X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему хочется ехать в Европу. Послесловие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#241 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8891 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:18

Недавно в Киргизии, встретил группу французов - жаловались, что катальный сезон у них сократился до 2 месяцев, зоны катания тоже сократились из-за таяния снега, а количество желающих не убавилось. Короче, ебздец фрирайду альпийскому.

Попавшиеся так же (там же)  группы венгров, итальянцев и австриек подтвердили. 

• 0

#242 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:18

И опустевшие подъемники, и осиротевшие трассы

И закрытые Отели и прочие доходные дома в Альпах, это тоже, всё исключительно из-за эмоций wink.png

===
И молодые мамы-инструкторши рыдающие над от опухшими от голода детками взывают в немой мольбе - вернитесь! Мы все простим!

biggrin.png

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 05 March 2026 - 19:35

• 0

#243 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:20

Да. И закрытые Отели и прочие доходные дома в Альпах, это тоже, всё исключительно из-за эмоций wink.png

Людей на склонах/подъемниках и в отелях меньше не стало.  Разницы большой не замечаю, все зависит от дат в сезоне

Не верьте тем, кто пишет обратное ) 

Итальянцы даже продажу скипассов на праздники приостанавливают, чтобы не было огромных очередей 

Сообщение отредактировал Leviola: 05 March 2026 - 19:22

• 0

#244 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:20

Подъемников гораздо меньше, чем Отелей. Так что, они ещё держаться, работают. Но, ежесезонно повышают и повышают стоимость ски-пассов wink.png

Когда перестанут прибыль приносить, закроются и они..

ЗЫ. Вопросы дотаций от государства, это уже другие вопросы

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 19:25

• 0

#245 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:22

Количество людей на склонах/подъемниках и в отелях меньше не стало.  Разницы большой не замечаю, все зависит от дат в сезоне

Не верьте тем, кто пишет обратное ) 

Итальянцы даже продажу скипассов на праздники приостанавливают, чтобы не было огромных очередей 

Тебе накидать фото закрытых Отелей из Бад Гаштайна ? wink.png

Я ж, что вижу, про то и пою пишу...

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 19:24

• 0

#246 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34743 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:23

Американские бады, типа нью фуд и прочие на озоне, к нам едут из Львова.
Я так думаю обычный грузовой мерин или фиат, грузится во Львове и через республику Беларусь, через сутки разгружается на московском терминале.

"это другое!" ©  pardon.gif

• 0

#247 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:28

Недавно в Киргизии, встретил группу французов - жаловались, что катальный сезон у них сократился до 2 месяцев, зоны катания тоже сократились из-за таяния снега, а количество желающих не убавилось. Короче, ебздец фрирайду альпийскому.
Попавшиеся так же (там же) группы венгров, итальянцев и австриек подтвердили.

это несомненно так. Причем на моей памяти сейчас первый раз такое, чтобы в марте был май. Один раз такое было в феврале... Но тогда потом в конце марта был апокалипсис снежный...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 19:29

• 0

#248 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:30

Тебе накидать фото закрытых Отелей из Бад Гаштайна ? wink.png
Я ж, что вижу, про то и пою пишу...

при этом антон и три долины все строятся и строятся, открывается новое каждый год...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2026 - 19:30

• 0

#249 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:36

при этом антон и три долины все строятся и строятся, открывается новое каждый год...

Наверняка, так и есть.

Где-то получше, где-то похуже. Это нормально. Так бывает.

Я написАл про свои бадгаштайновские впечатления. 

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 19:38

• 0

#250 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:37

Тебе накидать фото закрытых Отелей из Бад Гаштайна ? wink.png

Я ж, что вижу, про то и пою пишу...

Так и я про то что вижу пишу, недавно вернулась

Манжерок недавно 3ку закрывал, теплотрассу ремонтировали , и что ?)) 

Отели закрываются не всегда по причине отсутствия туристов.  кто-то проводит реновацию для увеличения потока в будущем, у кого-то неверное конкурентное позиционирование и ценообразование, приведшее к долговым обязательствам, не рассчитали верно целевую аудиторию.  Да причин закрытия может быть много, и не всегда они напрямую зависят от количества туристов. 

• 0

#251 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:41

Наверняка, так и есть.
Где-то получше, где-то похуже. Это нормально. Так бывает.
Я написАл про свои бадгаштайновские впечатления.

большой ст. Бернард закрылся лет 15+ назад и не от отсутствия снега... Просто никому не нужен стал, как и почти вся мелочь рядом с вербье... А вербье строится и строится ..
  • 0

#252 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:41

Со второго Чегета и до выката Доллара, кто осилит нонстоп, тот ку. Кирилл, (выкладывал видос с ним) , три разА подряд сьезжал, но давно.

Ну это сильно проще. По трассе ехать и по лесу. Опять же как ехать доллар, можно вламывать, а можно боксосить не спеша. После США Чегет не очень сложная горка, бугров мало стало. Раньше было лучше, конечно, когда люди катались
  • 0

#253 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17212 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:42

Ля грав тоже уже три раза почти закрылся... Спаспли меценаты...
  • 1

#254 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:42

Так и я про то что вижу пишу, недавно вернулась

Манжерок недавно 3ку закрывал, теплотрассу ремонтировали , и что ?)) 

Отели закрываются не всегда по причине отсутствия туристов.  кто-то проводит реновацию для увеличения потока в будущем, у кого-то неверное конкурентное позиционирование и ценообразование, приведшее к долговым обязательствам, не рассчитали верно целевую аудиторию.  Да причин закрытия может быть много, и не всегда они напрямую зависят от количества туристов. 

Несомненно. Может, вот отремонтируют, и откроют.

А, может, и не откроют.

На сейчас - оно вот так. Причины закрытия мне, как туристу, абсолютно неинтересны. Я просто вижу в середине сезона закрытые Отели... wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 05 March 2026 - 20:15

• 0

#255 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4424 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 19:45

Так жители Альп и владельцы отелей на потепление молятся. Идеально чтобы круглый год +20, и никакого снега. Это кстати мне сказал владелец отеля. Вот они и строятся
  • 0

#256 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 20:07

Попавшиеся так же (там же)  группы венгров, итальянцев и австриек подтвердили. 

В Праге третью неделю уже 10-17С круглосуточно. Трудно хотеть в Альпы на лыжи в таких условиях.

• 0

#257 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 20:08

Они летом работают 

• 0

#258 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2846 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 20:17

В Праге третью неделю уже 10-17С круглосуточно. Трудно хотеть в Альпы на лыжи в таких условиях.

Сегодня на 1600 м градусник показывал +13.

Всё, что ниже - водяная каша.

На 2000 нормально

• 0

#259 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 20:19

Бад Гаштайн совершенно не типичный пример. Вы читали историю или в местный музей ходили? Сам городок существует 1000 лет (юбилейбыл пару лет назад) и те больший отели строились 100+ лет назад когда БГ был "Монако в Альпах" - эта эпоха начиная с 1906го до начала 1960х - большие отели-дворцы строились перед 1й мировой совсем для другой публики и другого типа отдыха (не для горнолыжки). Архитектура Бад Гаштайна также совершенно уникальная - пожалуй нигде в альпийских городках больше такой нет. Но Времена изменились и те отели просто состарились, элктрика и трубы требуют ремонта, полной замены и тд. В результате несколько огромных зданий стоят пустые и их модернизация требует огромных вложений, а найти таких инвесторов непросто (хлтя есть прогресс - немецкая компания провела полную реконструкцию 3 старинных зданий - в прошлом году там открыли 5* отель). Некоторые дворцы стоят в отдалении и гл публика туда не поедет. Жаль конечно, многие очень красивые здания пребывают в запустении, но это исторический процесс и не связан с глк.
Новые отели строили активно рядом с жд станцией и скилифтом (также бум в соседнем Бад Хофгаштайне и даже небольшом Дорфе), но проблема больших исторических зданий в центре Бад Гаштайна конечно существует и как она решится покажет время. Это вкратце из местного знанияicon_smile.gif

во всех ближайших долинах и деревнях (Гроссарл, Ваграйн, МарияАлм и тд) - море туристов и все отели/глк забиты в высокий и средний сезон. Летом тоже много. В этом году количества рекордные и превышают доковидные времена.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 05 March 2026 - 20:35

• 0

#260 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 20:24

Несомненно. Может, вот отремонтируют, и откроют.

А, может, и не откроют.

На сейчас - оно вот так. Причины закрытия мне, как туристу, абсолютно неинтересны. Я просто вижу в разгар сезона закрытые Отели... wink.png

ну видите и видите ) 

связывать увиденный закрытый отель с обвалом спроса российских туристов и прогнозировать закрытие глк- выдавать желаемое за действительное wink.png

да, поток сократился, и да, владельцы будут рады вернуть часть клиентов, но это малая доля и точно погоду не делает.

мы никогда и не составляли для них существенную долю потребителей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных