Я 2 пары вожу: трассовые лыжи фулл кембер для более-мене прохладных безснежных дней, и фри универсалы для остального.По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется
Примерно 55% дней на трассовых катаюсь 45% на фри.
Отправлено 21 February 2026 - 17:05
Я 2 пары вожу: трассовые лыжи фулл кембер для более-мене прохладных безснежных дней, и фри универсалы для остального.По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется
Отправлено 21 February 2026 - 17:11

Популярное сообщение!
армада жижа не универсальна не из-за ее широкой талии,,а из- за ее излишней мягкости.Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом
Сообщение отредактировал kuro: 21 February 2026 - 17:11
Отправлено 21 February 2026 - 17:38
Отправлено 21 February 2026 - 20:02
. Рипстики с карбонон тоже жёсткие, но носок мягче.
Это у них "фишка" такая![]()
Причем в узких моделях прогиб более равномерный
Отправлено 21 February 2026 - 20:46
Давеча летал с двумя парами: чехол 12 кг, сумка 11 (боты в сумке). Шмот равномерно по сумке и чехлу. Пятки креплений сняты и в рюкзаке.2 пары это 13 кг+ ботинки 5 кг. кг если не использовать тяжёлый чехол на колёсиках вполне можно уложится- хотя и с ним можно + ручная кладь 10 кг.Не вижу честно перевеса.
Отправлено 21 February 2026 - 21:18
Для пухлячных носок и должен быть помягче. Носок мягкий не мешал на трассах. Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.Это у них "фишка" такая
Причем в узких моделях прогиб более равномерный
Отправлено 21 February 2026 - 22:06
не долженДля пухлячных носок и должен быть помягче. Носок мягкий не мешал на трассах. Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.
Отправлено 21 February 2026 - 23:20
армада жижа не универсальна не из-за ее широкой талии,,а из- за ее излишней мягкости.
Не универсальна? Излишняя мягкость? Может, дело не в лыже? ![]()
https://youtu.be/tdF...0YTTDI34gt6UnZz
Отправлено 21 February 2026 - 23:33
Видео, конечно, красивое, но что оно должно доказать? Там едут по мягкому снегу и крутят фристайл на естественном рельефе в пухляке. Собственно, именно для этого лыжа и создавалась
Отправлено 21 February 2026 - 23:55
не можетНе универсальна? Излишняя мягкость? Может, дело не в лыже?
https://youtu.be/tdF...0YTTDI34gt6UnZz
Отправлено 22 February 2026 - 00:29
Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд ![]()
Отправлено 22 February 2026 - 00:44

Популярное сообщение!
Видео, конечно, красивое, но что оно должно доказать? Там едут по мягкому снегу и крутят фристайл на естественном рельефе в пухляке. Собственно, именно для этого лыжа и создавалась
Скорости и амплитуды на видео - вряд ли кто-то из пользователей ски.ру, оценивающих лыжи, сможет похвастаться. При всем уважении, никого не хочу обидеть. По всем тестам и характеристам две совершенно разные лыжи, blackops 118 и jj 118. У ребят спонсоры разные. А разницы в проездах нет.
Если кажется, что какие-то проблемы в катании связаны с лыжами, достаточно разок покатать с техничными парнями, в условиях, где сам страдаешь. Они там на разных лыжах, от условно locator 104 до sender free 110, будут ехать одинаково быстро и уверенно. После этого перестанешь предъявлять какие-либо претензии к лыжам вообще. Нет такой глобальной разницы, как ее предподносят на ски.ру, в обзорах. При наличии техники можно без особого труда приспособиться под практически любую современную лыжу. Разница в нюансах и стиле. И наоборот, когда техника подводит, любая лыжа в сложных условиях будет или "излишне мягкой", или "чересчур жесткой" или еще какой-то.
Сообщение отредактировал ALC: 22 February 2026 - 04:10
Отправлено 22 February 2026 - 02:09
Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд
У меня есть ARV JJ 116, да и на старой JJ катался. Нормально она едет по жесткому, никаких проблем нету
Вот кстати какой-то старпёр катит на второе место на FWT на скитурной (!!!) версии JJ, то есть еще более сопливой чем обычная.
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 22 February 2026 - 02:09
Отправлено 22 February 2026 - 08:46

Популярное сообщение!
Это все равно что говорить что настоящее трасовое катание на КМ. Настоящее это на том склоне на котором ты находишься и конкретно тебе надо ехать а не призеру fwt.Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд
Отправлено 22 February 2026 - 10:50
По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется
Никто sender free 110 не катает? В обзорах, вот, американцы говорят - для всего отлично. Но хотелось бы наш реальный опыт
Сумка 23кг и чехол с 2мя парами лыж и шмотками по мелочи кг в 15-17 . Теперь в АК более лояльно относятся и не смотрят сколько пар лыж в чехлах , главное чтобы чехол не превышал бесплатного доп места багажа по тарифу когда работает акция бесплатного провоза спорт экипа . Мне когда лень было в поляну тащить 2 пары лыж , всегда жалел потом . Потому что и по трассам хочется покатать нормально и по глубокому снегу , если вдруг повезёт с ним .
Отправлено 22 February 2026 - 11:05
Фрирайд это либо дорого..Сумка 23кг и чехол с 2мя парами лыж и шмотками по мелочи кг в 15-17 . Теперь в АК более лояльно относятся и не смотрят сколько пар лыж в чехлах , главное чтобы чехол не превышал бесплатного доп места багажа по тарифу когда работает акция бесплатного провоза спорт экипа . Мне когда лень было в поляну тащить 2 пары лыж , всегда жалел потом . Потому что и по трассам хочется покатать нормально и по глубокому снегу , если вдруг повезёт с ним .
Отправлено 22 February 2026 - 11:39
Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом
У меня были эти пантуны , брал 189см при весе 79 и росте 173см . Хорошие лыжи для катания в перепаудер в "белых комнатах" . А на такое очень редко попадаешь . То есть это как 3-4-ая лыжа в квивере . С тех пор понаделали много разных фуллрокерных лыж для этого , есть из чего выбрать , если сильно нужны именно такие тазики . На K2 просто всегда были лучшие цены благодаря Триалу .
P/S/
Хорошее видео в тему
https://youtu.be/IJo...Rk_Ap53n1F7G6YC
и особенно вот это ))
https://youtu.be/0ag...POGJkS_jejwcR1D
Сообщение отредактировал morrison: 22 February 2026 - 12:04
Отправлено 22 February 2026 - 11:50
Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.
Просто надо было брать короче!
![]()
Отправлено 22 February 2026 - 13:17
18 в ростовке 168. Я на нексусах в 189 лучше в паудере ехать буду не смотря на меньший рокер.Просто надо было брать короче!
Отправлено 22 February 2026 - 16:40
У нас на понтонах народ балдеет когда снег выпадает.У меня были эти пантуны , брал 189см при весе 79 и росте 173см . Хорошие лыжи для катания в перепаудер в "белых комнатах" . А на такое очень редко попадаешь . То есть это как 3-4-ая лыжа в квивере . С тех пор понаделали много разных фуллрокерных лыж для этого , есть из чего выбрать , если сильно нужны именно такие тазики . На K2 просто всегда были лучшие цены благодаря Триалу .
P/S/
Хорошее видео в тему
https://youtu.be/IJo...Rk_Ap53n1F7G6YC
и особенно вот это ))
https://youtu.be/0ag...POGJkS_jejwcR1D
Сообщение отредактировал Gosha: 22 February 2026 - 16:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных