X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый горнолыжный след.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

#241 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 12:39

Xочу добавить, что Мaykl и сейчас катается на лыжах непрерывно круглый год много часов подряд.Его тренерские советы и рекомендации очень помогли лично мне добиться лучших результатов на спортивной трассе.
Кроме того, он активно занимается физ. подготовкой.
А недавний велобайкмегашоуSKI.RU по труднопроходимым местам Подмосковья http://photofile.ru/...12/?mode=xlarge
показал всё его мужество, отвагу и огромную силу духа. =D> =D> =D>

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 October 2009 - 13:43

• 0

#242 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 16:15

первый след был не на лыжах. на санках. года в 4. и след сей был от дерева у мну на лбу. потому как с горки, которая рядом с кащенкой поехала я на санках. и в дерево аккурат фейсом и тормознула. апосля чего, когда звезды перестали крутицо, обомлешим родителям было сообщено, что ну их эти санки. буду катацо на лыжах. на них не страшно:)

на санках до сих пор боюсь:)

ну, так мне поверили на слово. и через пару лет потащили на гору Че. попробуй тут не наследи, коли уже об дерево обучены:))) с тех пор и катаемсу. а первый нормальный, на всю гору, был к озеру через дальний юг. и основательно ж я занасекомился, выбираться по ручью, до сих пор помню, как ковырялсо. особенно после более-менее сносного по доскам.

а первый бордический был особенно радостный:) весь овраг ржал, глядя, как тюлень в тада еще жестких лыжных ботах пытаецо заставить ехать дугами доску длинную и дубовую, ну натурально, как от забора:) бугров в овраге поприбавилось сильно. точнее, ям:) в конце концов было плюнуто, усажено попом на доску и доехано таким истинно бордическим сопсобом до призового пыва:) эт мне тады в науку борд выдали, штоп не выпендривалсо, что в овраге на лыжах тоска.
  • 0

#243 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 17:17

А недавний велобайкмегашоуSKI.RU по труднопроходимым местам Подмосковья...

:roll:
Но как показывает практика, девушки в итоге сильнее и выносливее мужчин!!! :)
  • 0

#244 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 19:03

Тюленю с винтусом-мегазачОт обоЯм! В том числе,за особо изысканно- тюленьское, неподражаемое велеречение =D>
  • 0

#245 amer

amer
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 13:45

Приветствую участников!
Прочитал все! Первый раз читал форум с таким удовольствием и умилением! Супер-тема - спасибо создательнице.
Получите еще один отчет неофита.
Никогда не любил зиму и холод. Как у столичного жителя для меня зима всегда была злом. Злом холодным, мокрым и пасмурным. Ненавидел я ее искренне и от все души.
Три года назад друзья предложили поехать на НГ в Лапландию - в Юллас. Типа основное развлечение горные лыжи, но если не понравится - придумаешь что-нить... Любимая загорелась - горные лыжи, круто!!! Дочка - ура, в гости к Санта-Клаусу! Сели в бибику и поехали. Первое удивление - грязь на дорогах исчезла сразу после пересечения границы! Обочины из грязно-коричневых превратились в белые! Раньше бы никогда не поверил, что грязь так надежно удерживается в политических границах нашей страны. Но это отступление...
Первый день. Горка. Синяя. Рядом - лучший инструктор - Любимая! У нее нереальный стаж - два катания в Подмосковном Переделкино! Бог и Гуру горных лыж! Дает мне четкие инструкции и потихоньку осторожненько катится вниз. Ну, что делать, я за ней. Ни про какие плуги она, ессно, мне рассказать не могла, так что поехал как все, на параллельных. За 300 метров упал всего раз 8, второй раз - 4, потом начал падать через раз... Потом пара друзей говорят : "поехали вооон на ту горку", "да вы че - говорю - она ж стремная и большя", "да не боись, она просто длинная, а так - синяя".... Съезжал я с нее раза в два-три дольше друзей... упал четыре раза.... внизу посмотрел схему трасс - сволочи... накололи... это красная была... блииинн... я по красной проехал!!! круто!!! Потом только по красным... Техники - 0, теории-терминов не знаю. Но еду. Иногда кажется, что быстро. Почти не падаю. Прусь.
Потом - только Подмосковье, но уже любимой уговаривать меня не надо!
А сейчас - уже куплены билеты на январь в Австрию!!! И ботинки!!! Хожу в них по вечерам по квартире и, кажется, что это уже не для проверки правильности выбора, а потому что нравится )) Приедем - возьмем инструктора на несколько дней! Думаю, все-таки надо к нашему таланту добавить чуть-чуть знаний.
Когда, как бы между прочим, сказал дочке, что купил билеты в Австрию и мы едем кататься на горных лыжах, мне показалось, что она подпрыгнула в машине из положения сидя до потолка. Сейчас ей девять. Думаю лет через десять почитаем здесь ее рассказ, как в далеком январе 2007 она оставляла первый след на горках Лапландии.
Не думал, что когда тебе за тридцать, что-то может так сильно цепануть! Свербит и все чешется.... Что будет, када Альпы попробую - страшно представить. Ново-пассит в студию! :smile:

P.S. После просмотра фоток "шлема на лыжах" задумались с женой - не зря ли мы сынульку дома бросаем?! Ведь ему уже полтора в январе будет!!! )))))))

Сообщение отредактировал amer: 15 October 2009 - 13:47

• 0

#246 adel

adel

Адель

• 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 14:22

А у меня с бордом пока не получается добиться взаимности :-D
прошлую зиму попробовала встать на доску и не оставляла попыток научится управлять ею, но как то безрезультатно )

....та же фигня джульетта.... :-D
Но зато какие новые ощущения!!!
  • 0

#247 Lefff

Lefff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 23:56

А у нас все как-то случайно получилось. До нового 2009 года представить себя на горных лыжах я не мог, я что больной , чтоб в горах расшибаться. Никогда!!! Но Человек из Матиз-клуба предложил отметить Новый год в Белоруссии рядом с Логойском. Он-то сам катался, и других хотел заставить. Ну мы, понятно, сразу от этой дурной идеи отказались, просто прокатились на подъемнике по кругу и все. А потом я увидел, что дети трехлетние катаются, ну и сказал себе, если они могут, то и я наверное смогу. Инструктор, замечательная девушка, техникой владела не сильно, но за-то вселила уверенность в то, что ехать с горки можно. Вот так и началось, а по приезду в Москву достали заначку и в Кант. Там в комиссионке купили лыжи на всю семью и на 23 февраля опять в Логойск, уже самостоятельно без инструктора. Ну а потом Переделкино, Узкое. Вот на Новый год опять в Белоруссию сорбираемся, в Логойск, кататься и компанию собрали, человек 10 поедет :-D . Теперь желею что до 40 лет дожил, а про горные лыжи только-только узнал, жаль времени потеряного :sad:, Но ничего, нагоним :-D
  • 0

#248 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 14:49

Но Человек из Матиз-клуба предложил отметить Новый год в Белоруссии рядом с Логойском.
Вот на Новый год опять в Белоруссию сорбираемся, в Логойск, кататься и компанию собрали, человек 10 поедет :-D . Теперь желею что до 40 лет дожил, а про горные лыжи только-только узнал, жаль времени потеряного :sad: , Но ничего, нагоним :-D

Lefff, интересно, а что за Логойск такой в Белоруссии?
Ни разу про этот горнолыжный курорт не слышала. Если можно ссылку на сайт дайте, пожалуйста.
  • 0

#249 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 15:10

Хожу в них по вечерам по квартире и, кажется, что это уже не для проверки правильности выбора, а потому что нравится

В отрочестве- лет 10 мне было- мне мама с папой "сапожки" Ботас купили. Стоили по тем временам сумашедшие деньги 25 руб. Зарплата мамы с папой на двоих тогда была 160 руб в месяц. "Сапожки"- была мечта ребенка. Катались в "гагах". Я до секции горных лыж в хоккей играл
Купили в Спорттоварах на Кировской. В "фирменной" коробке

До сих пор помню их запах в коробке :cry:
  • 0

#250 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 17:40

Ни разу про этот горнолыжный курорт не слышала. Если можно ссылку на сайт дайте, пожалуйста.

http://logoisk.relax...4736/1256308462
Как понял - ЭТО, Батько Лукашенка и себе видимо под Минском "Тягачи" построил :)
Перепад высот 85 м!!!...Альпы плачут :)
Хотя м.б. для какого ниб НГ выезда дня на 3 и ниче будет, там на сайте цены в зайцах, не ясно скока в руб...
  • 0

#251 Lefff

Lefff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 23:58

Логойск это считается лучший горнолыжный курорт в Белоруссии. Постоен был по слухам ради Путина вгоду в 2004, когда Лукашенко с ним еще дружил. Совершенно спокойные горки для начинающих, но очень хорошая инфраструктура. Сервис замечательный. Правдв цены в местном ресторане - как в Москве, в Белоруссии таких больше не встречал. Вот ссылка http://www.logoisk.by/ . Мы туда как раз на новый год собираемся, единственно, заявкеу в феврале отправляли, а они все тянули, тянули, пока им моя жена не сказала, что без Логойска жить не можем, чуть не каждые выходные туда ездим ))). Тут они нам номер и выделили. В 5 минутах от Логойска находится горнолыжный кукрорт Силичи, но он для более продвинутых лыжников. А сам ГСОК "Логойск" в 32 км от Минска находится если по Логойскому тракту ехать. Это на Хатынь, она еще чере 18 км помоему оттуда.
  • 0

#252 Lefff

Lefff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 00:00

Как понял - ЭТО, Батько Лукашенка и себе видимо под Минском "Тягачи" построил :)
Хотя м.б. для какого ниб НГ выезда дня на 3 и ниче будет, там на сайте цены в зайцах, не ясно скока в руб...

Курс на 10 ноктября 1рубль РФ = 85 рублям РБ
  • 0

#253 Lefff

Lefff
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 00:03

Ну и с моей точки зрения вставать на лыжи там хорошо. Инструкторы и аренда облорудования в разы дешевле, чем в Москве, напрмер. Не пойдет, или не понравится, то и денег не жалко, не та сумма. Но, повторюсь, там всетаки для начинающих. Горки спокойные, а по самой крутой, котора сопоставима с переделкино, практически ни кто не ездит, круто очень ))).
  • 0

#254 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 18:47

Не понял. У меня вся школа прошла на беговых - отсюда разумныое и четкое следствие горные - они ж тоже лыжи! :-k Неясна мне твоя логика.
Только если неумела кататься и так и не научилась, отсюда следствие не получала удовольствия а только мучилась... А как еще?? :shock:

Девушки, не в том ... Мой первый тренер по ПЛАВАНЬЮ закончил институт Лесгавта в Ленинграде по классу горные лыжи и в середине шестидесятых ставил мои тренировки в горнолыжном клубе и понятия о горных лыжах...
  • 0

#255 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 05:32

Не, ну не Альпы, ессно. Но, если учесть особенность рельефа (2/3 перепада на 1/5 длинны), то поковыряться на верхней части вполне возможно. Там и бугель недлинный имеется. А рядом - Силичи. Тоже пупырь, но разнообразнее. И старт (насыпная часть) тож вполне реальный на северо-западном склоне.
  • 0

#256 NikNikolson

NikNikolson
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 12:24

Мой первый горнолыжный след остался в декабре 2005 года.
Тогда я продал свой компьютер, и купил первый горнолыжный комплект.
Ставила меня на лыжи моя жена - она же и влюбила меня в горные лыжи, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо.
Помню, что я не проехал и 3-х метров по склону, как оказался лежащим на склоне, запутавшийся в палки/руки/ноги/лыжи :)
Промучавшись со мной три недели, жена вывезла меня на Эльбрус... с того момента я стал обожать зиму и ждать её с не терпением!
  • 0

#257 Strelka

Strelka
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 13:43

Я вставала на лыже в Туристе, случайно и … можно сказать, меня взяли «на слабо»! 

В студенческие годы, в середине 90-х, приехала с любимым на выходные на базу в Турист. Что такое «база» я понимала слабо, но ключевое слово тут – любимый, а поэтому по фигу куда.

База представляла из себя строительный вагончик, изнутри обитый вагонкой и слегка модернизированный под кубрик-мастерскую-кухню-и-спальные места одновременно. Оказалось, что люди, тусовавшиеся на базе, кроме того как пили, еще и катались. Смысла в этом я не видела, хотя всегда была спортивной девочкой с пятеркой по физкультуре.

С утра мне предложили – давай! Да ну … - кислила я. (Не хотелось не на уровне ГУРУ быть, или просто стеснялась – не помню). Ну померяй хоть ботинки, смотри какие … технологичные.

Это слово и оказалось роковым – ботинки действительно нравились мне внешне – такие яркие, необычные были, ну мне их и надели. Кое как вывели за дверь, помогли спустится к выкату и принесли лыжи. Встегнули …

Давай! Стою на выкате, смотрю вниз и понимаю – какой тут «давай», мама мия! Любимый-то задумал нечто нехорошее. И зачем ТАК измываться, мог бы все как-то попроще объяснить, раз уж настолько избавится от меня захотел. Стою, смотрю и все четче понимаю, что я в своем уме и ТУДА … никогда.

И тут у меня из-за спины выкатывает дедушка. Такой фактурный старичок - с бородой, в очках - и фьюить! Вниз… Я смотрю и думаю – вот так с ума то и сходят. Псих какой-то, наверно это уже и есть маразм. Стою. Народ подбадривает – мол давай! Фиг вам… а не давай, я еще не в маразме.

Тут какой-то ребетенок, выехал на выкат, посмотрел на меня С ПРЕЗРЕНИЕМ и вниз! И тут у меня что-то перещелкнуло внутри. Блин, ну детенок же может, что ж я то? И поехала.

Поехала, это, конечно, сильно сказано – поперек склона до первого сугроба. Но, главное я нашла в себе силы оттолкнутся и направить мыски лыж чуть-чуть вниз. Так и «ехала» - поперек склона, от края сугроба до противоположенного края с его сугробом. В сугробы я «тормозила» (падала), перекладывала лыжи и дальше.

Зато второй спуск в тот день я помню очень хорошо – уже очень «опытная» я стояла на выкате, а в уши мне жужжали «опытные местные тренеры» - поперек склона, нажинаем на лыжу и поворот. Я бодро толкнулась, и решив набрать скорость, чуток проехала вперед… Ну как можно сообразить, этого «чутка» хватило, что бы скорость мгновенно стала «космической» и я поняла, что уже никуда не поворачиваю. До сих пор помню, как от ветра глаза мгновенно наполнились слезами, в ушах свист невообразимый и щеки оттянулись куда до за уши ... Встав в позу «танка», расставив ноги, согнувшись я полетела напрямки, услышав только «куда!» …

Остановится смогла да-а-а-алеко в поле, в кустах. Заехала в них, стою зажмурившись и только сердце стучит где уже в горле. НО я не упала! Проехала весь склон! В первый же свой раз! Подоспевшие «тренеры», вынув меня из кустов, выдали вердикт – однозначно кататься будет! И повели отпаивать коньяком.

Вот с тех пор и катаюсь … 

PS Самая развлекуха была на подъемнике. Бугель не поддавался, и в каких я только позах не побывала. Мне изначально казалось, что слова «вложи палку под попу» - звучит несколько интимно… Ну и вырывало меня из лыж и я бегала я подъемником - отстегивались по одной лыжи, обе. Но самая крутота была, когда в очередной раз я не «вложила палку», фал обмотал мне ногу, зацепившись за клеммы ботинка, меня дернуло – одна лыжа отстегнулась и я поехала наверх на другой, пристегнутая ЗА НОГУ!!! Орала как полоумная! 

Сообщение отредактировал Strelka: 02 November 2009 - 13:47

• 0

#258 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 13:53

Что такое «база» я понимала слабо

О! База! Всё детство и юность на ней прошли... :-)
  • 0

#259 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 10:05

О! База! Всё детство и юность на ней прошли... :-)

А у нас это (база) называлась, называется и надеюсь будет называться ХАТА, хотя это уже не съемный деревенский домик, а два 3-х и 4-х этажных коттеджа на 50 человек любителей горных лыж и сноубордов, с которыми мы начинали 35 лет назад - так что и старость здесь встретим надеюсь, а она не за горами :-(
  • 0

#260 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 11:15

и я поехала наверх на другой, пристегнутая ЗА НОГУ!!!

В моём детстве это был особый шик — доехать до верху на одной ноге, по всем буеракам под бугелем, дёргающим на промежуточных опорах... :-) :-)

Сообщение отредактировал akaKot: 03 November 2009 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных