А чем лифтеры в этом плане могут принципиально отличаться от обычных подошв и накладок?А что по налипанию снега на лифтеры, есть такая неприятность или совсем не липнет?
лифтеры для ботинок +++
Отправлено 08 August 2026 - 20:30
Отправлено 08 August 2026 - 20:47
А чем лифтеры в этом плане могут принципиально отличаться от обычных подошв и накладок?
У меня к обычной очень липнет, к бахилам совсем не липнет. Такая разница.
Отправлено 08 August 2026 - 20:53
Бахилы у тебя тоже пластиковые? Такая вот разница...У меня к обычной очень липнет, к бахилам совсем не липнет. Такая разница.
Отправлено 09 August 2026 - 00:38
У меня к обычной очень липнет, к бахилам совсем не липнет. Такая разница.
Парафином наплавьте. Как лыжи.
Наверное от климата и снега зависит. У меня таких проблем нет, налипло - оббил о крепление.
Отправлено 09 August 2026 - 07:39
Отправлено 09 August 2026 - 08:14
1.парафин очень недолго живёт на ботинкахботинказПарафином наплавьте. Как лыжи.
Наверное от климата и снега зависит. У меня таких проблем нет, налипло - оббил о крепление.
2. Оббивать о крепления - не лучшая идея. При ударе об пятку назад некоторые модели скистопов просто ломаются, не ремонтно. Вперед лыжа проскальзывает. Я, если случается, оббиваю рукояткой палки, ударами сбоку. Но чаще всего это не от климата, а от выхода из теплой раздевалки на снег
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2026 - 08:16
Отправлено 09 August 2026 - 08:28
Ботам 12 лет...
С подошвой все ок
Отправлено 09 August 2026 - 08:54
Тот же вопрос.Хз что там народ делает с ботами...
Ботам 12 лет...
С подошвой все ок
Видимо наматывают километраж по асфальту.
Отправлено 09 August 2026 - 10:11
Если каждый день километры не наматывать по асфальту или брусчатке раньше валенок развалится чем подошва сточицаХз что там народ делает с ботами...
Ботам 12 лет...
С подошвой все ок
Отправлено 09 August 2026 - 10:23
Для того чтобы носки и пятки подошвы сточились достаточно ходить от гостиницы до подъёмника. Одно дело когда подъехал к своему пупырю на машине, всюду снег и тут же склон, а другое большой курорт в больших горах. Потому и придумали подошвы грипволк.
Отправлено 09 August 2026 - 10:39
Отправлено 09 August 2026 - 11:06
В Кальтенбахе от электрички до подъемника 700 метров и по асфальту. В Серр Шевалье мы поселились в апартах, которые за год до этого были скиин-аутом. А нам из-за малоснежья пришлось ходить 500 метров до друго подъемника. Благо можно было пройти по газону.Для того чтобы носки и пятки подошвы сточились достаточно ходить от гостиницы до подъёмника. Одно дело когда подъехал к своему пупырю на машине, всюду снег и тут же склон, а другое большой курорт в больших горах. Потому и придумали подошвы грипволк.
Отправлено 09 August 2026 - 12:10
В Кальтенбахе от электрички до подъемника 700 метров и по асфальту. В Серр Шевалье мы поселились в апартах, которые за год до этого были скиин-аутом. А нам из-за малоснежья пришлось ходить 500 метров до друго подъемника. Благо можно было пройти по газону.
На многих альпийских курортах асфальт крупнозернистый. Совсем не такой как наших тротуарах. Я в Марковкине подпортил подошву за 2 недели. Но там больше обычного пришлось ходить до подъёмника или до автобуса и электрички. Регион катания приличный. Интересно же везде покататься.
Отправлено 09 August 2026 - 12:15
Я ходил в Скутис, обгонял тех, кто в кроссовках и мягких сноубордических. У Скутис цилиндрическая подошва, перекатывается при ходьбе.На многих альпийских курортах асфальт крупнозернистый. Совсем не такой как наших тротуарах. Я в Марковкине подпортил подошву за 2 недели. Но там больше обычного пришлось ходить до подъёмника или до автобуса и электрички. Регион катания приличный. Интересно же везде покататься.
А жил очень удачно, в 50 м от вокзала, между вокзалом и рекой. Ходить только 700 м в Кальтенбахе и 400 на Хинтере
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2026 - 12:18
Отправлено 09 August 2026 - 13:23
А что зимой снега нет?Для того чтобы носки и пятки подошвы сточились достаточно ходить от гостиницы до подъёмника. Одно дело когда подъехал к своему пупырю на машине, всюду снег и тут же склон, а другое большой курорт в больших горах. Потому и придумали подошвы грипволк.
Отправлено 09 August 2026 - 14:00
А что зимой снега нет?
Так снег убирают с дорог. Ещё в горах снег активно испаряется на солнце. Техника расчистила дороги, а мелочь сама испарилась. И асфальт или булыжник сухие. После снегопада уже часа в 4 утра мощная техника разгребает дороги. Ещё часто видел как люди цепляют к своим внедорожникам отвалы и сами чистят подъезды к своим домам.
Это не Красная Поляна, где трассу расчистят, а улицы как получится.
Отправлено 09 August 2026 - 14:03
Есть в мире места, где снег убирают. В том числе и на ГЛК. В принципе не убирают и все улицы заснежены там, где концепция полного скиин-аута. Это на "лыжных станциях" Франции. Но там лимитировано авто движение, и периодически машины вытаскивают на подъём улицы ратраком. Изредка с прилегающего гл склонаА что зимой снега нет?
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 August 2026 - 14:04
Отправлено 09 August 2026 - 14:27
Причем тут КП...Так снег убирают с дорог. Ещё в горах снег активно испаряется на солнце. Техника расчистила дороги, а мелочь сама испарилась. И асфальт или булыжник сухие. После снегопада уже часа в 4 утра мощная техника разгребает дороги. Ещё часто видел как люди цепляют к своим внедорожникам отвалы и сами чистят подъезды к своим домам.
Ну и смысл чистить в 4ре утра??
Когда снег идет постоянно....
Сколько ездил на Урал или у себя.
Снег лежит зимой всегда на парковке и тд...
Сообщение отредактировал Gosha: 09 August 2026 - 14:29
Отправлено 09 August 2026 - 17:08
Так а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?Так снег убирают с дорог. Ещё в горах снег активно испаряется на солнце. Техника расчистила дороги, а мелочь сама испарилась. И асфальт или булыжник сухие. После снегопада уже часа в 4 утра мощная техника разгребает дороги. Ещё часто видел как люди цепляют к своим внедорожникам отвалы и сами чистят подъезды к своим домам.
Я просто почему спрашиваю - не могу понять это просто чья то любовь к ходьбе в ботинках или там все так устроено, что все раздевалки за километр от подъемников и исключительно в вычищенных/бесснежных зонах?
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2026 - 17:09
Отправлено 09 August 2026 - 17:27
Так а на этих ваших больших курортах нет варианта дойти до раздевадки, где есть снег,и так уже переобуться?
Ну откуда в Альпах раздевалки? Ну разве, что на выскокогорных станциях Франции, где ски ин аут есть шанс из номера сразу на трассу попасть. А так приходится на стоянке переобуваться, или в номере, а потом на скибусе добираться, страдаем, вобщем
Неужели ни разу нигде не были, ни в Австрии, ни в Италии, но во Франции, ни в Швейцарии? Ни даже в какой-нибудь Андорре?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных