Ну вот черним мы с точки зрения курортов. Но какое дело до этого простым катальщикам.
Скажу за себя. Черные инструктора лично мне не нравятся по трем основным причинам.
1. Страх. Черные инструктора хотят получить что-то бесплатно там, где другие деньги платят. И хрен бы с ними, с курортами. Но сегодня это инструктора на горе, а завтра - какие-то другие люди в той сфере, которая меня кормит. Поэтому - пресекать, пока не поздно.
2. Жадность. Ничего не имею против хорошего дисконта за оплату мимо кассы. Но дисконта не вижу, зато вижу нежелание платить и тем, кто эти деньги зарабатывать помог.
Взял инструктор , например, на том же каскаде пару клиентов по червонцу за 2 часа, отстегнул свои 800 рублей налогов, если ему перевели оплату, заплатил каскаду 4000, рублей 500 - амортизация сезонника за день - итого 14+к в карман за полдня ненапряжной работы. Или привез группу человек в 10 - раскидай эти 4000 на всех, никто и не заметит, а ты работаешь спокойно и клиентов своих не подставляешь.
3. Удивление. Или какая-то другая эмоция вызывающая вопрос "Какого хера?" За одни и те же деньги я трачу, а он - зарабатывает. И ещё считает это нормальным...
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 21:58