X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#241 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:09

Однозначно. У нас Аквариум, Зоопарк, Кино, Башлачев, Летов и много че, еще очень даже. Да и романсы те же или "Издалека долго". В общем барды - совсем не обязательное для костра условие. А эстраду, если я правильно понимаю это слово, я и дома слушать не буду

Бывало конечно... Но чем дальше костёр от твоей дачи и выше НУМ тем такое меньше заходит. А эстрада вполне норм, когда фоном на компьютере, когда работаешь)
  • 0

#242 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:35

Я кстати вообще в походах гитару не люблю. Но случалось время от времени. А свмый развеселый концерт был в мурманском поезде. В Медгоре случайно встретили знакомых, с которыми в Саяны ходили. Ну и в итоге до Питера заряжали. Народ вроде был не против. Некоторые даже подключились

PS не знаю, что такое НУМ

Сообщение отредактировал greg17: 31 March 2026 - 15:31

• 0

#243 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 13:37

Бывало конечно... Но чем дальше костёр от твоей дачи и выше НУМ тем такое меньше заходит. А эстрада вполне норм, когда фоном на компьютере, когда работаешь)

В отеле в Калабрии пожилой дядька итальянец по вечерам пел под гитару итальянские хиты 80-х. Прям вот очень душевно.
В Мармарисе в отеле сделали площадку на скале, поставили шезлонги, и на закате включали классическую музыку. Так что Бетховен и в лесу Бетховен )
  • 0

#244 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:10

В отеле в Калабрии пожилой дядька итальянец по вечерам пел под гитару итальянские хиты 80-х. Прям вот очень душевно.
В Мармарисе в отеле сделали площадку на скале, поставили шезлонги, и на закате включали классическую музыку. Так что Бетховен и в лесу Бетховен )

Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний)) Разные условия - разные приоритеты, вполне объяснимо.
  • 0

#245 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:15

Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний)) Разные условия - разные приоритеты, вполне объяснимо.

ну да, в таком лесу только слепаковщину и распевать, медведей распугивать. или привлекать, что логичнее ))

Сообщение отредактировал Igorello: 31 March 2026 - 14:16

• 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:17

Лес он разный бывает. Бывает, в Мармарисе с Бетховеном. А бывает так, что на 100 вёрст вокруг никого, кроме тебя. Или вообще, ты тут первый, и скорее всего последний)) 

В таких местах лучше всего идет типа "по диким степям Забайкалья

• 0

#247 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:19

Еще лучше - Хэлп!!!

• 0

#248 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:22

Или - там в степи глухой замерзал ямщик…
  • 1

#249 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:23

Еще лучше - Хэлп!!!

да-да, "хелп, бирс!" они по аглицки хорошо понимают ))

• 0

#250 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 14:54

дня три назад на Чегете в кафе Фарида группа товарищей из ЧегетиЯ как грится без согласования с посетителями начали завывать свои и чужие песни под гитару...

спокойно отношусь к чужому творчеству, но как то под коньяк и салатики околобардовские песни кроме них видимо остальным не зашли...

а люди у нас толерантные увы... Слепакова бы сразу отметелили

• 2

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:34

Друзьям нравилось, как я Берега" исполнял. Так проникновенно пел"И другую найти не пытаюсь", что у них слезы текли ручьемbiggrin.png

• 1

#252 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 15:36

Вне зоны доступа
Как пень обоссанный
Вне зоны доступа
Мы дышим воздухом:)

Кстати про Help - как-то ходил с нами парень, любитель битлов, а на одном из порогов МГУшники присоседились на стоянке. Дали нам гитару и он просто блеснул. Особенно Octopus Garden мне запомнился. И играть-то его непросто, как я понимаю. Так что разные бывают песни в походах

• 0

#253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:01

не просто мало шедевров, их почти нет, даже просто хорошего по пальцам рук за 60 лет неустанной съемки героических подвигов революционеров и чекистов

не нужно советовать мне думать, у нас с вами разные взгляды на прошлое и вести диалог уважительно, если что-то не совпадает с вашим мнением, у вас, к сожалению, плохо получается. а жаль 

Я  пока свое мнение не высказывал.Я может, еще бОльший антисоветчик, чем Вы.Но я вижу в Ваших сообщениях ангажированность, а не попытку объективно  разобраться, что, где и почему.

Свобода понятие  непростое.  В принципе свобода это осознанная необходимость, тут я со Спинозой согласен. В другом изложении свобода это отсутствие выбора

• 1

#254 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:04

дня три назад на Чегете в кафе Фарида группа товарищей из ЧегетиЯ как грится без согласования с посетителями начали завывать свои и чужие песни под гитару...

спокойно отношусь к чужому творчеству, но как то под коньяк и салатики околобардовские песни кроме них видимо остальным не зашли...

а люди у нас толерантные увы... Слепакова бы сразу отметелили

грустно и страшно, что у нас даже не колхозные алкаши, а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"  

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:16

*
Популярное сообщение!

грустно и страшно, что у нас даже не колхозные алкаши, а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"  

Не за то, что "не зашло", а за несогласованное с окружающими создание раздражающего других шума. Арендуй кафе и пой в нём. Или уйди подальше в лес. В идеале - на одну из вершин Эльбруса. 

• 6

#256 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:17

а в большинстве своем образованные люди посещающие чегет способны метелить кого-либо, просто за то что им что-то "не зашло"  

Времена когда "горные лыжи- альпинизм и другие виды активного отдыха " был в основном уделом научных работников- преподавателей- профессуры- давно канули в лето. 

Но и тогда тоже могли ))

• 0

#257 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:18

Я  пока свое мнение не высказывал.Я может, еще бОльший антисоветчик, чем Вы.Но я вижу в Ваших сообщениях ангажированность, а не попытку объективно  разобраться, что, где и почему.

Свобода понятие  непростое.  В принципе свобода это осознанная необходимость, тут я со Спинозой согласен. В другом изложении свобода это отсутствие выбора

это лишь ваше видение, у меня достаточно много развернутых сообщений, объясняющих мою точку зрения. в ней нет деления на черное и белое, в вопросах касающихся творчества и искусства, а также влияния государства на любые сферы жизни.

и если ко мне обращаются  "у вас все в порядке с памятью/головой" не имея на то причин(встречных негативных обращений,оценок и высказываний с моей стороны), то я вообще сомневаюсь в способности человека объективно мыслить, вести диалог и видеть что-то еще кроме своей точки зрения

• 0

#258 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:29

Не за то, что "не зашло", а за несогласованное с окружающими создание раздражающего других шума. Арендуй кафе и пой в нём. Или уйди подальше в лес. В идеале - на одну из вершин Эльбруса. 

неважно за что, для этого есть другие способы сказать человеку, что он не прав.  и причем тут Слепаков, если только не желание просто отметелить даже за присутствие))

надеюсь, с людьми, разделяющими подобные методы, не встретиться на склонах и не наблюдать сцен "убеждения" окружающих не создавать шум. 

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 16:55

Времена когда "горные лыжи- альпинизм и другие виды активного отдыха " был в основном уделом научных работников- преподавателей- профессуры- давно канули в лето. 

Но и тогда тоже могли ))

Эти времена были задолго до твоего рождения, в ранние 70-е лыжи "пошли в народ". Но то, что профессора тоже могли, это правда. 

• 0

#260 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 17:38

неважно за что, для этого есть другие способы сказать человеку, что он не прав.  и причем тут Слепаков, если только не желание просто отметелить даже за присутствие))

надеюсь, с людьми, разделяющими подобные методы, не встретиться на склонах и не наблюдать сцен "убеждения" окружающих не создавать шум. 

по счастию либералов на Чегете мало, так что слепаковщина - бардовщина не более чем пример неуважения к окружающим...

а встречаться на склонах иногда доводится верно?

со мною очень комфортно кататься даже демократически настроенным персонажам, если они конечно навальщину в уши не льют...

а уж бухать еще интереснее,  и даже среди колхозных алкашей есть на Чегете очень харизматичные люди

вы фоты дочки  зачем убрали?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных