X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#241 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 18:04

2Tamer.

Спасибо. Вполне конкретно и коструктивно. Посмотрю свой ролик с учетом Ваших замечаний, постараюсь детально понять о чем Вы говорите.

меня не спрашивали, но я как всегда без спросу влезу.
Да, руки крылья, правая хоть колет, а левая так, сама по себе машет.Палки надо укоротить на 15см.Ну это пережитки классики, помню, типа вешки убираешь=)Деревянный корпус.
Но самое главное: база есть( зад в центр поворота), остальное легко накатать
  • 0

#242 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 18:37

В дополнение к сказанному от Tamer. Невозможно научиться современной технике спортивного катания без квалифицированного тренера, и обязательного присутствия видеокамеры, варясь в кругу себе подобных, или даже относительно хорошо катающихся, можно лишь улучшить произвольное катание, а в трассе всегда будут оставаться всё те же, непреодолимые секунды :-( . И относится к себе надо маленько критичнее, обращаясь к тому же ГГ, некоторые просят прокомментировать свою технику, не понимая того, что ГГ оценивает технику спортивную, а не произвольно катающихся, и потом обижаются на его резкие комментарии. Если есть возможность кататься группой, надо найти тренера хорошей квалификации, он за две недели сделает то, чего сами вы будете добиваться 2-3 месяца, и не факт что 2-3. И к большому сожалению в г/спорте нельзя делать перерывы в обучении, всё быстро возвращается на круги свои, и даже бывшие мастера(пропустившие 4-5 сезонов), проигрывают любителям-спортсменам :( . Так что в нашем виде спорта-отдыха всегда можно-нужно совершенствоваться :-D !
  • 0

#243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 20:52

Ну, я полагал услышать некие конкретные замечания, типа замечания Старпера о руках (об этом правда я и сам знаю) или другие достаточно конкретные.

Замечание о несбалансированности это ИМХО замечание ниочем.

Дык он и дал вам конкретное замечание - отсутствие сбалансированности. Руки тут совершенно не при чем, это дело двадцатое, у вас неправильно работают ноги. Вы обратились к человеку, который рассматривает катание в другой системе координат. Причем, повторюсь, всем это давно известно. А вы рассуждаете в своей системе координат. Довольно наивно ждать ответа в рамках своей системы. А про сбалансированность он уже говорил не раз, поэтому еще более детальные замечания можно найти в его комментариях к другим роликам или в книге.

А ежели вы просто хотели с ним подискутировать, так он уж 20 раз говорил, что дискуссии отменяюся раз и навсегда.

Так что действительно непонятно, чем вы недовольны.
  • 0

#244 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 20:58

Перечитал внимательно старые посты, нашел этот совет. Не согласен с предложенным решением. Нужно разбираться с тем, почему разносит. Я бы при переходе на крутой склон пытался бы резать как на пологом, сильнее закрывая поворот. Если не получается нужно разбираться с причинами. Скорее всего, это будет либо недостаточное опережение и отсутствие входа с носка, либо боязнь адекватно сместиться внутрь на крутом. Пока проблема "разноса" не будет устранена чего лезть на трассу то?

Предложенное коллегой решение с подскабливанием на постоянной скорости приведет к закатыванию неправильных поворотов на крутом.

Тем не менее, решение rarebird'а при определенных условиях может оказаться и полезным. Все зависит от того кому рассматриваемый совет адресован. Если это для энтузиаста или ветерана, которым непременно хочется подолбить на крутом, это еще куда ни шло. А если так предлагается тренироваться спортсменам, тем более младшим спортсменам, то это просто кошмар!

Да! Это для спортсменов в том числе. Читайте внимательнее мои предыдущие сообщения.
1). Грани между поворотом с проскрябыванием и чистым для спортсмена не существует. Имеется в виду то, что на его стойке и равновесии это не сказывается. Не зависимо от проскрябывания он попадет в точку места следующей загрузки ГОТОВЫМ для начала следующего поворота.
2).Резать на крутом не стоит, не говоря уже о закрывании поворота. Это приведет к езде поперек склона, а это путь к неспортивному стилю. Это торможение. Есть такой термин "Завод лыж". Так вот в зависимости от сложности склона спортсмен до начала загрузки лыжи заводит их на столько, чтобы было УДОБНО осуществить очередной поворот. Это относится ко всем разговорам о дрейфе! Так вот на крутом склоне этим пользуются все без исключения - это элемент техники. И на сложных участках трассы это все видят на кинограммах.
А все проблемы у желающих обучиться езде по трассе и связаны с тем, что они прилипают к покрытию между поворотами, поэтому, не умея создавать удобное положение для атаки очередного флага, разгоняются и вылетают.
Научившись езде дугами, можно осваивать сопряжение в простых трассах. Причем элемент ДРЕЙФА, ЗАВОДА будет Вас всегда выручать и постепенно сводиться к минимуму. Я бы слово дрейф заменял на завод. Это более точно. Но с устоявшейся терминологией спорить не буду. Слово дрейф в контексте к г.л. мне вообще не нравится.
3).Еще раз повторюсь(читать можно подробнее раньше). Главное зрительная оценка траектории от места загрузки до места след. загрузки, а способ поворота будет выбран телом подсознательно, если конечно у тела будет желание попасть в место очередной загрузки(шучу). Если будете скрести, значит на данном этапе только так.
Для ZEF в том числе.
Не увлекайтесь разгрузкой сгибанием! Это я мягко сказал. Это делать не нужно.
В том числе для спортсменов наших российских начинающих и не только. Кстати и для тренеров.
Лет пять-шесть я с прискорбием наблюдал как многие тренеры этим элементом портят детей. Как у нас учат - это отдельная тема. В силу нашего Российского творческого характера полная анархия!
Загрузка - вниз, разгрузка - вверх! Всё!!!!!
Если не умеете владет разгрузкой вверх в совершенстве, разучивание разгрузки вниз НАВРЕДИТ!
Разгрузка вниз применяется во многих случаях на трассе. Это опять выбор способа осуществления поворотов спортсмена рефлекторно. Это не классический поворот, но уметь это делать надо.
В основном это применяется в сопряжении, при опозданиях,... Да что я буду перечислять. Главное нельзя рассматривать такой способ, как стиль катания!
Что главное. Если Вы разгрузите лыжи работой вниз, то успеете загрузить? Успеете создать наклон корпуса нужный(заклон)? Думаю собрать эти фазы после разгрузки вниз будет сложно!
К вопросу о резании.
Мне кажется очень много внимания все уделяют постановкой лыжи на кант.
Многие считают ошибочно, что поставив люжи на кант повернешь. А чем больше поставишь, тем повернешь круче. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Главное это создать условия, чтобы лыжа начала работать.
Это создание углов, смещение центра тяжести, осуществление давления. Причем давпение должно быть незначительно. А тем более когда лыжа набирает ход, давление должно быть незначительным и в нужном месте- точечным. Причем напряжение мышц не связано с давлением. Напряжение нужно для удержания сформированной стойки.
Причем Вы должны найти положение корпуса такое, чтобы выбора у лыжи не было. Она попадет под нагрузку порой очень значительную, а Вы при этом будете отдыхать.
К вопросу о заклоне.
Если будете правильно и своевременно оценивать предстоящую траекторию, то заклон сам появится причем на нужный угол в соответствии с Вашей техникой.
Опять приходим к основному. Главное - это вертикальная работа.
Вверх, вниз, вошли в ритм. Когда разогнулись - заклон однозначно есть. Причем Вы особо этого ощущать не будете.
Парадокс горных лыж во многом в том, что многие технические элементы специально выполнимы лишь теми, кто владеет этими элементами. А выполняя тот или иной элемент умея, мы не испытываем дискомфорта, потому что он естественен и необходим для нашего удобства, посему не замечаем этого.
А когда не умеем, то стараемся так сделать, чтоб искры из глаз посыпались.
А на самом деле усилий надо прикладывать децл. И учиться надо расслабив тело, почувсвовав плоскость лыж.
Я предвижу возможные придирки. В силу не редактирования текста просьба оценивать по существу.
Идеи, конечно могу развить более подробно.
  • 0

#245 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:13

2).Резать на крутом не стоит, не говоря уже о закрывании поворота. Это приведет к езде поперек склона, а это путь к неспортивному стилю.

приплыли :( то есть по вашему получается что на крутом не режут и после окончания дрейфа с момента когда лыжа врезалась в снег и до окончания поворота происxодит ... что именно? поясните пожалуйста

Сообщение отредактировал moresnow: 13 May 2009 - 21:19

• 0

#246 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:27

.Палки надо укоротить на 15см.

Опа!

Еще сильней захотелось увидеть Ваш свежий видос! ВЫ сейчас в Австрии или уже в Рашке? И там и там есть возможность для съемки!
  • 0

#247 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:28

приплыли :( то есть по вашему получается что на крутом не режут и после окончания дрейфа с момента когда лыжа врезалась в снег и до окончания поворота происxодит ... что именно? поясните пожалуйста

Ты это, мил человек, прочитай сначала внимательно раз пять, а потом вопросы задавай :-)
И не части... :-D
  • 0

#248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:37

Дык он и дал вам конкретное замечание - отсутствие сбалансированности. Руки тут совершенно не при чем, это дело двадцатое, у вас неправильно работают ноги. Вы обратились к человеку, который рассматривает катание в другой системе координат.

ZTL!
Там где непринужденно проедет Волк1 с "неправильной работой ног", Вы не проедете вообще никак. Ну мож лесенкой :-)

Отрадно желание гуршманистов играть только на своей площадке и в своей "системе координат" :-D И только "подсказывать", в том числе по "физиологии" :-D
Собственно именно это и радует уже во второй теме... :wink:
"Посоветую" все-таки внимательно читать чуть выше
  • 0

#249 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:39

Я предвижу возможные придирки. В силу не редактирования текста просьба оценивать по существу.
Идеи, конечно могу развить более подробно.

По существу!

Каким движением вы ставите лыжу на кант в начале поворота?
Что такое заклон в вашем понимании?
если разгрузка вниз применяется при опаздывании, то получается в слаломе мировые всегда опаздывают в сопряжении ?

Видос!Ваш или вашего ученика!Где можно посмотреть!?
  • 0

#250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 21:53

ZTL!
Там где непринужденно проедет Волк1 с "неправильной работой ног", Вы не проедете вообще никак. Ну мож лесенкой :-)

Отрадно желание гуршманистов играть только на своей площадке и в своей "системе координат" :-D И только "подсказывать", в том числе по "физиологии" :-D
Собственно именно это и радует уже во второй теме... :wink:
"Посоветую" все-таки внимательно читать чуть выше

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ И НЕ СЛЫШИТ ЧТО ВЕЩАЮТ С КАФЕДРЫ!!!

1. Один человек отправил видос для оценки.
2. Второй человек ему ответил.
3. Первый недоволен. Недоволен тем, что ответили ниочем.

1-я очевидность. Первый рассуждает в своей системе координат.
2-я очевидность. Второй рассуждает в своей системе координат.
3-я очевидность. Они говорят на разных языках.

Вопросы?
1. Зачем посылал, если заранее известны все три очевидности?
2. Почему недоволен, если заранее известны все три очевидности?
3. Кто на чье поле пришел играть?

Теперь обо мне.
1. Да непарься. Я вообще нигде не проеду, я в горах никогда не была, это не секрет, и я об этом уже писала в закрытой ветке. Как правило, на галерке - нерадивые слушатели, это не удивляет.

2. По поводу игры на чужом поле. Так это товарисч Первый полез на поле гуршманистов, послав свое видео ГГ. А никак не мы к нему в гости пришли. Так что отрадой-то не наслаждайтесь, не путайте теплое с мягким.

Вот так-то!
  • 0

#251 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:03

Вот когда научитесь катать, то поймёте что ГГ -- это такой "професор богословия" который и в Бога то не верит, тот который занимается схоластикой -- то есть умовым "богословием", словопрениями, а не реальной подвижнической жизнию.

Теперь обо мне.
Вот так-то!

:-D
  • 0

#252 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:08

если разгрузка вниз применяется при опаздывании, то получается в слаломе мировые всегда опаздывают в сопряжении ?

Профессор, Вы случайно не кафедру "Математическая логика" возглавляете в ГГУ? :-D
В этой "Теме-2" подсказывают по технике "мировым" или где? :-D
  • 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:17

Вот когда научитесь катать, то поймёте что ГГ -- это такой "професор богословия" который и в Бога то не верит, тот который занимается схоластикой -- то есть умовым "богословием", словопрениями, а не реальной подвижнической жизнию.
:-D

Когда сказать нечего - переходят на личности, я уже привыкла к этой вашей манере вести дискуссию. Ну пусть по-вашему. У меня-то хватает храбрости признать, что я катать не умею, и видос своего катания "на три с минусом" вывесить на обозрение. А вы только и можете бухтеть с задней парты.

Выложите видос, правдолюб вы наш отрадный... :)
  • 0

#254 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:21

Вы меня пугаете. Тушка (если вам так угодно) или тело ниже лыж - это на входе в поворот, а на пятках стоп - это выход. На входе пытаемся воткнуться с весом на плюсне стоп, выходим из поворота уже с давлением на пятках стоп.
Извините, но я боюсь даже представить Ваше катание, после таких вопросов. :(

Не пугайтесь. Уже ведь писал - тело ниже лыж, значит на плюсне давление. Заканчивается поворот - надо выходить, тело назад не уходит, так и остаётся впереди. Ноги так же на плюсну и давят. Во время перехода лыж под лыжником, эти самые лыжи сзади тела, выше посклону. Пяткой и не пахнет. Как Вы катаетесь после Ваших постов не комментирую, чего и Вам желаю. Кстати пишу ИМХО и ни кого не принуждаю, что то выполнять.
  • 0

#255 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:22

Не знаешь ты физики. И физиологии попутно. Извини

Млин. Стой прямо. Наклонись вперед. Куда у тебя центр тяжести сместился? НИКУДА!!!
Жо... как была на месте, так и осталась

#-o =D> :mrgreen:
  • 0

#256 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:24

Вот когда научитесь катать,

Когда научитесь катать как ГГ тогда можете лезть во все конференции с поучениями, а пока это немножечко смешно не находите :). Зачем говорить о вещах в которых вы не разбираетесь?
Как ГГ катает можете спросить многих тренеров которые были у него на семинарах, из присутствующих здесь, Tammer и george видели процесс воочию так вы это не стесняйтесь :)

Во время перехода лыж под лыжником, эти самые лыжи сзади тела, выше посклону.

хотел бы я увидеть эту картину, это надо же так раскорячиться :mrgreen:

Сообщение отредактировал moresnow: 13 May 2009 - 22:27

• 0

#257 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:25

Профессор, Вы случайно не кафедру "Математическая логика" возглавляете в ГГУ? :-D
В этой "Теме-2" подсказывают по технике "мировым" или где? :-D

Что Вас опять не устроило?Противоречивый вы наш!!

Человек написал, что разгрузку вниз используют при опоздании. В слаломе почти всегда разгружаются вниз и это никак не связано с опозданием!

ПРи чем тут мировые и не мировые?
  • 0

#258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:33

Разгрузка вниз применяется во многих случаях на трассе. Это опять выбор способа осуществления поворотов спортсмена рефлекторно. Это не классический поворот, но уметь это делать надо.
В основном это применяется в сопряжении, при опозданиях,... Да что я буду перечислять. Главное нельзя рассматривать такой способ, как стиль катания!

Еще раз прочитайте, только внимательнее, пожалуйста
  • 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:36

#-o =D> :mrgreen:

На галерке, внимательнее следите за последовательностью повествания!

Zef писал
Тело имеет значение только в том смысле, что изгибая его можно смещать положение ЦТ.

ZTL писала
Млин. Стой прямо. Наклонись вперед. Куда у тебя центр тяжести сместился? НИКУДА!!!
Жо... как была на месте, так и осталась

"Не пытайтесь повторить это дома" :)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 May 2009 - 22:38

• 0

#260 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 22:45

http://rutube.ru/tra...01677ce475e4845