Не шлангуй. Речь идёт о старых палках для ГС и новых для СГ/ДХ.
С возвращением!!!
Отправлено 07 January 2026 - 13:04
Не шлангуй. Речь идёт о старых палках для ГС и новых для СГ/ДХ.
С возвращением!!!
Отправлено 07 January 2026 - 13:09
Каков был запрос топикстартера, таков и дан ответ! Причем максимально компетентно, а не вот это все, море воды на 10страниц... Тем кому не надо, проходите мимо, чыхпыхайте дальше!
Вы про палки не сказали. Девушке гнутые надо?
Отправлено 07 January 2026 - 13:12
Вы про палки не сказали. Девушке гнутые надо?
если лыжи с рокером, то всенепременно!
Отправлено 07 January 2026 - 13:17
если лыжи с рокером, то всенепременно!
Точно! Если уж гнуть - то все: и лыжи, и ботинки, и палки!
Отправлено 07 January 2026 - 13:24
А все гс палки пользуют под свободу или прямые или гнутые, даже если лыжи сл
лень гарды на сл палках скручивать)
Отправлено 07 January 2026 - 13:30
На прямых гражданских ботах можно десятилетиями шоркаться на пятках лыж по склонам, толку не будет. Угол наклона голенищ ботинок, как и позиционирование стопы колодкой решают! На прямых ботах принять горнолыжную стойку не возможно - откинет назад, соответственно и лыжу не загрузить в дугу. По итогу у кого нет понимания и опыта в ГЛ, вообще не смогут понять как и что делать очень долгое время. По фото и видео автора, как раз такой случай. Правильная снаряга и ее подгонка и настройка решает прогресс обучения!
Я вот от хороших фитеров слышал и видел и делали что ногу прямо выставляют) а не заваливают искусственно ) вперед)
а также от многих тренеров что уход вперед от центра лыжи ботинок, это просто несправление с жесткостью носка лыжи, особо ничего это не даст в плане техники
Отправлено 07 January 2026 - 13:31
Точно! Если уж гнуть - то все: и лыжи, и ботинки, и палки!
Ты не в тренде, щас просто вдалбливают) вдолбить фсё!
Отправлено 07 January 2026 - 13:35
Я вот от хороших фитеров слышал и видел и делали что ногу прямо выставляют) а не заваливают искусственно ) вперед)
а также от многих тренеров что уход вперед от центра лыжи ботинок, это просто несправление с жесткостью носка лыжи, особо ничего это не даст в плане техники
Я видел, как один из наиболее успешных в категории Мастерс спортсменов РФ "завертикалил" ботинки заменой элементов настройки на самые радикальные.
Отправлено 07 January 2026 - 13:40
Я видел, как один из наиболее успешных в категории Мастерс спортсменов РФ "завертикалил" ботинки заменой элементов настройки на самые радикальные.
Отправлено 07 January 2026 - 14:36
Фрол Деревянкин ставит под передний маркер дополнительные проставки. Хотя я вот сейчас перешёл с наклона голенища 14 гр. на 16 (спусковые боты). Особых изменений в катании не заметил. Хотя наклон рампы тоже не мерил.
Я про ВиктОра П. Он помимо лифтеров головы поставил в ботинки красные кресты, самые радикальные. Не для кантинга, а именно для выпрямления. Я его ботинки рассматривал.
Отправлено 07 January 2026 - 15:40
Поправлю
вся первоначальная отработка упражнений в свободном проезде, делается Сначало! в длинном траверсе, медленно печально и вдумчиво, только потом дуги закорачиваются. Но для этого важно отсутсвие народа на склоне.
Есть другой метод, упражнение улыбка, листик, смайлик, то есть покатать улыбку, хотя бы в несколько проездов, чтобы понять переход на верхний кант верхней ноги, предварительно удостоверившись что ломы не снесут, или сам кого то не снесешь как лом.
Движения со стопы не начинаются, ощущения в стопе это индикаторы.
Но ТС это все рано. Мое мнение, что ей под присмотром просто свободу катать без всяких упражнений, с редкими рекомендациями здесь так сделай здесь так сделай, но поехать красиво и прочее не выйдет. Если упражнения, то все таки лучше тренер или инструктор, ну или вариант кемп.
Если ребёнок в спортшколе тренируется, и 13 лет ему? Это уже на куче стартов должен быть, то я вообще проблемы не понимаю, найти грамотного специалиста не проблема, плюс за Деть прокататься попросив его ехать медленно и печально в длинных траверсах те же упражнения
Спасибо, Соглашусь по упражнениям - « наше утро начинается с улыбки»
- как первое базовое как раз подойдет чтобы учиться катать канты и основной упор на внешнюю лыжу
про стопу - не соглашусь, чтобы проехать слаломную змейку (любительскую) на пологом склоне - достаточно просто давить плюсны (большие пальцы внешней ноги) и управлять стопами, ну чуть колени подключить. Ну ладно это все тонкости (и может даже моя индивидуальность - я не претендую на абсолютную корректность), но как база работы ног В ботинке - может пригодиться жене ТС.
Согласен что другой инструктор (или грамотный наблюдатель) должен кардинально помочь избавиться от главного недостатка (и недоработки первоначального инструктора) - катание по прямой с основным упором на внутренней ноге. Пусть катает 20% времени упражнения (только по делу) и 80% свободного катания (желательно с советами наблюдателя потом)
предлагаю послушать комменты ТС и жены про то как будут менять технику и соответствующему прогрессу, дабы не перегрузить тему теоретическими советами
.
Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 January 2026 - 16:10
Отправлено 07 January 2026 - 16:15
Что есть всратость?
Дефекация в противоположном направлении.
Отправлено 07 January 2026 - 16:16
Я про ВиктОра П. Он помимо лифтеров головы поставил в ботинки красные кресты, самые радикальные. Не для кантинга, а именно для выпрямления. Я его ботинки рассматривал.
На всех Штоклях тоже красные кресты стоят - именно они и помогают красиво кататься ![]()
кстати про лыжи и боты - а на каких моделях сейчас ТС жена катается - мы этого до сих пор не знаем. Ну это для интереса а не предложение сменить ее боты на 150 и прикупить цеховые слаломки (как предложили от балды).
Может у нее ДХ фис с радиусом >50м, вот короткие красивые дуги и не чертяться
))
Сообщение отредактировал MishaGastein: 07 January 2026 - 16:34
Отправлено 07 January 2026 - 16:23
Может у нее ДХ фис с радиусом >50м, вот короткие дуги и не чертяться))
Полспорт Эпокси.
ГЫ
Отправлено 07 January 2026 - 16:26

Популярное сообщение!
ТС дальше не читает. И правильно делает.
Отправлено 07 January 2026 - 16:30
ТС дальше не читает. И правильно делает.
Пусть до этого моего поста дочитает и все.
Чем менять снаряжение жены может лучше жену поменять на кмс по лыжам.
И все проблемы решаться сами собой.
ГЫ
Отправлено 07 January 2026 - 16:32
Полспорт Эпокси.
ГЫ
если кому надо - могу поменять на шоколадку. ерохи2200 желтые с невой.
Отправлено 07 January 2026 - 17:08
Передумал строить забор из лыж, поэтому тоже меняю на шоколадку желтые полспорты, и на другую шоколадку белые полспорты. Крепеж на обеих парах "пружинки". Состояние - хоть завтра на Чегет. Есть ещё младость, тоже договоримся.если кому надо - могу поменять на шоколадку. ерохи2200 желтые с невой.
Сообщение отредактировал kagarich: 07 January 2026 - 17:09
Отправлено 07 January 2026 - 17:14
Передумал строить забор из лыж, поэтому тоже меняю на шоколадку желтые полспорты, и на другую шоколадку белые полспорты. Крепеж на обеих парах "пружинки". Состояние - хоть завтра на Чегет. Есть ещё младость, тоже договоримся.
Забор из трех пар так себе. А скамейка неудобная. но прикольная.
Отправлено 07 January 2026 - 17:29
Это я перечислил самые заслуженные. Всего пар около 12, давно не считал, сам не понимаю зачем храню, пробовал тут пристроить даром несколько пар из нулевых, лично мной катаных) но никто не захотел.Забор из трех пар так себе. А скамейка неудобная. но прикольная.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных