X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу любителей целины для поездки в Иран в январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#241 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 12:52

Бред какой-то про мобильную связь. У меня МТС везде в Иране нормально работал, единственное нужно уточнить в офисе о включении м/н роуминга.
Но про лавины верно.

Насколько я понял связь там не дорогая, надо по приезду симку местную взять, а по поводу лавин, так и в "лесу медведи водятся"
  • 0

#242 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 15:40

В прошлом году местные симки без иранского паспорта не продавались.
  • 0

#243 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 17:33

В прошлом году местные симки без иранского паспорта не продавались.

Земляк, ты че как партизан :-D слил бы инфу какую знаешь, тем более за темой следишь
  • 0

#244 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 10:12

Ну так задайте вопросом скопом. По мере возникновения отвечаю же (Я может кол-во сообщений нагоняю так :) )

Сообщение отредактировал jr: 19 November 2008 - 10:14

• 0

#245 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 13:36

Ну так задайте вопросом скопом. По мере возникновения отвечаю же (Я может кол-во сообщений нагоняю так :) )

Привет!Вот вопросы:

1) Как сильно шмонают на границе.Алкоголь есть возможность провезти или не рисковать?
2) При получении визы требуется ли предъявлять подтверждение брони гостиницы?
3) Так как у нашей группы принято решение неоплачивать 100% брони,можно ли заселиться в гостиницу напрямую?
4) Действительно ли при выезде надо предъявить скока баблосов у тебя с собой?
  • 0

#246 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 14:16

Еще вопросы.

1. В чем брать деньги? Баксы, евро? Или кредитка?
2. Строго с одеждой? Ну например, я в шлеме катаюсь, после каталки сниму. Не закидают меня помидорами? (я девочка)
3. Как там с медпомощью? Спасатели есть на горе?
  • 0

#247 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 14:37

Еще вопросы.

2. Строго с одеждой? Ну например, я в шлеме катаюсь, после каталки сниму. Не закидают меня помидорами? (я девочка)

Деньги только в баксах в наличке, я тебе уже говорил возьми и кепку и платок, в Дизине я думаю кепки хватит, а если паедешь куда там платок удобней будет, зачем тебе спасатели? я в совершенстве владею приемами реанимации, особенно мне нравится искусственное дыхание :-D страховку сделала?

Сообщение отредактировал северный странник: 19 November 2008 - 16:34

• 0

#248 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 16:03

страховку сделала?

Нет, но буду делать.
Ну спасатели на всякий случай, хочется просто узнать, насколько цивильный там курорт.
  • 0

#249 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 18:39

Привет!Вот вопросы:

1) Как сильно шмонают на границе.Алкоголь есть возможность провезти или не рисковать?
2) При получении визы требуется ли предъявлять подтверждение брони гостиницы?
3) Так как у нашей группы принято решение неоплачивать 100% брони,можно ли заселиться в гостиницу напрямую?
4) Действительно ли при выезде надо предъявить скока баблосов у тебя с собой?

Ответы:
1. Как попадешь. Хинты: не везти фляжки, это первый признак бутлегера. Алкоголь перелить в пластик. потупить на паспортном контроле, мы выходили минут через 10-15 после остальной толпы, таможенники курили бамбук и не досматривали вообще.
2. Если делаешь через иранцев - я писал как - подтверждения не нужно.
3. Если будут места - легко. Мы не бронировали.
4. Бабло не предъявляли. Меняли сразу в порту. При отлете можно обратно поменять (кассы на евро и баксы разные и находятся одна до, вторая после авиаконтроля - не протупите)
  • 0

#250 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 09:38

Еще вопросы.

1. Баксы более распространены. С пластиком можно попасть - я навскидку визовских терминалов не припоминаю. У Мелли банка какой-то свой стандарт.
2. Платок накинешь - никаких проблем. (В Тегеране в местной едальне для мидл-класса молодежь вообще газовые носили - и ничего. Если на юг ехать - там более патриархальные нравы, лучше нормальный надеть.
3. Спасатели на горе есть, трассы закрывают. Насчет медпомощи инфой не владею - не нужно было.

Сообщение отредактировал jr: 20 November 2008 - 09:39

• 0

#251 darkeye

darkeye
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 18:00

Если понравится я туда и в конце февраля рвану,сейчас разведку проведем, а по приезду канешна паделимся :-D
у

С превеликим бы удовольствием присоединился в конце февраля, ибо в декабре-январе пролетаю с отпуском...
  • 0

#252 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 18:13

Надо небольшую искуственную взять,чисто символически,жалко что салют туда не провезти,а так бы жахнули там :-D

Ну что народ,елку я приобрел,беру провоз на себя!С каждого участника по игрушке:)
  • 0

#253 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:23

такая же фигня, я вылетаю примрно 27.12, раньше из-за работы не получается, и до 15.01. при этом охота смотаться в пустыню и на зиккураты глянуть + еще что-то по дороге, планирую на осмотр страны дней 5 с внутрнними перелетами, над маршрутами надо будет отдльно запариться, и смотреть по погоде, чтобы паэр-дэй не пропустить. тикеты буду брать 5-10 октября, не раньше. кмк уже пора команду сбивать, еще кто-нибудь играет?

Привет!Слушай а ты как определился с маршрутом культурной программы? Кстати, я был на той неделе в иранских авиалиниях и они сказали,что лучше забронировать перелеты в Москве,чтобы накладки не произошло.
  • 0

#254 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 10:27

Его цена на месте в прошлом году была 60$. Трансфер до Хомейни в 100$ максимум обойдется (в обе стороны).
На горе отель единственный, следующий комплекс хотелей км на 3 ниже. Делать по вечерам и там и там нечего (Баня тоже работает по восточному графику - на прошлый НГ за неделю ни разу не работала). Не, вру, бильярдом побаловаться можно.

Привет!Слушай, а ты в том году оплачивал на месте или делал предоплату и скинь,плиз в личку координаты агенства с которым ты общался, а то я написал в одно,хочу еще варианты посмотреть.А 60$ этот с номера или человека? А то инфа очень противоречивая.
  • 0

#255 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 11:25

Привет!Слушай а ты как определился с маршрутом культурной программы? Кстати, я был на той неделе в иранских авиалиниях и они сказали,что лучше забронировать перелеты в Москве,чтобы накладки не произошло.

действительно перелеты лучше бронировать заранее. у нас в представительстве иранэйр тебе могут переписать тикеты и включить туда вн. перелеты, стоимость 1-го полуторачасового рейса примерно 850 руб. на наши деньги. если полетишь на персидский залив, будет чуть дороже. я с турагентством иранским месяц (!!!) переписывался. забукить отель - только при условии 100% предоплаты, других вариантов нэма.
ты на встрече был? не могу тебя опазнать.
  • 0

#256 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 12:31

действительно перелеты лучше бронировать заранее. у нас в представительстве иранэйр тебе могут переписать тикеты и включить туда вн. перелеты, стоимость 1-го полуторачасового рейса примерно 850 руб. на наши деньги. если полетишь на персидский залив, будет чуть дороже. я с турагентством иранским месяц (!!!) переписывался. забукить отель - только при условии 100% предоплаты, других вариантов нэма.

Да был конечно на встрече.Андрей я с женой был:) Слушай,ну все равно как-то палевно вслепую ехать без приглашения,без брони.Все, кто был там имели на руках хоть какие-то бумажки.Я вчера написал еще в Araz Adventure Tours Company,с ними ребята ездили без предоплаты(отчет на onboard.ru)
  • 0

#257 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 12:34

А ты сам-то планируешь куда-нидь слетать? Потому мне как-то бы хотелось взглянуть на Исфаган.Подумываю в Дизине до 3 января побыть, а дальше в Тегеран махнуть и Исфаган.
  • 0

#258 Roland

Roland
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 22:05

Так и пробуем сделать,,автобусы там на 20 мест

Народ!Вот послелдняя инфа,что мне прислали из Araz Adventure Tours Company
Прикрепленный файл  Iran_Winter_Ski_Form___Andrey_Serostanova.doc   89.5К   193 скачиваний

Давайте еще раз попробуем через них заказать! Трансфер(автобус на 20 чел) 280$, Номер DBL 76$
  • 0

#259 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 10:52

Привет!Слушай, а ты в том году оплачивал на месте или делал предоплату и скинь,плиз в личку координаты агенства с которым ты общался, а то я написал в одно,хочу еще варианты посмотреть.А 60$ этот с номера или человека? А то инфа очень противоречивая.

Мы не делали вообще никаких предоплат.
Цена за весь дабл (на двоих).

агентство
Гид: guide.jpg
  • 0

#260 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 11:47

Народ!Вот послелдняя инфа,что мне прислали из Araz Adventure Tours Company
Прикрепленный файл  Iran_Winter_Ski_Form___Andrey_Serostanova.doc   89.5К   193 скачиваний

Давайте еще раз попробуем через них заказать! Трансфер(автобус на 20 чел) 280$, Номер DBL 76$

с транфером у нас проблем не будет, можешь не беспокоиться. по поводу брони - уже проходили, но можешь сам попробовать: заполняй эту форму, отсылай им, в ответ ты получишь счет на 456$ (1 чел*12 дней) с реквизитами итальянского банка, потом ты его оплатишь, поскольку без 100%-ой предоплаты тебе никто ничего делать не будет, все сведется к тривиальному "утром деньги - вечером стулья". в агентстве скажут, мы рады сделать для вас все что угодно, но это требование отеля, для подтверждения нужно заплатить депозит и т.д.

внимание, вопрос: ты точно уверен, что после оплаты тебе вышлют подтверждение брони, а если не вышлют? где ты будешь искать людей из этого агентства? в аэропорту? или вместо того чтобы ехать в дизин будешь бродить по тегерану со своим сноубордом в поисках офиса агентства?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных