X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#241 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2194 сообщений

Отправлено Вчера, 21:13

Думаю скорее всего -
"я один и хочу поехать далеко покататься ,а это стремно- а может тур?"
Кстати это весьма безопасный формат путешествий для современных людей из "больших городов диструкторов " без опыта "выживания" где то либо или без компании .
Ну или отличный формат с кем нибудь познакомится.

Так и есть. Не все из за ритма этой жизни нашли себе компанию схожих по интересам людей и проще всего внедриться в сборную, где есть люди , которые отвечают за ряд вопросов. Тем более это стоит недорого.

Сообщение отредактировал AT-SK: Вчера, 21:14

• 0

#242 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2194 сообщений

Отправлено Вчера, 21:17

Человек сам приедет на курорт. Не ты его привезёшь, заработав таким образом денег курорту. Он сам купит скипасс. А ты отберешь работу у инструкторов курорта. Получается, что для курорта в качестве частного инструктора без своей группы ты не просто невыгоден - ты вообще враг.

Для первых шагов цена важнее всего, потому что это единственный понятный критерий для новичка. Все инструкторы для него одинаковы и он обратится более дёшево у или у тому, которого найти легче - т.е. в школу на горе.

Именно об это я и говорил - к частному инструктору нужно придти, получив предварительно какой-то опыт. И обычно это происходит по рекомендации или отзывам.

Частично соглашусь, но есть те, кто приезжают в первый раз на курорт в составе моей группы.
И есть те новички, которые въедливо изучают бэкграунд инструктора и им важнее не цена , а предсказуемость результата.
А ещё есть Бигвуд, где сколько бы они не набрали инструкторов - их не хватает в пиковые даты. И людям тупо некуда больше идти кроме черных. Но бигвуд балансирует, потому что условно с 10 января и 7 апреля начнется провал и из 50 человек работать будут 10. А оплата сдельная. Кому предьявлять- начальству конечно.

Сообщение отредактировал AT-SK: Вчера, 21:20

• 0

#243 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8263 сообщений

Отправлено Вчера, 21:26

Так и есть. Не все из за ритма этой жизни нашли себе компанию схожих по интересам людей и проще всего внедриться в сборную, где есть люди , которые отвечают за ряд вопросов.

Знаю людей, которые так и ездят потому, что группа и поездка в одно лицо по деньгам одинаково получается. Этот сезон мой постоянный подельник променял на падение с мотоцикла и я в раздумьях - присоединиться к группе или ехать с семьёй и потратить в разы больше ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 21:27

• 0

#244 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2194 сообщений

Отправлено Вчера, 21:30

Ну вот черним мы с точки зрения курортов. Но какое дело до этого простым катальщикам. Мы не мешаем никому на склоне. Квалификация у всех есть, опыт работы. Это же взаимодействие нас и ГЛК. Зачем эти все взгляды со стороны и макание в лужи. Вот времени у людей есть отстаивать свои точки зрения, не являясь ни одной из сторон конфликта. Да сходите с семьёй время это проведите, на лыжах катните, книжку почитайте, мы как нибудь сами в своих мучениях с ГЛК разберемся без советов, взглядов со стороны и учебы как правильно,а как нет

Сообщение отредактировал AT-SK: Вчера, 21:40

• 0

#245 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36369 сообщений

Отправлено Вчера, 21:36

Человек сам приедет на курорт. Не ты его привезёшь, заработав таким образом денег курорту. Он сам купит скипасс. А ты отберешь работу у инструкторов курорта. Получается, что для курорта в качестве частного инструктора без своей группы ты не просто невыгоден - ты вообще враг.

Для первых шагов цена важнее всего, потому что это единственный понятный критерий для новичка. Все инструкторы для него одинаковы и он обратится более дёшево у или у тому, которого найти легче - т.е. в школу на горе.

Именно об это я и говорил - к частному инструктору нужно придти, получив предварительно какой-то опыт. И обычно это происходит по рекомендации или отзывам. И тогда, когда понимаешь, что инструктор из курортной школы тебе уже ничего не даст или даст куда меньше, чем другой специалист. За которого ты осознано готов платить больше.

Интересно

а по ст10 ГК 

тут же у ГЛК явное нарушение кроме всех прочих в виде блокировки скипасса

надо уточнить

Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 21:43

• 0

#246 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8263 сообщений

Отправлено Вчера, 21:57

Ну вот черним мы с точки зрения курортов. Но какое дело до этого простым катальщикам.

Скажу за себя. Черные инструктора лично мне не нравятся по трем основным причинам.

1. Страх. Черные инструктора хотят получить что-то бесплатно там, где другие деньги платят. И хрен бы с ними, с курортами. Но сегодня это инструктора на горе, а завтра - какие-то другие люди в той сфере, которая меня кормит. Поэтому - пресекать, пока не поздно.

2. Жадность. Ничего не имею против хорошего дисконта за оплату мимо кассы. Но дисконта не вижу, зато вижу нежелание платить и тем, кто эти деньги зарабатывать помог.
Взял инструктор , например, на том же каскаде пару клиентов по червонцу за 2 часа, отстегнул свои 800 рублей налогов, если ему перевели оплату, заплатил каскаду 4000, рублей 500 - амортизация сезонника за день - итого 14+к в карман за полдня ненапряжной работы. Или привез группу человек в 10 - раскидай эти 4000 на всех, никто и не заметит, а ты работаешь спокойно и клиентов своих не подставляешь.

3. Удивление. Или какая-то другая эмоция вызывающая вопрос "Какого хера?" За одни и те же деньги я трачу, а он - зарабатывает. И ещё считает это нормальным...

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 21:58

• 0

#247 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3911 сообщений

Отправлено Вчера, 22:07

Хорошая кстати идея - заставить всех кататься только но российских лыжах и сноубордах. Для начала (по аналогии с таксистами) можно инструкторов ) но в целом вообще всех можно. Ну а че- поддержка отечественного .

• 1

#248 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 721 сообщений

Отправлено Вчера, 22:10

Чёт одна и таже тема обсуждается под разными названиями laugh

• 0

#249 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено Вчера, 22:11

Ну вот черним мы с точки зрения курортов. Но какое дело до этого простым катальщикам. Мы не мешаем никому на склоне. Квалификация у всех есть, опыт работы. Это же взаимодействие нас и ГЛК. Зачем эти все взгляды со стороны и макание в лужи. Вот времени у людей есть отстаивать свои точки зрения, не являясь ни одной из сторон конфликта. Да сходите с семьёй время это проведите, на лыжах катните, книжку почитайте, мы как нибудь сами в своих мучениях с ГЛК разберемся без советов, взглядов со стороны и учебы как правильно,а как нет

Так тут сноупро набежало в народ - зажимают черных инструкторов :)
Не знаю, на что они там надеялись "грели тему"
До этого всем было наплевать, а так чаша качнулась их стараниями здесь в другую сторону.
  • 0

#250 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2194 сообщений

Отправлено Вчера, 22:11

Вот так должен выглядеть черный инструктор https://vk.com/wall-74180037_5335

• 0

#251 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3911 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

- аналогия с агрегаторами не совсем верная.  Верная аналогия - если бы в аэропорты никаких агрегаторов не пускали, а пускали только службу таксистов каждого аэропорта.  Высадил Яндекс такси тебя в Шереметьево, а его за это выволокли из машины и настучали по голове. 

• 0

#252 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8263 сообщений

Отправлено Вчера, 22:15

Хорошая кстати идея - заставить всех кататься только но российских лыжах и сноубордах. Для начала (по аналогии с таксистами) можно инструкторов ) но в целом вообще всех можно. Ну а че- поддержка отечественного .

Для этого нужно построить пару градообразующих заводов - один по выпуску лыж, второй - сноубордов. И лоббиста из МО, объясняющего необходимость строительства заводов импортозамещением, а то вдруг что в горах, а там бойцы на итальянском скитурят, если прапора ещё не всё скитурные комплекты на Авито продали.

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 22:16

• 0

#253 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3911 сообщений

Отправлено Вчера, 22:18

- если в Яндексе, то можно поставить же "платная дорога". Там кстати основной тариф обычно получается чуть ниже за счет скорости. У меня один раз был случай, когда выгоднее было ехать по платной, даже с учетом доп оплаты. Тариф просто получился сильно ниже. 

• 0

#254 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2194 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Как бабки у подъезда) пикейные жилеты блин.
  • 0

#255 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3911 сообщений

Отправлено Вчера, 22:22

Занимаются все какой-то херней ) судя по тому, чему и как они учат, без них бы средний уровень катания был сильно выше. Сколько не видел инструкторов - каждый пытается показать, как круто ехать повороты на внутренней лыже, и называют это карвингом )) клиенты пытаются повторить - имеем всю гору, забитую ломами

• 0

#256 Click

Click
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 23:23

Вообще-то тут из Сноупро пишут всего 2 человека Я и Дима Шишков,  причем каждый пишет от себя,  это видно по текстам и ответам.   Сноупро нигде не зажимают,  мы везде проводим свои школы с акредитацией и катаемся в своих манишках и форме у всех на виду.   Мне лично захотелось написать статью и поделиться мыслями,  я это сделал,  Дима тут постоянно что-то пишет,  так что никакого аншлага.   Более того,  параллельно со статьей я отправляю заявки на курорты для согласованием условий приезда нескольких наших школ,  а туда где нас видеть не хотят мы и не едем.

Да и в Москве у Сноупро своя школа  с полной акредитацией и занятия расписаны с утра до вечера.

• 0

#257 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8263 сообщений

Отправлено Вчера, 23:28

*
Популярное сообщение!

SNOWPRO нигде не зажимают, мы везде проводим свои школы с акредитацией и катаемся в своих манишках и форме у всех на виду.

1000107500.jpeg
  • 4

#258 Click

Click
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено Вчера, 23:40

А так, пообщаться захотелось.

• 0

#259 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32819 сообщений

Отправлено Вчера, 23:51

совершенно непонятна цель, в таком случае. захотелось пообщаться - а получилось, что подбросил субстанции на вентилятор ))

• 2

#260 _Skier

_Skier

Z

• Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:26

взглянув на Ивана Васильевича, подумал об аналогии с музеями и экскурсоводами, деятельность которых, кстати, лицензируется и в РФ, и в других странах

если частный аттестованный экскурсовод приведет своего чела или группу в музей, скажем - в Третьяковку, и начнет оказывать этой группе или челу услуги экскурсовода без договора с Третьяковкой, то она пошлет и его, и его клиентов нах, даже если они все купили билеты на посещение Третьяковки

а если это будет черный экскурсовод, без официального бейджика, то охрана выкинет его из музея и будет права smile.png  

Сообщение отредактировал _Skier: Сегодня, 00:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных