X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#241 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 07:58

makaha!
Алехе и Максу - чтобы критиковать, нужно для начала , "хотя бы" так уметь! (как говорит Майкл: видео или хотя бы фото в студию! )

Одно из распространеных заблуждений. Понимать и критиковать или "хотя бы уметь" - не связанные друг с другом категории. Этак ни один тренер чемпионов не сможет критиковать ученика, т.к. он-то сам так не может. А тут одна теннисистка из Топ-10 взяла себе тренера, который никогда ракетку в руки не брал. Она так и сказала:"мне нужен тренер, который понимает теннис, а этот понимает". Человек может понимать механику, физиологию и т.д.процесса и делать правильные наставления, а самому быть инвалидом. А тренеры , всего лишь мастера спорта в шахматах, которые тренируют чемпионов мира, не вызывают удивления? за доской они никогда не обыграют чемпиона.
А можно что-то уметь, но давать при этом совершенно неуместные советы кому-то.
Как говорил мне один горнолыжник, который, уверяю вас, едет быстрее многих в Снежкоме:" надо выставить наружную ногу костылем, так делают ребята в Кировске, и тогда очень быстро повернешь." А что, похоже
  • 0

#242 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:10

По поводу "классичности" Лигетти: я комментировал фотку, поэтому что он там дальше делать будет не знаю

:) Вот он, вред комментирования по одной фотографии. Он уже делает, посмотри внимательнее. Внешняя лыжа прогнута от ботинка к пятке. Носок прямой. Внутренняя вообще над снегом, по снегу едет уже ботинок + лыжа цепляет пяткой и рисует след.

Просто это надо было видеть - это не окружность а спираль, приходящая примерно в центр начального поворота. Останавливался он в лучшем случае закрывая полный круг "по направлению", и оказываясь между своими следами справа - слева. Причем оставался лежать, как правило, но один раз подтянул ноги и хватило инерции подняться с лыж.

Исполнить такое на пятках сходу думаю мало у кого получится, но если потренироваться - мастера вполне могут освоить.

PS это было на вечерней тренировке, накануне промоэтапа. Фото оттуда же.
  • 0

#243 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 09:45

:) Вот он, вред комментирования по одной фотографии. Он уже делает, посмотри внимательнее. Внешняя лыжа прогнута от ботинка к пятке. Носок прямой. Внутренняя вообще над снегом, по снегу едет уже ботинок + лыжа цепляет пяткой и рисует след.

Просто это надо было видеть - это не окружность а спираль, приходящая примерно в центр начального поворота. Останавливался он в лучшем случае закрывая полный круг "по направлению", и оказываясь между своими следами справа - слева. Причем оставался лежать, как правило, но один раз подтянул ноги и хватило инерции подняться с лыж.

Исполнить такое на пятках сходу думаю мало у кого получится, но если потренироваться - мастера вполне могут освоить.

PS это было на вечерней тренировке, накануне промоэтапа. Фото оттуда же.

да, судить о технике человека по фото можно лишь приблизительно и не благодарное это занятие, но все мы догадываемся что у перца в чёрных лосинах с этим всё ОК=)) И прекрасно, что он едет на внешней и на таком угле, что меньше некуда, а что будет после этой фотки мне не так уж важно, может на пятках, как циркулем выпишет, а мог бы и вперёд уйти(лучше бы раньше,конечно, по времени) и сделает пару связанных дуг, а может его сорвёт в падение, главное, что чел едет на пределе возможного, а не блефует, как "гопак"-карвингисты.Я так понимаю, он этот номер на финише исполняет,жёсткие бордеры такое дело полюбляют=)?
  • 0

#244 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 10:04

в догонку:по поводу:...прежде, чем критиковать, сам так смоги...Есть в этом всё таки великая сермяжная правда=)Прежде, чем мнение своё высказывать, человек должен найти подтверждение теории в собственной! практике иначе всё сводицца к попугайному повторению общепринятых истин и ввязывацца в дискуссию о материях более высоких, чем собственный уровень приводит к смешному.Как к примеру, когда кто-нить присылает своё видео на критику ГГ, а тот просто к гл. инструктору отсылает, обиды запрограмированны, ну а шо делать, если чел базой просто не владеет, но на основании своих скажем 20-30 лет "стояния" на лыжах над лыжами считает себя опытным глыжником.
  • 0

#245 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 10:25

главное, что чел едет на пределе возможного, а не блефует, как "гопак"-карвингисты.Я так понимаю, он этот номер на финише исполняет,жёсткие бордеры такое дело полюбляют=)?

Я одну деталь упустил - там идет конкретная такая опора на кулак руки. Уже идет. И вокруг этого кулака на пятках и крутит. Картинка "предельная" как и у гопак - карверов, на первый взгляд, но на самом деле это не чистая дуга на кантах, типа как у тебя на фото.
  • 0

#246 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 02:06

PS Вчера покатался по слалому - пару раз опирался на внутреннюю руку в повороте (Виктор сейчас точно выругается в мой адрес ;)).
и... в результате получилось поглубже уйти внутрь, по ощущениям опять же. Гарды что-ли поменять и еще поэкспериментировать... а то у меня в виде совка, незакрытые... про опору на внутреннюю руку на крутяках, и что этому сейчас чуть ли не учат целенаправленно, слышал от "независимых источников".
Фишер зачем-то гарды сделал с направляющими полозьями.

Подходит...? :-k :-D
scsl4.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 09 June 2010 - 02:07

• 0

#247 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:13

Ага, типа этого, только с ногами на склоне.

ЗЫ какой кайф все-таки мягко поскользить на ГС, пусть и любительском, во всю ширину склона... Я больше этим впечатлился :)
  • 0

#248 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 10:44

в догонку:по поводу:...прежде, чем критиковать, сам так смоги...Есть в этом всё таки великая сермяжная правда=)Прежде, чем мнение своё высказывать, человек должен найти подтверждение теории в собственной! практике иначе всё сводицца к попугайному повторению общепринятых истин и ввязывацца в дискуссию о материях более высоких, чем собственный уровень приводит к смешному.Как к примеру, когда кто-нить присылает своё видео на критику ГГ, а тот просто к гл. инструктору отсылает, обиды запрограмированны, ну а шо делать, если чел базой просто не владеет, но на основании своих скажем 20-30 лет "стояния" на лыжах над лыжами считает себя опытным глыжником.

а кто такой гг?
  • 0

#249 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:28

а кто такой гг?

Делать что-ли нечего?
  • 0

#250 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:44

Делать что-ли нечего?

а в чем вопрос?
  • 0

#251 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:12

http://web.mac.com/k...Racing_New.html хорошие фото с хорошими пояснениями ,по моему ,весьма наглядно .
  • 0

#252 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:47

Подходит...? :-k :-D
scsl4.jpg

Майкл нашел фотку к моему посту. спасибо ! :)

Контакт гарды со снегом. ИМХО, мера вынужденная. Основанная как раз на потере динамического равновесия (возможно из-за срыва внешней. что, в свою очередь, следствие излишнего заклона)

• 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:09

Для Макахи и Макса.
Совсем уж вдогонку :-D
Вы оба хорошие и , самое главное, РАЗНОСТОРОННИЕ лыжники. и прекрасно понимаете, что каждый стиль имеет СВОИ технические особенности , свою динамику, свою траекторию итд.
Не будьте слишком строги к фан-карвингу... Ведь главное здесь(имхо) даже не "карвинг" , а именно ФАН - удовольствие. забава :-D
ИМХО , строгих критериев этой техники пока нет. Она вообще не строгая, не "академическая". Она весьма разнообразна и индивидуальна.
Возможно какие-то моменты могут многим и не нравится... Но это еще одна грань катания на ГЛ. Яркая. Своеобразная. Фановая. :-D ...Разнообразная по исполнению.
Пусть будет! :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 June 2010 - 14:10

• 0

#254 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:17

Для Макахи и Макса.

Не будьте слишком строги к фан-карвингу... Ведь главное здесь(имхо) даже не "карвинг" , а именно ФАН - удовольствие. забава :-D

Пусть будет! :-D

Да конечно пусть будет! Без проблем! :-D Раз люди получают удовольствие - всё супер!

Вот только фан-бордеры уж больно склон перепахивают :( Но это не сюда.....
  • 0

#255 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:47

Майкл нашел фотку к моему посту. спасибо ! :)

Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки ;). Примерно такое хотел исполнить:
Изображение
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.

В общем, и нашим и вашим :).
  • 0

#256 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:53

Примерно такое хотел исполнить:

Саша! Что-то мне говорит, что мы уже ТАК никогда не сделаем :-( :-D
  • 0

#257 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:31

Я вот тоже нашел, благодаря Алтыну. Вот вам наши 3 копейки ;). Примерно такое хотел исполнить:
Изображение
...The edge angles are created through a combination of body inclination and ankle, knee and hip angulation.
... Углы закантовки создаются комбинацией наклона корпуса и ангуляцией в лодыжке, колене и бедре.

В общем, и нашим и вашим :).

во, на фотке и есть настоящий фан?Персон кажецца? Тоже, что Лигетти тока на пятках в одном повороте исполнить может=)))(ну уж так получаецца)
ГГ это чел с которым я время от времени в Зольдене катаюсь=)
Особой техники фкарвинга нет, естъ одна базовая глыжная правильная и множество её идивидуальных интерпретаций, а есть "приколы", ну эт типа того, что я или тот чел(Дима?) с видео исполняет: катание на внутренней, для "людей в лосинах" может рассматривацца только упражнением, насколько полезным, каждый решает для себя сам.
  • 0

#258 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:41

в догонку: о том, что считать фаном
помимо этого гопака-стиля, каждый наверное видел monkey-карвинг в исполнении адреналином-заряженных начинающих, не зная, как "лечь" на склон, но понимая, что его коснуцца очень круто, они всей душой и внутренней рукой, а то и двумя тянуцца к нему=) Что из этого получаецца, мы знаем, ему фан, нам тоже весело, но есть ли это фанкарвинг, должны же быть какие-то другие критерии помимо Fun?=)(риторический вопрос)
  • 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:50

в догонку: о том, что считать фаном...
.... есть ли это фанкарвинг, должны же быть какие-то другие критерии помимо Fun?=)(риторический вопрос)

Интересная тема. Но не эдесь. Открывай.
  • 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:59

во, на фотке и есть настоящий фан?

Что-то не вижу я здесь фана (забавы, удовольствия) :-D
Вижу свершенную спортивную технику, доведенную до предельных углов закантовку. Вижу как "вваливает" человек по трассе на пределе...
А фан - он декоративный :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 June 2010 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных