X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#241 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 18:18

Действительно интересный момент. Имеем два варианта перед входом в поворот.

-согнутые ноги.
-распрямленные ноги.

? вопрос что лучше :-k

Да ты что ж такое говоришь-то, Самоварчик. Какие распрямленные ноги? :shock: :shock:
  • 0

#242 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 20:33

посвящается...
теоретикам...
http://www.youtube.c...feature=related
И...кто любит свободу движений...

Мне больше понравились теоретики... Которые синенькие. Это они от наук посинели?

Какие распрямленные ноги?

Ну эти самые, наверное... Которые растут из центра тяжести... В его блокбастерах других, вроде, не видно... Или прячет искусно?
  • 0

#243 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 20:34

Спасибо, если ваши трудности временные, то я, пожалуй, подожду. думаю, тут многим интересно будет глянуть, но если это надолго, то, конечно, от диска не откажусь :)

Счас не смогу - надо мух вязать, завтра еду в Финляндию на лосося :-D Попробую послезавтра вечером, что-нибудь "сварганить на коленке".
  • 0

#244 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:31

Тьфу-тьфу, вроде бы обошлось... сильнейшими ушибами

Андрей, поправляйся!
  • 0

#245 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 21:48

далее курсивом - мои Кракадильи междометия.
Шкип (хоть и развязно, но по свойски сказано!) вот скажи, ты слова "примерно" и "приблизительно" специально не увидел, чтобы продолжать внедрять среди меня фантазии кракадилистые? :) :) :)
...Ну дык я тебе предложила взглянуть на Мари Риш и на Бенни Райха (не Бенни - а по простому..по нашему - Беня)
Какого хлора (возбуждает!) ты переиначиваешь свои и мои слова. Ты говорил, что вот ра-аньше у спортсменов (по пять рублей) - длинные ноги, а сегодня (по три рубля) - короткие ноги. А вовсе не про то, что в процессе занятий спортом... (добавлю - в процессе занятий спортом с детства ноги растут. Но лучше было сказать мол по три или пять копеек - обидней и злее!)
Да. все девушки - 170, а Мири Риш 180 - и да, тяжеловато ей современной техникой слалом ходить :) :) (Тань. с твоими 150 - легко. Спеши на трассу! А их - замуш)
А вот тут надо вопрошать к нему. Кракадил Гена, а поясни, плиз, какому же строению тела спортсмена какая техника соответствует, по твоей версии?(мой ответ: ты чё... с колес? я те чё - мед. словарь?... Поверь - я туп. Но в меру...Чем и горжусь)
Я, понимаешь ли, Шкип, заветам не всем буквально следую. А фильмы в стиле "лыжи из печки торчат, месяц кончается март" мне как-то не близки. Так что не смотрела :) (Тань. Не обижай...Это - романтика 60-х. Наш ГИМН....А для тебя - легенда. Не было бы нас - не было бы тебя, задиры)

Ну вот решила поинтересоваться...
Ну ты и загоняешь (тупишь)... :) Вот медицинский словарик трактует, что пикническая (от слова ПИКНИК на ОБОЧИНЕ) и есть гиперстеническая... а атлетическая - нормостеническая... а сколько еще типов не перечислил... ммм... никарашо девушку в заблуждение вводить... :) (когда мечтают жениться - и не такое говорят..врут..в наглую, за полную дуру считают!)
Я так понимаю, что Килли как раз астеник, а Бодя - нормостеник...(обидные слова в их адрес...мол на полочку...пжалте в мед. кабинет ZTL. Кстати. Француз Кили - развратник, а не астеник. Впрочем. И все астеники - тоже.)

Танька.
Я тебя люблю. За ехидство и спонтанную ругань...горнолыжную. Гыспада..Ну Танька - прелесть! Убойная. Берём её с собой в Банное?.
Но почему, Тань, пачему...ты образцы видишь только за бугром?
Нет пророков в своем отечестве? Смотри сколько нас - кракодилистых! И все пушистые...Бодистые...Бенистые и Райхерстые..
  • 0

#246 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 22:14

Слабонервных нет.

А я в шоке...хотя ломался как хворостина десяток раз на трассах и склонах.
В клипе - месиво.
Смотрю..и тело стонет...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 June 2009 - 22:58

• 0

#247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 23:00

Танька.
Я тебя люблю. За ехидство и спонтанную ругань...горнолыжную. Гыспада..Ну Танька - прелесть! Убойная. Берём её с собой в Банное?.
Но почему, Тань, пачему...ты образцы видишь только за бугром?
Нет пророков в своем отечестве? Смотри сколько нас - кракодилистых! И все пушистые...Бодистые...Бенистые и Райхерстые..

Да, Кракадил, тута образцов нема... :(
Ты, этта, лучше отвечай давай:
...какому же строению тела спортсмена какая техника соответствует, по твоей версии?

И исчо вот позанудничаю

Может там, на Альфа Центавра - почкованье.

Правильно гаварить - на АльфЕ Центавра :) :) :)
  • 0

#248 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 23:18

Правильно гаварить - на АльфЕ Центавра

Нет, любимая.
Правильно говорить - на звезде (наверное с планетами как земля), имя которой "Альфа созвездия Центавра". А ты - жаргоном мол на Альфе...Это ты цитируешь сама того не зная песенку Высоцкого...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 18 June 2009 - 23:21

• 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 23:22

Нет, любимая.
Правильно говорить - на звезде, имя которой "Альфа созвездия Центавра". А ты - жаргоном мол на Альфе...Это ты цитируешь сама того не зная песенку Высоцкого...

Ну, имя-то у альфы Центавра ниразу не Альфа, это просто яркость в созвездии. Ну ты знаешь :) А ты какую Альфу имеешь ввиду - Альфу А или Альфу В? Это типа двойная система... ;-)

зы песенку Высоцкого не знаю...

зы зы Ну дык что там с взаимосвязями между техникой и строением тела спортменов? :) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2009 - 23:41

• 0

#250 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 00:22

Ну, имя-то у альфы Центавра ниразу не Альфа, это просто яркость в созвездии. ...песенку Высоцкого не знаю...

начиталась интернета.
Я понимаю, что ты, как не проф. в космофизике, не знаешь..что имена иногда даются по яркости. Например, альфа..бетта и пр...Потому и называют "звезда (светимости) Альфа созвездия Центавра". А песенка В. прошла мимо твоего возраста. Жаль. Это классика. Как и Визбор. Альпинистская и горнолыжная.
А ты умеешь спиной чувствовать границу сознания и личного познания? Границу мира, в котором тебя нет. Или тебе всё похер. И мир крутится вокруг тебя, а иное - фантом? Не утомляй меня вопросами...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 00:54

• 0

#251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 00:38

начиталась интернета.
Я понимаю, что ты, как не проф. в космофизике, не знаешь..что имена иногда даются по яркости. Например, альфа..бетта и пр...

Ну почему же интернета? просто начиталась. а ты что-то имеешь против знаний, полученных посредством чтения? правда давно это было. уже не помню ничего. а так интересовалась астрономией, у меня даже телескопчик на даче был. :) Ты зря меня недооцениваешь. я знаю больше, чем ты себе представляешь.

А песенка В. прошла мимо твоего возраста. Жаль. Это классика. Как и Визбор. Альпинистская и горнолыжная.

Да читала тут сегодня про эту вашу романтику альпинистскую. Жуть.
А песенка прошла мимо не в силу возраста, а в силу того, что Высоцкий мне не нравится.

А ты умеешь спиной чувствовать границу сознания и личного познания? Границу мира, в котором тебя нет. Или тебе всё похер. И мир крутится вокруг тебя, а иное - фантом?

А чо ты так разгорячился-то?

Про границу сознания не поняла. Плотность сознания ощущаю (если ты знаешь, это по Шри Аурабиндо). А вот границы между познанием и сознанием вряд ли бывают - слишком разные материи.

Иное - это что? Мир крутится да, вокруг каждого. Причем тут какие-то фантомы непонятно... Про мир, в котором кого-то там нет - тож непонятно. Переформулируй, плиз :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 00:42

• 0

#252 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 00:48

...Переформулируй, плиз :)

Тань...Давай при встрече....Ты хорошая, уверен.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 00:49

• 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 00:51

Тань...Давай при встрече....Ты хорошая, уверен.

Откуда тебе знать какая я...
А чо ты ленивый такой сеня, то трактаты целые пишешь, а тут переформулирнуть заленился... :)
  • 0

#254 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 00:58

Откуда тебе знать какая я...
А чо ты ленивый такой сеня, то трактаты целые пишешь, а тут переформулирнуть заленился... :)

Я не сказал - знаю. Сказал - уверен.
А ленивый - верно. В Снежке был...потом дела ..и без жратухи с 8-00 до 22-00. У меня же нет такой заботливой женки как ты...чтобы с собой еды и прочего давала...И че-то устал.
Вот сижу и фильму уже сделал. О Снежке сегодня.
  • 0

#255 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 02:22

Летом, можно всё...ИзображениеИзображение
И...Т.Д.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 02:24

• 0

#256 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 09:29

Да ты что ж такое говоришь-то, Самоварчик. Какие распрямленные ноги? :shock: :shock:

:-D вопрос конечно риторический. Самый бред у меня в том, что я в этом сезоне однозначно зная на него ответ, всеравно начинал поворот с распрямленных. ](*,) После классики закатана разгрузка вверх.

План на следующий сезон В совершенстве освоить:
1. "Стульчег"
2. Распрямление корпуса внутрь дуги. :-D

Но еще похоже, для того, чтоб всю трассу пройти на хорошо согнутых между дуг ногами физуха нужна, как у мастера спорта :shock:

Сообщение отредактировал samovar: 19 June 2009 - 09:34

• 0

#257 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:04

Наш великий вождь и учитель разродился очередной демонстрацией мастерства. Комментировать катание не буду,уже комментировал фотографии-добавить нечего, (боюсь бан получить) попытаюсь использовать клип ,как наглядную агитацию против заклона и за ангуляцию.
Итак,что предлагает нам демонстратор? Долой ангуляцию! Даешь! Действительно,ангуляции там нет. Но когда просмотришь клип, ю-туб,или что там, предлагает аналогичный ,(по формальному признаку) клип Дидье Куша,Free GS. Там-ангуляция есть ,а заклонов нет. Так что выбирайте, господа ,"кто более истории-матери ценен"? Просто,даже не вдаваясь в детали и личности ,посмотрите, какое котание органично,сбалансировано,а какое-надуманное и искусственное,как безалкогольное пиво или самовар электрический,чтоб не сказать хуже,сми знаете что.
  • 0

#258 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:19

Альбрехт приступил к тренировкам после падения. Свободное катание GS. Легко так, красиво, без излишнего атлетизьма- Ссылка

Есть ли у него ангуляция? ИМХО есть. даже скорее это просто плавное прохождение лыж под корпусом , без большого завала плечь внутрь дуги :-k

Сообщение отредактировал samovar: 19 June 2009 - 10:25

• 0

#259 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:24

Наш великий вождь и учитель разродился очередной демонстрацией мастерства. Комментировать катание не буду,уже комментировал фотографии-добавить нечего, (боюсь бан получить) попытаюсь использовать клип ,как наглядную агитацию против заклона и за ангуляцию.

Эко вас прет!Все никак не можете успокоиться?

Итак,что предлагает нам демонстратор? Долой ангуляцию! Даешь! Действительно,ангуляции там нет. Но когда просмотришь клип, ю-туб,или что там, предлагает аналогичный ,(по формальному признаку) клип Дидье Куша,Free GS. Там-ангуляция есть ,а заклонов нет. Так что выбирайте, господа ,"кто более истории-матери ценен"? Просто,даже не вдаваясь в детали и личности ,посмотрите, какое котание органично,сбалансировано,а какое-надуманное и искусственное

Я всетаки не могу понять за какие ангуляции вы тут агитируете?Сделайте пару стопкадров чтоль?И киньте картинки. Чтоб народу понятней стало.

Я вот лично ничего подобного о чем вы пишите не вижу и не видел. НО я чайлон , мне простительно!

Да и видос этот Кушевский 5 года. А как вы ранее дали нам знать, что только года два как SWissSki team радикально поменяла технику и рванула вперед.

Так, что поидее КУш там весь в заклонах и его это адски тормозит!А вы говорите заклонов никаких там нет!
  • 0

#260 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:38

ЦИТАТА ХОТТАБА:
Эко вас прет!Все никак не можете успокоиться?

Я всетаки не могу понять за какие ангуляции вы тут агитируете?Сделайте пару стопкадров чтоль?И киньте картинки. Чтоб народу понятней стало.

Я вот лично ничего подобного о чем вы пишите не вижу и не видел. НО я чайлон , мне простительно!

Да и видос этот Кушевский 5 года. А как вы ранее дали нам знать, что только года два как SWissSki team радикально поменяла технику и рванула вперед.

Так, что поидее КУш там весь в заклонах и его это адски тормозит!А вы говорите заклонов никаких там нет!

ЭТО ответ:

Успокоиться трудно- вижу каждый день детей и не только,которые учатся совсем не тому,что надо.
Плохо,если в движении Вы не видите разницу между ж.. и пальцем,но я уже говорил, что не умею прикреплять там и прочее- я тогда на тренировке был,когда вы все учились.Ну присмотритесь- ведь нашли Куша- один выпускает ноги из-под почти всегда вертикального корпуса,а другой столбом валится внутрь чего тут не видно!?
по поводу Куша, заклонов и адских тормозов: Куш- взрослый мальчик и в 2005 был взрослым, и клал он на все эти веяния, поскольку авторитет и опыт позволяли ему самому решать ,что ему надо,а что - нет.
P.S. А прет не меня , а горе-демонстратора .Насколько надо "переться "от самого себя, и не иметь хоть сколько-нибудь самокритичности,чтоб постоянно так эксгибиционировать!

Сообщение отредактировал bitus: 19 June 2009 - 10:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных