X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наши гаджеты, трекеры и приложения на склоне

Трекер Ski Tracks Skill

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#241 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 15:46

Про отрезки уже писал же
Дальномером тоже меряли
лазерной указкой
Рулеткой
веревочкой
по рации)))
по секундомеру
кстати и по тилипону сьемкой пытались
по гоупро
по омеге понятно
ну нет у гражданских не атлетов таких скоростей, чо уж
а еще кстати по снегоходу, долбики конешно, хорошо никто не убился

лень расчетами заниматься и неохота, ну и кто катает, то прекрасно знает про сопротивление воздуха, как стенка или подушка.

Вон у нас есть же ГМ, пусть считает.

а можно в студию попросить результаты этих замеров... Ну там веревочкой, рацией, указкой, гоупро...

И еще замер кукановым - это чем измеряли?

Сообщение отредактировал AntonA: 11 May 2025 - 15:47

• 0

#242 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 15:49

Не всегда

в шерегеше указана?
  • 0

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 17:59

И еще замер кукановым - это чем измеряли?

Замер Кукановым - как в спидскиинге, омегой по двум лучам, на мерном участке трассы. 

• 1

#244 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:14

1. Проезжаешь по трассе с омегой. Какая средняя скорость по приложению?
2. Параллельно с трассой в стойке скоростного спуска по прямой. Какая средняя скорость?

Вариант 1 и проверяли- сравнивали омегу и трекер
Сначала по трассе ГС проезжали с трекером- замеряли длину траектории. Затем стартовали под омегу при этом помошник на старте с секундомером замерял время от включения трекера до открытия калитки. И время от пересечения финиша до выключения трекера. Эта сумма вычиталась из длительности трека. Средняя скорость = длина траектории(промереная заранее) / на время по омеге практически совпадала со средней по трекеру. Погрешность в длине участка торможения после финиша.
2 - вариант( по прямой) не проверяли.
Интерес был сравнить длину траектории в трассе и по прямой.
  • 0

#245 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:20

Замер Кукановым - как в спидскиинге, омегой по двум лучам, на мерном участке трассы.

Это замер времени. А как замерялась реальная длина трассы?

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 May 2025 - 18:20

• 0

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:33

Это замер времени. А как замерялась реальная длина трассы?

А зачем знать реальную длину трассы? В спидскиинге это очень побочная и не очень нужная информация.  По ощущениям выбирается самый быстрый участок и на нем рулеткой замеряются 100 метров, по концам этого отрезка лучи от "финиша омеги", первый подключен к стартовому входу  омеги вместо контакта стартовой калитки. Схемно реализуется просто. . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 May 2025 - 18:34

• 0

#247 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:39

так увеличение длины только увеличивает скорость. Если окажется, что путь длинее, то на лбу вместо 113 кмч будет 160 icon_smile.gif

....

направление мысли в целом верное : ))

но я хотел сказать другое - НЕИЗВЕСТНО что и как рисуется на экране мобильного приложение.

это некий расчетный показатель, но как он рассчитывается - кто бы знал.

мое личное очучение от Лба в Шерегеше - нет там сверху 1100метров от слова "вообще".

относительный верхний "крутяк" - 3,5 пролета между опорами скоростной КД Олимпия.

в хороший паудер-дей пролетаются мгновенно)) аж жалко что так быстро ))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 11 May 2025 - 18:46

• 0

#248 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:42

А зачем знать реальную длину трассы? В спидскиинге это очень побочная и не очень нужная информация. По ощущениям выбирается самый быстрый участок и на нем рулеткой замеряются 100 метров, по концам этого отрезка лучи от "финиша омеги", первый подключен к стартовому входу омеги вместо контакта стартовой калитки. Схемно реализуется просто. .

Понял, значит длина трассы (мерного участка) известна абсолютно точно, я об этом и спрашивал

Сообщение отредактировал Игорь163: 11 May 2025 - 19:23

• 0

#249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:55

в питере это тоже несколько раз проводили. Но не нашел сходу протоколов... Там даже космонавты были ... Которые с1
  • 0

#250 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:58

именно  так  и надо : )

потратить часа 3 с парой товарищей,

и измерить РЕАЛЬНУЮ длину трассы по ЛПВ (если удастся ее определить) или просто по прямой.

...............

Кот,  зачем  мерить рулеткой трассу, например Восток, если она повторяет конфигурацию - длину подьемника Восток. На самом подьемнике Восток и во всех справочниках его длина четко зафиксирована - 2300 м. 

IMG_20250511_110358.jpg

Я не спорю, сколько реально метров проехал райдер на этом Востоке - 2300 или 2200 или  2500 м.

Спор идет о времени проезда трассы и как оно определяется. Скорость здесь вторична, что вы все  к ней так привязались. Она для вас как бельмо. Относитесь к ней как одной из составляющей формулы.

Вот здесь в 216 сообщении на 11 странице подробно написал свои выводы на примере  Востока.

Напомню, что эта тема была моим ответом на желание  Мистера ХХ  - увидеть как на склоне в 30 град. можно показать 120 км/час. Я и показал, на том материале, что имел под рукой. Причем замечу - аргументировано показал, и в том числе по формуле расстояние/время - подтвердил. 

120 км/час - было на моих скринах ? Было. По формуле - получалось? - Вполне. Какой был вопрос - такой и ответ.

Далее у  Оппонентов вижу только слова -  НЕ Верю, Не может быть, поставь Страву, спроси Куканова, все это сказки ...

А мы тут работаем, чтобы сказку   сделать былью (с)))

И кстати,  Мистер ХХ - вы то удовлетворены моим ответом на ваш вопрос ?

• 0

#251 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:58

в питере это тоже несколько раз проводили. Но не нашел сходу протоколов... Там даже космонавты были ... Которые с1

Протоколы показали, что без универсалов и рюкзака, из 90 выехали единицы. 

• 0

#252 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:00

Кот,  зачем  мерить рулеткой трассу, например Восток, если она повторяет конфигурацию - длину подьемника Восток. На самом подьемнике Восток и во всех справочниках его длина четко зафиксирована - 2300 м. 

attachicon.gifIMG_20250511_110358.jpg

Я не спорю, сколько реально метров проехал райдер на этом Востоке - 2300 или 2200 или  2500 м.

Спор идет о времени проезда трассы и как оно определяется. Скорость здесь вторична, что вы все  к ней так привязались. Она для вас как бельмо. Относитесь к ней как одной из составляющей формулы.

Вот здесь в 216 сообщении на 11 странице подробно написал свои выводы на примере  Востока.

Напомню, что эта тема была моим ответом на желание  Мистера ХХ  - увидеть как на склоне в 30 град. можно показать 120 км/час. Я и показал, на том материале, что имел под рукой. Причем замечу - аргументировано показал, и в том числе по формуле расстояние/время - подтвердил. 

120 км/час - было на моих скринах ? Было. По формуле - получалось? - Вполне. Какой был вопрос - такой и ответ.

Далее у  Оппонентов вижу только слова -  НЕ Верю, Не может быть, поставь Страву, спроси Куканова, все это сказки ...

А мы тут работаем, чтобы сказку   сделать былью (с)))

И кстати,  Мистер ХХ - вы то удовлетворены моим ответом на ваш вопрос ?

Работай чо

сказку сделаешь былью

нам то с этого какой прок?

• 0

#253 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:00

но я хотел сказать другое - НЕИЗВЕСТНО что и как рисуется на экране мобильного приложение.

мое личное очучение от Лба в Шерегеше - нет там сверху 1100метров от слова "вообще".

относительный верхний "крутяк" - 3,5 пролета между опорами скоростной КД Олимпия.

ну страниц 10 назад мы научились считать расстояния между координатами жпс - долгота, широта и высота. Если есть координаты начала и конца лба мы вычислим с точностью порядка 20 метров. Есть у кого координаты?

Сообщение отредактировал AntonA: 11 May 2025 - 19:03

• 0

#254 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:04

важный момент и причина погрешности (ранее, сейчас не в курсе).

я не знаю по скольки спутникам и по какой системе (глонасс, гпс, байду, галилео) СЕЙЧАС вычисляется позиционирования в СОВРЕМЕННЫХ программах. По нескольким системам, а потом усредняется?

на равнине особых проблем нет.

в горах - иная ситуация.

насколько я понимаю, вычисление координаты идет по 3м спутникам (триангуляция).

не силен в этом, но мне так кажется.

стоите вы на вершине горы, гпс-модуль телефона схватил 3 спутника.

хорошо.

но один из спутников - скажем, в 15 градусах на горизонтом, два других в зените над вами (допустим).

вы начинаете спускаться, и внизу в долине в какой-то момент - ТЕРЯЕТСЯ из-за рельефа сигнал окологоризонтого спутника = рельеф тупо его заслонил от вас.

в этот момент гпс-модуль начинает искать альтернативу исчезнувшему сигналу.

находит.

переключается на нее.

так вот, время поиска и переклюка - ЗНАЧИТЕЛЬНО по меркам измерения.

и все это время переклюка в записи трека НЕТ данных с одного спутника.

эти отсутствующие значения КАК-ТО аппроксимируются.

и вот в таких случаях после не особенно удачной аппроксимации временами возникает скорость 360 км/ч : )))

ПС:

я дилетант, просьба не пинать ногами )))

мне так объясняли сведущие старшие более опытные товарищи )))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 11 May 2025 - 19:07

• 1

#255 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:10

А зачем знать реальную длину трассы? В спидскиинге это очень побочная и не очень нужная информация. По ощущениям выбирается самый быстрый участок и на нем рулеткой замеряются 100 метров, по концам этого отрезка лучи от "финиша омеги", первый подключен к стартовому входу омеги вместо контакта стартовой калитки. Схемно реализуется просто. .

знать длину трассы надо для вычисления средней векторной скорости за спуск. Методом расстояние поделить на время. То о чем ты говоришь нужно для определения средней скорости проезда мерного участка.

Первое просто, второе сложно для обычного лыжника.

Гы, на ски.спб была тема про тоже самое на авто. По дороге в коробицыно был зачОтный участок. Участок примерно 50 км кривой. У меня хай скор был 22 минуты, то есть 130 кмч средняя. Точное расстояние уже не помню, но срач был как в этой теме многолетний. :) ивеллиус быстрее ездил.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 May 2025 - 19:14

• 0

#256 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:11

Кот, это не только верхний крутяк, а почти весь ЛОБ включая и последний крутячок от Учебной. 

Нижняя отсечка трассы Лоб -  почти напротив выхода подьемника Геш Флай (немного выше).

Смотрите сами:

Screenshot_2025-05-11-23-01-33-105_co.getfullstack.skill.jpg

Конец Трассы лоб, 1,1 км.:

IMG_20250511_230236(1).jpg

• 0

#257 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34574 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:12

ну страниц 10 назад мы научились считать расстояния между координатами жпс - долгота, широта и высота. Если есть координаты начала и конца лба мы вычислим с точностью порядка 20 метров. Есть у кого координаты?

Как ты вычислишь?

напрямую можно и просто, дальше очень сложно в дуге, без натурных испытаний никак и с привязкой под отрезки и датчики. Далее сбиваем уравнениями. Считаем погрешность.

вуаля

• 0

#258 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:16

Как ты вычислишь?
напрямую можно и просто, дальше очень сложно в дуге, без натурных испытаний никак и с привязкой под отрезки и датчики. Далее сбиваем уравнениями. Считаем погрешность.
вуаля

как я вычислю я пояснял, коллега воспользовавшись знанием вычислил и совпало. А ты все кипятишь :)
  • 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:20

Протоколы показали, что без универсалов и рюкзака, из 90 выехали единицы. 

В пологом Снежкоме (по впрыснутой трассе) Оригоне точно выехал из 90, а может из 100, уже не помню. Есть где-то в архивах сайта. Но он на то и Оригоне, ньютоновская механика на него не распространяется. 

• 0

#260 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12345 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:22

важный момент и причина погрешности (ранее, сейчас не в курсе).

я не знаю по скольки спутникам и по какой системе (глонасс, гпс, байду, галилео) СЕЙЧАС вычисляется позиционирования в СОВРЕМЕННЫХ программах. По нескольким системам, а потом усредняется?

на равнине особых проблем нет.
в горах - иная ситуация.

насколько я понимаю, вычисление координаты идет по 3м спутникам (триангуляция).
не силен в этом, но мне так кажется.

стоите вы на вершине горы, гпс-модуль телефона схватил 3 спутника.
хорошо.
но один из спутников - скажем, в 15 градусах на горизонтом, два других в зените над вами (допустим).

вы начинаете спускаться, и внизу в долине в какой-то момент - ТЕРЯЕТСЯ из-за рельефа сигнал окологоризонтого спутника = рельеф тупо его заслонил от вас.

в этот момент гпс-модуль начинает искать альтернативу исчезнувшему сигналу.
находит.
переключается на нее.

так вот, время поиска и переклюка - ЗНАЧИТЕЛЬНО по меркам измерения.
и все это время переклюка в записи трека НЕТ данных с одного спутника.
эти отсутствующие значения КАК-ТО аппроксимируются.

и вот в таких случаях после не особенно удачной аппроксимации временами возникает скорость 360 км/ч : )))

ПС:
я дилетант, просьба не пинать ногами )))
мне так объясняли сведущие старшие более опытные товарищи )))

так этож элементарно проверить - трек в студию. Все скачки будут видны, как и заминки с определением координат. Но на треке Должны быть все точки измеренные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных