Отправлено 13 December 2017 - 21:46
Отправлено 24 January 2018 - 14:04
Всем привет! Лечу в Андорру АК Россия, норма по багажу 20 кг включая спортивное снаряжение и 5 кг ручная кладь.
Одно только спортивное снаряжение весит 15 кг.
Кто-нибудь знает на сколько строго и принципиально подходят во Внуково и в Барселоне к перевесу? Какая есть погрешность за которую доплату не будут брать? заранее, спасибо!
Отправлено 24 January 2018 - 16:29
просьба написать в личку!
Отправлено 24 January 2018 - 17:37
Мы когда бронировали, специально искали рейс Уральскими авиалиниями.
У них более лояльное отношение к багажу.
Также допускается объединять несколько пар лыж в один большой чехол, если двое вместе едут! Что не допускают на той же России.
https://www.uralairl...e-snaryazhenie/
Сообщение отредактировал silver75: 24 January 2018 - 17:39
Отправлено 24 January 2018 - 20:05
Мы когда бронировали, специально искали рейс Уральскими авиалиниями.
У них более лояльное отношение к багажу.
Также допускается объединять несколько пар лыж в один большой чехол, если двое вместе едут! Что не допускают на той же России.
у меня всё уже куплено) про багаж особо не думал, всё-таки горнолыжный тур, думал как в том году 20+спортснаряжение, ан нет....сократили, причём оба тура были через библиоглобус
Отправлено 24 January 2018 - 23:05
у меня всё уже куплено) про багаж особо не думал, всё-таки горнолыжный тур, думал как в том году 20+спортснаряжение, ан нет....сократили, причём оба тура были через библиоглобус
В прошлом году летали в Болгарию и АК Россия также жлобила с багажом. Хотя ГЛ снарягу везли бесплатно 20 кг, но объединять было нельзя. Заставили на регистрации разделить общий чехол, либо доплатить каких то конских денег за каждый кг. Хотя ездили с ребенком 3 лет, и он априори не потащил бы лыжи самостоятельно. Пришлось бегать по Внуково искать челночную сумку и боты перекладывать туда и скотчевать все заново. Думаю, нужно быть готовым к любой подляне от них, и на всякий пожарный брать доп сумку.
Поэтому текущий тур подбирали, исходя кто перевозчик и его правила перевозки ГЛ.
Отправлено 25 January 2018 - 17:27
В прошлом году летали в Болгарию и АК Россия также жлобила с багажом. Хотя ГЛ снарягу везли бесплатно 20 кг, но объединять было нельзя. Заставили на регистрации разделить общий чехол, либо доплатить каких то конских денег за каждый кг. Хотя ездили с ребенком 3 лет, и он априори не потащил бы лыжи самостоятельно. Пришлось бегать по Внуково искать челночную сумку и боты перекладывать туда и скотчевать все заново. Думаю, нужно быть готовым к любой подляне от них, и на всякий пожарный брать доп сумку.
Поэтому текущий тур подбирали, исходя кто перевозчик и его правила перевозки ГЛ.
мда........уж.......спасибо. в этом всё по другому.
Отправлено 28 January 2018 - 00:39
В итоге у нас полавтобуса (трансфер который) попало на перевес. По 750р за 1кг перевеса, просто конский ценник. И гостинцев обратно не привезёшь. В добавок к этому менеджер туроператора давал противоположную информацию. В общем для меня Библио-Глобус резко понизил свои шансы быть выбранным на будущий год.
Сообщение отредактировал Lego: 28 January 2018 - 00:44
Отправлено 29 January 2018 - 15:26
Летели чартером Россией в г/л тур от Библио-Глобусе. Интересно, чем они думали, когда принимали такую подлянку в жизнь. Г/л оборудование не перевозится бесплатно в г/л туре на чартерном рейсе. Это просто нонсенс какой то! Причём на регулярных рейсах, насколько я знаю, вес г/л оборудования не учитывается у АК Россия. А вот на чартерах действуют правила туроператора.
В итоге у нас полавтобуса (трансфер который) попало на перевес. По 750р за 1кг перевеса, просто конский ценник. И гостинцев обратно не привезёшь. В добавок к этому менеджер туроператора давал противоположную информацию. В общем для меня Библио-Глобус резко понизил свои шансы быть выбранным на будущий год.
Авиакомпания I Fly. Официально 20 кг багаж + 15 кг лыжное снаряжение +5 кг ручной клади. Когда подъезжали к аэропорту Барселоны, гид сказала, что перевес в 5-7 кг "не заметят". По факту у меня суммарно (дома взвесил) получилось больше 38 кг. Никаких проблем. Трудно было донести, не более того.
Отправлено 29 January 2018 - 21:35
В итоге у нас полавтобуса (трансфер который) попало на перевес. По 750р за 1кг перевеса, просто конский ценник. И гостинцев обратно не привезёшь.
Имейте ввиду и не давайте им наживаться на этом. Кто раздумывал брать ли свои лыжи, смысла не брать стало больше. Кто думал покупать тур у Библиков и хочет брать лыжи, посчитайте, влезете ли вы в формулу 20+5, включая лыжи, и захотите ли что то сверх этого привезти назад. По отзывам туристы Анекса хлопот не знают - у них 35 кг багаж, а не 20 (АК Азур Эйр).
Доходит до того, что люди реально намереваются переобуваться в г/л ботинки на регистрацию рейса.
Скажем спасибо Библио Глобусу за наш перевес.
Отправлено 29 January 2018 - 23:10
В прошлом году летал чартером БГ СПб-Сочи (АК "Россия".). Лыжи везли бесплатно и помимо основного багажа.
Но сам багаж был сокращен до 15кг....
А сейчас 15кг и нужно уложить в них лыжи?
Отправлено 31 January 2018 - 10:27
Отправлено 06 February 2018 - 17:28
Давеча вернулись с Андорры. Летали Уральскими АЛ. Все как заявлено на сайте. В один большой чехол можно 32 кг грузить + багаж до 23 кг + 5 кг ручная кладь. В Барселоне 33 кг в чехле уже докапались. Пришлось вынуть куртку. Стало 31 кг. ОК ))
По пути до приемки негабаритного багажа куртка была благополучно засунута в чехол обратно.
Единственный треш это кормежка в полете. Булочка + паштет + треугольник сыра мягкого типа Виолы. )))
Лучше бы вообще ничего не давали. Позорище.
Берите в дорогу сэндвичи.
Отправлено 06 February 2018 - 20:12
возращался из Андорры 03.02.18 г. АК Россия, норма 20 кг+5 кг ручная кладь, в эти цифры входит и горнолыжное снаряжение. Везде взвешивали четко, допустимая погрешность 1 кг. Единственное не взвешивали ручную кладь! в Барсе народ выкладывал вторые лыжи из чехла, взвешивался, потом закладывал их назад и нёс на сдачу негабарита. Весело подколола всех Россия!
Отправлено 07 February 2018 - 12:06
Подскажите, если кто летал в этом сезоне АК "Россия" из Москвы (VKO), жестко проверяют соблюдение требования к багажу на рейсах FV (203 см по сумме 3ёх измерений)? Про вес всё понятно, но тут еще и с габаритами вопрос.....
У нас чехол 175+30+15=220
Спасибо!
Отправлено 07 February 2018 - 14:42
Подскажите, если кто летал в этом сезоне АК "Россия" из Москвы (VKO), жестко проверяют соблюдение требования к багажу на рейсах FV (203 см по сумме 3ёх измерений)? Про вес всё понятно, но тут еще и с габаритами вопрос.....
У нас чехол 175+30+15=220
![]()
Спасибо!
С рулеткой не бегают, у меня тоже превышал 203 см.
А вот вес действительно БГ урезал на 15 кг (личные вещи) по сравнению с прошлым годом, зато горнолыжка прилетела на том же рейсе, порадовали ))
Отправлено 07 February 2018 - 14:47
Спасибо
У нас БГ, правда в Софию, 20 (багаж + снаряга) +5 (ручная), не урезали
С рулеткой не бегают, у меня тоже превышал 203 см.
А вот вес действительно БГ урезал на 15 кг (личные вещи) по сравнению с прошлым годом, зато горнолыжка прилетела на том же рейсе, порадовали ))
Отправлено 08 February 2018 - 10:38
Добрый день, из Екатеринбурга в этом сезоне с АК Россия летал кто - нибудь? Заявлено 12+5 кг. на чел. оборудование входят в бесплатную норму багажа, действительно это так?
Отправлено 08 February 2018 - 10:44
Добрый!
Похоже на правду, но вы можете позвонить им и уточнить, назвав номер вашего электронного билета.
Добрый день, из Екатеринбурга в этом сезоне с АК Россия летал кто - нибудь? Заявлено 12+5 кг. на чел. оборудование входят в бесплатную норму багажа, действительно это так?
Сообщение отредактировал Bananna_94: 08 February 2018 - 10:46
Отправлено 08 February 2018 - 19:59
В понедельник лечу в Сочи а/к Аэрофлот. Билеты взял эконом-премиум. Решил (как это делал раньше) сегодня зарегистрировать перевозку лыж, но мне ответили, что я конечно могу их привезти в аэропорт но то, что они полетят нет никаких гарантий, решать этот вопрос будет человек за стойкой регистрации. Обратился в аэрофлот, жду ответа. Уточнили что действует данный порядок с 07.02.2018. Кто-то сталкивался с отказом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных