X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговые (трассовые) "ракеты" для Урала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#241 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5898 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:31

На КМ гоняют на лыжах, изготовленных по контрактам с гонщиками. Цеховые для всех шли по предзаказам. Лыжи слаломного типа из магазинных каталогов предназначены для катания в стиле слалома. Ни о каком серьёзном использовании их в спортивной трассе речи быть не может. Только если в потешных стартах и то, боком-раком. Ну не могут они работать как спортивные.

Я не в курсах, но на чем катаются спортсмены уровня до мастера спорта, местные сборные, сборная России? Разве не на магазинном цехе? Он же тоже разный. И что то попадает в магазины, где может купить каждый. 

• 0

#242 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 28 March 2025 - 23:47

Я не в курсах, но на чем катаются спортсмены уровня до мастера спорта, местные сборные, сборная России? Разве не на магазинном цехе? Он же тоже разный. И что то попадает в магазины, где может купить каждый. 

Магазинный цех бывает разный. В основном - клубный для любительских стартов. Но, встречается и кубковый, приближенный к прототипам КМ . В честности- у Аугмент, бывали в продаже и подобные Близзард.
  • 2

#243 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 00:06

В триале кубковая нордика долго распродавалась, платформы забыли поставить на заводе, сборники отказались брать и все ушло в народ. Много фишера кубкового ходит бу, только ленивый не пробовал. Погоды не делают, но приятнее обычного цеха даже укатанные

• 1

#244 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8845 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 06:41

На КМ гоняют на лыжах, изготовленных по контрактам с гонщиками. Цеховые для всех шли по предзаказам. Лыжи слаломного типа из магазинных каталогов предназначены для катания в стиле слалома. Ни о каком серьёзном использовании их в спортивной трассе речи быть не может. Только если в потешных стартах и то, боком-раком. Ну не могут они работать как спортивные.

Я так то полностью согласен, но вопросы остались.
Например - у нас есть сайт Haed.ru. на нем есть раздел лыж RD.
Вот там настоящие слаломки или нет? Head e-sl-rd???

Ну понятно, что это не кубковые и не на заказ для топов. Но это цеховые слаломки или нет?

head e-sl и e-sl pro, это верхние коммерческие, а вот именно e-sl rd?

Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2025 - 07:32

• 0

#245 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5008 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 06:50

Короче цех это миф? :-)
  • 0

#246 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:15

Понятно, что просто head e-sl и e-sl pro, это верхние коммерческие, а вот именно e-sl rd?

первые дае это и есть лыжи «слаломного типа», лыжи малого радиуса, похожие на слаломки

А третьи - магазинные слаломки, лыжи для слалома, ещё можно сказать спортивные, из магазина.
  • 0

#247 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:16

Короче цех это миф? :-)

абсолютли
  • 0

#248 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8845 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 07:33

первые дае это и есть лыжи «слаломного типа», лыжи малого радиуса, похожие на слаломки

А третьи - магазинные слаломки, лыжи для слалома, ещё можно сказать спортивные, из магазина.

Вот и я примерно такого же мнения
  • 0

#249 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 08:09

CR 78 PRO -это вообще - то Династар. ) У Росси не было подобной модели в тот период. Вот такая " разборчивость в теме " выходит ....)))

Тьфу пля)) Точно Динатсары) да одна фигня )) Думал про России видать в этот момент ))
  • 0

#250 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 29 March 2025 - 08:12

Извините что моя тупость Вас задела. Не знал о Вашей Уникальной Реакции.
В следующий раз буду знать. Поэтому если напишу "Да все всё поняли" могу Вас успокоить : Вас там нет.

Этопять!))) Поржал :)) Не в бровь, а в глаз)
  • 2

#251 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 22:03

Гонщики на КМ гоняют на лыжах того производителя, с которыми у них контракт. 

Я об этом и сказал. Производитель по контракту экипирует гонщика, а тот  рекламирует таким образом продукцию и имеет возможность получить от производителя прототипы, заточенные под свои особенности.

• 0

#252 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 22:08

Честно не знаю как и что в магазины попадает. Помнится только, что в каталогах для покупашек цеха не было. Но в этих же магазинах можно было оформить предзаказ на цеховые лыжи нового сезона с хорошей скидкой.

• 0

#253 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 22:49

Честно не знаю как и что в магазины попадает. Помнится только, что в каталогах для покупашек цеха не было. Но в этих же магазинах можно было оформить предзаказ на цеховые лыжи нового сезона с хорошей скидкой.

В Москве Fischer. Race Code можно было купить в Fischer в Снежкоме.
  • 0

#254 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 23:26

Я об этом и сказал. Производитель по контракту экипирует гонщика, а тот  рекламирует таким образом продукцию и имеет возможность получить от производителя прототипы, заточенные под свои особенности.

Но исходно написал так, что твою фразу можно было понять, скорее всего, иначе. Что гонщики или команды заказывают лыжи у производителя.

На КМ гоняют на лыжах, изготовленных по контрактам с гонщиками. 

Чукча же читает то, что написано, и понимает буквально. Кто ж знает, что там автором имеется в виду. 

unknw.gif

• 0

#255 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 978 сообщений

Отправлено 30 March 2025 - 23:29

На вебсайте Атомика есть FIS раздел c каталогом для спортсменов  и гл клубов - это «цех»?

https://www.atomic.c..._2526_EN_rz.pdf

Но предполагаю что это НЕ уровень для КМ - туда поставляют и подготавливают лыжи по индивидуальным заказам (тем кто в верхушке и спонсирован Атомиком).

• 0

#256 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 20:15

Но исходно написал так, что твою фразу можно было понять, скорее всего, иначе. Что гонщики или команды заказывают лыжи у производителя.

На КМ гоняют на лыжах, изготовленных по контрактам с гонщиками. 

Чукча же читает то, что написано, и понимает буквально. Кто ж знает, что там автором имеется в виду. 

unknw.gif

Ну если копаться глубоко, то кто его знает, что у них в контрактах может быть написано. Может быть и так - мол мы согласны на контракт, если то, то, то...Так что вполне подходящая формулировка получается. Ведь производитель приглашает гонщика в свой пул, а не наоборот, разве нет?

• 0

#257 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 31 March 2025 - 21:49

Ну если копаться глубоко, то кто его знает, что у них в контрактах может быть написано. Может быть и так - мол мы согласны на контракт, если то, то, то...Так что вполне подходящая формулировка получается. Ведь производитель приглашает гонщика в свой пул, а не наоборот, разве нет?

Производитель выставляет свои условия и платит деньги за их выполнение, спортсмен выполняет требования и получает за это вознаграждение.  Кто платит, тот и музыку заказывает wink.png .

• 0

#258 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 06:58

Производитель выставляет свои условия и платит деньги за их выполнение, спортсмен выполняет требования и получает за это вознаграждение. Кто платит, тот и музыку заказывает wink.png .

А какие требования могут быть к спортсмену, кроме как выступать на инвентаре производителя и при любой возможности рекламировать его. Не могут же они гарантированного результата требовать.
  • 0

#259 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:20

А какие требования могут быть к спортсмену, кроме как выступать на инвентаре производителя и при любой возможности рекламировать его. Не могут же они гарантированного результата требовать.

Не все так просто, требования весьма разнообразны  и  результатов в том числе.

• 0

#260 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 01 April 2025 - 10:28

Не все так просто, требования весьма разнообразны и результатов в том числе.

Призовых мест всего три и завоёвывают их не более десятка в каждом виде. Остальные не выполняют требования? Разогнать и лыжи отобрать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных