Я бы пофитил валенок под свою ширину, все равно будет некомфортно широкой ступне в узком ботинке, ноги сводит. А лишний размер убирается тем же фиттером какими-нибудь вставками.
Не так, не надо ничего фитить, пусть покатает немного, но все таки стоит сделать стельку кастом, там кстати нестрашно если она длиннее, широкая стопа тоже вопрос, может пятка как у меня узкая, поэтому узкая колодка заходит, и кста, давно уже нет узких колодок, делают дурацкие квадратные носки что бы типа пальчики не мерзли. Поэтому прокатиться подразбить, привыкнуть, дальше видно будет что с аппликацией делать. То что промазал с размером практически близится к 90 процентов, но пусть покатает. Стелька факт что нужна, причем именно с фитером по гл и борд, то что в ортопедии делают то в кроссовки а не в катальную ботишку.
есть два мнения
первое катаем в том что есть и только потом доводим бот, кстати иногда мучительно с воем на горе
второе катаем со своей стелькой и только потом доводим бот, я сторонник его.
оба мнения распространены в спорте, тут уж самим выбирать.
поясню на простом примере с обычной обувью.
Купил кроссы, ну в магазе норм все, ну блин внезапно ходить в них, то натрет что то, то ходить неудобно долго и прочая пакость.
Идешь в обувную мастерскую, там те растянули, ну вроде прикольно стало. Херакс и через полгода кроссы начинают сыпаться) вуаля из-за чего)?