Я вставала на лыже в Туристе, случайно и … можно сказать, меня взяли «на слабо»!
В студенческие годы, в середине 90-х, приехала с любимым на выходные на базу в Турист. Что такое «база» я понимала слабо, но ключевое слово тут – любимый, а поэтому по фигу куда.
База представляла из себя строительный вагончик, изнутри обитый вагонкой и слегка модернизированный под кубрик-мастерскую-кухню-и-спальные места одновременно. Оказалось, что люди, тусовавшиеся на базе, кроме того как пили, еще и катались. Смысла в этом я не видела, хотя всегда была спортивной девочкой с пятеркой по физкультуре.
С утра мне предложили – давай! Да ну … - кислила я. (Не хотелось не на уровне ГУРУ быть, или просто стеснялась – не помню). Ну померяй хоть ботинки, смотри какие … технологичные.
Это слово и оказалось роковым – ботинки действительно нравились мне внешне – такие яркие, необычные были, ну мне их и надели. Кое как вывели за дверь, помогли спустится к выкату и принесли лыжи. Встегнули …
Давай! Стою на выкате, смотрю вниз и понимаю – какой тут «давай», мама мия! Любимый-то задумал нечто нехорошее. И зачем ТАК измываться, мог бы все как-то попроще объяснить, раз уж настолько избавится от меня захотел. Стою, смотрю и все четче понимаю, что я в своем уме и ТУДА … никогда.
И тут у меня из-за спины выкатывает дедушка. Такой фактурный старичок - с бородой, в очках - и фьюить! Вниз… Я смотрю и думаю – вот так с ума то и сходят. Псих какой-то, наверно это уже и есть маразм. Стою. Народ подбадривает – мол давай! Фиг вам… а не давай, я еще не в маразме.
Тут какой-то ребетенок, выехал на выкат, посмотрел на меня С ПРЕЗРЕНИЕМ и вниз! И тут у меня что-то перещелкнуло внутри. Блин, ну детенок же может, что ж я то? И поехала.
Поехала, это, конечно, сильно сказано – поперек склона до первого сугроба. Но, главное я нашла в себе силы оттолкнутся и направить мыски лыж чуть-чуть вниз. Так и «ехала» - поперек склона, от края сугроба до противоположенного края с его сугробом. В сугробы я «тормозила» (падала), перекладывала лыжи и дальше.
Зато второй спуск в тот день я помню очень хорошо – уже очень «опытная» я стояла на выкате, а в уши мне жужжали «опытные местные тренеры» - поперек склона, нажинаем на лыжу и поворот. Я бодро толкнулась, и решив набрать скорость, чуток проехала вперед… Ну как можно сообразить, этого «чутка» хватило, что бы скорость мгновенно стала «космической» и я поняла, что уже никуда не поворачиваю. До сих пор помню, как от ветра глаза мгновенно наполнились слезами, в ушах свист невообразимый и щеки оттянулись куда до за уши ... Встав в позу «танка», расставив ноги, согнувшись я полетела напрямки, услышав только «куда!» …
Остановится смогла да-а-а-алеко в поле, в кустах. Заехала в них, стою зажмурившись и только сердце стучит где уже в горле. НО я не упала! Проехала весь склон! В первый же свой раз! Подоспевшие «тренеры», вынув меня из кустов, выдали вердикт – однозначно кататься будет! И повели отпаивать коньяком.
Вот с тех пор и катаюсь …
PS Самая развлекуха была на подъемнике. Бугель не поддавался, и в каких я только позах не побывала. Мне изначально казалось, что слова «вложи палку под попу» - звучит несколько интимно… Ну и вырывало меня из лыж и я бегала я подъемником - отстегивались по одной лыжи, обе. Но самая крутота была, когда в очередной раз я не «вложила палку», фал обмотал мне ногу, зацепившись за клеммы ботинка, меня дернуло – одна лыжа отстегнулась и я поехала наверх на другой, пристегнутая ЗА НОГУ!!! Орала как полоумная!
Сообщение отредактировал Strelka: 02 November 2009 - 13:47