 15:59

Если 51% - это "практически весь" - тады ой :).
Кстати, не будете ли так добры назвать модель цельнометаллического российского самолета в ВОВ, дату старта выпуска и выпущенное количество на 9/5/45?

Это достаточно сложно, т.к. у меня нет времени на поиск информации в Интернете. Попробую поискать дома, среди печатной литературы - возможно, что-нибудь найду.
А по памяти не буду, т.к. могу легко ошибиться.
Вообще говоря, практически все мои посты - это инфа из башки, поэтому и могу в деталях, как с тем же алюминием или Антантой, ошибаться.
Но, на мой взгляд, все-таки 51%, это далеко не 4%. Да, многое мы производили своего. Но брали по ленд-лизу не то, что у нас было в избытке, а то, что у самих катострафически не хватало, и без чего бы мы, возможно, не выдержали бы той войны.
Опять же по памяти, но кажется, цифры поставок грузовиков и джипов были очень высоки (в том числе и в % соотношении).
К тому же, да 4% - это мне прекрасно известно еще по учебнику в школе (правда, кажется, тогда нам говорили - 3% :) ), а вот как считались эти 4% (по какой методике) - это непонятно (но это так, к слову).
  • 0

#250 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 16:17

AndS, мне искренне непонятно твое жгучее жлание видеть 2 Мировую через голливудские фильмы а-ля Тонкая Красная Линия, Спасение рядового Райна или Перл Харбор :), как бы профессионально они не были сняты....
Да, действительно Штаты вступили в войну 8 декабря 1941 г, после разгрома флота в Перл-Харборе японцами, следовательно и в войну с Германией и Италией Муссолини. Да, американцы воевали с японцами в Индокитае, Бирме, Таиланде, Сингапуре, островах Океании...Были ли жертвы - разумеется, тысячи и десятки тысяч....Я например бывал в Тае на границе с Бирмой и посещал военные кладбища американцев, англичан, австралийцев...Тысячи могил - и КАК поддерживаются захоронения - люди до сих пор приезжают чтут и помнят....
Но даже десятки тысяч потерь не сравнятся с десятками миллионов наших, война не шла на территории США (кроме бомбандировки Гавайев), в прочем как и UK, несмотря на бомбежки Люфтваффе Лондона....и по сравнению с войной в России, это была просто "мышиная возня" нескольких дивизий и соединений, что воевали не у себя дома и не на своей земле....
Война была крайне выгодна экономики США, она и вылезла из депрессии из-за военных поставок и ленд-лиза....И не надо забывать - халявы то по-большому не было!, СССР платил за аэрокобры, виллисы, тушенку и т.п. - золотом....Так что "песню можно продолжить", amigo :)
Черчиль и Рузвельт задерживали высадку в Нормандии почти 2 года и пошли на это только, когда стало преднльно ясно, что немцам кирдык и по-большому, СССР уже эта высадка уже не нужна особо была....Так что это десант к дележу пирога, по-любому!
  • 0

#251 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 16:39

Что-то здесь вы милейший тоже обобщили.

американцы построили в СССР три крупнейших в мире тракторных завода. В Харькове, Сталинграде и Челябинске, комбайновый завод в Ростове, весь нефтеперерабатывающий комплекс,суперфосфатные и прочие заводы. все крупные электростанции, начиная с Днепрогэса. авиазаводы. Они же строят и заводы по производству алюминия. автомобили «Дженерал Моторс» с «Фордом» строят «Газ» и «Зил», в Ярославле американцами строится самый большой в мире шинный комбинат. магнитогорский и липецкий металлургические комбинаты. два шарикоподшипниковых завода. 1500 крупных предприятий
инфы по индустриализации куча, захотите найдете. навскидку порекомендую жж сообщество "ру индустриализация" (вроде так называется) там куча документов, ссыло, фото, статистики, воспоминаний. короче на год чтения хватит.

про лэндлиз тоже много можно найти. по лэнд лизу накормили 8 из 10 солдат, каждого второго обули,одели 7 из 10-ти,вся электронная сязь (радио, ее ссср вообще не мог самостоятельно произвести) И вообще много вещей ссср физически не производил. каждый самолет был наполовину лендлизовский. , 2000 паровозов, 11000 вагонов... сырье (эвакуироавть и запустить заводы можно, а шахты, рудники, электростанции , обогатительные комбинаты и коксохимические батареи?много из этого осталось на оккупированной территории) Да, к 44-му промышленность раскрутилась, но 10 танков в 41 под москвой важнее 100 танков в 45-ом.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 August 2009 - 16:49

• 0

#252 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 16:39

Вообще говоря, практически все мои посты - это инфа из башки, поэтому и могу в деталях, как с тем же алюминием или Антантой, ошибаться.
Но, на мой взгляд, все-таки 51%, это далеко не 4%. Да, многое мы производили своего. Но брали по ленд-лизу не то, что у нас было в избытке, а то, что у самих катострафически не хватало, и без чего бы мы, возможно, не выдержали бы той войны.
Опять же по памяти, но кажется, цифры поставок грузовиков и джипов были очень высоки (в том числе и в % соотношении).

Что из башки - я уже понял :)
В таком случае (имхо, помидорами не бросать) нужно обосновывать ,что не "благодаря поставкам по лендлизу", а "благодаря поставкам алюминия, гурзовиков и джипов по лендлизу" :)

Кстати, брали по ленд-лизу не то, что нужно - а то, что давали.
Мустанги или Б-17, например, не давали - самим нужны. А аэрокобры - пожалуйста (хотя в условиях советской авиатактики на восточном фронте они себя, как ни странно, нормально себя показали). Покрышкин, кстати, на кобре летал.
  • 0

#253 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 16:44

не совсем так. сталин излагал, что ему нужно - там решали что давать, а что нет. какой смысл американцам поставлять ненужные вещи?
  • 0

#254 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:05

Непонятно :)

непонятно, что непонятно :)
  • 0

#255 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:08

Что из башки - я уже понял :)
В таком случае (имхо, помидорами не бросать) нужно обосновывать ,что не "благодаря поставкам по лендлизу", а "благодаря поставкам алюминия, гурзовиков и джипов по лендлизу" :)

Мустанги или Б-17, например, не давали - самим нужны. А аэрокобры - пожалуйста (хотя в условиях советской авиатактики на восточном фронте они себя, как ни странно, нормально себя показали). Покрышкин, кстати, на кобре летал.

Помахивая помидорами ... :twisted: :-D
Э, нет! - я писАл - "И только благодаря этому (т.е. алюминию) мы смогли во второй половине войны отойти от деревянных самолетов, и начать строить из нормального материала."
  • 0

#256 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:13

не сравнятся с десятками миллионов наших,
воевали не у себя дома и не на своей земле....

основная пакость коммунистов, что они навязали это как предмет гордости. а это позор и великая трагедия. поэтому мне тошно, когда вижу ленточки "я помню-я горжусь" чем гордишься, что угробили десятки (до сих пор кстати непонятно скока) миллионов?
а американцы потеряли меньше, потомушто умнее и своих берегут. а русских как известно никто не бережет

и это потому что умнее. воевать чужими руками - высший шик.
  • 0

#257 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:14

непонятно, что непонятно :)

Непонятно, как так получалось всегда, что своих интересов нет, кроме как братушкам помогать.
  • 0

#258 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:16

основная пакость коммунистов, что они навязали это как предмет гордости. а это позор и великая трагедия. поэтому мне тошно, когда вижу ленточки "я помню-я горжусь" чем гордишься, что угробили десятки (до сих пор кстати непонятно скока) миллионов?
а американцы потеряли меньше, потомушто умнее и своих берегут. а русских как известно никто не бережет

и это потому что умнее. воевать чужими руками - высший шик.

sergB5, вы так и до русофобских утверждений дойдете, осторожней :):)
Дескать русские глупые, русские ничего не умеют, русских все используют...
  • 0

#259 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:18

AndS, мне искренне непонятно твое жгучее жлание видеть 2 Мировую через голливудские фильмы а-ля Тонкая Красная Линия, Спасение рядового Райна или Перл Харбор :), как бы профессионально они не были сняты....

Не представляешь, как мне стыдно :oops: :-D Из всего списка смотрел только последний, причем не скажу, чтобы там была показана какая-то выдающаяся роль американцев в войне.

Но даже десятки тысяч потерь не сравнятся с десятками миллионов наших, война не шла на территории США (кроме бомбандировки Гавайев), в прочем как и UK, несмотря на бомбежки Люфтваффе Лондона....и по сравнению с войной в России, это была просто "мышиная возня" нескольких дивизий и соединений, что воевали не у себя дома и не на своей земле....

Понимаешь, меряться количеством погибших - это вообще как-то не логично, что-ли.
Я же писАл - о том, что: - то, что американцы потеряли несколько сотен тысяч, а не несколько миллионов - это не их вина. А то, что мы потеряли несколько миллионов, а не несколько сотен тысяч - это наша боль и трагедия, но никак не гордость (под милионнами погибших я имею в виду только погибших на фронте).
Но благодаря именно погибшим американцам мы воевали на один фронт, а не на два.
Японцы в конце 41-го реально могли напасть именно на нас. Но это не случилось, история войны пошла по другому руслу.
  • 0

#260 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 August 2009 - 17:25

кроме как братушкам помогать.

ну нет, с наполеоном воевали из-за интересов англиии, например. Никто ведь никогда так и не объяснил, чо он поперся в холодную, никому не нужную россиию. А причина было одна - на границе стояла большая русская армия, а бонапарт прекрасно знал, что Александр I - английская марионетка. , кстати и гитлер примерно в такой ситуации был (в смысле армии, построенной для наступления на границе.. ну кроме всего прочего)

Сообщение отредактировал sergB5: 21 August 2009 - 17:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных