X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуршман В СКИ.РУ!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#241 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 21:30

Прогресс…? Вот вам маленький тест на ощущения: берёте себе на спину 50 кило веса, можно и живого :), и делаете небыстрые приседы до 90 градусов в бедре-голень 10-20 раз. То же самое вы должны ощущать при полной и качественной закантовке: гигант 1000 м, слалом от 200-500 м. Если вы внизу горы способны еще курнуть сигаретку, то о никакой прогрессирующей техники и речи идти не может.

P.S. При хорошем ведении канта центробежку ещё никто не отменял.

михаил!А где у нас такие нагрузки возникают в повороте, что надо приседать с полтосом на спине? В какой момент?

а курить да!Вредно!Кто курит ни у кого прогресса не будет!
  • 0

#242 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 21:49

Допустим, мэн 80 кило живого веса на скорости 36 км/ч пишет дугу радиуса 13 м. В соответствии с физикой на него действует центробежная сила около 60 кг. Тут есть некоторые допущения, но это уже детали...
  • 0

#243 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 21:57

Допустим, мэн 80 кило живого веса на скорости 36 км/ч пишет дугу радиуса 13 м. В соответствии с физикой на него действует центробежная сила около 60 кг. Тут есть некоторые допущения, но это уже детали...

ТО что центробежка давит это факт!НО причем тут приседания на 90 градусов с отягощением?

В повороте нога вроде выпрямлена?НЕ?Или я чего путаю?
  • 0

#244 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:19

Hottab
Ты знаком на опыте с таким эффектом, когда «горит» молочная кислота, после финиша мышцы бедра как раскаленные утюги, а от тела в комбезе идёт пар, хотя на улице -15С? Есть ещё вот такой эффект: 30-40 сек. дальше кислород кончается и … это основная формула построения физических нагрузок во время тренировок.
В общем всё намного сложнее, статистика неумолима, чтобы у себя отыграть секунду, нужен год физ. и тех. тренировок. Можно долго обсуждать и теорезировать горнолыжную технику, а практика показывает обратное: у меня в Банном на гиганте и в супере позвоночник прессует, а на слаломе трёхэтажным матом крою, чтобы не слететь. А если трассу ещё подзакрыть, так только ползком до финиша. А про прямую ногу…
Приезжайте лучше с ZTL в Кант на соревнования 14 и 15. Постановка трасс там требует и умения думать, и катать. Поучаствуйте, и что действительно интересно, это смотреть как лидеры в группах выбирают для себя рисунок и технику прохождения трасс. Всего 150-200м, а какие тактические решения – закачаешься. Прикиньте своё время с другими и на следующий год новый экзамен. А после соревнований можно будет ещё поболтать и про прямую ногу, и про жёсткие ботинки…

P.S. В Соро или полого, или снежная крупа, по-настоящему не закантуешься. Нужен крутяк разбитый, ледяной, вот там дугу писать, да еще с ускорением – жуть! :)))

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2009 - 23:21

• 0

#245 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:30

...выбирают для себя рисунок и технику прохождения трасс. Всего 150-200м, а какие тактические решения – закачаешься

Между прочим, уважаемые ZTL (с праздником, кстати) и hottab, вот здесь Maykl очень и очень прав. Соглашайтесь, пока зовут :-D
Тактику пока никто не отменял, а заклоны... приложатся, в общем, ваши знаменитые заклоны
  • 0

#246 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 23:55

Hottab

Ты знаком на опыте с таким эффектом, когда «горит» молочная кислота, после финиша мышцы бедра как раскаленные утюги, а от тела в комбезе идёт пар, хотя на улице -15С? Есть ещё вот такой эффект: 30-40 сек. дальше кислород кончается и … это основная формула построения физических нагрузок во время тренировок.

ДА я знаком с этими ощущениями. И на лыжах тоже.

В общем всё намного сложнее, статистика неумолима, чтобы у себя отыграть секунду, нужен год физ. и тех. тренировок. Можно долго обсуждать и теорезировать горнолыжную технику, а практика показывает обратное: у меня в Банном на гиганте и в супере позвоночник прессует, а на слаломе трёхэтажным матом крою, чтобы не слететь. А если трассу ещё подзакрыть, так только ползком до финиша

Я и не говорил, что не нужно работать. Нужно пахать,но и теорией пренебрегать не стоит тогда не будет таких проблем при езде!

. А про прямую ногу

Так что про ногу?Где у нас нога согнута под 90 градусов и на нее давит центробежка и требуются неимоверные усилия чтобы ее разогнуть?

P.S. В Соро или полого, или снежная крупа, по-настоящему не закантуешься. Нужен крутяк разбитый, ледяной, вот там дугу писать, да еще с ускорением – жуть! :)))

Сплошное преодолоение себя!Круть!По канавам по говнине, по кочкарям!!

Вот он настоящий спорт!Вот где надо дуги писать!

А в Соро да очень редко бывает нормальное состояние склонов.Песочек в основном!
  • 0

#247 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 00:15

hottab, не могу сказать, что согласен с Mayklом (много он лишнего сюда, по-моему, приплел), но что касается снега, то, как ты сам понимаешь, на твоем Соро свет клином не сошелся. Есть в Москве и нормальный снег, и лед есть, и бетон.
  • 0

#248 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 00:20

Так что про ногу?Где у нас нога согнута под 90 градусов и на нее давит центробежка и требуются неимоверные усилия чтобы ее разогнуть?

Да ведь после пересечения линии ската в завершении дуги какую-то из ног все равно придется разогнуть (а может и обе). :-) Если все разгрузки только сгибанием, то в четвертой дуге на пятую точку сядешь :-)
  • 0

#249 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 00:27

А пока никто не видит - он незаметно разгибается. Как... эээ... как тополь на Плющихе. И опять всегда готов чё-нить разгрузить :D/
  • 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 02:18

Skipper
Заметь, я ни слова не сказал про технику!

hottab, не могу сказать, что согласен с Mayklом (много он лишнего сюда, по-моему, приплел)

ну уж извини, но меня этому учил мой тренер, да не один, а целых четыре.Да и я уже 35 лет на лыжах, из них 7 лет профи за Родину на горных и прыжковых (школа олимпийского резерва, сборная и всё такое). Так какие у тебя аргументы против? Только давай по научному и только по делу.

P.S. По понятиям, так по понятиям….
  • 0

#251 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 11:25

Хорошо, Maykl, давай по пунктам.
1) Если я тебя правильно понимаю, ты хочешь сказать, что не бывает никакой "техники" в отрыве от условий и задач спуска. Полностью согласен. В Банном на льду нужна одна техника, а в Трубе на крупе - другая. Даже один и тот же прием в разных условиях требует существенно разного выполнения.
2) Если взять обычные условия современных соревнований (скорость, уклон, снег), то приемы из арсенала ведущих спортсменов требуют серьезной физической подготовки. Тоже полностью согласен. Неоднократно советовал на этом форуме сначала в темпе сделать по 50 пистолетиков на каждой ноге и только потом разглядывать кинограммы Миллеров/Райхов.
3) А вот все, что касается гликолиза, молочной кислоты, кровоснабжения и построения тренировочного процесса - это, по-моему, и есть лишнее. Ну нельзя всерьез рассматривать это на любительском форуме, где средний возраст участников около 40, и все (или почти все) имеют, кроме лыж, массу других дел и обязанностей.

Поэтому и предлагаю оставить в покое научно построенные тренировки и вернуться к технике (которая почему-то обсуждается исключительно с точки зрения внешнего сходства с каким-либо чемпионом) и тактике (которая почему-то здесь вообще не обсуждается).

PS. "Где мои семнадцать лет?"©
  • 0

#252 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 13:45

Допущения в основном касаются того, что на голову лыжника при этом давит всего 2 кг, на плечи - 5, на уровень пояса - 30, на уровне колен - 45, а вот уже на лыжи - 60.
Т.е. если нога достаточно выпрямлена и без ангуляции в колене, то стоять в таком повороте - плевое дело, по идее...
На 75 км/ч, там уже посерьезнее перегрузки.... А вот на скорости 110 км/ч, да в низкой стойке... там да... на каждом бугорочке все ниже и ниже сажает и встать уже сил не хватает....

В целом Maykl прав насчет годов тренировки и отыгранных секунд... но... это только когда техника у спортсмена достаточно хорошо поставлена... А новички (или относительные новички) уже на второй сезон показывают время процентов на 40 лучше чем в первом, в третьем на 20 процентов лучше второго, и чем выше уровень, тем медленнее прогресс.
И все, приходим к тому, что у Олимпа сражаются избранные и приезжают первые десять с разрывом 0,5 сек от лидера.. и нужны годы, чтобы эти сотые доли секунды отыграть...

Сообщение отредактировал fdy4: 07 March 2009 - 13:46

• 0

#253 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 15:19

А где у нас такие нагрузки возникают в повороте, что надо приседать с полтосом на спине? В какой момент?

Во, как, дорогой! Да там не полста, а 120 надо 50 раз подряд. В реальном повороте ГС перегрузочки до 3 "же".

Шкип! Тактика тут не обсуждается потому, что Гуршман сказал, что ее нет!

Сообщение отредактировал Zef: 07 March 2009 - 15:28

• 0

#254 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 19:38

hottab, не могу сказать, что согласен с Mayklом (много он лишнего сюда, по-моему, приплел), но что касается снега, то, как ты сам понимаешь, на твоем Соро свет клином не сошелся. Есть в Москве и нормальный снег, и лед есть, и бетон.

В Соро говняный снег! Ледяной песок!

Где у нас бетон в Москвэ?Поделись пож!

Прям завтра туда и поеду!

Сообщение отредактировал hottab: 07 March 2009 - 19:38

• 0

#255 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 19:42

Во, как, дорогой! Да там не полста, а 120 надо 50 раз подряд. В реальном повороте ГС перегрузочки до 3 "же".

Шкип! Тактика тут не обсуждается потому, что Гуршман сказал, что ее нет!

ДА перегрузки присутствуют!НИкто не спорит!

ТОка приходяться они на прямую ногу!И вставать с нее никуда не нужно!
  • 0

#256 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 19:45

Допущения в основном касаются того, что на голову лыжника при этом давит всего 2 кг, на плечи - 5, на уровень пояса - 30, на уровне колен - 45, а вот уже на лыжи - 60.
Т.е. если нога достаточно выпрямлена и без ангуляции в колене, то стоять в таком повороте - плевое дело, по идее...

Во!Во! И я про тоже!

На 75 км/ч, там уже посерьезнее перегрузки....

НО тоже не запредельные!

А вот на скорости 110 км/ч, да в низкой стойке... там да... на каждом бугорочке все ниже и ниже сажает и встать уже сил не хватает....

А вот с такой скоростью я ниразу не перемещался на лыжах, потому не знаю чо там да как!
  • 0

#257 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 19:48

Skipper
Заметь, я ни слова не сказал про технику! ну уж извини, но меня этому учил мой тренер, да не один, а целых четыре.Да и я уже 35 лет на лыжах, из них 7 лет профи за Родину на горных и прыжковых (школа олимпийского резерва, сборная и всё такое). Так какие у тебя аргументы против? Только давай по научному и только по делу.

P.S. По понятиям, так по понятиям….

НИкто Михаил твоих заслуг перед РОдиной не умаляет!Молодец!

Можно видос твой выложить в свободном катании на железках в СОро!?У меня где-то в фотике валяется. Чтоб народ отценил как надо рубошить.

Ты не против?
  • 0

#258 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 21:17

Где у нас бетон в Москвэ? Поделись пож!

Да хоть в ЦСКА в Крылатском. Но как раз снег пошел - не знаю, будут ли чего-нить готовить на завтра. Завтра-то... Ну сам знаешь... Не до того, в общем, будет :-D
  • 0

#259 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 21:25

Да хоть в ЦСКА в Крылатском. Но как раз снег пошел - не знаю, будут ли чего-нить готовить на завтра. Завтра-то... Ну сам знаешь... Не до того, в общем, будет :-D

АААА!!Так вот ты где катаешь!!!

Бывали, бывали!
  • 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 March 2009 - 23:26

hottab
мой видос есть на моей страничке ВКонтакте вместе с фотками, почти как раскадровки, вот там и смотри! А ещё, там есть где я на классике 190 иду слалом по карвинговой трассе. А тебя, какая именно техника интересует в моём исполнении, там их три варианта, вот думаю отснять ещё пяток. А чему я учу видно по Анюте. Так что мы не прячемся, почти на всех соревнованиях выступаем и доступны для общения. Вот и завтра едем на Боровской Курган на старты.

P.S. Техника техникой, а вот порубиться на трассе это с удовольствием, присоединяйся. Время X - 14-15 в Канте. Местный ледок заценишь :)

Skipper
Очень хорошо, давай пунктами.
1. Мы находимся в подразделе «Техника, соревнования», где по моему разумению должны обсуждаться именно эти темы. У многих есть собственные технические наработки (опыт), но вот поделиться с другими ну никак. В ответ: «Нет, не так». И всё тут! А почему? Владелец этого «нет» и сам не знает, мол, там вот где-то написано как-то по-другому. И желание у многих пропадает на общение. Всё равно всё подведут под Г.Г.
2. Возраст? Что-то я не заметил среди тех же уральцев немощных старпёров, а 40-50 вообще фору молодёжи привозит.
3. Можно открыть рубрику «Кому за 40 – техника пожилых». А что происходит в реале? Сплошные видосы ведущей 10-ки мира и время от времени узнаю, что и они все чайники, и есть только один гуру на весь мир – Г.Г.
4. А где же молодёжь? А решение проблем с кислородным голоданием? А как отыграть десятку? Или чем, к примеру, отличается техника финнов от шведов? Или канадцев от американцев? Зато слово «заклон» уже везде, во всех ветках. Это что, секта такая? А если что поперёк «священным писаниям», то сразу на костёр…
5. Я вот, к примеру, ещё несколько лет назад был как овощ, бытовая травма. Теперь вот тренируюсь, потихонечку вхожу в спортивный ритм, физуху восстанавливаю. И Анюта в этом году прибавила. Всё прошлое лето занималась атлетикой. Конечно, никто звёзд с неба не хватает, но всё же. Горные лыжи, пусть даже и любительские, требуют уважительного отношения, а то так и до травм недалеко.
6. Возьмём, к примеру, хорошего инструктора (тренера), мастера своего дела, у меня и мысли не возникнет с ним спорить. Поделиться опытом – да, но выступать в виде эксперта-судьи… упаси.
Резюме: в реале, наиболее активных фораумчан на стартах не вижу. Взглянуть бы на них хоть глазком на сложной и необычной трассе, а то у меня столько практических вопросов к ним, а задать-то и некому…

P.S. в центробежку легко войти, а вот выйти из неё - очень трудно, затягивает.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 March 2009 - 23:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных