X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая пара лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 390

#241 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7071 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:06

Кванторная алгебра - формализованный метод описания логических конструкций. Твоя же логика сводится к старому анекдоту:" селедку ест = значит пьет, пьет значит писает, значит... есть.. значит трахается"

Я пожалуй больше себе не наливаю))
P.S. жена купила манго. По шкале вкусовых ощущений 9 из 10. Вкуснее ел только в Африке и Океании.
А мне ещё вешенки солить. Набрал вчера в Магните. Пошел читать рецепт)
  • 0

#242 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:15

Head как iphone-он только у пижонов, богатых наследников и губастых телок которые на него насосали.

"такое впечатление, что когда вы говорите, Иван Василич, вы бредите.... " не обижайся, но реальн занесло. Подумаешь хед, лыжи и лыжи
  • 0

#243 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 7061 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:35

P.S. жена купила манго. По шкале вкусовых ощущений 9 из 10. Вкуснее ел только в Африке и Океании.

Дык оттуда спецрейсом их в Пятерочку и доставили.

ГЫ

• 0

#244 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 21:49

"такое впечатление, что когда вы говорите, Иван Василич, вы бредите.... " не обижайся, но реальн занесло. Подумаешь хед, лыжи и лыжи

Бамбарбия. Киргуду.
  • 0

#245 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7071 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:05

Дык оттуда спецрейсом их в Пятерочку и доставили.

ГЫ

Грибы я в магните собираю (вешенки кстати засолил) а вот где манго взяла (и по чем) что то не колется...))
  • 0

#246 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4087 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 22:31

Кванторная алгебра - формализованный метод описания логических конструкций.

Я выше предложил тебе показать класс не в написании названий научных дисциплин, а в их демонстрации применительно к рассматриваемой теме. Но…
Не родишь ты этого ежа, не старайся :)
Хороших выходных !
  • 0

#247 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 02:09

Мне нравится карвить по хорошему покрытию. Но без фанатизма, большой скорости, а просто как начинающий и постепенно прогрессирующий. И мне кажется, что талия ~70 мм , как у моих лыж идеальная для этого. Вопрос только может лыжи современнее взять, чтобы ещё интересней было карвить, но опять же без фанатизма.
А вот талия для послеобеденного склона 105 это что то новое для меня. Это же совсем другой стиль катания?! Уже не покарвить, а просто на скользняках спускаться?! Что тоже может быть интересно.

Купите Stockli SC или Atomic Q7 (рост 175-177). Затем просто катайтесь чтобы получить максимальную практику и оттачивать технику, пока не будете чувствовать себя уверенно на всех красных и некоторых чёрных склонах. После этого вы сами определитесь, какие склоны и стиль катания вам нравятся, и обновите лыжи в этом направлении.

• 0

#248 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5255 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 04:53

Купите Stockli SC или Atomic Q7 (рост 175-177). Затем просто катайтесь чтобы получить максимальную практику и оттачивать технику, пока не будете чувствовать себя уверенно на всех красных и некоторых чёрных склонах. После этого вы сами определитесь, какие склоны и стиль катания вам нравятся, и обновите лыжи в этом направлении.

Рановато про цвет таких трасс думать,ошибок могут не простить.

• 0

#249 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6142 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 09:34

Классный совет из серии купите себе майбах)) да про утиль сбор не забудьте,

• 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 09:35

Мсье, раз уж Вы не постеснялись докопаться - потрудитесь объяснить взаимосвязь упомянутой мной Логики, т.е. «Науки о правильном мышлении», с Вашей квантовой алгеброй. Вообще и в контексте нашей темы, пожалуйста.

К сожалению, писать текстом сложно, т. к ASCII  не содержит знаков кванторной алгебры. Поясню на кошках:

Ралли вариант хороший. Но раскрою ли я потенциал этих лыж в ближайшее время.

Да. Я после одного сезона на них встал.

Утверждение "ДА" логически ложное, так как единичный частный случай, результат которого никем и ничем не подвержден, распространяется на всё множество неизвестных никому лыжников. В частном случае оно может, и то  без гарантии, оказаться верным. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 October 2025 - 09:38

• 0

#251 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20375 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 09:43

К сожалению, писать текстом сложно, т. к ASCII не содержит знаков кванторной алгебры. Поясню на кошках:
Да. Я после одного сезона на них встал.

Утверждение "ДА" логически ложное, так как единичный частный случай, результат которого никем и ничем не подвержден, распространяется на всё множество неизвестных никому лыжников. В частном случае оно может, и то без гарантии, оказаться верным.

Пздц, ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии ©

Сралли это обычная трассовая лыжи с небольшим радиусом, если такое не подходит начинающему - то что ему тогда вообще советовать? Беговые лыжи? ))
  • 0

#252 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4087 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:06

К сожалению, писать текстом сложно

А, ты в этой части логику искал. Нет, я её туда не закладывал. Просто на своем опыте принял на себя ответственность, что ему «зайдет». И да, с твоими выкладками по этой части согласен.
Логику я закладывал в то, что более короткая пятка при одинаковом сэндвиче, в силу меньшей длины рычага, более упруга. Упрощенно, конечно.
  • 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:15

А, ты в этой части логику искал. Нет, я её туда не закладывал. Просто на своем опыте принял на себя ответственность, что ему «зайдет». И да, с твоими выкладками по этой части согласен.
Логику я закладывал в то, что более короткая пятка при одинаковом сэндвиче, в силу меньшей длины рычага, более упруга. Упрощенно, конечно.

сендвич часто пропорционален длине, иначе возникает неравномерность прогиба. 

А вообще "Импульсо" определяется не столько жесткостью, сколько геометрией пятки. Мои Росси, с широкой относительно Близзарда, Штоклей и Атомика, пяткой, пуляют при загрузке назад так, что могут ноги оторвать. При этом равномерно мягкие. 

• 0

#254 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:41

Упругость свойство материала/пакета материалов в случае композитных конструкций как лыжи. А так же упругость балки коей является лыжа определяется поперечным сечением.
Длина тут не причем. Ты видимо что-то другое имел в виду названия чего не знаешь.
  • 0

#255 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4087 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:56

Мои Росси, с относительно Близзарда, Штоклей и Атомика, пяткой, пуляют при загрузке назад так, что могут ноги оторвать. При этом равномерно мягкие.

Интересно. Принято.

Длина тут не причем. Ты видимо что-то другое имел в виду названия чего не знаешь.

Я веду речь о плече силы и относительной упругости в этом контексте. Чем короче плечо силы, тем больше потребуется усилие для изгиба условно одинакового материала. И наоборот, то же усилие обеспечит меньший изгиб и большую ощущаемую упругость.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 October 2025 - 10:56

• 0

#256 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5480 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:56

Если Андрюшка имел в виду прогиб, то у более длинной лыжи под той же нагрузкой прогиб будет больше. Странный пассаж про рычаг выдает какие-то смутные воспоминания из учебника по физике за 7 класс. Всегда смешно когда человек с ГСМ начинает что-то выдавать по теме механики и сопромата.
  • 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42637 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:59

Упругость свойство материала/пакета материалов в случае композитных конструкций как лыжи. А так же упругость балки коей является лыжа определяется поперечным сечением.

покури сопромат. Упругость консольной балки (пятки лыжи) зависит от длины консоли и поперечного сечения. Моя гипотеза, не проверенная - толщина балки (сердечникалыжи) подбирается так, чтобы сохранить близкие значения упругости при разных значениях длины.

• 0

#258 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4087 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 10:59

Если Андрюшка

Не беси меня, Тимошка. Научись сначала ться/тся писать и цеховые слаломки новичкам не советовать, а потом рассуждай про сопромат в контексте лыж :)
  • 0

#259 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7071 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:00

А вообще "Импульсо" определяется не столько жесткостью, сколько геометрией пятки.

Импульсиво определятся итальянскими тестерами))
Кстати дали аж 98 процентов династару и cross 82 что с PU с любимым Тоддом в сердечнике))
  • 0

#260 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4087 сообщений

Отправлено 04 October 2025 - 11:02

Импульсиво определятся итальянскими тестерами))

Импульсо определяется своими ногами )) У кого-то горяча, у кого-то как бревно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (5)