X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#241 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 10:49

про Atomic SL 10 и 12

честно признаюсь, что в тестовых (одинаковых) условиях их не удалось сравнить
тем не менее, обе модели яркие и запомнились хорошо.

12 просто приворожила реакцией носка, причем это можно не использовать (только тогда зачем брать Атомик?) и карвится "посерединке" довольно спокойно, а можно очень здорово с носка заправлять их в дугу и в этой дуге они держат лучше всех среди магазинных слаломок (мое ощущение). Причем с этой взрывной реакцией легко освоится и вести лыжи весьма точно. То есть, кроме яркой динамики, 12 - явный претендент на инструмент для тренировок и соревнований любителя.
Среднему мужику с поставленной техникой советую брать 165, легкому или неагрессивному - предыдущую ростовку.

10 - это именно дефорсированная 12. Пожалуй, взрывной реакции носка нет (но носок не пустой!), зато заход в резанную дугу исключительно легкий. Динамика появляется на пологом и на минимальной скорости. Короткие повороты на них ставить - супер. По заходу можно предположить, что держать будет заметно хуже, но лыжа уверенно режет на уровне верхних слаломок некоторых других брендов (я б не сменял). Больше всего в 10 мне не понравился... звук в дуге.
Друг (крупный и агрессивный) взял 10 в ростовке 163, на нашей горке - не жалеет, хотя мне кажется слабовата.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Всё понял, но не понял в 10-ке звук в дуге-это как? Хрустит, скрипит,пищит. У меня рост 1.70 мне брать 1.65 ростовку?, или все таки -10, 15 см от роста?
  • 0

#242 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:50

Думаю, стандартно - -10/-15 см от роста.

В понедельник еду! Покупать. Что еще скажешь о Elan SLX WAVEFLEX F FRS + ELX14.0 (AA286408). Тоже интересно! Что скажешь?
  • 0

#243 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:52

про Atomic SL 10 и 12

честно признаюсь, что в тестовых (одинаковых) условиях их не удалось сравнить
тем не менее, обе модели яркие и запомнились хорошо.

12 просто приворожила реакцией носка, причем это можно не использовать (только тогда зачем брать Атомик?) и карвится "посерединке" довольно спокойно, а можно очень здорово с носка заправлять их в дугу и в этой дуге они держат лучше всех среди магазинных слаломок (мое ощущение). Причем с этой взрывной реакцией легко освоится и вести лыжи весьма точно. То есть, кроме яркой динамики, 12 - явный претендент на инструмент для тренировок и соревнований любителя.
Среднему мужику с поставленной техникой советую брать 165, легкому или неагрессивному - предыдущую ростовку.

10 - это именно дефорсированная 12. Пожалуй, взрывной реакции носка нет (но носок не пустой!), зато заход в резанную дугу исключительно легкий. Динамика появляется на пологом и на минимальной скорости. Короткие повороты на них ставить - супер. По заходу можно предположить, что держать будет заметно хуже, но лыжа уверенно режет на уровне верхних слаломок некоторых других брендов (я б не сменял). Больше всего в 10 мне не понравился... звук в дуге.
Друг (крупный и агрессивный) взял 10 в ростовке 163, на нашей горке - не жалеет, хотя мне кажется слабовата.

Интересно и Ваше мнение о Elan SLX WAVEFLEX F FRS + ELX14.0 (AA286408)!
  • 0

#244 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 16:18

День добрый...
А вот про эти лыжи скажите пару слов, буду очень признателен :-)

Fischer RC4 Race - http://ski-zone.ru/viewitem/22476/
Atomic SX9 PPL TR46 + 4 TIX 412 - http://ski-zone.ru/viewitem/21232/
  • 0

#245 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 21:44

День добрый...

Fischer RC4 Race-про эти попроси рассказать Victor Pomortseff у него такие же. А вообще в этой теме обсуждали эти лыжи!
  • 0

#246 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 21:51

День добрый...

Atomic SX9 PPL TR46 + 4 TIX 412 а про эти лучше возьми Atomic 08-09 SL10 white-black-red TR46S +FN 12 мне кажеться интересней намного, тоже по цене 17000 р сейчас на них скидки 12000-это спортмастер! :shock: Блин если с Москвы сам!
  • 0

#247 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:56

День добрый...

Нет у фишера такой модели. Есть RC4 Race SC и RC4 Race RC первые "типа слаломка", вторые - "типа гигант". И то и другое - вторая сверху модель среди магазинных (верхняя - RC4 WC SC и RC4 WC RC). Т.е. смягченные лыжи. Или для малого веса, или для среднего в плане техники катальщика.
  • 0

#248 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:58

В понедельник еду! Покупать. Что еще скажешь о Elan SLX WAVEFLEX F FRS + ELX14.0 (AA286408). Тоже интересно! Что скажешь?

Про эланы ничего не знаю. Судя по описанию - серьезная лыжа.
  • 0

#249 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 15:25

Это ошибочно думать, что карвер не съедет с Эльбруса - съедет легко, только не везде карвингом. И интересно, что бы на эту тему (чему и как учиться) Грег Гуршман сказал... :-D

Или его спустят на санках :lol:

Съедет но не везде карвингом..... конечно если классически умеет, то съедет, или есть еще какие-то техники - а-аааааааааа семен семеныч....... ТЕЛЕМАРКОМ! Да именно так съедет карвер с Эльбруса и съедет легко!!!!!!!

Конечно если опять же умеет, а если кроме карвинга ничего - закантовался лыжа стрельнула и.......?
  • 0

#250 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 21:49

>> Нет у фишера такой модели. Есть RC4 Race SC и RC4 Race RC
:-) Виктор, спасибо.
пока я думал в ski-zona их уже раскупили .... обломс... :-(
  • 0

#251 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 08:31

Интересно и Ваше мнение о Elan SLX WAVEFLEX F FRS + ELX14.0 (AA286408)!

Извини, вклинюсь в Ваш разговор. Катался на многих ELANах, начиная с рейса SL 05 в восьмидесятых. ELAN в моем понятии хорошее соотношение цены и качества без выпучивания бренда. Изготавливается только в Словении и Австрии. Мне SLX нравятся диапазоном радиусов, легким входом в поворот, предсказуемостью и необходимостью постоянной работы - если устал или расслабился, то могут стрельнуть. Спортцеховские не пробовал.
  • 0

#252 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 09:11

в Блуденце (от САнтона на запад,недалеко) еланы SLX с крепами -300 евро.как грица- почувствуйте разницу.
не знаю уж,почем их можно взять в "правильных" местах типа Андоры. но наши продавцы жгуть.однозначна
  • 0

#253 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 21:50

Извини, вклинюсь в Ваш разговор. Катался на многих ELANах, начиная с рейса SL 05 в восьмидесятых. ELAN в моем понятии хорошее соотношение цены и качества без выпучивания бренда. Изготавливается только в Словении и Австрии. Мне SLX нравятся диапазоном радиусов, легким входом в поворот, предсказуемостью и необходимостью постоянной работы - если устал или расслабился, то могут стрельнуть. Спортцеховские не пробовал.

Привет, зачем извиняешься! Правильно написал! Купили ELAN последние райс и ATOMIC SL 12-нет слов! Тест драйв устроили. Просто супер! Но как писали здесь типа нет отличия в моделях райс, оказалось есть! Отдать кому то первое место язык не поворачивается. Обе лыжи по своему хороши. И далее всем рекомендую ELAN очень очень интересные лыжи!!!! Присмотритесь! :-D :-D :-D. А вот насчет бренда не согласен! На сайкина после некоторого нытья с нашей стороны дали на атомик скидку 25%. То есть стоили 28 900 за 21 с копейками отдали. А вот на елан только 10% кое-как со скрипом, а стоимость их была 29 с копейками! Вот такие дела. Кто еще слышал про фирму BESSON а то купил костюм вроде ничего. Но дорого. По этому и дали такую скидку на все.

Сообщение отредактировал DEMETRA-KARPEN: 10 February 2009 - 21:57

• 0

#254 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 22:04

Про эланы ничего не знаю. Судя по описанию - серьезная лыжа.

Привет Виктор! Купили лыжи с сыном. Elan SLX WAVEFLEX F FRS + ELX14.0 (AA286408), а себе Atomic SL12 PB white-red-yellow CHA +NEOX AF 412 76 sport red (A080100+D0250501). В шоке оба. Оказалось эти лыжи добавили того чего как раз не хватало. Безумно рад. Лыжи отличные. Большое тебе спасибо!!!
  • 0

#255 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 17:03

Господа,
вот я всегда придерживался мнения, что спортивные лыжи отличаются от "туристических" идеальностью своих характеристик. Когда начинающие спрашивали у меня, что брать для начала, когда учишься, я всегда с уверенным выражением на лице говорил - Бери спортивные слаломные лыжи

Мне об этом старшие товарищи рассказали еще в 70-х, первый цех у меня был на руках уже в 80-м, после этого мне уже были не страшны ни ПОЛСПОРТ, ни МЛАДОСТЬ и др. хлам.

1. Я цех и не советовал. Я советовал верхнюю слаломную лыжу. лыжнегов))

А это зря...Так хорошо начали...
А я собираюсь ставить на лыжи девушку( не стояла даже на простых лыжах), так ставить буду сразу на цех лыжи и боты, чтобы время лишнее не тратить.

А все остальное (про, что здесь рассуждают) -флуд.

Лучше читайте книжку ВИЛИКОГО И НЕПОВТОРИМОГО Г. Грушмана, а именно стр. с 239 по 247, не все верно и многое не раскрыто, но направление правильное.
В любом случае подумайте ….

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО, если Вы хотите научиться.
  • 0

#256 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:07

Мне об этом старшие товарищи рассказали еще в 70-х, первый цех у меня был на руках уже в 80-м, после этого мне уже были не страшны ни ПОЛСПОРТ, ни МЛАДОСТЬ и др. хлам.

А я собираюсь ставить на лыжи девушку( не стояла даже на простых лыжах), так ставить буду сразу на цех лыжи и боты, чтобы время лишнее не тратить.

Лучше читайте книжку ВИЛИКОГО И НЕПОВТОРИМОГО Г. Грушмана, а именно стр. с 239 по 247, не все верно и многое не раскрыто, но направление правильное.

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО, если Вы хотите научиться.

отлично сказано,дядько!
хороший спортивный инвентарь действительно помогает освоить горные лыжи. могу только позавидовать вашей ученице.
  • 0

#257 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 01:25

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО-БРЕД! Кому дано или точнее кто очень сильно хочет, он и на дешевых лыжах такое отстрелит, что спорт/цех отдыхает. А кому не дано хоть топор ему в лоб засади БЕСПОЛЕЗНО!!! У меня подруга тоже хочет лыжи и что мне ей спорт/цех брать? Что я кому докажу????????? :shock: И она этого уж точно не поймет!!!
  • 0

#258 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:03

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО-БРЕД! Кому дано или точнее кто очень сильно хочет, он и на дешевых лыжах такое отстрелит, что спорт/цех отдыхает. А кому не дано хоть топор ему в лоб засади БЕСПОЛЕЗНО!!! У меня подруга тоже хочет лыжи и что мне ей спорт/цех брать? Что я кому докажу????????? :shock: И она этого уж точно не поймет!!!

эко Вас раскорячило........остыньте немного. покупая себе хороший инвентарь Вы просто помогаете себе! Вы не покупаете мастерство. его - мастерство,впрочем как и хорошие лыжи,нужно просто заработать. Вы никому ничего не докажите,пока у Вас не накопится опыт,пусть не такой,как у Гурша.....просто опыт,которым можно будет поделиться с другими. а пока - слушайте,читайте,мотайте на ус и КАТАЙТЕСЬ в свое удовольствие. .....вот такой будет Вам мой ответ.
  • 0

#259 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 07:05

На самом деле Вы правы. И я был все-таки прав, но меня здесь запутали. Месяц назад приятель первый раз в жизни встал на лыжи, две недели назад мы на ДР подарили ему цеховой фишер позапрошлого года (типа, по наследству передали). Человек купил по моему настоянию боты жесткостью 100. От восторга просто пищит. Хороший инструктор позанимался с ним два занятия. Конечно, дуги пока нет как таковой, но уже на параллельных и говорит, что эти лыжи, как норовистые жеребцы, но клааааасные..))))))))) Думаю дать ему попробовать слаломный атомик этого года. :-D :-D
  • 0

#260 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 08:54

На самом деле Вы правы. И я был все-таки прав, но меня здесь запутали. Месяц назад приятель первый раз в жизни встал на лыжи, две недели назад мы на ДР подарили ему цеховой фишер позапрошлого года (типа, по наследству передали). Человек купил по моему настоянию боты жесткостью 100. От восторга просто пищит. Хороший инструктор позанимался с ним два занятия. Конечно, дуги пока нет как таковой, но уже на параллельных и говорит, что эти лыжи, как норовистые жеребцы, но клааааасные..))))))))) Думаю дать ему попробовать слаломный атомик этого года. :-D :-D

А чего боты всего сотка? Это ж туристические... К цеховым лыжам по ваше теории должен был сразу цеховые же боты купить, жесткостью 150 и тонким рейсовым внутренником. Вот тогда он бы действительно пищал бы. Правда, не от восторга :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных