Бывало конечно... Но чем дальше костёр от твоей дачи и выше НУМ тем такое меньше заходит. А эстрада вполне норм, когда фоном на компьютере, когда работаешь)Однозначно. У нас Аквариум, Зоопарк, Кино, Башлачев, Летов и много че, еще очень даже. Да и романсы те же или "Издалека долго". В общем барды - совсем не обязательное для костра условие. А эстраду, если я правильно понимаю это слово, я и дома слушать не буду
В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»
Отправлено 31 March 2026 - 13:09
Отправлено 31 March 2026 - 13:35
Я кстати вообще в походах гитару не люблю. Но случалось время от времени. А свмый развеселый концерт был в мурманском поезде. В Медгоре случайно встретили знакомых, с которыми в Саяны ходили. Ну и в итоге до Питера заряжали. Народ вроде был не против. Некоторые даже подключились
PS не знаю, что такое НУМ
Сообщение отредактировал greg17: 31 March 2026 - 15:31
Отправлено 31 March 2026 - 13:37
В отеле в Калабрии пожилой дядька итальянец по вечерам пел под гитару итальянские хиты 80-х. Прям вот очень душевно.Бывало конечно... Но чем дальше костёр от твоей дачи и выше НУМ тем такое меньше заходит. А эстрада вполне норм, когда фоном на компьютере, когда работаешь)
В Мармарисе в отеле сделали площадку на скале, поставили шезлонги, и на закате включали классическую музыку. Так что Бетховен и в лесу Бетховен )
Отправлено 31 March 2026 - 14:10
Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний)) Разные условия - разные приоритеты, вполне объяснимо.В отеле в Калабрии пожилой дядька итальянец по вечерам пел под гитару итальянские хиты 80-х. Прям вот очень душевно.
В Мармарисе в отеле сделали площадку на скале, поставили шезлонги, и на закате включали классическую музыку. Так что Бетховен и в лесу Бетховен )
Отправлено 31 March 2026 - 14:15
Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний)) Разные условия - разные приоритеты, вполне объяснимо.
ну да, в таком лесу только слепаковщину и распевать, медведей распугивать. или привлекать, что логичнее ))
Сообщение отредактировал Igorello: 31 March 2026 - 14:16
Отправлено 31 March 2026 - 14:17
Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний))
В таких местах лучше всего идет типа "по диким степям Забайкалья
Отправлено 31 March 2026 - 14:19
В таких местах лучше всего идет типа "по диким степям Забайкалья
Еще лучше - Хэлп!!!
Отправлено 31 March 2026 - 14:22
Или - там в степи глухой замерзал ямщик…В таких местах лучше всего идет типа "по диким степям Забайкалья
Отправлено 31 March 2026 - 14:23
Еще лучше - Хэлп!!!
да-да, "хелп, бирс!" они по аглицки хорошо понимают ))
Отправлено 31 March 2026 - 14:54
дня три назад на Чегете в кафе Фарида группа товарищей из ЧегетиЯ как грится без согласования с посетителями начали завывать свои и чужие песни под гитару...
спокойно отношусь к чужому творчеству, но как то под коньяк и салатики околобардовские песни кроме них видимо остальным не зашли...
а люди у нас толерантные увы... Слепакова бы сразу отметелили
Отправлено 31 March 2026 - 15:34
Или - там в степи глухой замерзал ямщик…
Друзьям нравилось, как я Берега" исполнял. Так проникновенно пел"И другую найти не пытаюсь", что у них слезы текли ручьем![]()
Отправлено 31 March 2026 - 15:36
Или - там в степи глухой замерзал ямщик…
Вне зоны доступа
Как пень обоссанный
Вне зоны доступа
Мы дышим воздухом![]()
Кстати про Help - как-то ходил с нами парень, любитель битлов, а на одном из порогов МГУшники присоседились на стоянке. Дали нам гитару и он просто блеснул. Особенно Octopus Garden мне запомнился. И играть-то его непросто, как я понимаю. Так что разные бывают песни в походах
Отправлено 31 March 2026 - 16:01
не просто мало шедевров, их почти нет, даже просто хорошего по пальцам рук за 60 лет неустанной съемки героических подвигов революционеров и чекистов
не нужно советовать мне думать, у нас с вами разные взгляды на прошлое и вести диалог уважительно, если что-то не совпадает с вашим мнением, у вас, к сожалению, плохо получается. а жаль
Я пока свое мнение не высказывал.Я может, еще бОльший антисоветчик, чем Вы.Но я вижу в Ваших сообщениях ангажированность, а не попытку объективно разобраться, что, где и почему.
Свобода понятие непростое. В принципе свобода это осознанная необходимость, тут я со Спинозой согласен. В другом изложении свобода это отсутствие выбора
Отправлено 31 March 2026 - 16:04
дня три назад на Чегете в кафе Фарида группа товарищей из ЧегетиЯ как грится без согласования с посетителями начали завывать свои и чужие песни под гитару...
спокойно отношусь к чужому творчеству, но как то под коньяк и салатики околобардовские песни кроме них видимо остальным не зашли...
а люди у нас толерантные увы... Слепакова бы сразу отметелили
грустно и страшно, что у нас даже не колхозные алкаши, а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"
Отправлено 31 March 2026 - 16:16

Популярное сообщение!
грустно и страшно, что у нас даже не колхозные алкаши, а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"
Не за то, что "не зашло", а за несогласованное с окружающими создание раздражающего других шума. Арендуй кафе и пой в нём. Или уйди подальше в лес. В идеале - на одну из вершин Эльбруса.
Отправлено 31 March 2026 - 16:17
а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"
Времена когда "горные лыжи- альпинизм и другие виды активного отдыха " был в основном уделом научных работников- преподавателей- профессуры- давно канули в лето.
Но и тогда тоже могли ))
Отправлено 31 March 2026 - 16:18
Я пока свое мнение не высказывал.Я может, еще бОльший антисоветчик, чем Вы.Но я вижу в Ваших сообщениях ангажированность, а не попытку объективно разобраться, что, где и почему.
Свобода понятие непростое. В принципе свобода это осознанная необходимость, тут я со Спинозой согласен. В другом изложении свобода это отсутствие выбора
это лишь ваше видение, у меня достаточно много развернутых сообщений, объясняющих мою точку зрения. в ней нет деления на черное и белое, в вопросах касающихся творчества и искусства, а также влияния государства на любые сферы жизни.
и если ко мне обращаются "у вас все в порядке с памятью/головой" не имея на то причин(встречных негативных обращений,оценок и высказываний с моей стороны), то я вообще сомневаюсь в способности человека объективно мыслить, вести диалог и видеть что-то еще кроме своей точки зрения
Отправлено 31 March 2026 - 16:29
Не за то, что "не зашло", а за несогласованное с окружающими создание раздражающего других шума. Арендуй кафе и пой в нём. Или уйди подальше в лес. В идеале - на одну из вершин Эльбруса.
неважно за что, для этого есть другие способы сказать человеку, что он не прав. и причем тут Слепаков, если только не желание просто отметелить даже за присутствие))
надеюсь, с людьми, разделяющими подобные методы, не встретиться на склонах и не наблюдать сцен "убеждения" окружающих не создавать шум.
Отправлено 31 March 2026 - 16:55
Времена когда "горные лыжи- альпинизм и другие виды активного отдыха " был в основном уделом научных работников- преподавателей- профессуры- давно канули в лето.
Но и тогда тоже могли ))
Эти времена были задолго до твоего рождения, в ранние 70-е лыжи "пошли в народ". Но то, что профессора тоже могли, это правда.
Отправлено 31 March 2026 - 17:38
неважно за что, для этого есть другие способы сказать человеку, что он не прав. и причем тут Слепаков, если только не желание просто отметелить даже за присутствие))
надеюсь, с людьми, разделяющими подобные методы, не встретиться на склонах и не наблюдать сцен "убеждения" окружающих не создавать шум.
по счастию либералов на Чегете мало, так что слепаковщина - бардовщина не более чем пример неуважения к окружающим...
а встречаться на склонах иногда доводится верно?
со мною очень комфортно кататься даже демократически настроенным персонажам, если они конечно навальщину в уши не льют...
а уж бухать еще интереснее, и даже среди колхозных алкашей есть на Чегете очень харизматичные люди
вы фоты дочки зачем убрали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных