X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 398

#241 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6791 сообщений

Отправлено Вчера, 13:50

*
Популярное сообщение!

Своим "обобщением" охватил всех))) А сам когда крайний раз в Европе был? неделю?

"... тем более, когда собираешься куда-то поехать, руководствуешься всегда собственной информацией, которую легко найти, никаких секретов нет. Хотя, какие-то мелкие идеи могут подсказать"-----------------одна фраза, а как много говорит о человеке...

Не понимаю, что говорит обо мне эта фраза, я с молоду был самодостаточным и самостоятельным человеком, сам принимал все решения, сам находил и обрабатывал всю информацию. И пожил я в США ( учился в молодости), и Европу с Великобританией обьездил всю и половина моей семьи граждане Канады уже лет 30. И я знаю, о чем говорю. В Европе не был с ковида и никакой тяги нет, зато повидал Дагестан, Белоруссию и очень доволен. Европу очень любил, да и сейчас тоже, не понимаю только этого тупого восхваления вопреки реальным фактам. Правильно тут Кураторама сказал - вы застыли в 90х. Дальнейшая беседа бессмысленна - пенс пенса ни в чем не убедит, слишком закостенелые мозгиbiggrin.png

• 4

#242 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено Вчера, 14:00

Не понимаю, что говорит обо мне эта фраза...

слишком закостенелые мозгиbiggrin.png

Ну теперь все логично, все сходитсяsmile.png

• 1

#243 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 802 сообщений

Отправлено Вчера, 14:06

Закат и разруха. Окна грязные.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260121_120037.jpg
  • IMG_20260121_120030.jpg

• 0

#244 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено Вчера, 14:16

Макс, это где именно такое безобразие???

• 0

#245 Max Skialm

Max Skialm
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 802 сообщений

Отправлено Вчера, 14:40

Lofer. Есть пара коллег," кто посетил сей мир " или как ещё называют пупырь)))
  • 0

#246 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено Вчера, 14:44

Многие застали в 80-х даже. Есть статистика по нашей планете и даже у учёных есть инфа по галактике и временному континиому. Это физика астрофизика и химия с биологией. Это немного другое. Но вот по планете есть статистика не только по литосферным плитам динамике материков и всего прочего, но есть статистика и по странам и по экономике и по населению. И по всем этим данным отчётливо видно что миру грозит демографическая катастрофа (она уже фактически началась) а страны Евросоюза вместе с Японией впереди планеты всей. Отсрочка уже имеющейся катастрофы только в миграции, но и она не спасет. На полуострове депопуляция. Самые шокирующие цифры в Италии, Германии, Болгарии, Румынии, Молдове, Грузии, Прибалтике и еще ряд стран. В некоторых депопуляция достигает 40%. Наверно есть и больше. После 9 млн болгар из осталось 5. При этом абезади толпы мигрантов а болгары выехали. Болгария как страна стоит на грани этнического уничтожения. В Румынии при Чаушеску было 22-23 млн румын а сейчас стало максимум 15-16 и тоже мигранты прут. В Италии население достигло 60 млн человек а сейчас сокращается. При этом из 58 млн человек куча мигрантов. И даже толпы мигрантов которые въехали за последние 20-30 лет не спасают страну от сокращения населения. Дальше еще хуже будет походу. Про Прибалтику Грузию Армению Молдову даже писать не охота. Там же балканские страны. Самая жопа в Германии. В ГДР было почти 20 млн и стагнация и в ФРГ под 60 млн. Когда Германия стала единой было около 80 млн. Депопуряция еще до этого началась. Однако население Германии в 90-е выросло до 83-84 млн человек. А все потому что приехали этнические немцы из СНГ (Казахстан Россия и другие) и турки с арабами. Однако затем население Германии снова стало сокращаться и в 2010-х стало составлять около 79-80 млн человек. Оно бы сократилось бы снова еще больше и сейчас бы стало 75-76 млн. Однако спасла Меркель начавшая завозить рабочию силу в страну. Только в 214-16 гг заехало более 2-3 млн. В результате население Германии снова выросло. Потом в 20-х снова пошли волны мигрантов и украинцев и оно выписое еще. Однако сейчас снова сокращается и составляет всего 83 млн. Если бы не эти волны миграции в Германии сейчас было бы максимум 70. И при этом вряд ли бы было пенсионное обеспечение так ка оно бы не вытянуло бы стариков и старперы работали бы до смерти. О каком воо ще развитии может быть речь если в странах Евросоюза пол века идет стагнация и депопуляция населения. Про авто уже приводил пример. Автопром в доме. Тоже самое можно сказать про другие отрасли промышленности. Эрбас пока еще что-то делает но и он скоро загнётся. Ему каюк. Остальные сектора в жопе. Судостроение в жопе, электроника в жопе. Все в жопе. Обьеиы промышленного производства ниже чем 30-40 лет назад. Производство электроэнергии сокращается, производство цемента сокращается, производство металлургической продукции сокращается. Покажите мне и объясните что не сокращается. Уверен что таких секторов экономики минимум. Про лыжи и вообще горный экип уже говорили. Приведите мне хоть кто-то объёмы производства лыж в странах Евросоюза. Сколько пар производили 20-30-40-50 лет назад и сейчас. Тоже самое по производству ботинок и другой снапяги. Сколько сноубордов и палок делается на разных фабриках ЕС тогда и сейчас. Сколько шмота и всего остального. Уверен что больше половины уже давно делается в Азии и на других фабриках. Поэтому все эти разговоры это смешно. При этом если бы Вы поговорили бы с реальными итальянцами немцами испанцами и остальными то у них в массе своей на 90-95% было бы крайне скептическое мнение на все и свою жизнь без перспектив. Поэтому исходя из этой драматической для жителей полуострова ситуации о каком вообще развитии может быть речь и об Альпах, когда так. Выжибы и то что есть и построили сохранить бы. Курортов переизбыток, трасс и лифтов переизбыток, недвижимости переизбыток. Везде во всем переизбыток. В таких условиях когда население сокращается а потребление падает не может быть больше трасс лыж подъёмников и вообще всего остального и всей инфраструктуры чем положено.
  • 0

#247 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2223 сообщений

Отправлено Вчера, 14:55

Кто то еще это читает?)

• 0

#248 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13353 сообщений

Отправлено Вчера, 15:15

Кто то еще это читает?)

Не поверишь - даже отвечают и диалог ведут!biggrin.png 

• 1

#249 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31205 сообщений

Отправлено Вчера, 15:16

никто муйню не читает biggrin.png

из разумной части, которая все тает...

Сообщение отредактировал starper: Вчера, 15:17

• 1

#250 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 15:26

А кто-то может сравнить доступность горнолыжного отдыха для россиян в России и, например, для французов во Франции? Я посмотрел, конечно, цифры, которые Google выдает, но не хочу приверженцев естественного интеллекта нервировать. 

• 0

#251 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено Вчера, 15:29

А кто-то может сравнить доступность горнолыжного отдыха для россиян в России и, например, для французов во Франции? Я посмотрел, конечно, цифры, которые Google выдает, но не хочу приверженцев естественного интеллекта нервировать. 

Для жителей Кировска горнолыжка легкодоступна.

Или ты о финансовых возможностях ?

• 0

#252 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3180 сообщений

Отправлено Вчера, 15:54

А кто-то может сравнить доступность горнолыжного отдыха для россиян в России и, например, для французов во Франции? 

...или австрийцев в Австрии.

Из всех коллег с двух работ плюс десяток знакомых - катаются единицы, одной руки хватит. Хотя в получасовой доступности штук 50 трасс.

Сообщение отредактировал vbg: Вчера, 15:55

• 0

#253 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 788 сообщений

Отправлено Вчера, 16:04

*
Популярное сообщение!

Для жителей Кировска горнолыжка легкодоступна.

Или ты о финансовых возможностях ?

Да, о финансовых, конечно. Ну сравнить, например стоимость недельной поездки жителя Парижа в Три долины и жителя Москвы в Сочи или Шерегеш. Сложить транспортные расходы, проживание, питание, скипасс. Аренду оборудования можно не брать, считаем, что свое. Потом посчитать долю этих расходов от среднемесячной зарплаты. 

• 3

#254 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:10

Таким бесполезно обьяснять. Это либо туристы, не вникающие в реальную жизнь местных, либо эмигранты, получающие какие-то преференции по программам, рады 1500 евро, что по сравнению с их паршивой жизнью на Родине ( ну так сложилось) кажется хорошей жизнью. Полноценные местные граждане прекрасно все понимают.

Вот Лавров тоже считает что при совке Прибалтика жила лучше чей сейчас.

ГЫ

• 0

#255 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:11

...или австрийцев в Австрии.

Из всех коллег с двух работ плюс десяток знакомых - катаются единицы, одной руки хватит. Хотя в получасовой доступности штук 50 трасс.

У меня в доступности 10 км полсотни театров,  за всю жизнь не был ни в одном. 

ГЫ

• 0

#256 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4945 сообщений

Отправлено Вчера, 16:13

Да, о финансовых, конечно. Ну сравнить, например стоимость недельной поездки жителя Парижа в Три долины и жителя Москвы в Сочи или Шерегеш. Сложить транспортные расходы, проживание, питание, скипасс. Аренду оборудования можно не брать, считаем, что свое. Потом посчитать долю этих расходов от среднемесячной зарплаты.

Зачем все это считать? Я просто этого не понимаю. Во первых современная экономическая теория и статистика антинаучны. Во вторых я уже писал что выбирать среднюю медианную середину это дичь. Современное общество стратифициркется по грумам. И надо пытаться выделить группы со средним уровнем дохода в рамках них а не в общем. А то курьеры в приже и Москве получают по 500 евро среднее звено по 700-900 менеджеры по 1000 евро или больше в богатеи по 1500 зарабатывают. Но кроме всех них есть бизнесмены у которых доходы и по 10 и по 20 и по 30/40 тыс в месяц. В есть адигархи с миллионами доходов. Зачем эта статистика? Что она даст? Я этого не понимаю.
  • 2

#257 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:14

А то курьеры в приже и Москве получают по 500 евро среднее звено по 700-900 менеджеры по 1000 евро или больше в богатеи по 1500 зарабатывают.

Ты идиот?

ГЫ

• 2

#258 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено Вчера, 16:15

Зачем эта статистика? Что она даст? Я этого не понимаю.

прожарка скиру. побалаболить на форуме, больше не зачем.

• 0

#259 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19477 сообщений

Отправлено Вчера, 16:17

*
Популярное сообщение!

Кто то еще это читает?)

Какое там читать, пролистывать и то напрягает :)
  • 3

#260 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9398 сообщений

Отправлено Вчера, 16:18

Люди которые что-то пишут, выкладывают свои ролики итд достойны уважения. С остальных на форуме толку как с козла молока.

ГЫ

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных