X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#241 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 17:05

По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется :)

Я 2 пары вожу: трассовые лыжи фулл кембер для более-мене прохладных безснежных дней, и фри универсалы для остального.
Примерно 55% дней на трассовых катаюсь 45% на фри.
  • 0

#242 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом

армада жижа не универсальна не из-за ее широкой талии,,а из- за ее излишней мягкости.

Сообщение отредактировал kuro: 21 February 2026 - 17:11

• 3

#243 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 17:38

Новые Хэды Кор 88-118 TI почти все обсирают. Они мягче стали чем предыдущие и мягче многих конкурентов. Не знаю что там делают два щитка дюраля 0.4 с графеном. Они достаточно мягкие. Бег Чатдера 120 по тлрсионки сильно конкурируют с Корами TI без титанала. Нордика Энфорсер и что-то похожее аобзе земля и небо. В Америке все новейшие Коры продают со скидками. Средняя цена 400-500 долл. За 600 долл их почти никто не покупает. Это считает дорого. Вообщем Хэд обасрался с Корами Ti. И похоже в новом сезоне Коров 112 и 118 не будет. Как-то так.
  • 0

#244 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 20:02

. Рипстики с карбонон тоже жёсткие, но носок мягче.

Это у них "фишка" такаяwink.png

Причем в узких моделях прогиб более равномерный

• 0

#245 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 20:46

2 пары это 13 кг+ ботинки 5 кг. кг если не использовать тяжёлый чехол на колёсиках вполне можно уложится- хотя и с ним можно + ручная кладь 10 кг.Не вижу честно перевеса.

Давеча летал с двумя парами: чехол 12 кг, сумка 11 (боты в сумке). Шмот равномерно по сумке и чехлу. Пятки креплений сняты и в рюкзаке.
Билет позволял 20 кг багажа + 5 кг ручной + 20 кг снаряги. Я вешу немногим больше :-)
  • 0

#246 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 21:18

Это у них "фишка" такаяwink.png
Причем в узких моделях прогиб более равномерный

Для пухлячных носок и должен быть помягче. Носок мягкий не мешал на трассах. Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.
  • 0

#247 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 22:06

Для пухлячных носок и должен быть помягче. Носок мягкий не мешал на трассах. Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.

не должен
  • 0

#248 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 23:20

армада жижа не универсальна не из-за ее широкой талии,,а из- за ее излишней мягкости.

Не универсальна? Излишняя мягкость? Может, дело не в лыже? glare.gif

https://youtu.be/tdF...0YTTDI34gt6UnZz

• 0

#249 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 23:33

Видео, конечно, красивое, но что оно должно доказать? Там едут по мягкому снегу и крутят фристайл на естественном рельефе в пухляке. Собственно, именно для этого лыжа и создавалась

• 1

#250 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 February 2026 - 23:55

Не универсальна? Излишняя мягкость? Может, дело не в лыже? glare.gif

не может
  • 1

#251 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 00:29

Не универсальна? Излишняя мягкость? Может, дело не в лыже? glare.gif

Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд :-)

• 0

#252 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 00:44

*
Популярное сообщение!

Видео, конечно, красивое, но что оно должно доказать? Там едут по мягкому снегу и крутят фристайл на естественном рельефе в пухляке. Собственно, именно для этого лыжа и создавалась

Скорости и амплитуды на видео - вряд ли кто-то из пользователей ски.ру, оценивающих лыжи, сможет похвастаться. При всем уважении, никого не хочу обидеть. По всем тестам и характеристам две совершенно разные лыжи, blackops 118 и jj 118. У ребят спонсоры разные. А разницы в проездах нет.

Если кажется, что какие-то проблемы в катании связаны с лыжами, достаточно разок покатать с техничными парнями, в условиях, где сам страдаешь. Они там на разных лыжах, от условно locator 104 до sender free 110, будут ехать одинаково быстро и уверенно. После этого перестанешь предъявлять какие-либо претензии к лыжам вообще. Нет такой глобальной разницы, как ее предподносят на ски.ру, в обзорах. При наличии техники можно без особого труда приспособиться под практически любую современную лыжу. Разница в нюансах и стиле. И наоборот, когда техника подводит, любая лыжа в сложных условиях будет или "излишне мягкой", или "чересчур жесткой" или еще какой-то.

Сообщение отредактировал ALC: 22 February 2026 - 04:10

• 3

#253 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 02:09

Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд icon_smile.gif

У меня есть ARV JJ 116, да и на старой JJ катался. Нормально она едет по жесткому, никаких проблем нету

Вот кстати какой-то старпёр катит на второе место на FWT на скитурной (!!!) версии JJ, то есть еще более сопливой чем обычная.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 22 February 2026 - 02:09

• 0

#254 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 08:46

*
Популярное сообщение!

Если посмотреть FWT, то по памяти ни разу не помню там ЖЖ/Бент Четлер и т.п. А там настоящий фрирайд :-)

Это все равно что говорить что настоящее трасовое катание на КМ. Настоящее это на том склоне на котором ты находишься и конкретно тебе надо ехать а не призеру fwt.
  • 5

#255 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 10:50

По-хорошему да, согласен, 2 пары хорошо. Но за перевес платить не хочется icon_smile.gif
Никто sender free 110 не катает? В обзорах, вот, американцы говорят - для всего отлично. Но хотелось бы наш реальный опыт

Сумка 23кг и чехол с 2мя парами лыж и шмотками по мелочи кг в 15-17 . Теперь в АК более лояльно относятся и не смотрят сколько пар лыж в чехлах , главное чтобы чехол не превышал бесплатного доп места багажа  по тарифу когда работает акция бесплатного провоза спорт экипа . Мне когда лень было в поляну тащить 2 пары лыж , всегда жалел потом . Потому что и по трассам хочется покатать нормально и по глубокому снегу , если вдруг повезёт с ним . 

• 0

#256 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 11:05

Сумка 23кг и чехол с 2мя парами лыж и шмотками по мелочи кг в 15-17 . Теперь в АК более лояльно относятся и не смотрят сколько пар лыж в чехлах , главное чтобы чехол не превышал бесплатного доп места багажа по тарифу когда работает акция бесплатного провоза спорт экипа . Мне когда лень было в поляну тащить 2 пары лыж , всегда жалел потом . Потому что и по трассам хочется покатать нормально и по глубокому снегу , если вдруг повезёт с ним .

Фрирайд это либо дорого..
Либо рядом...
  • 0

#257 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 11:39

Мне крутовата такая талия, кажется) 80кг мои неплохо и 116 вывозят. Тут вопрос в другом: в поляне всегда разные кондиции, мне не везло один только пухляк заставать. Вот и нужны лыжи стабильные для всего:наст, лед, каша, бугры, трасса, ну и пухляк, если повезло. Казалось, что нужны пожестче с титаналом

У меня были эти пантуны , брал 189см при весе 79 и росте 173см . Хорошие лыжи для катания в перепаудер в "белых комнатах" . А на такое очень редко попадаешь . То есть это как 3-4-ая  лыжа в квивере . С тех пор понаделали много разных фуллрокерных лыж для этого , есть из чего выбрать , если сильно нужны именно такие тазики . На K2 просто всегда были лучшие цены благодаря Триалу .

P/S/

Хорошее видео в тему

https://youtu.be/IJo...Rk_Ap53n1F7G6YC

и особенно вот это ))

https://youtu.be/0ag...POGJkS_jejwcR1D

Сообщение отредактировал morrison: 22 February 2026 - 12:04

• 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 11:50

Был бы у них радиус 18-19 оставил бы. А 21.5 для универсалов через чур на мой вкус.

Просто надо было брать  короче!wink.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#259 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8670 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 13:17

Просто надо было брать короче!wink.pngbiggrin.pngbiggrin.png

18 в ростовке 168. Я на нексусах в 189 лучше в паудере ехать буду не смотря на меньший рокер.
  • 0

#260 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33812 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 16:40

У меня были эти пантуны , брал 189см при весе 79 и росте 173см . Хорошие лыжи для катания в перепаудер в "белых комнатах" . А на такое очень редко попадаешь . То есть это как 3-4-ая лыжа в квивере . С тех пор понаделали много разных фуллрокерных лыж для этого , есть из чего выбрать , если сильно нужны именно такие тазики . На K2 просто всегда были лучшие цены благодаря Триалу .

P/S/

Хорошее видео в тему

https://youtu.be/IJo...Rk_Ap53n1F7G6YC

и особенно вот это ))

https://youtu.be/0ag...POGJkS_jejwcR1D

У нас на понтонах народ балдеет когда снег выпадает.
А чуваки кмс и 1 разряд...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 February 2026 - 16:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных