ну эт ты уже к спорту подбираешься. Скоро и на водокачки поедешь.
Катаю сезон 25/26 с датчиками CARV. Впечатления о весёлом
Отправлено 20 January 2026 - 13:23
Отправлено 20 January 2026 - 14:33
Ну не совсем так. На пологом склоне невозможно получить рейтинг выше 130.
Сегодня в Лата-треке - на пологом выкате - 137.
Отправлено 20 January 2026 - 14:36
Сегодня в Лата-треке - на пологом выкате - 137.
ну плюс/минус я угадал.
В выходные смог в туутари парке на свежем бетонном вельвете накатать на 156. Уклон там есть локальный 18 градусов в пиковом месте. Делал акцент на акцентированный максимальный выпуск лыж и ранней закантовке. Получил свой новый рекорд))
Сообщение отредактировал Снеголог: 20 January 2026 - 14:37
Отправлено 20 January 2026 - 15:31
ну не обязательно дикие, можно и выскобленные)
В каком смысле?
Дикие - это значит их не готовят. В отличии от трассы могула, которую готовят.
А уж выскобленные они или еще какие - это от погода зависит прежде всего.
Вроде никто не писал, что для бугров нужны лыжи 115 в талии. Это писали про пухляк.на них отлично на любых лыжах кататется, не нужны никакие 115
Отправлено 20 January 2026 - 15:34
Так это от погода зависит. Которая немного зависит от мест катания.Да всё так. Но я обычный труженик с равнины, у которого отпуск расписан на год вперёд и едешь на место по факту. И вот по факту в 90% случаев доступно отличное трассовое катание в любом месте. Поэтому становиться фрирайдером или могулистом нет никакого смысла даже из логических соображений, не говоря уже о практически))
Ну и некоторые ездят специально даже на могулкэмпы - ну интересно людям. Плюс есть любители чегета, 25 км, шерегеша и полянского пухляка. Но их всех в среднем немного, это да.
Отправлено 20 January 2026 - 18:21
Рядом "полторашка" там лоб круче 26-27, точно не помню. Но её еще не снежилиНу вот я недавно катал спортивный склон на "горе белой", что под Нижним тагилом, там по CARV уклон 21 градус. Вполне себе проходится резанным ведением. Там , вроде, проводится русмастерс.
Вот фото этого склона.
Отправлено 20 January 2026 - 18:42
Сначала надо до уровня "серьезных фрирайдеров " попробовать вырасти
Катал в декабре в Ривелстоке, в паудер день местная молодежь делала дропы метров в 5 и сальто со скалы метра в 3 крутила, просто так, для прикола. Но эти ребята катают лет с 5ти, гора в полтора км перепада и средним годовым снегопадом в 12 метров у них в 10 минутах от дома.
Отправлено 20 January 2026 - 18:51
становиться фрирайдером или могулистом нет никакого смысла даже из логических соображений, не говоря уже о практически))
По трассе не интересно (бывает приятно прокатать первым следом по красному вельвету шириной метров в 100 в каком Курше, но это раз-два и все, надоело), плюс игры в живой боулинг в толпе на склоне - "зачем?".
А бугры - по ним часто проходит путь в/из какой-нить шикардос с хорошим снегом, поэтому если хочется катать вкусности - надо уметь катать и бугры (и вообще любой снег). Но это мой кайф, кому то оно нах не сдалось, и это нормально.
Отправлено 20 January 2026 - 19:48
Да, все надо уметь, боюсь это не про топик стартера, он выбрал путь очки набирать или натирать)) раз в год мифически что то там катает, может и видео есть) Вообще с таким фундамтентальным подходом к катанию и собственной персоне, набора очка, и постоянной записи своих достижений - обязательно должно быть запечатление на видео этих бугров и пухляков. Но как то кажется , что мифические бугры раз в сезон и пухляк ТС никогда и не катал)) просто стыдно признаться, что он не умеет чего то)По трассе не интересно (бывает приятно прокатать первым следом по красному вельвету шириной метров в 100 в каком Курше, но это раз-два и все, надоело), плюс игры в живой боулинг в толпе на склоне - "зачем?".
А бугры - по ним часто проходит путь в/из какой-нить шикардос с хорошим снегом, поэтому если хочется катать вкусности - надо уметь катать и бугры (и вообще любой снег). Но это мой кайф, кому то оно нах не сдалось, и это нормально.
Сообщение отредактировал AT-SK: 20 January 2026 - 19:51
Отправлено 20 January 2026 - 21:56
Совершенно непонятно зачем эти пункты, очки и соревнования с виртуальными Лигетти не спортсмену. Чудес не бывает, надо было в детстве спортом заниматься. Но видимо надо себе что то доказать, только смысл непонятен.
По мне так лыжник должен быть вариативным максимально - уметь катать бугры, пухляк, жёсткую трассу. Желательно на одних слаломках.
Уверен Лигетти это может, думаю ТС не может, ибо загнал себя изначально в узкое мышление
Нужен какой-то бенчмарк, иначе не понятно что все эти цифры значат,а медийные имена это маркетинг
Отправлено 21 January 2026 - 08:54
ну эт ты уже к спорту подбираешься. Скоро и на водокачки поедешь.
![]()
Как только на спидометре CARV на ограничитель стрелку положит, так сразу. Достигнутая цель перестанет быть интересной.
Отправлено 21 January 2026 - 09:23

Популярное сообщение!
Люди, зачем вы такие злые? Просто удивительно, уже какой раз я вижу на форумах массу профессионалов, которые знаю где, как, на чём катать, а выхожу на гору, а там непонятные личности, порой в жестких карвовых лыжах и ботах 130-140 флекса, и начинают крутить телом, или, что хуже - жопой. Где все эти профессиОНАЛЫ, которые распинаются на форумах...
Каждому своё, кто-то катает для себя, кто-то уже остановился в развитии и не хочет ничего улучшать, но кому-то это важно - прогрессировать. У кого-то прогресс технический, у кого-то - в катании по разным склонам, в разных техниках, это всё отлично!
Всем - пис!
Отправлено 21 January 2026 - 10:13
Да вы не читайте черные буквы на белом, ТС слишком рьяно считает деньги инструкторов, вот я и решил узнать а умеет ли он катать что нибудь кроме трассы, либо только чужие деньги считать научился и юридические советы раздавать. Вот и вопрос , есть ли видео про мифические "развгодсудовольствием бугры" или все таки как 90% чистакарверов недолыжником является)Люди, зачем вы такие злые? Просто удивительно, уже какой раз я вижу на форумах массу профессионалов, которые знаю где, как, на чём катать, а выхожу на гору, а там непонятные личности, порой в жестких карвовых лыжах и ботах 130-140 флекса, и начинают крутить телом, или, что хуже - жопой. Где все эти профессиОНАЛЫ, которые распинаются на форумах...
Каждому своё, кто-то катает для себя, кто-то уже остановился в развитии и не хочет ничего улучшать, но кому-то это важно - прогрессировать. У кого-то прогресс технический, у кого-то - в катании по разным склонам, в разных техниках, это всё отлично!
Всем - пис!
Сообщение отредактировал AT-SK: 21 January 2026 - 10:14
Отправлено 21 January 2026 - 10:19
Такой любитель цифр от датчиков , который постоянно протоколирует свои цифры съёмкой ну просто обязан записать свое катание пусть и раз в год по пунктам 2 и 3. Ну не может быть по другому))Понимаю о чем Вы говорите и осознаю, что в узкое мышление себя не загнал. Я для себя выделил три варианта катания:
1. динамичная езда по трассам на пределах возможностей с поиском точки возможностей - в этом и есть азарт и интерес (иначе скучно)
2. езда по разбитым трассам по буграм;
3. езда по пухляку, по свежему нераскатанному снегу.
Отправлено 21 January 2026 - 10:23
Наверно даТакой любитель цифр от датчиков , который постоянно протоколирует свои цифры съёмкой ну просто обязан записать свое катание пусть и раз в год по пунктам 2 и 3. Ну не может быть по другому))
Интересно что там датчики покажут...
А так катание по пухлому редко снимаешь на видео...
Не хочется тратить время.
Отправлено 21 January 2026 - 10:30
Да вы не читайте черные буквы на белом, ТС слишком рьяно считает деньги инструкторов, вот я и решил узнать а умеет ли он катать что нибудь кроме трассы, либо только чужие деньги считать научился и юридические советы раздавать. Вот и вопрос , есть ли видео про мифические "развгодсудовольствием бугры" или все таки как 90% чистакарверов недолыжником является)
а у тебя есть видос по трассам?
Отправлено 21 January 2026 - 10:32
Такой любитель цифр от датчиков , который постоянно протоколирует свои цифры съёмкой ну просто обязан записать свое катание пусть и раз в год по пунктам 2 и 3. Ну не может быть по другому))
Нет, видео бугров и пухлого, конечно же нет, поскольку я пока не интересуюсь этими видами катания и ,соответственно, никаких видосов не записывал и не планирую. Катаюсь в больших горах в свинорое постольку-поскольку, если ситуация заставляет. Видео трассы записываю исключительно для разбора ошибок (поскольку развиваюсь пока только в этом направлении), а не для выкладывания куда-либо, соцсетей не имею. После записи отправляю на платный разбор соответствующим инструкторам, кто этим занимается, ну иногда тут на форуме для разбора можно выложить.
А так, ведь запись видео - это определенный гемор. Это надо человека попросить, а с первого раза не понравится, а люди на траектории появились, или трасса разбита, а человек свои спуски тратит на меня вместо собственного катания. В общем просто так лишние видео не записывал никогда.
Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:36
Отправлено 21 January 2026 - 10:33
Наверно да
Интересно что там датчики покажут...
А так катание по пухлому редко снимаешь на видео...
Не хочется тратить время.
Бугры хорошо показывают цифры только у узкопрофильных могулистов по поставленной трассе могула. Там цифры у всех по 170-180. А вот у трассовых воинов мирового уровня суперстар - у всех бугры по 130-140-150. У меня бцдут 80-90-100, думаю, то есть в таком диапазоне, который даже фиксировать бессмысленно, потому что совсем начальный уровень.
Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:45
Отправлено 21 January 2026 - 10:43
Люди, зачем вы такие злые?
Человеку (и не только этому) нелегальный бизнес прикрывают, он (они) обиделся на прикрывателей. Пишли жаловаться об этом на форум. Им и на форуме объясняют, я в том числе, что они не правы, и бизнес, действительно, нелегальный. Ну они и на всех форумных обиделись и приходят брюзжать слюной в темы тех, кто им указал, что они не правы.
Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 10:45
Отправлено 21 January 2026 - 10:45
Где то в теме Манжерок в прошлом году выкладывала у тебя есть видос по трассам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных