хвалынск
Отправлено 30 January 2012 - 09:52
Отправлено 30 January 2012 - 15:19
А раньше в Хвалынске вообще ничего не было и цены не загибали...

Отправлено 30 January 2012 - 17:11
Уж прямо ничего. Стоял обычный бугель, за которые крючками цеплялись, точнее - два подряд, занималась спортшкола, по выходным катались туристы. (Правда в Хвалынске своих мало очень). Внизу домик у них был. А курорт действительно открыли по-моему в 2001 или 2002 годуА раньше в Хвалынске вообще ничего не было и цены не загибали...
Отправлено 30 January 2012 - 17:25
Да, я там в 80-ом катал первый раз. С тех пор лес вырубили, что справа от бугеля, старт подняли прилично. А финиш был на замерзшем озере, а может и не озеро это было (летом не был там никогда), но "дно" ровное, и по краям отвалы как у воронки от ФАБ-3000, примерно там, где сейчас столовка стоит.
Отправлено 30 January 2012 - 17:43
А может и в 2005... ХЗ, я не заморачиваюсь. Тогда я там и был (не считая, что до открытия). ТОгда всё цивильно было - заезжай куда хошь, канатка относительно дешевая, вся администрация располагалась в том месте, где сейчас гостиница, только дом был 1-этажный.Местное радио в рекламном ролике, у бугеля, вещало о 2005-ом.
Да, я там в 80-ом катал первый раз. С тех пор лес вырубили, что справа от бугеля, старт подняли прилично. А финиш был на замерзшем озере, а может и не озеро это было (летом не был там никогда), но "дно" ровное, и по краям отвалы как у воронки от ФАБ-3000, примерно там, где сейчас столовка стоит.
Отправлено 04 March 2012 - 21:12
Надыбали в Хвалынске новую гостиницу, еще не полностью открывшуюся. Все новое, чисто. Утром приходили девчонки, осматривались, бронировали места на 8 марта. Сказали, что 3 марта, на платной стоянке на горе, вскрыли шесть машин, днём... Хватают, что есть в авто, вроде как со сканерами или как их там называют, для откл. противоугонной системы.
Ладно, по строном смотреть не надо. Я про бугель. Вопрос по шлемаку. Вместе с ним в комплекте были три формы из паралона. В район лба, затылка и на темячко. Они обязательны к использованию, или по желанию, потому как мне и без них комфортно.
Сообщение отредактировал Bo3Dyx: 04 March 2012 - 22:08
Отправлено 04 March 2012 - 21:39
Отправлено 14 March 2012 - 08:23
Общее впечатление супер! Какие молодцы - организаторы. И погода- бесподобная! В будни народу действительно немного. Для начинающих- самое то.
Останавливались в гостинице комплекса. Во-первых это рядом с горкой, всегда можно вернуться, отдохнуть, чаю попить. В номерах есть телевизор, душ, туалет, полотенца (на сайте про это не написано). Только фен свой везти нужно. Кипяток девченки с рецепшена делают, заливаем в термос и все.
Везде все новое, чистенькое. Кстати, заезд по "туру", т.е. на 3 будних дня подряд обходится на 2-х чел. 4800 руб. У нас выпал праздничный день 8 Марта- поэтому на 1100 больше. Но в подарок дали на 1200 руб. карту на подъемник. И прокат оборудования на все время пребывания- 1 тыс.руб. на 1 чел. Так что вполне приемлемые цены.
А еще - утром 8 Марта в фойе молодые люди вручали всем девушкам гвоздички. Так неожиданно приятно!!

Отправлено 16 March 2012 - 07:50
это цена двухместного номера за 2 ночи, правильно я понимаю? только проживание?Кстати, заезд по "туру", т.е. на 3 будних дня подряд обходится на 2-х чел. 4800 руб.
а еда почем?
Отправлено 22 March 2012 - 22:41

Сегодня первый раз посетил Хвалынск.
Итак: Старт в 8.00 на место прибыл в 10.40. Пробег от подъезда до парковки Хвалынска 220км.
Дорога М5 убита насмерть, до развязки на Волгоград, надо вообще очень осторожно. Дыры по метру длиной, куски асфальта повсюду, все это летит из под фур, жопа

Хвалынск порадовал! Народу, ну просто нет, в 11 часов еще местами девственный вельвет! Конечно, уже слишком мягко,точней кашка, но приятноооо! Было солнечно и тепло, погода шептала! 20 подъемов- хватило за глаза(снег уже тяжелый)
Персонал вышколен и очень любезен. Везде все расскажут, покажут и улыбнуться.
Плюсы:
1.Отлично подготовленные склоны(есть чему поучиться Глине)
2.Хорошая инфраструктура(все грамотно и с умом сделано)
3.Обученный персонал(улыбаются, приветливы, отзывчивы).
4.Все для людей(резиновые коврики повсюду, чистые туалеты, просторно и уютно)
Минусы:
1.Доргу до ГК нужно починить(в городе), не к лицу, последние пару километров, авиаударные воронки

2.Сделать бесплатную парковку, убрать шлагбаум, ( это нонсенс, драть по 150р)
3.Чуть снизить цену на скипас( все же дороговато для "синих+") и самую малость в кафе

4.Ну и совсем утопия, ски патруль(мля, достали ломы...даже при минимальной загрузке)
Итог: Все же в Хвалынск надо ехать, минимум, на пару дней. В будни естественно.
Одним днем, тяжеловато.
Дорга туда: 2.40., обратно- 3.30(фуры и вечерние пробки)=6.10ч
Весь кайф от каталки убивается доргой. Особливо если завтра на работу, гори она огнем

Эх, было бы ближе, чередовал бы с "Глиной", регулярно.
ЗЫ: Ставлю Хвалынску +. Мне понравилось.
ЗЗЫ: Отдельный респект камраду "Флайт"у, за подробнЫЕ консультацИИ и введение в курс дела, очень помогло

Всем удачи и хорошей каталки!!!
ЗЗЗЫ:Ушел спать, как труп

Отправлено 23 March 2012 - 18:09
Отправлено 16 September 2012 - 22:52
Отправлено 17 October 2012 - 12:30
http://hvalin.ru/cen/
Отправлено 17 October 2012 - 14:00
Как всегда к началу сезона Хвалынск повышает цены, хорошо, что проживание пока не изменилось.
А что повысилось то? И подъемы (45/55), и повременка пока те же остались.

Отправлено 17 October 2012 - 14:01
Дык вроде подъемы остались так же, 45р в будни, 55р в выхи?Как всегда к началу сезона Хвалынск повышает цены, хорошо, что проживание пока не изменилось.
Или я туплю

Кот, аппередил

Сообщение отредактировал Gromovol: 17 October 2012 - 14:02
Отправлено 17 October 2012 - 14:56
Ну, если не ошибаюсь, то повременка прибавилась, разовые подъемы не изменились, согласен.Дык вроде подъемы остались так же, 45р в будни, 55р в выхи?
Или я туплю
Кот, аппередил
Отправлено 21 October 2012 - 01:04
Cовсем ошалели в саратовском ски-хвалынске от бабла ! Где это видано, чтобы скипасс в будни стоил 1500 рублев, а в выхи и праздники уже 2500, а детский 2000 деревянных (!) . Более 60 евро в день, за километровую бугель с перепадом высот в 170 м-- http://hvalin.ru/cen/ . Рекордсмен подобного прайса в раиссии .Дык вроде подъемы остались так же, 45р в будни, 55р в выхи?
Или я туплю
Из Пикуля : Мамаша варит самогон, деньжата прут со всех сторон .
Эх, не те попыри назвали Куршавеле . Только посещение остеррайха и свисса, сверхдоступное и бюджетное спасет от грустных мыслей о хвалынске...
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 21 October 2012 - 01:20
Отправлено 22 October 2012 - 21:36
Приходится хавать то, что есть. И это прискорбно

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных