X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#241 dreik2

dreik2
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:45

А здесь http://www.francevac.../contactus.aspx - Марксистская.

на Марксистской.

То есть достаточно будет предъявить просто бронь апартов с Букинг.кома на имя мужа (едет муж,я+ двое детей)?

пусть муж, бронируя на Букинге, укажет вашу фамилию и детей как проживающих с ним. это там возможно

А то здесь все пишут, что предоставляли бронь, которую им присылал отель по электронке с указанием ВСЕХ проживающих.

забронировав отель тоже через Букинг, по электронке попросили отель, чтобы они подтвердили факт бронирования. прислали письмо с перечислением всех проживающих с паспортными данными. письмо было на французском. сделали это, скорее, для лишней страховки
  • 0

#242 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 17:29

Подскажите, может есть запись онлайн или еще как-то? Или визовый центр никак не объехать и не париться?

Там как раз очередь из таких шустрых :mrgreen:
А не боисся, что в консульском отделе дадут под сроки поездки, а не на год, как большинству в визовом центре? И вся гемороэкономия прахом :mrgreen:
  • 0

#243 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:09

А не боисся, что в консульском отделе дадут под сроки поездки, а не на год, как большинству в визовом центре? И вся гемороэкономия прахом :mrgreen:

получали этим летом визу.
записывались в консульство, просто потому, что не люблю посредников и стараюсь обходиться без них, когда возможно. И кормить их не хочу :)
действительно, запись почти на 3 месяца вперед.
но мы не торопились, поездка была в сентябре, подавались в июне, записывались в начале апреля.

дали годовые визы (первая французская виза, и до этого было только по 4 однократных - Австрия, Мальта, Испания).

и всем, кто получал при нас в консульстве, давали длинные визы (кому полгода, кому год).
  • 0

#244 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:17

получали этим летом визу.
записывались в консульство, просто потому, что не люблю посредников и стараюсь обходиться без них, когда возможно. И кормить их не хочу :)

Если бы визового центра не было, то очередь на полгода гарантирована. Нервы стоят дороже, чем 1100 рублей за проверку доков и другие мелкие услуги :-)
  • 0

#245 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:43

Если бы визового центра не было, то очередь на полгода гарантирована. Нервы стоят дороже, чем 1100 рублей за проверку доков и другие мелкие услуги :-)

Мы тоже планируем поздку задолго до отъезда, и до подачи документов на визу.
Если идете не в первый раз, то никаких беспокойств нет.
Проверить свои документы можно и самим, а мелкие услуги - это какие?
В очередной раз, если буду обращаться к французам, опять пойду в консульство.
Просьба ко всем остальным - идите в ВЦ!!!! :-D :-D
  • 0

#246 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 20:56

Мы тоже планируем поздку задолго до отъезда, и до подачи документов на визу.
Если идете не в первый раз, то никаких беспокойств нет.
Проверить свои документы можно и самим, а мелкие услуги - это какие?
В очередной раз, если буду обращаться к французам, опять пойду в консульство.
Просьба ко всем остальным - идите в ВЦ!!!! :-D :-D

Сир, йес, сир.
А мы и так в ВЦ ходим, в консульство дороже проезд стоит.
  • 0

#247 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 21:30

Сир, йес, сир.
А мы и так в ВЦ ходим, в консульство дороже проезд стоит.

А в какой ВЦ вы за Французской визой ходите?
Вроде в НН французскую визу нельзя получить?
  • 0

#248 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:12

Правильно ли я Вас поняла - можно попробовать без записи в консульство подать? А срок визы меня не волнует, год нам все равно вряд ли дадут, т.к. у нас только по одному Шенгену, зато экономия получится на четверых. Есть ли у кого опыт, имеет смысл пытаться без записи? Очень уж не хочется платить посредникам больше 4-х тысяч.
  • 0

#249 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 22:41

Правильно ли я Вас поняла - можно попробовать без записи в консульство подать? А срок визы меня не волнует, год нам все равно вряд ли дадут, т.к. у нас только по одному Шенгену, зато экономия получится на четверых. Есть ли у кого опыт, имеет смысл пытаться без записи? Очень уж не хочется платить посредникам больше 4-х тысяч.

Неправильно поняли.
Не пустят Вас в консульство без записи.
А запись месяца за два-три.

Сообщение отредактировал Сергей......: 19 October 2011 - 22:42

• 0

#250 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 10:07

А в какой ВЦ вы за Французской визой ходите?
Вроде в НН французскую визу нельзя получить?

А мы за Итальянской ходим.
  • 0

#251 redfax

redfax
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:29

Про четкий критерей 6 месяцев я честно говоря зевнул, сделал на сером фоне и размер лица соблюл т.д., просто отложилось, что фотографии должны быть актуальные, а я мы не изменились :) . В следующий раз я бы не скоро в Москву смог вырваться. Посмотрим, может прорвусь.

В итоге: дали мне и жене 6 месячные, ребенку - на даты поездки. До этого - 2 австрийских шенгена на даты поездки.
  • 0

#252 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:08

Зашла на сайт визового центра Франции, открыла анкету - она !на французском. :) Просмотрела всю ветку - ни у кого не возникло вопроса: "И как же ее заполнять?!". Расскажите, в чем прикол? Все знают французский или все-таки есть какая-то хитрость, позволяющая понять, чего от тебя хотят в каждом пункте анкеты? Кстати не раз подавали доки в Испанский ВЦ - у них все поля в анкете в т.ч. на русском.

И еще вопросик по поводу согласия на детей. Изучив ветку, стало ясно, что согласие у нотариуса нужно требовать не на сроки поездки, а на год или лучше три. Во что бы то ни стало. Иначе детям не видать долгосрочной визы. Но, как я поняла, многие нотариусы упираются в этом вопросе. И как это сделать практически - обзванивать всех нотариусов округа и по телефону узнавать, сделают ли они долгосрочное согласие? (Читала, что реально были такие счастливчики).

Если едут оба родителя, дети и бабушка, то на бабушку тоже нужно сделать нотариально согласие от обоих родителей?

Сообщение отредактировал Marfushenka: 21 October 2011 - 22:16

• 0

#253 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:28

Зашла на сайт визового центра Франции, открыла анкету - она !на французском. :) Просмотрела всю ветку - ни у кого не возникло вопроса: "И как же ее заполнять?!". Расскажите, в чем прикол? Все знают французский или все-таки есть какая-то хитрость, позволяющая понять, чего от тебя хотят в каждом пункте анкеты? Кстати не раз подавали доки в Испанский ВЦ - у них все поля в анкете в т.ч. на русском.

Прикол в том, что Вы были невнимательны. :)
Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.
http://www.ambafranc...php?article6332
http://www.ambafranc...ire_SCH_eng.pdf
http://www.ambafranc...usse_rempli.pdf
  • 0

#254 Marfushenka

Marfushenka
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:43

Прикол в том, что Вы были невнимательны. :)

Большущее спасибо! И правда, не заметила :-)
  • 0

#255 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 18:49

И еще вопросик по поводу согласия на детей. Изучив ветку, стало ясно, что согласие у нотариуса нужно требовать не на сроки поездки, а на год или лучше три. Во что бы то ни стало. Иначе детям не видать долгосрочной визы. Но, как я поняла, многие нотариусы упираются в этом вопросе. И как это сделать практически - обзванивать всех нотариусов округа и по телефону узнавать, сделают ли они долгосрочное согласие? (Читала, что реально были такие счастливчики).

Нам нотариус без проблем сделал согласие на год и детям визы дали тоже на год,сдавали месяц назад. А если вы детей отправляете на год за границу,откуда нотариус знает на какое время вы едете.
  • 0

#256 lostway

lostway
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 17:02

Еду в конце февраля в 3Д. Первый раз буду самостоятельно делать себе визу. Почитал данную ветку и встал перед дилемой. Дилема заключается в следующем:

- подать сейчас на французскую визу и получить длинный мультик (т.к. в паспорте несколько длинных: испанских и юкеевских + в 5-м году короткая французская), который будет действовать с дня подачи заявления (как я понял из сообщений ветки, французы так и поступают)
- или заморочиться сначала с австрийцами (куда еду на НГ), но эти дают исключительно на дни пребывания

Идея следующая - потенциально длинный французский мультик избавит от заморочек с австрийцами. Прав я или где-то ошибаюсь?
  • 0

#257 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 18:30

Идея следующая - потенциально длинный французский мультик избавит от заморочек с австрийцами. Прав я или где-то ошибаюсь?

хорошая идея
  • 0

#258 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 18:32

Если едут оба родителя, дети и бабушка, то на бабушку тоже нужно сделать нотариально согласие от обоих родителей?

на бабушку нужно нотариальное согласие от дедушки :-)
  • 0

#259 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 19:31

Уважаемые коллеги кому дали долгосрочные мультики французские. Вопрос к Вам. Что бы получить долгосрочный мультик какие данные лучше указать в анкете??? Или от этого напрямую не зависит. А зависит непосредственно от конкретного набора документов (доверенность на год на детей, страховка на год ну и т.д.).

Просто еду на НГ в Авориаз с детьми и женой, а в феврале в Австрию с друзьями. Так вот неохота потом еще с австрияками бодаться за визу, а так сказать одним махом сразу получить на пол года, а еще лучше на год.

Шенгенских вих во всех паспортах полно, в том числе французских, как у меня так и у детей. Но ноябрьские получил немецкий шенген.
  • 0

#260 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 19:35

Уважаемые коллеги кому дали долгосрочные мультики французские. Вопрос к Вам. Что бы получить долгосрочный мультик какие данные лучше указать в анкете??? Или от этого напрямую не зависит. А зависит непосредственно от конкретного набора документов (доверенность на год на детей, страховка на год ну и т.д.).

Просто еду на НГ в Авориаз с детьми и женой, а в феврале в Австрию с друзьями. Так вот неохота потом еще с австрияками бодаться за визу, а так сказать одним махом сразу получить на пол года, а еще лучше на год.

Шенгенских вих во всех паспортах полно, в том числе французских, как у меня так и у детей. Но ноябрьские получил немецкий шенген.

При таком раскладе 100% будет годовой мультик
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных