X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 08:35

Если за 18 лет катания человек не понял, что, при ведении дуги, оставлять  руку за корпусом не следует, то он безнадежен. Ничему уже научится.

Левая рука отстает от корпуса, напряжение передается на лопатку и далее на заднюю поверхность. При увеличении скорости падение неизбежно, дугу влево не удержит, поймает вертолет.

От хиршера заразилсяicon_smile.gif

6a040da4c1b46_.png

• 0

#242 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 08:40

Вот вам, точно нужна моя методика, коровы в январе не будет,и в декабре не будет. Вообще коров не будет.

А что будет
  • 0

#243 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 08:43

Так себе конкретика. Где я там палки в небо втыкаю? При перекантовки? В дуге? Внутренней рукой, внешней?

для начала хотя бы концы палок вниз направьте .Разматывает же

Сообщение отредактировал kuro: 13 May 2026 - 09:20

• 0

#244 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 09:19

Кисть внутренней руки при перекантовке поддёргиваю в сторону подмышки. Это борьба с завалом внутреннего плеча вниз, который приводит к потере контроля за внешней лыжей. Лопатка напряжена, зато плечо не заваливается. Может кто то с завалом плеча борется по другому, я такой метод придумал.

к чорту самолечение, завал - опасная вещь! Микролакс Вам в помощь
  • 0

#245 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 09:28

Кисть внутренней руки при перекантовке поддёргиваю в сторону подмышки. Это борьба с завалом внутреннего плеча вниз, который приводит к потере контроля за внешней лыжей. Лопатка напряжена, зато плечо не заваливается. Может кто то с завалом плеча борется по другому, я такой метод придумал.

Это шедевр! Какая, оказывается, сложная штука - катание на лыжах..
  • 0

#246 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:02

*
Популярное сообщение!

Медуза, не разбразывайся своими чувствами на дедуль. Потрать их на Валеру. 

AL почувствовал, что может стать следующим. smile.png

• 5

#247 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2026 - 11:22

AL почувствовал, что может стать следующим. smile.png

Господи спасиисохрани
Я женщина порядочная. Верна и предана одному единственному!

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 13:10

• 1

#248 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:30

На большей скорости и уклоне закрутит так, что зависните в борьбе, а там и расплющит над лыжами
Ручки впереди должны быть.
Пс. А мне не ответили про лето icon_sad.gif

Немного не понял почему если руки не вытянуты вперёд на скорости должно закрутить а потом расплющить. Спортсмены вытянутыми руками отбивают древки, туристическому катальщику это не нужно. Про лето просто не понял текст. Вы иногда витиевато излагаете.

• 0

#249 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:36

А что будет

Будет правильное катание, причём с начала сезона, тем более будет всё без упора. Упор не нужен. Упор предполагает малое давление на внутреннюю ногу а это неправильно. Надо 50 на 50, в крайнем случае 60 на 40.

• 0

#250 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2026 - 11:40

Немного не понял почему если руки не вытянуты вперёд на скорости должно закрутить а потом расплющить. Спортсмены вытянутыми руками отбивают древки, туристическому катальщику это не нужно. Про лето просто не понял текст. Вы иногда витиевато излагаете.

Не, вешки отдельно, руки отдельно.
Вешку можно и лбом отбить и голенью и плечом.
Потому что при динамичном катании на скорости центробежная так закрутит, что рука сзади вывернет вас просто, не сможете её вытащить даже из-за спины.
А пока вы будете бороться с выкручиванием, будете стоять над лыжами, и тут все, начнёт плющит так, что никакая мощь лопаток не поможет.
Это надо испытать, чтоб понять
Попробуйте, на склоне покруче и на скорости выше

Про лето.
Вы утверждаете, что за лето все наработанные в сезон навыки забудутся. А я говорю, что нет. Потому что спустя 25 лет лежания на диване ножки вспомнили, что они умели.
  • 0

#251 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:46

Будет правильное катание, причём с начала сезона, тем более будет всё без упора. Упор не нужен. Упор предполагает малое давление на внутреннюю ногу а это неправильно. Надо 50 на 50, в крайнем случае 60 на 40.

это действительно революционная методика . Сперва 50 х50, а потом подтягивать подмышку к уху ( или куда там ?)
  • 0

#252 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:56

*
Популярное сообщение!

Господи спасиисохрани
Я женщина порядочная. Верна и преданна одному единственному!

"...а вот эта женщина порядочная! С мужем приехала - с мужем уехала." (с) анек

• 3

#253 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 11:57

Не, вешки отдельно, руки отдельно.
Вешку можно и лбом отбить и голенью и плечом.
Потому что при динамичном катании на скорости центробежная так закрутит, что рука сзади вывернет вас просто, не сможете её вытащить даже из-за спины.
А пока вы будете бороться с выкручиванием, будете стоять над лыжами, и тут все, начнёт плющит так, что никакая мощь лопаток не поможет.
Это надо испытать, чтоб понять
Попробуйте, на склоне покруче и на скорости выше

Про лето.
Вы утверждаете, что за лето все наработанные в сезон навыки забудутся. А я говорю, что нет. Потому что спустя 25 лет лежания на диване ножки вспомнили, что они умели.

Внешняя рука у меня впереди корпуса, внутренняя кисть в плоскости груди. Откуда взяться крутящему моменту? Масса рук незначительна по сравнению с массой тела, почему они должны закрутить тело? Через 25 лет лежания ноги не смогут вспомнить что умели и как умели.

• 0

#254 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2026 - 12:05

Внешняя рука у меня впереди корпуса, внутренняя кисть в плоскости груди. Откуда взяться крутящему моменту? Масса рук незначительна по сравнению с массой тела, почему они должны закрутить тело? 

я видела на видео руки сзади.  

Крутящий момент - это к нашим физикам теоретикам - они напишут формулы подробно и с удовольствием. Но не факт, ибо сами катают с руками внизу и сзади и их также крутит, поэтому будут отрицать до последнего.

На зеленой на плоскаче да, масса рук незаметна. А перейдя даже на синий и расставив руки иисусом, поймете о чем я говорю

Через 25 лет лежания ноги не смогут вспомнить что умели и как умели.

ну от дивана я перемещалась конечно до офиса и другим делам, но от спортивного и вообще активного образа жизни это было очень далеко.

вспомнилось очень быстро. Буквально за несколько дней.

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 12:06

• 0

#255 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 12:07

Вы вроде не за спорт топите, а за релакс.

Причем тут "динамичное катание на скорости"? Его ведь можно исполнять так, что трасса отдыхом покажется.

• 0

#256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 12:12

Внешняя рука у меня впереди корпуса, внутренняя кисть в плоскости груди. Откуда взяться крутящему моменту? Масса рук незначительна по сравнению с массой тела, почему они должны закрутить тело?

Рука, отведенная в сторону, дает заметный момент инерции.

Зато они могут сильно истосковаться по тому, что умели.
  • 2

#257 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 12:13

*
Популярное сообщение!

Ерунда, Медуза дело говорит.

Для катания, как в вашей демке, никаких секретных спецупражнений дрочить все межсезонье не требуется.

Человеку со средней физикой достаточно поприседать недели две перед началом сезона.

Нет, ну если цель впервые встать на лыжи в 80 лет, или с инвалидного кресла, тогда быть может.

• 3

#258 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2026 - 12:17

Вы вроде не за спорт топите, а за релакс.

Причем тут "динамичное катание на скорости"? Его ведь можно исполнять так, что трасса отдыхом покажется.

для меня это и есть релакс ) можно и в плуге конечно ползти змей-поворотами, но это же тоска и тлен

а спорт - это вообще другое, даже не долбежка вешек, а образ жизни, вернее замещение жизни нагрузками, тренировками и соревнованиями. Нафик нафик 

Зато они могут сильно истосковаться по тому, что умели.

что удивительно но да. Я думала я никогда в жизни больше  к лыжам не подойду даже близко. 

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 13 May 2026 - 12:30

• 0

#259 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 13 May 2026 - 12:30

Я думала я никогда в жизни больше  к лыжам не подойду даже близко. 

"Дымилась, падая, ракета, а от нее бежал расчет..." biggrin.png

• 1

#260 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 13 May 2026 - 12:32

"Дымилась, падая, ракета, а от нее бежал расчет..." biggrin.png

я взлетаю! spiteful.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных