X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска/крепления/ботинки для софткарвинга.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#241 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 20:28

Ну все, купил ботинки! Приехал в Кант НСК вчера с твердым намерением купить - NIDECKER Index Black, начал мерить с витрины (размер мой как сейчас), консультант предложил сначала замерить стопу. Замерили стопу оказалось - 27,5см и такого размера не оказалось, тогда он предложил - NIDECKER Kita Apx Black, примерил оказались намного удобнее чем Индекс за счет внутренника + затяжка его же, только затяжка осуществляется самого ботинка изнутри (первый раз такую систему вижу), сам внутренник на липучках. У индекса есть люфт из за конструкции внутренника - большое пространство между язычком и ногой. Короче Кита - жесткость 9, Индекс 10, но за счет вот такой особенности, Кита ощущается жестче и отзывчивее. Дома сравнил со старыми ботами - Ride Lasso 7ка, разница просто огромная. Короче вообще нисколько не пожалел (пока что). И еще вставил свои старые стельки (отформованные под меня).
З.Ы.
Как оказалось мои старые ботинки были мне не по размеру (больше), за счет этого и сильно торчали + нога люфтила немного в них.

Едем в Геш 28,29,30.11 там и опробую новый комплект.
Стоит ли парафинить новую доску?

Можно вопрос, как вы поняли в магазине не катаясь что они более отзывчивее??
  • 0

#242 TheRoger866

TheRoger866
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 12:19

Можно вопрос, как вы поняли в магазине не катаясь что они более отзывчивее??

Дак я же все написал. " У индекса есть люфт из за конструкции внутренника - большое пространство между язычком и ногой. Короче Кита - жесткость 9, Индекс 10, но за счет вот такой особенности, Кита ощущается жестче и отзывчивее."  

Откатался в Геше. Первый день было очень много снега, на трассе кочки (сугробы) - ботинки просто кайф после более мягких, вместе с жесткой доской проглатывают и разбивают эти кочки только так. Смотришь как остальные страдают, а ты катишь мимо. В пухлом тоже все отлично. Далее 2 дня без снега и температура -15 -18 и тоже все отлично. На скорости стабильно. Поменял углы в последний день (были -9 +21) на -3 +24 и стало удобнее на скорости и в легком карвинге. Далее планирую скорее всего уходить в + и скорее всего купить "жесть". На счет коленей - я вообще не ощутил никакого дискомфорта, только в конце последнего дня я понял, что вообще даже про колени не думал, будто бы и не катал вовсе, сам не знаю почему так. Единственное заметил уменьшение маневренности -  из за увеличения размеров доски, но вообще не критично. 

Короче всем доволен!

З.Ы. 

Инструктора так и не взял, не срослось. Буду брать в следующий раз.

• 0

#243 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7732 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 04:51

Дак я же все написал. " У индекса есть люфт из за конструкции внутренника - большое пространство между язычком и ногой. Короче Кита - жесткость 9, Индекс 10, но за счет вот такой особенности, Кита ощущается жестче и отзывчивее."

Единственное заметил уменьшение маневренности - из за увеличения размеров доски, но вообще не критично.

Прикатаешь и разницы не будет вообще.
На данном этапе потеря маневренности из за ростовки это от отсутствия навыков. Доска не при чем.
  • 0

#244 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36330 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 07:11

Прикатаешь и разницы не будет вообще.
На данном этапе потеря маневренности из за ростовки это от отсутствия навыков. Доска не при чем.

Кстати полезно и на баржах катать и на коротышах и на дверях и в жести и в мягком и ваще на кроссах.

Баланс

Тут такой нюанс, что для универсального катания надо пробовать все и в разных условиях.

Технику загрязнит, но техника условная догма, только формулы не нада, был тут формулист, ща судами грозится всем и вся.)

интересно

никто сейчас не верит что начинал я на Росси бревне, эээ, ммм,короче длинном, а потом резко ушел в 157 коротыш (никому не говорить)))) а потом в 168 гс и тд и тп.

А техника это набор элементов под разные условия.  Ее отрабатывать надо, а не как у некого Коляка, тут заклончик и фсе)

хотя он на жестком скатился)

• 0

#245 TheRoger866

TheRoger866
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 13:58

Кстати полезно и на баржах катать и на коротышах и на дверях и в жести и в мягком и ваще на кроссах.

Баланс

Тут такой нюанс, что для универсального катания надо пробовать все и в разных условиях.

Технику загрязнит, но техника условная догма, только формулы не нада, был тут формулист, ща судами грозится всем и вся.)

интересно

никто сейчас не верит что начинал я на Росси бревне, эээ, ммм,короче длинном, а потом резко ушел в 157 коротыш (никому не говорить)))) а потом в 168 гс и тд и тп.

А техника это набор элементов под разные условия.  Ее отрабатывать надо, а не как у некого Коляка, тут заклончик и фсе)

хотя он на жестком скатился)

Дак я тоже начинал на 168 парковой))

Звонил инструктору - он мне сказал "сноуборд техничный снаряд и при катании ноги вообще не должны уставать и вообще ничего не должно болеть". Ну честно я после катания по пухлому и трассам с кочками, когда ноги просто отъехали, как то засомневался в его словах...

Сообщение отредактировал TheRoger866: 03 December 2025 - 13:58

• 0

#246 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18941 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 17:10

Звонил инструктору - он мне сказал "сноуборд техничный снаряд и при катании ноги вообще не должны уставать и вообще ничего не должно болеть". Ну честно я после катания по пухлому и трассам с кочками, когда ноги просто отъехали, как то засомневался в его словах...

Позанудствую))... 168 это не парковая доска..

.. да это может быть тру твин, с фристайл флексом и проч... но не для парка

Сообщение отредактировал rst: 03 December 2025 - 17:11

• 1

#247 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7732 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 17:39

Он забыл добавить "при правильном катании"
  • 0

#248 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 17:59

Ненене

Я знаю отдельную категорию людей, которые приходят на склон конкретно зае*устать* за пару часов с утра пока пусто ровно и тд

Им энергоэффективное катание ваще против мировоззрения походу

Обычно они жосские)
  • 0

#249 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14328 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 18:33

Неудобно мелкому райдеру на длинном твине в симметричной стойке: в минимальном фрирайде и кочках очень хочется добавить больше носа, сделать меньше хвоста и найти минимально-возможную ростовку, твинам и дир твинам большими быть не идет, хвост мешает)
Большие доски должны быть направленные с направленным кэмбером, радиусом, жесткостью, тогда на них отлично.
Ну, то есть, незачем удлинять фристайл снаряд и укорачивать фрирайд.

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 December 2025 - 18:51

• 0

#250 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 18:45

Все так.

Длина в носу не мешает, в разумных пределах

С хвостом есть нюансы)
  • 0

#251 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18941 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 19:06

можно на доске ехать очень эффективно - минимум затрат .. наверное это инструктор имел ввиду... когда райдер управляет доской а не борется с ней

Он забыл добавить "при правильном катании"

в ипенях имхо даже при "правильном" катании можно/нужно заикаться на определенном рельефе или в определенных условиях

Ненене

Я знаю отдельную категорию людей, которые приходят на склон конкретно зае*устать* за пару часов с утра пока пусто ровно и тд

Им энергоэффективное катание ваще против мировоззрения походу

Обычно они жосские)

Серхио, во всем есть свой фан - в заипаться тоже, как и в круизить весь день

• 0

#252 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18941 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 19:07

Все так.

Длина в носу не мешает, в разумных пределах

С хвостом есть нюансы)

"... главное хвост" (с) мульт

Сообщение отредактировал rst: 03 December 2025 - 19:07

• 0

#253 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36330 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 20:57

можно на доске ехать очень эффективно - минимум затрат .. наверное это инструктор имел ввиду... когда райдер управляет доской а не борется с ней

в ипенях имхо даже при "правильном" катании можно/нужно заикаться на определенном рельефе или в определенных условиях

О, у мну есть и

стори есть)

про круиз и заикаться заипаться)

Если чо вообще был на бх, и если чо могу заипаться за два часа в хлам) 

Короче, как то решили круизнуть в Италии, ну а чо, на лыжедосках, ну тупо покатать везде не торопясь и без рекордов в Гардене и по всему ареалу и с  по концове с Сечеды пошли этот этот длинный спуск, км 11 вроде, до оленячего кафе. Перед этим, ну мы же к первому бугелю, ну так часиков то три именно спуска было неторопливого и в разных условиях. Собственно, на каком то моменте, начали на склон залегать чтобы просто отдышаться, не ехало ничего совсем, к нам подъезжали и спрашивали типа как мы, было прикольно ну сцукко никак и вообще никак не ехалось, и это были подготовленны) самое смешное что залегать начали, когда уже оставалось метров пятьсот до своротка , просто, тупо, не ехалось, не, могли. Если фото найду то выставлю, где то у меня оно есть.

И есть другой фан. Вот тупо поперло и вот все сложилось, склон, физика, погода, подготовка, и носишься как угорелый, все само собой происходит, легко и непринуждённо, из сленга стоишь на месте а Мир вращается вокруг тебя.

И есть другой фан, когда реально надо заипаться на склоне как в зале четыре подхода по пясот раз)

всякое бывает, мне интереснее второй вариант)

• 0

#254 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36330 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:07

Я кстати если честно не понимаю что инструктор про минимум затрат просвещал, тут проще сказать не минимум а эффективность вложенных затрат. Потому как все и само собой, то это огромный пласт различной подготовки и при кажущейся уверенности и лёгкости  даже в соскребании, все равно это большой объём работы.

ну и есть ритм рельефа ещё, по траектории, вот у меня есть любимые склоны, там все норм даже с падениями и косяками и уборками, а есть сцукко вроде и простые относительно, я несколько для себя таких знаю, но плять ну криво косо на них едешь, муторно и противно.

• 0

#255 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36330 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:12

Я кстати если честно не понимаю что инструктор про минимум затрат просвещал, тут проще сказать не минимум а эффективность вложенных затрат. Потому как все и само собой, то это огромный пласт различной подготовки и при кажущейся уверенности и лёгкости  даже в соскребании, все равно это большой объём работы.

ну и есть ритм рельефа ещё, по траектории, вот у меня есть любимые склоны, там все норм даже с падениями и косяками и уборками, а есть сцукко вроде и простые относительно, я несколько для себя таких знаю, но плять ну криво косо на них едешь, муторно и противно.

Вот пример, есть длинный склон, умеренно и комфортно уклонистый, обозначен как зелёным по нашей квале (на деле синие красный), 3 км длина достаточно широкий, но блин лоб и с поворотом и под снос вправо как шишка, и хоть по какой траектории заходишь и разным поворотом, но стаскивает неприятно шо писец.

А есть красно черный на той же горе, ну там раза в два удобнее и лучше и фановей ехать 

опять же надо уметь везде ехать

• 0

#256 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36330 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:16

Чего далеко ходить

Берем нашу Ежовку и вотчину этих залегальщиков на гигантских досках, то бишь еврокарверов, ну и склон для спортсменов, то бишь Андрей. Вот на нем хоть тресни но мне некомфортно ехать) мне удобнее на ВЛ и на Гансе, там все само происходит, а на Андрее затык вечный

• 0

#257 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:47

В принципе основа энергоэффекттвного катания - это использование инерции и гравитации вместо собственных сил

То есть не мешать происходить тому, что происходит, не бороться, а направлять внешние силы в нужное русло с наименьшими энергетическими затратами

Это непросто и обычно приходит с большим накатом как по времени, так и по локациям/уклонам/состояниям склона

В общем, с опытом

Ну или не приходит

Сообщение отредактировал Свешников: 03 December 2025 - 21:47

• 0

#258 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4378 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 23:37

О, у мну есть и
стори есть)
про круиз и заикаться заипаться)
Если чо вообще был на бх, и если чо могу заипаться за два часа в хлам)
Короче, как то решили круизнуть в Италии, ну а чо, на лыжедосках, ну тупо покатать везде не торопясь и без рекордов в Гардене и по всему ареалу и с по концове с Сечеды пошли этот этот длинный спуск, км 11 вроде, до оленячего кафе. Перед этим, ну мы же к первому бугелю, ну так часиков то три именно спуска было неторопливого и в разных условиях. Собственно, на каком то моменте, начали на склон залегать чтобы просто отдышаться, не ехало ничего совсем, к нам подъезжали и спрашивали типа как мы, было прикольно ну сцукко никак и вообще никак не ехалось, и это были подготовленны) самое смешное что залегать начали, когда уже оставалось метров пятьсот до своротка , просто, тупо, не ехалось, не, могли. Если фото найду то выставлю, где то у меня оно есть.
И есть другой фан. Вот тупо поперло и вот все сложилось, склон, физика, погода, подготовка, и носишься как угорелый, все само собой происходит, легко и непринуждённо, из сленга стоишь на месте а Мир вращается вокруг тебя.

И есть другой фан, когда реально надо заипаться на склоне как в зале четыре подхода по пясот раз)

всякое бывает, мне интереснее второй вариант)

7км помню, 11 не помню, на селеронде, там кста мне норм ехалось, а вот упал я когда нон-стопом Эльбрус проехал с верхних подъёмников, горбаши или что там однокреселка кажись, в общем с самой верхней из доступных с подъёмников точки и до самого низа -- поляны, снег везде лежал, вот как остановился, в глазах потемнело, так и упал, минут 30 отлёживался... ну у меня Хибиня до этого были там привык к вертушки нонстопной, а перепад давления есно не учёл, физухи то хватило, а вот сосуды не вытянули... больше так не повторяю:))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 03 December 2025 - 23:39

• 0

#259 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1673 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 23:53

Эльбрус сверху донизу каеф ваще
  • 0

#260 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18941 сообщений

Отправлено 04 December 2025 - 01:22

7км помню, 11 не помню, на селеронде, там кста мне норм ехалось, а вот упал я когда нон-стопом Эльбрус проехал с верхних подъёмников, горбаши или что там однокреселка кажись, в общем с самой верхней из доступных с подъёмников точки и до самого низа -- поляны, снег везде лежал, вот как остановился, в глазах потемнело, так и упал, минут 30 отлёживался... ну у меня Хибиня до этого были там привык к вертушки нонстопной, а перепад давления есно не учёл, физухи то хватило, а вот сосуды не вытянули... больше так не повторяю:))

Чем ниже тем больше кислорода))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных