X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Воспоминания из детства. Чему вас научили родители, друзья, жизнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#241 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:08

Считают падение двигателя самолёта. А так всё верно

Целого. Наш питерский филиал считал. 

• 0

#242 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 18:28

А еще на даче можно сесть на лавочку, налить стаканчик и никого не стесняться) В квартире тоже можно, но не то, Волк подтвердит )

Ну можно и у подъезда накатить на лавочкеicon_smile.gif Не, у меня тут все просто. Есть у меня квартира обычная - нормальная двушка у метро Теплый Стан. И есть у меня дом в двух км от этой самой квартиры. Дом в пять раз больше, это мне нравится. Из дома выходишь не в подъезд (ой, не в параднуюicon_smile.gif) а на огород. Там хоть и 6 соток, но яблони и прочие огурцы с жимолостью, цветы всяки-разны. Баня там же замечательная. Короче говорить не о чем вообще для меня. А природы, конечно, тут нет. Хотя есть пруд и лес, так они и в самом Теплом Стане есть и даже лучше. Вот доживу до старости, уеду на природу реальную. В деревню. А сейчас на работу надо ходить

Сообщение отредактировал greg17: 06 August 2026 - 19:33

• 0

#243 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:27

Я по роду работы много общался с представителями наиболее наукоёмких предприятий нашей страны. Авиакосмос, ОПК, в меньшей степени нефтегаз и росатом. И должен сказать, что народ там работает очень грамотный и мотивированный. Очень много молодёжи. На предприятиях завтраки, обеды, ужины по очень скромной цене при отличном качестве и разнообразии. Зарплаты разные, но вполне приличные. Как правило, есть возможность роста. Не сравнить с прошлыми временами. Да блин, такие интересные задачи и возможности, что живи и развивайся.
Другое дело, что вопросы управления сильно отстают, задачи определяются несколько хаотично. А система тендерных закупок в существующем виде создана для того, чтобы её обходили, но при этом попадали на крючок надзорных органов, которые в нужное время за этот крючок дёргали и призывали к ответу.

+100500!!!
  • 0

#244 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 19:38

Просто нам сейчас другие ракеты делать приходится.

Думаю и Штаты тоже такие проблемы поимеют.

Да просто наш дорогой Волк и правда не умеет пользоваться интернетом. Ну вернее не хочет ибо в голове у него свой интернет сплошь из говна. Запускаем спутников вполне себе. Но, да, в Китае это каждый день происходит. Тут и правда не угнаться. Да только и смысла в том нет. Да и количество в качество там чего-то не очень переходит. Не сказать хуже. Если говорить о спутниках ДЗЗ. Правда тут и мы не лучшеicon_smile.gif А лучше пара-тройка монстров типа Maxar-a. Вернее он такой один. Ну французы еще.. 

PS ну и еще про "частный" космос можно почитать, умея пользоваться интернетом. Общаемся вовсю. Хотя тоже вопросов много

Сообщение отредактировал greg17: 06 August 2026 - 19:56

• 0

#245 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 20:06

Кто считал падение самолёта на блок - Внипиэт, нынче Элерон?

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 August 2026 - 00:10

• 0

#246 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:15

Население Швейцарии в 2 раза больше населения Башкирии. Но территория (площадь) Башкирии в 3 раза больше Швейцарии. Здесь есть лес (дрова) и чистая вода. Но самое ценное, что здесь есть - здесь не убито сельское хозяйство
  • 0

#247 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:16

Он и был инициирован для ускорения индустриализации.

Как и Гулаг, шоб нормальная жисть медом не казалась и заодно несознательные граждане задарма ускоряли мировую революцию. Формула пабеды.

• 0

#248 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:19

Население Швейцарии в 2 раза больше населения Башкирии. Но территория (площадь) Башкирии в 3 раза больше Швейцарии. Здесь есть лес (дрова) и чистая вода. Но самое ценное, что здесь есть - здесь не убито сельское хозяйство

Там не хватает только одного - швейцарцев. Говорят есть даже госпрограмма для переселения душ, но чойто не едут бусурманы. 

Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 August 2026 - 01:21

• 0

#249 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:28

Там не хватает только одного - швейцарцев. Говорят есть даже госпрограмма для переселения душ, но чойто не едут бусурманы.

Лучше желающих переехать не в Башкирию,  а в Туву отправлять.

ГЫ

• 0

#250 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:31

Ты не поверишь. Для меня был шок когда я впервые побывал на местном празднике Сабантуй. Всё абсолютно то же самое, что и у швейцарских горцев - те же песни и танцы, игры и спорт, как и в Швейцарии на празднике Уншпуннен. Один в один!
  • 0

#251 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:41

Нашёл в анналах форума:

https://forum.ski.ru...?showtopic=4045
  • 0

#252 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 01:50

Ты не поверишь. Для меня был шок когда я впервые побывал на местном празднике Сабантуй. Всё абсолютно то же самое, что и у швейцарских горцев - те же песни и танцы, игры и спорт, как и в Швейцарии на празднике Уншпуннен. Один в один!

сыр швейцарский,  маслины греческие? (С) Не могет значит сабантуй поддержать импортозамещение, даже праздник у швейцарцев спианерили… барана то хоть зарэзали?

• 0

#253 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 02:10

Нашёл в анналах форума:

https://forum.ski.ru...?showtopic=4045

не те анналы, лучше путешествовать по заветам Ильича: https://aboutch.ch/l...ящий%20антипод.

• 0

#254 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 02:21

Лучше желающих переехать не в Башкирию,  а в Туву отправлять.

ГЫ

Побойся будды, нация Кужугетовичей не любит шведов со времен полтавской битвы, захотят повторить.

• 0

#255 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 07:35

Кто, когда, зачем, и как построил вот это вот всё:

https://youtu.be/itB...WuQnHShqqM15INx

Вот о чем надо думать ☝️
А не спутники запускать.