X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#241 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:58

АЗАЛ хорош, но дорог. А Баку шикарный город в смысле погулять-поесть. У меня деточка спецом брала Питер-Баку-Милан Ерафлотом и Визз. Вышло бюджетно и шикарно. Лыжи брала в прокате, остальное в ручную.

Не понял, какой был маршрут. Wizz из Баку в Милан не летает. В Рим есть рейсы.
  • 0

#242 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:11

Не понял, какой был маршрут. Wizz из Баку в Милан не летает. В Рим есть рейсы.

Сорри, Рим конечно, там стыковка на Милан удобная была. Она моталась в прошлом году много, в 18 лет пофиг как лететь, вот и попутал.pardon.gif

• 1

#243 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 10:52

Ну а если лететь через Ереван? Варианты на сегодняшний день такие. Пляшем от рейсов из Еревана.

Ереван -Милан Мальпенса- Ереван 24.01.2026-31.01.2026 Тут возникает такая история. Рейсы заявлены по субботам и вторникам. Смотрим вылет в субботу 24.01 Из Еревана 23.35 прилет в Милан 1 ч.20 ночи Цена с багажом 87,37 USD Почему-то в евро дороже - 91,2 евро. С учетом такого прилета или надо ночевать в отеле рядом с аэропортом или коротать в аэропорту.  Обратно если в субботу, то вылет из Милана 15.50.  Цена 131, 69 евро. Итого 222,89 евро. Но Получается мало катания. Если берем вылет 03.02 вторник, То все вместе получается 199,33 евро. Это с багажом 20 кг и рюкзак. 

Ну а с Москва-Ереван-Москва сейчас цен нормальных нет. Судя по ценам на более близкие даты, билет будет стоить 30-35 тыс. Подороже, чем берут эти кровососы европейцы. Хотя расстояние от Москвы до Еревана поменьше, чем от Еревана до Милана. 

Итого, можно рассчитывать на стоимость билета  Москва-Милан с пересадкой в Ереване где-то в районе 50-55 тыс. рублей. Но с неудобным прилетом в Милан. И, соответственно, вариантов аренда жилья в "кривые" даты, а не суббота-суббота будет поменьше. Ну и стыковки в Ереване надо подбирать под московские рейсы. Соответственно, с получением багажа и ожиданием начала регистрации на следующий рейс. 

Ереван-Венеция-Ереван примерно такая же история.  Ночной прилет в  Венецию 1.20, вылет из Венеции в 16.30 Рейсы воскресенье, четверг. Например, вариант 25.01-05.02 обойдется с багажом 156,84 евро. Если бы я выбирал этот маршрут, то выбрал бы прилет в ночь уже пятницы, побыл пару дней в Венеции и отправился бы в Доломиты. Собственно, как в этом году у нас получилось. Только мы сначала покатались, а потом в Венеции побыли. Ну это если привязываться к ski shuttle.  В Кортину каждый день автобусы, но там ценник на жилье повыше будет.

Напомню, что у Azal получается 64 тыс.рублей/ С удобным прилетом в Милан и относительно ранним вылетом в 10.45, что предполагает либо ночевку в Милане, либо наличие машины, либо частный трансфер. Впрочем, может и еще есть какие-то организованные трансферы, смотря откуда смотреть.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 March 2025 - 12:07

• 0

#244 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:00

Ну а если лететь через Ереван? Варианты на сегодняшний день такие. Пляшем от рейсов из Еревана.

не вариант (в 2023 летал через Ереван (в Ереване даже в город сьездил на "рынок"- но тогда Визз в Венецию летал удобно утром в субботу прилет был), сейчас два адеватных варианта
Азал и "наши турецкие партнеры"

• 0

#245 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:16

не вариант (в 2023 летал через Ереван (в Ереване даже в город сьездил на "рынок"- но тогда Визз в Венецию летал удобно утром в субботу прилет был), сейчас два адеватных варианта
Азал и "наши турецкие партнеры"

Если мы рассматриваем Венецию, то Azal туда не летает. Турки, сейчас посмотрел, 77 тыс. Если ловить  распродажи Москва-Ереван (а они всегда бывают), то вполне можно уложиться Москва-Венеция-Москва в 45-50 тыс. На двух человек разница от Туркишей 50-60 тыс. Это существенно. Последние 3 года 4 раза летали в Венецию исключительно этим маршрутом. Ну а если без багажа, с ручной кладью, то у Wizz вообще цены вне конкуренции.  Во сейчас помотрел на те же даты с ручной кладью и рюкзаком Wizz Ереван-Венеция-Ереван 123, 56 евро

При этом Wizz, если маршрут устраивает с учетом озвученных неудобств, надо брать уже сейчас. Базовые цены на минимуме, ниже скорее всего уже не будут. Собственно, в прошлом году я так и брал. Потом у Wizz они только подрастали. В лучшем случае, на рапродажах потом немного падали. Но не ниже текущего уровня

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 March 2025 - 12:15

• 0

#246 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:23

Ну а с Москва-Ереван-Москва сейчас цен нормальных нет. Судя по ценам на более близкие даты, билет будет стоить 30-35 тыс. Подороже, чем берут эти кровососы европейцы.

Ну и кто тут кровососы?
У меня самые теплые воспоминания от швейцарских линий из Москвы до Женевы.
И рейсы были удобные, и лыжи не нужно было оплачивать.
А вы все ярлыки газетные времен ссср клеете ...
  • 0

#247 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:28

Ну и кто тут кровососы?

У меня дочка, когда маленькая была, то в таких случаях, когда  высказанная оценка не соответстввала содержанию, уточняла: "Это сарказм?"

• 0

#248 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:37

У меня дочка, когда маленькая была, то в таких случаях, когда высказанная оценка не соответстввала содержанию, уточняла: "Это сарказм?"

Мы не рассматриваем варианты распродаж, это не корректное сравнение, мы турками летали до Венеции по 79 тр, в этом году включая сам НГ, по распродаже.
Сейчас вот прям сегодня до И Алии на февраль 26 года у ТА есть билеты по 99 тр за двоих с багажом, я вчера писал об этом.
Потому Ереван фтопку.
  • 0

#249 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:43

Ну и кто тут кровососы?

А как они наливали......эх
И это, летал ими в Израиль, специально так как нужны были часы.
Договорился заранее по е майил, на полете туда выбрал из каталога, на пути обратно они уже меня ждали для покупки, именно то, что было нужно
  • 0

#250 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:47

У меня дочка, когда маленькая была, то в таких случаях, когда высказанная оценка не соответстввала содержанию, уточняла: "Это сарказм?"

Есть способы в тексте выделять подобные высказывания избегая лишних вопросов, и рассказов о маленькой дочке

Сообщение отредактировал ViewSonic: 24 March 2025 - 11:52

• 0

#251 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:55

Есть способы в тексте выделять подобные высказывания избегая лишних вопросов, и рассказов о маленькой дочке

в кавычки слово "кровососы" надо было поставить или в скобочках написать (ирония)?

• 0

#252 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:01

Мы не рассматриваем варианты распродаж, это не корректное сравнение, мы турками летали до Венеции по 79 тр, в этом году включая сам НГ, по распродаже.
Сейчас вот прям сегодня до И Алии на февраль 26 года у ТА есть билеты по 99 тр за двоих с багажом, я вчера писал об этом.
Потому Ереван фтопку.

Фиксирую в данном случае цены Wizz. Второй маршрут можно было дать только индикативно. Посмотрел Туркишей на февраль. До Милана и Венеции есть рейсы в удобные дни и с удобным временем прилета. Все примерно по 65 тыс. Ниже сходу не нашел. Но согласен, что это очень хорошая цена, особенно с учетом времени и дат. Однозначно предпочтительнее, чем через Ереван.

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 March 2025 - 12:24

• 0

#253 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:20

По Азал (да и не только по Азал, думаю) по Милану (да и не только по Милану;-)) есть небольшой лайфхак - зачастую (но не всегда) обратный билет в понедельник может быть существенно дешевле, чем в выходные. Но обычно нет организованного трансфера. Так что то на то и выйдет, за счёт более дорогого частного, но + доп. день катания. Но если на прокатной машине, то вообще нет проблем. Понятно, что сам доп. день катания что-то стоит.

• 0

#254 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:44

По Азал (да и не только по Азал, думаю) по Милану (да и не только по Милануicon_wink.gif) есть небольшой лайфхак - зачастую (но не всегда) обратный билет в понедельник может быть существенно дешевле, чем в выходные. Но обычно нет организованного трансфера. Так что то на то и выйдет, за счёт более дорогого частного, но + доп. день катания. Но если на прокатной машине, то вообще нет проблем. Понятно, что сам доп. день катания что-то стоит.

Да, на 5 тыс дешевле получается. Так суббота-суббота 64 тыс, суббота-понедельник 59 тыс. 

• 0

#255 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:47

Понятно, что сам доп. день катания что-то стоит.

В связи с этим меня всегда интересовал вопрос почему так много людей ездят на глк только на одну неделю?
  • 0

#256 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:55

В связи с этим меня всегда интересовал вопрос почему так много людей ездят на глк только на одну неделю?

Здоровье уже не то, ноги болят кататься 2 недели.
  • 0

#257 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:00

За всех не могу сказать. В моем случае ответ такой. Ездили всегда семьей. У детей учеба. Неделю прогулять еще туда-сюда, 2 много. Потом цены. Все-таки горные лыжи не дешевое удовольствие. Ну и потом многие люди работают. 2 недели летнего отпуска на море, неделя зимнего в горах. Неделя на всякие дополнительные варианты. Ну это при том, что не все себе могут позволить поездки 2 раза в год, да еще семьей. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 24 March 2025 - 13:03

• 1

#258 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:06

Здоровье уже не то, ноги болят кататься 2 недели.

так катать надо 3/1 или 2/1 и ничего болеть не будет. И катать по 4 часа а не целый день. В таком режиме можно и месяц отдыхать. А у нас любят от заката до рассвета и без дней отдыха. Понятно там ничего не хватит. А если каталка на высоте то в дни отдыха ее надо скидывать уезжать на 500-600 метров и отдыхать день там.
  • 0

#259 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:26

Потом цены. Все-таки горные лыжи не дешевое удовольствие. Ну и потом многие люди работают. 2 недели летнего отпуска на море, неделя зимнего в горах. Неделя на всякие дополнительные варианты. Ну это при том, что не все себе могут позволить поездки 2 раза в год, да еще семьей.

Понятно.
По мне так одна неделя катания за сезон это очень мало. Если в сезон ехать второй раз, то это лишние расходы на дорогу.
К тому же возможен вариант когда из недели катания вывалится один день (а то и парочка) по погоде.
При двух неделях такие дни можно использовать для поездок в близлежащие интересные места. Заодно будет отдых.
И вообще, для меня неделя любого отдыха это ни то, ни сё. Но все люди разные.
  • 0

#260 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 13:54

Понятно.
По мне так одна неделя катания за сезон это очень мало. Если в сезон ехать второй раз, то это лишние расходы на дорогу.
К тому же возможен вариант когда из недели катания вывалится один день (а то и парочка) по погоде.
При двух неделях такие дни можно использовать для поездок в близлежащие интересные места. Заодно будет отдых.
И вообще, для меня неделя любого отдыха это ни то, ни сё. Но все люди разные.

ездили как то однажды на 14 дней, но каталки 12- нам с женой много (она еще тот катальщик) 2 дня был культур, сейчас в принципе ездим так же (дорога это 1/3 бюджета) на 10-12 дней но каталки 7-8, остальное дела/шоппиинг/культур - мультур
при том что даже в этих катальных днях 1 день перерыв и мы обычно до 14+- катаемся 
но в целом тут еще много кто ездит на дне недели- одну тут- другую там (меняя дислокацию)
так что фломастеры у всех разные 
и сейчас смотрю так же билеты среди недели 10/11/12 дней (ну или халявный стоп овер в Стамбуле)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 24 March 2025 - 13:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных