X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#241 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:23

ну эт ты уже к спорту подбираешься. Скоро и на водокачки поедешь. biggrin.png  

• 1

#242 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 19013 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 14:33

Ну не совсем так. На пологом склоне невозможно получить рейтинг выше 130. 

Сегодня в Лата-треке - на пологом выкате - 137. 

• 0

#243 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 14:36

Сегодня в Лата-треке - на пологом выкате - 137. 

ну плюс/минус я угадал. 

В выходные смог в туутари парке на свежем бетонном вельвете накатать на 156. Уклон там есть локальный 18 градусов в пиковом месте. Делал акцент на акцентированный максимальный выпуск лыж и ранней закантовке. Получил свой новый рекорд))

Сообщение отредактировал Снеголог: 20 January 2026 - 14:37

• 1

#244 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 15:31

ну не обязательно дикие, можно и выскобленные)

В каком смысле?
Дикие - это значит их не готовят. В отличии от трассы могула, которую готовят.
А уж выскобленные они или еще какие - это от погода зависит прежде всего.

на них отлично на любых лыжах кататется, не нужны никакие 115

Вроде никто не писал, что для бугров нужны лыжи 115 в талии. Это писали про пухляк.
  • 2

#245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22845 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 15:34

Да всё так. Но я обычный труженик с равнины, у которого отпуск расписан на год вперёд и едешь на место по факту. И вот по факту в 90% случаев доступно отличное трассовое катание в любом месте. Поэтому становиться фрирайдером или могулистом нет никакого смысла даже из логических соображений, не говоря уже о практически))

Так это от погода зависит. Которая немного зависит от мест катания.
Ну и некоторые ездят специально даже на могулкэмпы - ну интересно людям. Плюс есть любители чегета, 25 км, шерегеша и полянского пухляка. Но их всех в среднем немного, это да.
  • 0

#246 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 18:21

Ну вот я недавно катал спортивный склон на "горе белой", что под Нижним тагилом, там по CARV уклон 21 градус. Вполне себе проходится резанным ведением. Там , вроде, проводится русмастерс.

Вот фото этого склона.
696e04600effa_20260119_131551.png

Рядом "полторашка" там лоб круче 26-27, точно не помню. Но её еще не снежили
  • 0

#247 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4106 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 18:42

Сначала надо до уровня "серьезных фрирайдеров " попробовать вырасти

Катал в декабре в Ривелстоке, в паудер день местная молодежь делала дропы метров в 5 и сальто со скалы метра в 3 крутила, просто так, для прикола. Но эти ребята катают лет с 5ти, гора в полтора км перепада и средним годовым снегопадом в 12 метров у них в 10 минутах от дома. 

• 0

#248 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4106 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 18:51

становиться фрирайдером или могулистом нет никакого смысла даже из логических соображений, не говоря уже о практически)) 

По трассе не интересно (бывает приятно прокатать первым следом по красному вельвету шириной метров в 100 в каком Курше, но это раз-два и все, надоело), плюс игры в живой боулинг в толпе на склоне - "зачем?".
А бугры - по ним часто проходит путь в/из какой-нить шикардос с хорошим снегом, поэтому если хочется катать вкусности - надо уметь катать и бугры (и вообще любой снег). Но это мой кайф, кому то оно нах не сдалось, и это нормально. 

• 2

#249 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 19:48

По трассе не интересно (бывает приятно прокатать первым следом по красному вельвету шириной метров в 100 в каком Курше, но это раз-два и все, надоело), плюс игры в живой боулинг в толпе на склоне - "зачем?".
А бугры - по ним часто проходит путь в/из какой-нить шикардос с хорошим снегом, поэтому если хочется катать вкусности - надо уметь катать и бугры (и вообще любой снег). Но это мой кайф, кому то оно нах не сдалось, и это нормально.

Да, все надо уметь, боюсь это не про топик стартера, он выбрал путь очки набирать или натирать)) раз в год мифически что то там катает, может и видео есть) Вообще с таким фундамтентальным подходом к катанию и собственной персоне, набора очка, и постоянной записи своих достижений - обязательно должно быть запечатление на видео этих бугров и пухляков. Но как то кажется , что мифические бугры раз в сезон и пухляк ТС никогда и не катал)) просто стыдно признаться, что он не умеет чего то)

Сообщение отредактировал AT-SK: 20 January 2026 - 19:51

• 0

#250 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:56

Совершенно непонятно зачем эти пункты, очки и соревнования с виртуальными Лигетти не спортсмену. Чудес не бывает, надо было в детстве спортом заниматься. Но видимо надо себе что то доказать, только смысл непонятен.
По мне так лыжник должен быть вариативным максимально - уметь катать бугры, пухляк, жёсткую трассу. Желательно на одних слаломках.
Уверен Лигетти это может, думаю ТС не может, ибо загнал себя изначально в узкое мышление

Нужен какой-то бенчмарк, иначе не понятно что все эти цифры значат,а медийные имена это маркетинг
  • 0

#251 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8587 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 08:54

ну эт ты уже к спорту подбираешься. Скоро и на водокачки поедешь. biggrin.png  

Как только на спидометре CARV на ограничитель стрелку положит, так сразу. Достигнутая цель перестанет быть интересной.

• 0

#252 Alexander Kamurzaev

Alexander Kamurzaev
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Люди, зачем вы такие злые? Просто удивительно, уже какой раз я вижу на форумах массу профессионалов, которые знаю где, как, на чём катать, а выхожу на гору, а там непонятные личности, порой в жестких карвовых лыжах и ботах 130-140 флекса, и начинают крутить телом, или, что хуже - жопой. Где все эти профессиОНАЛЫ, которые распинаются на форумах...

Каждому своё, кто-то катает для себя, кто-то уже остановился в развитии и не хочет ничего улучшать, но кому-то это важно - прогрессировать. У кого-то прогресс технический, у кого-то - в катании по разным склонам, в разных техниках, это всё отлично!

Всем - пис!

• 3

#253 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:13

Люди, зачем вы такие злые? Просто удивительно, уже какой раз я вижу на форумах массу профессионалов, которые знаю где, как, на чём катать, а выхожу на гору, а там непонятные личности, порой в жестких карвовых лыжах и ботах 130-140 флекса, и начинают крутить телом, или, что хуже - жопой. Где все эти профессиОНАЛЫ, которые распинаются на форумах...

Каждому своё, кто-то катает для себя, кто-то уже остановился в развитии и не хочет ничего улучшать, но кому-то это важно - прогрессировать. У кого-то прогресс технический, у кого-то - в катании по разным склонам, в разных техниках, это всё отлично!

Всем - пис!

Да вы не читайте черные буквы на белом, ТС слишком рьяно считает деньги инструкторов, вот я и решил узнать а умеет ли он катать что нибудь кроме трассы, либо только чужие деньги считать научился и юридические советы раздавать. Вот и вопрос , есть ли видео про мифические "развгодсудовольствием бугры" или все таки как 90% чистакарверов недолыжником является)

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 January 2026 - 10:14

• 0

#254 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:19

Понимаю о чем Вы говорите и осознаю, что в узкое мышление себя не загнал. Я для себя выделил три варианта катания:
1. динамичная езда по трассам на пределах возможностей с поиском точки возможностей - в этом и есть азарт и интерес (иначе скучно)
2. езда по разбитым трассам по буграм;
3. езда по пухляку, по свежему нераскатанному снегу.

Такой любитель цифр от датчиков , который постоянно протоколирует свои цифры съёмкой ну просто обязан записать свое катание пусть и раз в год по пунктам 2 и 3. Ну не может быть по другому))
  • 0

#255 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33793 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:23

Такой любитель цифр от датчиков , который постоянно протоколирует свои цифры съёмкой ну просто обязан записать свое катание пусть и раз в год по пунктам 2 и 3. Ну не может быть по другому))

Наверно да
Интересно что там датчики покажут...
А так катание по пухлому редко снимаешь на видео...
Не хочется тратить время.
  • 0

#256 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4388 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:30

Да вы не читайте черные буквы на белом, ТС слишком рьяно считает деньги инструкторов, вот я и решил узнать а умеет ли он катать что нибудь кроме трассы, либо только чужие деньги считать научился и юридические советы раздавать. Вот и вопрос , есть ли видео про мифические "развгодсудовольствием бугры" или все таки как 90% чистакарверов недолыжником является)

а у тебя есть видос по трассам? 

• 0

#257 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:32

Нет, видео бугров и пухлого, конечно же нет, поскольку я пока не интересуюсь этими видами катания и ,соответственно, никаких видосов не записывал и не планирую. Катаюсь в больших горах в свинорое постольку-поскольку, если ситуация заставляет. Видео трассы записываю исключительно для разбора ошибок (поскольку развиваюсь пока только в этом направлении), а не для выкладывания куда-либо, соцсетей не имею. После записи отправляю на платный разбор соответствующим инструкторам, кто этим занимается, ну иногда тут на форуме для разбора можно выложить. 

А так, ведь запись видео - это определенный гемор. Это надо человека попросить, а с первого раза не понравится, а люди на траектории появились, или трасса разбита, а человек свои спуски тратит на меня вместо собственного катания. В общем просто так лишние видео не записывал никогда. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:36

• 1

#258 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:33

Наверно да
Интересно что там датчики покажут...
А так катание по пухлому редко снимаешь на видео...
Не хочется тратить время.

Бугры хорошо показывают цифры только у узкопрофильных могулистов по поставленной трассе могула. Там цифры у всех по 170-180. А вот у трассовых воинов мирового уровня суперстар -  у всех бугры по 130-140-150. У меня бцдут 80-90-100, думаю, то есть в таком диапазоне, который даже фиксировать бессмысленно, потому что совсем начальный уровень.

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:45

• 0

#259 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:43

Люди, зачем вы такие злые? 

Человеку (и не только этому) нелегальный бизнес прикрывают, он (они) обиделся на прикрывателей. Пишли жаловаться об этом на форум. Им и на форуме объясняют, я в том числе, что они не правы, и бизнес, действительно, нелегальный. Ну они и на всех форумных обиделись и приходят брюзжать слюной в темы тех, кто им указал, что они не правы. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:45

• 0

#260 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 10:45

а у тебя есть видос по трассам?

Где то в теме Манжерок в прошлом году выкладывал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1