X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#241 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 21:57

Я сегодня ездил на соревнования, смотрел, снимал, прокатнулся немного.
В общем роллеры по любому нужно другие для соревнований. У большинства скоростные SkiWay, со спуска накатывают мои прилично и еще среди лидеров не заметил ботинок саломонов, в основном Росики и соттв NNN, скорее всего из-за того что они жестче, у них они даже без скотча.
Второе, техника другая, от лыжной отличается. Прокаты больше, движения палками размашистей и тянутся надо. Все заснял на видео, буду пробовать воспроизвести.

Мой коллега на днях приобрёл Старты на маленьких колёсиках, ботики Россы, у него явно не заваливаются роллеры на внешнюю сторону, очень жесткая поддержка и к тому же имеется наклон подошвы на одну сторону, на глаз едва заметный, чего немогу сказать о своих Саломонах , если высоко поднимаю пятку опора становится не надёжной и бывают случаи выворачивания ноги на внешнюю сторону, что на скорости очко играет по полной!думаю переходить на Ротофеллу./или в чужих руках всегда толще?/
  • 0

#242 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 23:41

Мой коллега на днях приобрёл Старты на маленьких колёсиках, ботики Россы, у него явно не заваливаются роллеры на внешнюю сторону, очень жесткая поддержка и к тому же имеется наклон подошвы на одну сторону, на глаз едва заметный, чего немогу сказать о своих Саломонах , если высоко поднимаю пятку опора становится не надёжной и бывают случаи выворачивания ноги на внешнюю сторону, что на скорости очко играет по полной!думаю переходить на Ротофеллу./или в чужих руках всегда толще?/

Тут если финансы позволяют, по прикидке на комплект надо 12-13 тыс руб. :) .
Почитай насчет техники правильной на http://speedskater.ru, хотя это и не лыжероллеры, но всеже.
  • 0

#243 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 12:46

Слушайте мужики, а как по поводу вибраций на лыжероллерах, особенно если асфальт не очень? не достает? как вы с ней боретесь?
  • 0

#244 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 14:34

Слушайте мужики, а как по поводу вибраций на лыжероллерах, особенно если асфальт не очень? не достает? как вы с ней боретесь?

Никак, хорошо что мало такого асфальта пока у нас.
  • 0

#245 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 08:27

Наконец определяюсь с роллерами.
Вопрос, что лучше выбрать Старты 71 на полиуретановых колесах или Старты 80 на резиновых. кататься буду по асфальтированной дорожке, асфальт средний без выбоин и трещин, на нем небольшой слой сухих сосновых иголок. нужен максимальный тренировочный эффект+техника, скорость не важна. ну и как в плане долговечности и комфорта?

Пока склоняюсь к 71, поскольку есть только они в наличии.

Сообщение отредактировал Daggert: 19 June 2009 - 08:48

• 0

#246 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 08:45

нужен максимальный тренировочный эффект+техника, скорость не важна. ну и как в плане долговечности и комфорта?

Тыже лыжник, на велике учавствуешь в соревнованиях, а на роллерах не собираешься ;-) .
Роллеры то лучше велика :-D .
  • 0

#247 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 08:52

я бы в лыжероллерных соревнованиях тоже поучаствовал. но как писал ранее, с трассами у нас ж@па. вот нашел одну более-менее недалеко от себя. пообщался в спецмагазинах и со знакомыми лыжниками, никто на лыжероллерах не катает и ничего не знает. поэтому и соревнования никто и не думает проводить. да и страшновато на них на асфльте гонять, это не снежок, можно потом долго лечиться, а оно нам надо?
Буду на роллерах технику летом точить, да и специфическую лыжную нагрузку поддерживать.
  • 0

#248 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 09:02

я бы в лыжероллерных соревнованиях тоже поучаствовал. но как писал ранее, с трассами у нас ж@па. вот нашел одну более-менее недалеко от себя. пообщался в спецмагазинах и со знакомыми лыжниками, никто на лыжероллерах не катает и ничего не знает. поэтому и соревнования никто и не думает проводить. да и страшновато на них на асфльте гонять, это не снежок, можно потом долго лечиться, а оно нам надо?
Буду на роллерах технику летом точить, да и специфическую лыжную нагрузку поддерживать.

Ясно, ну тогда да лучший выбор наверно Start, какой не знаю. Это к Юре скорее вопрос.
  • 0

#249 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 12:31

80-е комфортнеее и немного медленнее. Если совсем равнина - лучше их брать.
71-е колеса очень долговечные. Подшипники, если по воде катать раз в сезон (у меня сезон за 2000 км) придется поменять. Очень просто и недорого. Если только посуху - они вечные, ну тыщи на 4 хватит.
На любых роллерах можно получиь ЛЮБУЮ нагрузку. Только на быстрых шевелиться быстрее придется.
Меня 71-е со всех сторон устраивают.
  • 0

#250 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:32

Обратил внимание на то, что палки стали покороче.
Кто в курсе? Какие изменения в технике произошли?
https://ski.ru/static/584/2_30503.html
  • 0

#251 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:44

Обратил внимание на то, что палки стали покороче.
Кто в курсе? Какие изменения в технике произошли?
https://ski.ru/static/584/2_30503.html

Что-то не заметил "укорочения" палок. Все по-старому.
  • 0

#252 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 23:13

Прикупили сегодня sergkot новые роллеры. Решили стартануть на 1 км, протестить за сколько пробежим. Я на его роллерах, с радости, благополучно пропахал асфальт, поскользнувшись на коровьем шлепке :) . Под замес попали оба локтя и коленка :(, сижу зализываю раны.
  • 0

#253 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 15:45

В конце зимы катался без перчаток (жарко уже было) - палки с петлями (не капканы). Слегка натёр руки.
Как там нам лыжероллерах летом - если палки с петлями - руки не натираются при длинной дистанции?...
  • 0

#254 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 16:31

В конце зимы катался без перчаток (жарко уже было) - палки с петлями (не капканы). Слегка натёр руки.
Как там нам лыжероллерах летом - если палки с петлями - руки не натираются при длинной дистанции?...

У меня вело перчатки с отрезанными пальцами. ВСе ок, ничего не натирается и не потеет особо.
  • 0

#255 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 16:35

Все в перчатках катают. В разных, от беспалых до х/б хозяйственных. Без перчаток много мозолей образуется.
  • 0

#256 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 22:09

Прикупили сегодня sergkot новые роллеры. Решили стартануть на 1 км, протестить за сколько пробежим. Я на его роллерах, с радости, благополучно пропахал асфальт, поскользнувшись на коровьем шлепке :) . Под замес попали оба локтя и коленка :(, сижу зализываю раны.

К счастью, раз на шлепке!
  • 0

#257 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 22:18

Вчера с коллегой после проката на лыжероллерах поменялись снарядами, мои впечатления:
после Селекты на 100мм колесах Старты на 70мм колёсах конечно устойчееве, удобно разворачиваться , но они немного длиньше, и тяжелей , что сразу чувствуется. Что хочу сказать, не важно , что у вас старты или др. важен сам процес,человек ко всему привыкает,
и как говорится, самый лучший автомобиль, это который мы эксплуатируем!
Пока! Слежу за форумом постоянно , но к сажеленью мало свободного времени!
  • 0

#258 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 23:49

Заказал себе роллеры в интернет магазине, жду теперь , диаметр колес 100 мм, где то было раньше я тут их выкладывал, красные с белыми колесами.
  • 0

#259 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:47

Сегодня открыл лыжероллерный сезон, а точнее сказать вообще первый раз встал. Ощущения очень позитивные, почти как на лыжах, только тепло и все зелено кругом. Проблем никаких не возникло, бегал даже без защиты, т.к. поленился до магазина доехать, но думаю все таки надо приобрести судя по опыту роллистов (незнаю как правильно), плохой асфальт действительно малость дребезжит в ногах, но больше напрягаю всякие кочки, трещины и бугорки, но в принципе тоже терпимо, со спусков скорость очень большая и затормозить невозможно, поэтому если кто-то идет на встречу только маневрировать. В подъемы забегать попроще, чем на лыжах, но это видимо на 71 стартах, на тугих наверное накушаешся. Мозоли на руках натер сразу же, нужны перчатки, как писал Losqut выше, лучше наверное велосипедные без пальцев. В лыжных ботинках терпимо, особого дискомфорта не почуствовал. Короче после бега гораздо интересней на роллерах.
P.S. Вообщем у кого нет, надо брать, не пожалеете, естественно при наличии асфальта, а еще лучше лыжероллерной трассы.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 June 2009 - 00:49

• 0

#260 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 09:32

Сегодня открыл лыжероллерный сезон, а точнее сказать вообще первый раз встал. Ощущения очень позитивные, почти как на лыжах, только тепло и все зелено кругом. Проблем никаких не возникло, бегал даже без защиты, т.к. поленился до магазина доехать, но думаю все таки надо приобрести судя по опыту роллистов (незнаю как правильно), плохой асфальт действительно малость дребезжит в ногах, но больше напрягаю всякие кочки, трещины и бугорки, но в принципе тоже терпимо, со спусков скорость очень большая и затормозить невозможно, поэтому если кто-то идет на встречу только маневрировать. В подъемы забегать попроще, чем на лыжах, но это видимо на 71 стартах, на тугих наверное накушаешся. Мозоли на руках натер сразу же, нужны перчатки, как писал Losqut выше, лучше наверное велосипедные без пальцев. В лыжных ботинках терпимо, особого дискомфорта не почуствовал. Короче после бега гораздо интересней на роллерах.
P.S. Вообщем у кого нет, надо брать, не пожалеете, естественно при наличии асфальта, а еще лучше лыжероллерной трассы.

Поздравляю =D> . Главное не падай.
Я подумываю часть силовой перенести на роллеры, в голову пока приходит только бесшажный ход в гору.
Кто как думает что еще можно придумать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных