Парафинка сноуборда
Отправлено 06 February 2015 - 17:18
Короче пох
Отправлено 06 February 2015 - 23:56
Теряет ли парафин со временем свои качества? Допустим, мне в руки попал целый мешок парафина (800гр примерно) Toko Elite, произведенный в начале 90ых. Будет ли он нормально работать?
Кроме того, там есть бруски с универсальным парафином (от 0*С) и есть температурные на приблизительно -12*С и ниже. Если переплавить их и смешать, скажем в соотношении 2 к 1, можно ли получить температурный парафин на -6-9*С? biggrin.png Т.е. будут ли при переплавке и смешивании двух парафинов меняться их температурные свойства в сторону среднего арифметического?
Ну и ещё вопрос. Допустим, хочу отпарафинить в температуру. На градуснике -10, например. Мазать же надо в температуру снега, а не воздуха? А температура снега обычно ниже температуры воздуха или приблизительно та же?
Отправлено 07 February 2015 - 00:18
Сейчас еще один скользяк испортят.
Все ты нормально сделала. Кроме того что выбрала цветной парафин для белой базы.
Отправлено 07 February 2015 - 00:18
срока годности нет.
Отправлено 07 February 2015 - 00:20
Сейчас еще один скользяк испортят.
Все ты нормально сделала. Кроме того что выбрала цветной парафин для белой базы.
Отправлено 07 February 2015 - 00:22
Отправлено 07 February 2015 - 00:23
Повторю сврй вопрос, т.к. небыло ответа.
Теряет ли парафин со временем свои качества? Допустим, мне в руки попал целый мешок парафина (800гр примерно) Toko Elite, произведенный в начале 90ых. Будет ли он нормально работать?
Кроме того, там есть бруски с универсальным парафином (от 0*С) и есть температурные на приблизительно -12*С и ниже. Если переплавить их и смешать, скажем в соотношении 2 к 1, можно ли получить температурный парафин на -6-9*С? biggrin.png Т.е. будут ли при переплавке и смешивании двух парафинов меняться их температурные свойства в сторону среднего арифметического?
Ну и ещё вопрос. Допустим, хочу отпарафинить в температуру. На градуснике -10, например. Мазать же надо в температуру снега, а не воздуха? А температура снега обычно ниже температуры воздуха или приблизительно та же?
По опыту парафина:
1.Обычно качество с годами не теряется.
2.Не слышал, чтобы кто-то смешивал парафины, но теоретически при смешивании должна получится фигня с непредсказуемыми температурными свойствами.
3.Классически надо парафинить в снег. Но! на солнышке снег может быть и выше температуры воздуха, а в тени ниже. Поэтому, при неизвестных остальных составляющих, парафинь в воздух.
Отправлено 07 February 2015 - 00:24
Если ты не знаешь из чего сделаны эти парафины, то смешивать не надо.
Отправлено 07 February 2015 - 00:29
Могу ответить по опыту беговых лыж, парафин если хранился в нормальных условиях сохраняет свои свойства, из попытки сделать супер парафин ничего не выйдет - состав разный, по сути то же самое что смешать 76 бензин с 98. Но вполне можно запарафинить вперемешку, делали и так.До 0 градусов ориентир температура снега выше 0 естественно температура воздуха. Если готовитесь не на старт то температурный диапазон недорогих парафинов вполне большой что бы доска ехала и на солнце и в тени.
Отправлено 07 February 2015 - 00:32
А скользяк мягкий только температурным покрывают? Базовый это только для спеченных?
вообще не парься по поводу парафинов, хорошая циклевка и все отлично едет. париться можно если мокро, тогда нуже флур парафин, или если очень холодно, тогда нужен с твердыми добавками.
Отправлено 07 February 2015 - 00:49
Ещё влажность учитывайте А высокая влажность и при относительно низкой температуре может быть ,тогда низкотемпературный высокофтористый нужен.
Но проще не париться. Спортики и так знают чем им парафинить, или тренер за них "знает". А простому катальцу главное, чтоб доска вообще сухой не была, или, тем более, поседевшей.
Отправлено 07 February 2015 - 01:20
Отправлено 07 February 2015 - 01:25
Парафин ничего не добавит к износостойкости. Еще раз - вообще не парься за парафин. Ничего магического он не делает.
Отправлено 07 February 2015 - 01:27
Скользяк убивается о камни, песок, щебенку, деревья, скамейки, рейлы, лыжи, лед - от всего этого парафин не спасает. От простого катания по снегу что парафинь что не парафинь, скользяку все равно.
Сообщение отредактировал garikgarik: 07 February 2015 - 01:29
Отправлено 07 February 2015 - 01:45
Отправлено 07 February 2015 - 02:31
Отправлено 07 February 2015 - 06:31
я от нечего делать напарафиневаю время от времени, ну и когда теплая погода доска не катится вааашпе, то парафинко на + температуры раскатывает, на на холодную пох совершенно, она и так катится
Отправлено 07 February 2015 - 12:12
мне в руки попал целый мешок парафина (800гр примерно) Toko Elite, произведенный в начале 90ых. Будет ли он нормально работать?
отдай мне все равно не знаешь что с ним делать
Отправлено 08 February 2015 - 01:17
Спроси у ребят с лыжного (бегового) форума, может там есть типы у которых опыт хранения на горизонте 25 лет. )
Смешивать парафины можно, можно использовать к ним добавки и т.п. Но будь готов и к отрицательным результатам. Не упирайся только в температуру, не самоцель, почитай еще про влажность, консистенцию снега и грязь, это более решающие факторы чем температура.
К слову, бывает, что морозный парафин (-20-30) едет на тепло, казалось бы,такого быть не должно... Но он едет потому, что он HF и влажность высокая + грязный снег, крупнозернистый или старый, а он с присадкой молибдена. Такая фигня короче
Изучай механику скольжения с ребятами с лыжного (бегового) форума, со сноубордистами бесполезно 100%. У подавляющего большинства на склонах дрова вообще не едут, хотя они думают, что едут, но им несчем сравнить и они не хотят этого делать. Зачем мучить тех кто не хочет?
Сообщение отредактировал djhardcut: 08 February 2015 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных