X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про палки, руки и петли.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

Опрос: Оцениваем палки (109 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 hazardy

hazardy
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 22:36

Народ, а ни у кого мозолей не бывает от палок? Я вот со старыми бегал - они алюминевые и для конька были коротковаты - ну ничего не натиралось, а более дорогие YOKO 7100 купил - ну очень удобные, кататься куда приятнее, но... на внутренней стороне больших пальцев постоянно мозолины вскакивают. Это отчего? Я рукоятку некрепко сжимаю или еще чего?

перчи лыжные?
у меня такое было недавно, когда я без них поехал. тепло было (во время женской эстафеты в Рупольдинге).
  • 0

#242 Velisapet

Velisapet
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 07:50

Народ, а ни у кого мозолей не бывает от палок? Я вот со старыми бегал - они алюминевые и для конька были коротковаты - ну ничего не натиралось, а более дорогие YOKO 7100 купил - ну очень удобные, кататься куда приятнее, но... на внутренней стороне больших пальцев постоянно мозолины вскакивают. Это отчего? Я рукоятку некрепко сжимаю или еще чего?

Если перчатки проверенные, то возможны два варианта: либо ручка Вам не подходит, либо "виновата" увеличившаяся длина палок. В моей практике был второй вариант.
  • 0

#243 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 08:02

Ну что, вчера купил, сегодня пробежал 30 км., из них 5 - классикой. Палки понравились, ни разу не прогнулись, хотя я специально провоцировал их на это. В таких же ситуациях стеклопластик изгибался значительно. Вывод: лично для меня 30% угля в палке достаточно, по крайней мере пока.

ни разу не прогнулись :biggrin:
  • 0

#244 Velisapet

Velisapet
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:02

ни разу не прогнулись :biggrin:

Вы не поверите, сегодня +20 км. и опять не прогнулись ни разу. Да и какой смысл мне обманывать? Они и стоят то 500 рублей, если бы прогибались, или ещё чем-нибудь не устраивали, я бы так и написал, и пошёл бы покупать Аванти.
  • 0

#245 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:45

Про прогиб, ну это типа шутят :-)
А вообще дубовость палок тоже не есть хорошо, они должны амортизировать.
  • 0

#246 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:12

Если перчатки проверенные, то возможны два варианта: либо ручка Вам не подходит, либо "виновата" увеличившаяся длина палок. В моей практике был второй вариант.

Перчатки лыжные под теплую погоду (тонкие), немножко великоваты (т.е. не в обтяжку). Ручки пробковые - уж куда лучше пластика.
Недавно попробовал со старыми палками походить - страх и ужас, классикой вполне себе ничего, а вот коньком - сплошное мучение. С новыми все ОК, но... натирают, заразы.
  • 0

#247 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:15

Про прогиб, ну это типа шутят :-)
А вообще дубовость палок тоже не есть хорошо, они должны амортизировать.

+1
Меньше ударная нагрузка на суставы. Особенно кистевые.
  • 0

#248 Velisapet

Velisapet
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:24

+1
Меньше ударная нагрузка на суставы. Особенно кистевые.

Ну тогда значит я правильно поступил, т.к. стеклопластик - дугой, уголь - колом, 30% уголь - амортизирует, но не сгибается. :rolleyes:
  • 0

#249 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 21:23

С излишней мягкостью проблема только на жесткой лыжне. От вибрации в момент постановки палки могут срываться, и толчок получается холостым.
  • 0

#250 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:30

Вы не поверите, сегодня +20 км. и опять не прогнулись ни разу. Да и какой смысл мне обманывать? Они и стоят то 500 рублей, если бы прогибались, или ещё чем-нибудь не устраивали, я бы так и написал, и пошёл бы покупать Аванти.

Да я ни грамма не сомневаюсь, что вы пишете правду, но…. по своим ощущениям.
Как писалось выше, все палки прогибаются. Одни меньше, другие больше. Зависит от класса. Так и должно быть, это их работа.
Для каждого уровня подготовки лыжника и для разных условий тренировок могут подходить и разные палки.
Например:
- весной по насту я катаюсь исключительно с алюминиевыми. Они тяжелее, но меньше вероятность сломать.
- Классикой по речке катаю с такими как вы купили, но только лапки с победитовыми наконечниками (+цена 300 р), чтоб на льду не проскальзывали.
- По трассе тренируюсь с Аванти, но ручка и темляк КV+ Clip.(+цена1200).
- если бы гонял на соревнованиях, то пришлось бы может ещё какие-нибудь брать (полегче).
  • 0

#251 Velisapet

Velisapet
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 15:51

Да я ни грамма не сомневаюсь, что вы пишете правду, но…. по своим ощущениям.
Как писалось выше, все палки прогибаются. Одни меньше, другие больше. Зависит от класса. Так и должно быть, это их работа.
Для каждого уровня подготовки лыжника и для разных условий тренировок могут подходить и разные палки.
Например:
- весной по насту я катаюсь исключительно с алюминиевыми. Они тяжелее, но меньше вероятность сломать.
- Классикой по речке катаю с такими как вы купили, но только лапки с победитовыми наконечниками (+цена 300 р), чтоб на льду не проскальзывали.
- По трассе тренируюсь с Аванти, но ручка и темляк КV+ Clip.(+цена1200).
- если бы гонял на соревнованиях, то пришлось бы может ещё какие-нибудь брать (полегче).

Ну вот это уже слова не мальчика, но мужа. Здесь я с Вами абсолютно солидарен. Улучшаться ведь можно до бесконечности, гораздо труднее определить момент, когда это действительно необходимо.
  • 0

#252 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:59

А перчатки обязательно лыжные должны быть? Насколько это необходимо? Я вот никак не разорюсь на нихИзображение .
Сначала купил хорошие лыжи с ботинками, в 20 тысяч рублей уложился. Потом заменил палки с простым темляком на палки с темляком "капкан" (=1800 руб.) Теперь вот этот самый темляк на запястье иногда давит. Приходится его ослаблять немного. Вот теперь думаю про перчатки. Кто что посоветует?Изображение
  • 0

#253 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:27

Вот теперь думаю про перчатки. Кто что посоветует?Изображение

У меня были только двух видов. Первые - Catmandoo. Ладонь - замша, сверху утеплены гортексом. Тёплые, но в них скользит ручка палки. Откатал на них три сезона.
Сейчас у меня Roeckl модель Tobias Angerer, только старая (оранжевая). Мне очень нравятся. Несмотря на кажущуюся легкость у меня в них руки не мерзнут до -18. Ладонь цепкая, ручки не скользят вообще. Ходят уже третий сезон. Правда, подстёрлись немного (объёмы катания выросли).
  • 1

#254 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:52

У меня раньше были swix замшевые. Сейчас стали малы, сели. Тоже исользую Roeckl. Очень нравятся. Когда меньше -20 вместо них надеваю лыжные варежки- лобстеры фирмы One way.
  • 1

#255 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:00

Так то я в таких катаюсьИзображение Изображение Изображение Изображение :

Прикрепленные изображения

• 5-нитка Точка.800x600w.jpg

• 0

#256 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:55

В таких можно в мороз без рук остаться.
Я в таких только на роллерах катал.
  • 0

#257 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:18

А перчатки обязательно лыжные должны быть? Насколько это необходимо? Я вот никак не разорюсь на нихИзображение .
Сначала купил хорошие лыжи с ботинками, в 20 тысяч рублей уложился. Потом заменил палки с простым темляком на палки с темляком "капкан" (=1800 руб.) Теперь вот этот самый темляк на запястье иногда давит. Приходится его ослаблять немного. Вот теперь думаю про перчатки. Кто что посоветует?Изображение

Я очень уважаю на мороз до -18 флисовые перчатки. Сразу оговорюсь, что я "горячий", мне редко бывает холодно. Флис хорошо отводит влагу и хоть перчатки покрыты изморосью, но внутри сухо и тепло.
ИзображениеВот декатлоновские за 200р.
В предновогодние морозы (-20) вышел уже в гортексе.
Главное, флисовые перчатки надевать уже перед самым стартом, держа лапу в тепле, если мороз меньше 15, чтобы не замерзшие лапы засовывать в перчатку. А дальше очень даже удобно.
  • 0

#258 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:42

В таких ток кирпичи укладывать надо,или мебель таскать.
Они для этого предназначены. Изображение

Как-то в таких на даче катался на веле при +7, руки всё равно вымерзали потихоньку. Но лучше в них чем совсем без ничего.
  • 0

#259 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:22

Я очень уважаю на мороз до -18 флисовые перчатки.

Толстоваты они. Палку контролировать не очень удобно.
А так - да, на мороз нормально. Тепло держат хорошо, если сильного ветра нет.
  • 0

#260 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 15:30

Я тут поэкспериментировал с длиной палок. При росте 187 обычно катаюсь со 170 палками, а тут попробовал 165. Расчет был, что получится чаще толкаться одношажным, так-как амплитуда меньше. Но на практике почему-то стали больше плечи забиваться. Вот сижу гадаю, с чего бы это.
Да! И в горку думал легче будет, а ощущение что не на что опереться и приходится больше корпус сгибать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных