X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#241 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 06:19

При использовании наколенников, бандажей ослабевают связки, потом можно их травмировать, так что постоянно их использовать тоже не есть хорошо, лучше реже, когда нужно подстраховать больные места.

Логично.

Я в связи с этим ещё размышляю на предмет "кроссовки vs кеды". Кроссовки, с 3 сантиметрами под пяткой и с хорошей боковой поддержкой, конечно позволяют посильнее "втопить" по камням и торчащим из земли корням, по асфальту, да и просто хоть где. Но в кедах стопа заметно больше принимает на себя амортизирующей работы (одновременно укрепляясь, надеюсь) - в т.ч. на колени ударная нагрузка оказывается меньше.

Однако, если бежать много, или на скорость - видимо, кроссовки предпочтительнее. Например вот мнение такое встретилось:

http://www.andrushka...ique/index.html

• 0

#242 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 07:46

Да, все хорошо в этой статье, но... Если бегаешь по асфальту или у тебя слабые суставы, то бег на тонкой подошве вряд ли будет верным решением.
  • 0

#243 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 07:48

Тогда вообще на босиком переходи, африканцы бегают). Все таки кмк стопе не справиться с ударной нагрузкой, одно дело по юнос ти укреплять, когда все развивается, другое дело когда уже к сороковнику подпирает, нужно сохранить то что есть, восстановление свозрастом все хуже и хуже.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 06 May 2013 - 09:50

• 0

#244 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:57

Человек не предназначен по своей сути, чтоб бегать по 10 км. Это противоестественно.

Потому и нужна амортизация для тренировок.

• 0

#245 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 09:24

...Тогда вообще на босиком переходи...

...другое дело когда уже к сороковнику подпирает, нужно сохранить то что есть, восстановление свозрастом все хуже и хуже...

Негде бегать босиком что-то. А по асфальту - бегаю, в кедах, но сильно реже чем по грунту. Я же немного бегаю - 30-40 минут на сегодня, и скорость невысокая, поэтому до заметной нагрузки на колени не доходит дело. Как раз - ради восстановления. Так что приемлемо (мне).

В прошлый год обнаружил первые намёки на то, что называется "выпирает косточка на ноге". Немного покумекав, заметил что положение большого пальца выправляется, если свод стопы будет выше - поэтому с прошлого года немного бегал, зимой лыжи. И это помогло. Поэтому бегаю, имея целью укреплять стопу в первую очередь.

Не подумайте, я не берусь доказывать, что тонкая подшва "наше всё". Но для себя - склоняюсь к тому, что следует чередовать тренировки на тонкой и на толстой подошве.

Сообщение отредактировал Wawan: 06 May 2013 - 09:26

• 0

#246 monmoransi

monmoransi
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 21:18

Беговые Mizuno очень хороши. Все профессиональные серии от Nexus до Rider.

• 0

#247 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 13:09

Асикс GT2170 не понравились(для кросса).По асфальту можно бегать,а верх-в хлам,хотя подошва,как новая(на левом кроссовке мизинец вылез и большой палец тоже на подходе,при том,что правая нога чуть больше(по ней всю обувь примеряю).Но ноги дышат,может опытный образец?Пришли асиксы фуджи трабуко(внедорожные),как раз в тему!Верх крепкий(может пластмасс,но гибкий).Буду тестить.

• 0

#248 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 01:04

Асикс GT2170 не понравились(для кросса).По асфальту можно бегать,а верх-в хлам,хотя подошва,как новая(на левом кроссовке мизинец вылез и большой палец тоже на подходе,при том,что правая нога чуть больше(по ней всю обувь примеряю).Но ноги дышат,может опытный образец?Пришли асиксы фуджи трабуко(внедорожные),как раз в тему!Верх крепкий(может пластмасс,но гибкий).Буду тестить.

У меня 2160, тоже с верхом проблемы, но пока бегаю.

Трабуки кстати хороши, но мне лахар 4 больше понравился

• 0

#249 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 00:16

Логично.

Я в связи с этим ещё размышляю на предмет "кроссовки vs кеды". Кроссовки, с 3 сантиметрами под пяткой и с хорошей боковой поддержкой, конечно позволяют посильнее "втопить" по камням и торчащим из земли корням, по асфальту, да и просто хоть где. Но в кедах стопа заметно больше принимает на себя амортизирующей работы (одновременно укрепляясь, надеюсь) - в т.ч. на колени ударная нагрузка оказывается меньше.

Однако, если бежать много, или на скорость - видимо, кроссовки предпочтительнее. Например вот мнение такое встретилось:

http://www.andrushka...ique/index.html

http://www.sportler....F3A7DBC2EB5D285 - у меня вот такой магазин под боком, реальный, а можно и по инету купить. 5фингер (последняя модель на странице) на людях в горах вижу изредка, "модная" обувь для треккинга.  Страница с моделями для бега по горам, недорогие все ботинки. 
 (Не ради рекламы, т.к. они лишь по зап.Европе шлют, а может только по Италии и вокруг с ней, не в курсе)

Ботинки для бега надо брать не из самых-самых дешёвых, а то потом на врачах потрaтишься - связки и мышцы воспалятся + суставы. У меня от неправильного бега в неправильной обуви, помню, воспалялась связка вместе с мускулатурой что от голеностопного сустава вверх по передней поверхности голени идёт. Пришлось покоем долго лечить, не бегать, в зал тренажёрный на фитнесс записаться - там стрейчинг в начале и в конце под присмотром инструкторши, меньше гораздо шансов навредить по методу "сделай сам".

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 May 2013 - 00:17

• 0

#250 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 04:53

Прочитал первый пост в теме

.  

Сам вожу одежду, в том числе,  кроссовки из Китая.  

Не готов перечислять говенные фирмы ,   потому что они все такие )))  

Ношу  NB (  New Balance) , у них factory store в Бостоне,   я туда пришел и купил,    поэтому я был УВЕРЕН,  этим тапкам сносу нет..

Ну  и конечно,  Nike.  

Найки бывают разных разливов, как паленая водка или выдержанный бурбон ))  

Вообщем,   как повезет, но в России лучше не покупать ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 04:56

• 0

#251 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 06:28

"...Ботинки для бега надо брать не из самых-самых дешёвых, а то потом на врачах потрaтишься..."

Вот к примеру советы по решению практической задачи, подготовка к армии: http://turnichok.ru/blog/1026.html
"...Бег — важнейшее из искусств! Твоя цель — 3 км за 12 минут (в сапогах! кто бы там чего не говорил про ботинки, готовиться лучше к худшему). Поэтому напяливай максимально громоздкую обувь и беги..."
Подумайте - в армии бегать приходится не меньше, чем бегают любители на пробежках, и никакие связки не воспаляются без топовых кроссовок.

Постепенность - главная защита от травм, мне кажется. На скиране на этот счёт советуют увеличивать нагрузку не более 15% в месяц (! к концу лета получится всего в 1,5 раза больше, чем в мае!!!). Где-то в других рекомендациях встречал цифру 10-15% в неделю (этот темп увеличения очевидно невозможно выдержать долго). Эти рекомендации даются из соображений дать возможность и время укрепиться суставам и мышцам, задействованным в беге.

• 1

#252 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:10

"...Ботинки для бега надо брать не из самых-самых дешёвых, а то потом на врачах потрaтишься..."

Вот к примеру советы по решению практической задачи, подготовка к армии: http://turnichok.ru/blog/1026.html
"...Бег — важнейшее из искусств! Твоя цель — 3 км за 12 минут (в сапогах! кто бы там чего не говорил про ботинки, готовиться лучше к худшему). Поэтому напяливай максимально громоздкую обувь и беги..."
Подумайте - в армии бегать приходится не меньше, чем бегают любители на пробежках, и никакие связки не воспаляются без топовых кроссовок.

Полная ерунда.

В 18 лет еще ничего не отваливается, в 40 все по другому.

В армии я бегал: 3 км утром, 3 км вечером + 2 раза в неделю 3 км днем. Без жесткой интервальной работы. При этом, почти у всех были мозоли, иногда вообще не позволявшие бегать. Кто падал, привязывали ремнями и тащили :)

Любителем я бегаю до 22 км на трене, а также 10-12 км с интервальной работой.

• 0

#253 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:34

Любителем я бегаю до 22 км на трене, а также 10-12 км с интервальной работой.

И что, чуть менее топовые кроссовки одеть - неужели немедленно надкостница воспалится?

В таком случае, непонятно к чему такие запредельные (на данный момент) нагрузки человеку.

Всё равно не разделяю мнение вроде "топовые кроссовки защитят от травм и болезней ног".

От травм и болезней защищает только посильная нагрузка без чрезмерного напряжения.

А тапки - это только и всего лишь инвентарь, выдерживающий эту посильную нагрузку.

• 0

#254 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 16:47

И что, чуть менее топовые кроссовки одеть - неужели немедленно надкостница воспалится?

В таком случае, непонятно к чему такие запредельные (на данный момент) нагрузки человеку.

Если с ногами и весом все в порядке при постепенном наборе объемов ничего не воспалится.

Топовые кроссовки не панацея, но и аллегорию с сапогами проводить не стоит.

Это не запредельные, а обычные нагрузки для лыжника уровня 1-го разряда. 8-10 километров простого бега без ускорений и рельефа на этом уровне не воспринимаются вообще как нагрузка.

• 0

#255 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:14

По факту в более амортизационных кроссовках лучше переносят нагрузку связки и суставы,

на себе разницу даже ощутил.

• 1

#256 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:41

От травм защищает мозг. Без него никак.

От травм и болезней защищает только посильная нагрузка без чрезмерного напряжения.

• 0

#257 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:31

Это не запредельные, а обычные нагрузки для лыжника уровня 1-го разряда.

ОК, я не собирался спорить.

Под "любителем" я представлял себе человека без раздряда.

В сапоги никого залезать не прошу, это уж само собой. :-)

Чтоб представить тему получше, отправился вечером в один большой сетевой спортивный магазин.

Действитетльно - всё что стоит менее 100 баксов не пригодно для бега. То есть - бегать в некоторых вполне можно было БЫ, но я специально померил сколько-то кроссовок ниже ценой - они тупо не сидят на моей ноге (ноги кривые, да :-) ).

А чтоб от темы обуви окончательно отвлечься, как мог старательно отбегал тренировочку. Понял, что повышать нагрузку пока не готов, 20 км в неделю - это то, на что я сейчас тяну.

• 0

#258 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 11:38

Чтоб представить тему получше, отправился вечером в один большой сетевой спортивный магазин.
Действитетльно - всё что стоит менее 100 баксов не пригодно для бега.

что верно, то верно в наших местных "больших сетевых магазинах" очень трудно найти хорошую обувь для бега.
Но народ, похоже, этим и не заморачивается.
Выхожу на стадион, поделать СБУ, побегать интервалы на ПАНО - большинство любителей бегают в чем угодно, но не в беговой обуви. То ли здоровья у них много, то ли у меня, наоборот, мало, но мне даже смотреть на такое боязно.
  • 0

#259 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 12:44

ОК, я не собирался спорить.

Под "любителем" я представлял себе человека без раздряда.

В сапоги никого залезать не прошу, это уж само собой. icon_smile.gif

Действитетльно - всё что стоит менее 100 баксов не пригодно для бега. То есть - бегать в некоторых вполне можно было БЫ, но я специально померил сколько-то кроссовок ниже ценой - они тупо не сидят на моей ноге (ноги кривые, да icon_smile.gif ).

А чтоб от темы обуви окончательно отвлечься, как мог старательно отбегал тренировочку. Понял, что повышать нагрузку пока не готов, 20 км в неделю - это то, на что я сейчас тяну.

Так как скорость у всех разная, лучше отталкиваться от времени в часах бега ;)

да и при беге на различной ЧСС скорость огого как меняется :)

• 0

#260 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 16:50

а никто в голову не брал, что зачастую у людей денег нет на качественную обувь. Не каждый может позволить кроссы из дорогих.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных