X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария он-лайн. Июнь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#241 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 13:48

Действует. Но иногда берут суплемент(доплату) если автобус едет в высоких горах(ч-з перевал)- Alpine Ticket
http://www.postbus.c...pine-ticket.htm

В автобусы принято заходить ч-з переднюю дверь предъявляя водителю абонемент(Свисспас). Если нужно доплатить то водитель скажет вам об этом
  • 0

#242 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 07:34

Что из себя представляет почтовый автобус? Свисс пасс на него действует?

-так все Свиссе все рейсовые басы "почтовые", других не держат вроде, в Австрии вроде тоже кстати
  • 0

#243 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 13:20

других не держат вроде

Держат. Постбас- госкомпания, также как СББ например. Но есть и частные. Как ж\д так и автобусы
В Гриндельвальде например все транспортные компании частные. Ж\д- Юнгфраубан. Автобусная- Гриндельвальдбус
www.jungfraubahn.ch
www.grindelwaldbus.ch
  • 0

#244 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:04

Товарищи , кто был в парке Гольдау? Как впечатления? Сколько там времени нужно, если не торопиться? Целый день отводить или попути еще успею что-нибудь посмотреть? И реально ли до него на великах из Люцерна доехать и обратно?
  • 0

#245 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 13:50

Действует. Но иногда берут суплемент(доплату) если автобус едет в высоких горах(ч-з перевал)- Alpine Ticket
http://www.postbus.c...pine-ticket.htm

Да, как раз если поедете из Гриндельвальда в Шварцвальдальп/Майринген через перевал - нужно доплачивать. Доплачивать надо за те постбусы, маршруты которых на SynopticMap обозначены желтым пунктиром (как впрочем, и за пунктиры всех остальных цветов).
  • 0

#246 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:25

Доплачивать надо за те постбусы, маршруты которых на SynopticMap обозначены желтым пунктиром (как впрочем, и за пунктиры всех остальных цветов).

Не так. На "пунктирах" скидка 50%
На "сплошных" Свисспас действует. Но если маршрут горный то могут попросить доплату
Например. Из собственной практики :)
Маршрут Шварцвальдальп-Майринген на карте обозначен сплошной линией и не ч-з перевал, но водитель попросил с меня доплату т.к маршрут горный. Я отказался доплачивать(был не прав)- водитель попытался мне что-то вежливо объяснить- я не понял что :)

Туристам в Швейцарии многое прощают. Туристы и платят туристтаксу именно вот за подобные ляпсусы. Например в Гриндельвальде очень высокая туристтакса= 3 руб 60 коп\чел, день. Из них 3 руб- общине, 60 коп- кантону. За что берут туристтаксы? Например за то что я, не из злого умысла а по незнанию, что-то сделаю не так- например мусор не в том мешке выброшу ;)
  • 0

#247 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 11:35

например мусор не в том мешке выброшу ;)

-надеюсь Вас не ругали за то, что я так сделал? ну ведь правда не знал-зато не мимо контейнера положил, а точно в него :)
(правда с меня ты туристическую таксу так и не взял-рад, что Вы за меня оплатили, мелочь, а приятно как! :) )
(кстати-когда я уехал как вы там после снегопада-кайф словили? я словил под проливным ливнем часть пути на автобанах на большой скорости, но разумно и аккуратно, до Аэропорта)

Сообщение отредактировал КИРА: 23 April 2010 - 11:50

• 0

#248 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 16:01

Я тебя не заявил. И получил пи*ды от швейцарского правительства за укрывательство бандерлога :)
Тебя вычислили по количеству окурков, едениц стеклотары и банок из под пива :)
  • 0

#249 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 17:13

Тебя вычислили

-но всё же через границу прорвался, а к следующему приезду забудется властями, надеюсь :)
может летом удастся заехать из какой либо Европы...
Как то запало мне и так и вертится в голове название ЮнгФрауЙох! Чего то хоца посетить доступный верх там

Сообщение отредактировал КИРА: 23 April 2010 - 17:53

• 0

#250 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 24 April 2010 - 21:15

Уважаемый, Свиссмейкер! Уж объясни, пожалуйста, здесь мне и может ещё кому полезно будет - если приехать летом, и захотеть подняться на Юнгфрау пивка попить, покушать в ресторане, подышать, и вообще понаслаждаться видами и пребыванием в Альпах - то как?
-на поезде с Грюнда или с Лаутенбрюннера (вроде так называется?)
- поезд один или наверху пересадка (хотя не важно)-важно другое, что туда - обратно тикет на одного 100 франков (как кто то писал на форуме) или ски-пасс какой то удешевляет это дело? (интересует потому, что если с семьёй вместе-то набегает сумма)
-поднявшись наверх или в середину на К.Ш. на поезде - вниз пешком долго и спокойно или утомительно и часов 6 ( на лыжах то быстро время пролетает и расстояние) (а может и на велике по обозначенной синей длинной зимней трассе?)- и так вообще вниз люди то ходят-гуляют ?
А может в мае рвануть обратно...
Когда по банам и дорогам в вам обратно ехал - прикрепил камеру скотчем - и теперь наслаждение смотреть на альпийские дороги вокруг которых горы, горы, горы
http://u-tube.ru/pages/video/83169/
http://u-tube.ru/pages/video/83172/

Сообщение отредактировал КИРА: 25 April 2010 - 12:05

• 0

#251 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 07:50

-на поезде с Грюнда или с Лаутенбрюннера (вроде так называется?)

Да, только так.

поезд один или наверху пересадка

Пересадка на Кляйне Шейдуг

ски-пасс какой то удешевляет это дело?

Зимой - при скипассе на 3 дня и больше - существенная скидка, вроде 50%
Летом - при наличии Свисс Пасса скидка 50% до Кл.-Ш. и 25% от К.-Ш. до Юнгфрауйоха.

поднявшись наверх или в середину на К.Ш. на поезде - вниз пешком долго и спокойно или утомительно и часов 6 ( на лыжах то быстро время пролетает и расстояние) (а может и на велике по обозначенной синей длинной зимней трассе?)- и так вообще вниз люди то ходят-гуляют ?

На сайте Гриндельвальда есть pdf с основными пешеходными маршрутами и временем.
http://www.grindelwa...ure_mh_form.cfm?

От Юнгфрау до К-Ш только поездом
  • 0

#252 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 13:22

Летом - при наличии Свисс Пасса скидка 50% до Кл.-Ш. и 25% от К.-Ш. до Юнгфрауйоха.

Обрати вним что теперь скидка 25% от Гриндельвальда и Венгена
  • 0

#253 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 14:03

Точно.. Посмотрел свежую "синоптик мап". Стало 25% на всём участке от Гриндельвальда до Венгена через Кляйне Шейдуг..
  • 0

#254 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1933 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 21:15

-А для особо одарённых бывших отличников по математическим наукам можно разъяснить чего в сумме то наглядно получается на чела? Свисс пасс минимум на 4 дня вроде? А цена билетов с учётом скидки по нему какая на Юнгфрауйох?

Сообщение отредактировал КИРА: 26 April 2010 - 21:17

• 0

#255 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 27 April 2010 - 10:50

Давайте лучше научу, куда смотреть :)
Идём на сайт СББ и смотрим расписание между станциями Гриндельвальд и Юнгфрауйох. Рядом видим кнопку Купить (Fare/Buy). Смотрим там цену и убираем 25%.
Свис Пассы минимальный вроде "Флекси" на 3 дня. сайт Свисс Травел Систем
  • 0

#256 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 20:43

Ballenberg . По Свисс-Пассу вход бесплатный. За 2 франка продают карту с указанием где и что. На русском нет, взяли английскую.

Не могу найти на сайте , что по Swiss Pass-у бесплатный вход.

Сообщение отредактировал _kis_: 27 May 2010 - 20:44

• 0

#257 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:04

The Swiss Museum Pass entitles one adult (Adult Pass) or one adult accompanied by a maximum of 5 children up to 16 years of age (Adult- Plus-Pass) to free admission.
http://ballenberg.ch/en/Info/Prices

The Swiss Pass, Swiss Youth Pass and Swiss Flexi Pass are also valid as Swiss Museum Pass.
http://hosting.tribo...page/Sales.html
  • 0

#258 _kis_

_kis_
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 21:08

The Swiss Museum Pass entitles one adult (Adult Pass) or one adult accompanied by a maximum of 5 children up to 16 years of age (Adult- Plus-Pass) to free admission.
http://ballenberg.ch/en/Info/Prices

The Swiss Pass, Swiss Youth Pass and Swiss Flexi Pass are also valid as Swiss Museum Pass.
http://hosting.tribo...page/Sales.html

АААааа....понял , я думала Museum Pass это что-то отдельно существующее...
  • 0

#259 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 06:45

я думала Museum Pass это что-то отдельно существующее

Как я понимаю, он есть и отдельный. Но попутно - "встроен" в любой Свисс Пасс.
  • 0

#260 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 08:47

В продолжение темы.. Потому как опять июнь и опять Швейцария без лыж :)
По протоптанным год тропам выезжаем в те края компанией из 20 человек.

Предварительный турплан:
- 12 июня прилёт в Цюрих, переезд в Интерлакен (заказной автобус), селимся в гостиницу, гуляем
- 13 июня топаем по маршруту Лаутербрюннер (поезд), водопад Штауббах (пешком), водопад Трюммельбах (пешком), подъёмник на Шилтхорн (до него пешком), обед наверху, спуск в Мюррен и прогулка, в Лаутербрюннен "по верху" (поезд, подъёмник), Интерлакен (поезд)
- 14 июня корабль по Тюнскому озеру с заездом в пещеру Беатус, прогулка по Тюну с замком, Интерлакен (поезд, возможно с заездом в Шпиц-замок)
- 15 июня Мейринген (поезд), Аарешлюхт (туда поезд, обратно пешком), Бриенц (поезд), Балленберг (автобус), Бриенц (автобус), Интерлакен (поезд)
- 16 июня вылет их Цюриха (из Интерлакена в а/п заказным автобусом).

На случай плохой погоды резервные маршруты:
- Люцерн (поезд). В зависимости от погоды: прогулка по городу/музей транспорта/музей ледников
- Женевское озеро (поезд). Прогулка по Монтрё, Шильёнской замок.

По возвращении доложу :)
Он-лайн не обещаю, думаю времени не будет, ноут сугубо беру для просмотра погоды..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных