X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я крупный(очень), помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#241 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено Вчера, 19:29

Если еще и бренд доступных шлемов подкинешь буду безмерно благодарен))

Да все надо мерить. Головы индивидуальны.
У меня Smit недорогой ,Giro чуть подороже и Sweet. Оптика джиро и скот ( все очки на очки)
И дистанционно шлемы как и маски покупать не рекомендую. Это не сноуборды- лыжи.
  • 0

#242 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено Вчера, 19:33

Есть таблица размеров ширины к длине стопы, по которой определяется размер ширины стопы.
120 мм на 270 мм это широкая стопа. Поэтому Макс купил ботинки подлиннее, чтобы ему пальцы не жало, а если расширить валенок, будет великовато.

Само собой. Поэтому в минус размер ему и не советую. Просто в размер. 27.5 с широкой колодкой. Разобьет и номально станет.
  • 0

#243 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено Вчера, 19:35

Вообще пофиг, какой бренд у шлема, если он сидит норм и выглядит норм. Шлемы у нас одноразовые и после хорошего удара их надо на вторсырье сдавать.

• 0

#244 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено Вчера, 19:36

Прошли те времена, когда консультанты в магазинах сами катали прилично, а было много из спортиков и сервисменов. Ща там те которые не в зуб ногой, а не на склоне кантом)
особливо триал славится этим, там такую дичь говорят....

В триали всегда некомпетентны работали, если разговор про борды, да и выбор там всегда гавно, екатеринбург.
  • 0

#245 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено Вчера, 19:41

Само собой. Поэтому в минус размер ему и не советую. Просто в размер. 27.5 с широкой колодкой. Разобьет и номально станет.

Я в этом не уверен, вечером нога немного другая, мне кажется, что будет сначала сводить из-за того что все равно узковато, пальцы будут неестественно торчать в ботинке, а потом ботинок станет длинноват и начнется ерзанье вперед-назад. Это неудобно. Если валенок заранее расширить, нагрев его и вставив в шелл, и надеть с накладками по бокам ступни, получишь более удобный ботинок. 

• 0

#246 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1546 сообщений

Отправлено Вчера, 19:42

не подскажу

Моему лет 7 уже. В ценах тут не ориентируюсь. Смотри с хорошей вентилируемой вентиляцией, мягкими ушами и желательно с козырьком. В снегопады козырёк рулит.

• 0

#247 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено Вчера, 19:43

Я бы пофитил валенок под свою ширину, все равно будет некомфортно широкой ступне в узком ботинке, ноги сводит. А лишний размер убирается тем же фиттером какими-нибудь вставками.

Не так, не надо ничего фитить, пусть покатает немного, но все таки стоит сделать стельку кастом, там кстати нестрашно если она длиннее, широкая стопа тоже вопрос, может пятка как у меня узкая, поэтому узкая колодка заходит, и кста, давно уже нет узких колодок, делают дурацкие квадратные носки что бы типа пальчики не мерзли. Поэтому прокатиться подразбить, привыкнуть, дальше видно будет что с аппликацией делать. То что промазал с размером практически близится к 90 процентов, но пусть покатает. Стелька факт что нужна, причем именно с фитером по гл и борд, то что в ортопедии делают то в кроссовки а не в катальную ботишку.

есть два мнения

первое катаем в том что есть и только потом доводим бот, кстати иногда мучительно с воем на горе

второе катаем со своей стелькой и только потом доводим бот, я сторонник его.

оба мнения  распространены в спорте, тут уж самим выбирать.

поясню на простом примере с обычной обувью. 

Купил кроссы, ну в магазе норм все, ну блин внезапно ходить в них, то натрет что то, то ходить неудобно долго и прочая пакость.

Идешь в обувную мастерскую, там те растянули, ну вроде прикольно стало. Херакс и через полгода кроссы начинают сыпаться) вуаля из-за чего)?

• 0

#248 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено Вчера, 19:44

В триали всегда некомпетентны работали, если разговор про борды, да и выбор там всегда гавно, екатеринбург.

На Крауля еще катал один, я его на горе видел, остальные мрак

• 0

#249 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34655 сообщений

Отправлено Вчера, 19:47

Вообще пофиг, какой бренд у шлема, если он сидит норм и выглядит норм. Шлемы у нас одноразовые и после хорошего удара их надо на вторсырье сдавать.

Сейчас да одноразовые стали, точнее не сейчас а с десяток лет назад. Спроектировано чтобы трескался и удар распределялся по зоне шлема из острого в тупой.

у меня одному шлему лет так 20, отметин много но не треснул ни разу, а другие несколтко раз менял, трещина идет. Считаю что правильно, но на шлемы не напасешься. 

Сообщение отредактировал demon75: Вчера, 19:48

• 0

#250 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 19:48

Вот че намерил- 12 см ширина, вокруг 27,4

Доктор Ваш диагноз?

Это широкая лапа... +5мм в размере бота ОК для такой широкой лапы

Если ступню с боков не сдавливает неприятно, то я бы ничего не делал..

ЗЫ
Как я писал выше.. надень боты дома.. поприседай походи минут 20-30
.. внутренник от тепла ноги начнет принимать ее форму..
Повтори сеанс раза 3.. оно будет улучшаться

..это чтобы на горе не разнашивать, там катать нужно а не боты под ступню подгонять)))

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 20:10

• 0

#251 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 19:52

Ну да если поднять вопрос бюджета, то у меня в лучшем случае в аккурат к сезону будет - доска, крепы, шлем и очки, горнолыжка, боты… это прям в притирку. Стелек за 15 тыщ в планах не было… и в возможностях

Не парься, все ок.. не нужны тебе стельки на данном этапе.. Ди и вообще необходимость кастомных стелек преувеличена...

.. за исключением ряда случаев

ЗЫ
У меня кастомные, но мне так нужно

Сообщение отредактировал rst: Вчера, 20:14

• 0

#252 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено Вчера, 19:54

Сейчас да одноразовые стали, точнее не сейчас а с десяток лет назад. Спроектировано чтобы трескался и удар распределялся по зоне шлема из острого в тупой.
у меня одному шлему лет так 20, отметин много но не треснул ни разу, а другие несколтко раз менял, трещина идет. Считаю что правильно, но на шлемы не напасешься.

Это и показатель что шлем хороший, если он трескается. Всю силу удара берет на себя и поглощает энергию он, а не голова.. А вообще вы где так катаете что головой прикладываетесь?
  • 0

#253 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

А бывает что у таких дылд как я, нога Дюймовочки ?

Мну помельче ..

183/100 - был 90, но отожрался работая из дома

Лапы 26.7 ширина 93
  • 0

#254 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

В екатеринбурге 1 норм консультант, это в форуме баракуда, потом его купил траектория и он вроде там тож работал

Сообщение отредактировал Free3619: Вчера, 19:57

• 0

#255 Max_effect

Max_effect
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено Вчера, 19:57

Это широкая лапа... +5мм в размере бота для такой широкой лапы

Если ступню с боков не сдавливает неприятно, то я бы ничего не делал..

ЗЫ
Как я писал выше.. надень боты дома.. поприседай походи минут 20-30
.. внутренник от тепла ноги начнет принимать ее форму..
Повтори сеанс раза 3.. оно будет улучшаться

..это чтобы на горе не разнашивать, там катать нужно а не боты под ступню подгонять)))

Ну короче сидел за компом в трусах и ботах, жена проснулась подошла и спрашивает: ты йобу дал? А я ей говорю, не мешай я стельки грею… короче я туда обратно в наркологичку, не теряйте.
  • 0

#256 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 19:59

А по поводу снаряги тут я чокнутый, я готов ее сутками выбирать и читать обзоры

снарягу выбирать все любят)) https://forum.ski.ru...82811&p=4129842
  • 0

#257 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено Вчера, 20:00

Ну короче сидел за компом в трусах и ботах, жена проснулась подошла и спрашивает: ты йобу дал? А я ей говорю, не мешай я стельки грею… короче я туда обратно в наркологичку, не теряйте.

Я голый на кухне летом - разнашивал горнолыжные ботинки... Тоже почему то не оценили)))
  • 0

#258 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 20:01

а сколько я уже в ботах по квартире нагулял это отдельный разговор…

Тогда с ботами вопрос закрываем)
  • 0

#259 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 20:04

Это я на размер промазал… так так так… ну что могу сказать и сам дурак и консультантам спасибо… Там кто то писал что приходить когда бот будет на ноге болтаться, видимо это произойдет раньше чем хотелось

Забей.. твой размер 280 если широкая версия бота и 285 если бот обыкновенный..

Это у меня стопа узкая и я брал -5мм

-1см брать мягкий бот, нах - это лыжная тема.. там пластик тянется

ЗЫ
У тебя длина ступни 280 насколько я помню из первого сообщения
  • 0

#260 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17776 сообщений

Отправлено Вчера, 20:08

Алексей при всем уважении скорее всего нет.. в любом случае не по телефону боты выбирать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных