X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#241 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 00:44

Частично могу согласиться с поставщиками, когда они не отвечают прямо на вопрос - кто отливают. Мы являемся партнёрами (официальная авторизация) трех заводов, изготавливающих по нашим чертежам ковш целиком, части ковша и обвес (защита ковша). Прежде, чем подписать Договор на изготовление изделия, подписываем Соглашение о конфиденциальности, Соглашение о сотрудничестве. Думаю на вопрос я ответил. Что касается качества стали, то при наличие правильно разработанной технологии литья и правильно заданных химических и механических характеристиках стали, все зависит от умения и желания литейщиков. За несколько лет тренировок, опытных испытаний изделий, литейщики стали выдавать требуемые изделия. Пока китайцам проигрываем лишь в эстетике самих изделий, хотя на об, еме м3 добытой породы это никак не сказывается.

Ты только что выстрелил себе в ногу продемонстрировав, что за ширмой "российского производства" скрывают правду о том что литье из китая, которое прячут за соглашением о неразглашении?))

• 0

#242 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 01:13

Соглашение о неразглашении заключается при практически любом контракте.

Хоть на производство шариковых ручек или презервативов.

ГЫ

• 0

#243 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Ты только что выстрелил себе в ногу продемонстрировав, что за ширмой "российского производства" скрывают правду о том что литье из китая, которое прячут за соглашением о неразглашении?))

Не знаю, куда я себе выстрелил, но похоже ты выстрелил себе в глаз. Укажи фразу, в которой я написал, что мы используем литье из Китая?
  • 3

#244 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Прекрасная новость. Даже в таких специфических областях движуха идет. Получится - будут и наши лыжи. Как есть номальный сыр. Желчью только не надо все заливать. 

Главное - чтобы санкции не снимали. Думаю следующим ударом по РФ будет желание врага снять санкции, чтобы загубить все подобные зачатки. вся надежда на власти, что не дадут.

• 6

#245 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 11:42

Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

Странно, что не "набив руку" и не набравшись опята в недорогом сегмете, сразу полезли в топ спорт инвентаря.

Если вспоминать опять же китайский автопром, то сколько лет они выпускали дешевые копии известных брендов, потом переманивали к себе лучших конструкторов и дизайнеров и только в последние годы начали заявлять о себе, как о премиальном автопроме (и то, может только у нас так).

Им еще десятилетия отмываться от созданного образа "китайского говна". Не факт, что это правильный путь

• 0

#246 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 12:03

Им еще десятилетия отмываться от созданного образа "китайского говна". Не факт, что это правильный путь

Однако все "пацанские" автобренды бьются в очереди, чтобы попасть на Шанхайский автосалон. И злые языки говорят, что сильно жидко обделались они там в этом году со своими "новинками". rolleyes.gif   

• 0

#247 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 13:26

корейцы отмылись. Половина Германии на них. А говнище было хуже китайского. 

• 0

#248 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 14:05

Кэбы в Лондоне все уже китайские? Или еще нет? biggrin.png  Ну "китайское говно", че с него взять. cool.png

• 0

#249 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 16:58

Кэбы в Лондоне все уже китайские? Или еще нет? biggrin.png  Ну "китайское говно", че с него взять. cool.png

Гавногороду - гавнокэбы.laugh.png

• 2

#250 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 14:52

С одной стороны - нам же потребителям от этого хорошо, ну так кажется по крайней мере на первый взгляд. Мы получили китайские машины, которые выглядят современно, довольно технологичны, стоят на много дешевле европейцев (но в китае вроде их до сих пор на улицах меньше чем европейских говорят).

С другой стороны - китайцы нарушили "цивилизованные правила" ( всё это копирование, ворованный дизайн, инженерия, вранье и тп), и им за этого ничего не сделалось. Они прощупали почву, что можно делать всё, что душе угодно и им за этого - ничегошеньки не будет. Если представить что бизнес это UFC, где есть хоть какие-то джентельменские правила (по яйцам не бить и тп), то теперь китайцы всем показали - нахер ваши правила. И это может привести к непредсказуемым и совсем не хорошим последствиям.

Ведь правила не только создают рамки для колнгкуренции, но и обычно ну как-то сдерживают коммерсанта от грязных не джентельменских ходов вроде совсем уж наглой на#бки покупателей. И от этого мы все можем в долгой перспективе сильно пострадать. Мы итак уже имеем экономику говна благодаря китайцам, а будет буквально диктатура говна.

• 2

#251 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 14:57

Соглашение о неразглашении заключается при практически любом контракте.

Хоть на производство шариковых ручек или презервативов.

ГЫ

Я спросил адрес литейки, и всё. Если литейка существует нет каких причин не писать ее адрес, туда наверное очередь выстроится.
Но если литейка эта фуфло - то естественно надо начать заводить диалог туда, где не придется писать адрес, чтобы не вышло что ты ворвался в чат с криками об импортозамещении и шашкой, а потом жидко обделался.

• 0

#252 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 15:05

Киа это интересный пример. Но наверное тут была поправка на определенный период, они начали штурмовать авторынок когда европейские имена всё еще были сильны, не было тренда на страшное удешевление и экономию. volvo - была volvo, ты садишься и *** понимаешь что это Вольво, а не как потом. Люди как-то еще говна не распробывали, и корейцам пришлось тянуться качеством наверх. никто еще не знал что "да эти всё схавают". Они конечно тоже начали с кражи дизайнов, соната похожая на мерс и тп. Но как-то быстро от этого отошли и тут одновременно кризис бахнул, и понадобилось экономить, и совпало несколько факторов - ситуация на рынке, кризис, смена моделей потребления, и в целом смена модели владения авто. А китайцы лепят из рынка что-то иное, и лично мне, совсем не понятное.

Сообщение отредактировал P. Richard: 28 April 2025 - 08:05

• 1

#253 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 15:11

Я про дешевые цены для своих. Но, пардон, похоже не в ту дверь зашел, тут дела шмоточные…

Американцы "для своих" и делают именно такие цены, какие для них норм, в их корзине потребления десятилетия у них примерно такие же цены на шмот. Средняя зп там 44-50тыс $ в год. Вычти из них 450$.

Это в россии российские производители мне пытаются продавать свою одежду почему-то по американской цене. комбинезоны по 400$, пуховики по 650$, при средней зп по россии в 10-12 тыс $ в год. Вычти из них 650$. 

Понял или или более простым языком объяснять?

Сообщение отредактировал LebovSKi: 25 April 2025 - 15:12

• 1

#254 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 17:16

Спасибо пендосам. Они корейцев исками закидали, когда движки ложиться массово начали. А мы АвтоВАЗ не трогаем. Свои ведь - жалко!

• 1

#255 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 18:04

Спасибо пендосам. Они корейцев исками закидали, когда движки ложиться массово начали. А мы АвтоВАЗ не трогаем. Свои ведь - жалко!

1.6 вроде сложно положить) Ну он и не едет если без "валов- турбины")
На работе "поджопники" у рабочих гранды- хоть бы хны работают и работат при пробегах 30 тыс в год.
  • 0

#256 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 19:31

У меня в 90е была семерка, затем 99, затем 2111 - всеми был доволен, никаких крупных проблем не было, ездили и ездили. Ну, там клапан какой-то залипал в карбюраторе, стартер сгорал - фигня в общем. И если вдруг придется пересесть опять на Ладу - спокойно это восприму. 

• 0

#257 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:43

У меня в 95 был работяга ...он очень любил газ 24-10...и всегда возил с собой шприц с негролом для смазки шкворней
....а так,машина то хорошая! ... конечно ,если придется ,то и пересядем на лады...но надо стараться не попасть в такую ситуацию
  • 0

#258 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:44

Киа это интересный пример. Но наверное тут была поправка на определенный период, они начали штурмовать авторынок когда европейские имена всё еще были сильны, не было тренда на страшное удешевление и экономию. volvo - была volvo, ты садишься и бл ть понимаешь что это Вольво, а не как потом. Люди как-то еще говна не распробывали, и корейцам пришлось тянуться качеством наверх. никто еще не знал что "да эти всё схавают". Они конечно тоже начали с кражи дизайнов, соната похожая на мерс и тп. Но как-то быстро от этого отошли и тут одновременно кризис бахнул, и понадобилось экономить, и совпало несколько факторов - ситуация на рынке, кризис, смена моделей потребления, и в целом смена модели владения авто. А китайцы лепят из рынка что-то иное, и лично мне, совсем не понятное.

кроме дизайна они одни из первых стали строить машину вокруг "телевизора" в салоне,  а не вокруг мотора с трансмиссией. Поняли потребности поколения фейсбучников. При текущих тенденциях  в электронике машина становится втрое более "медиапродвинутой" при копеечном повышении себестоимости. Так. к слову. Встроенную штатную дырку USB  я впервые увидел в КИА. А машин до того повидал и попробовал более чем досыта. 

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:46

У меня в 95 был работяга ...он очень любил газ 24-10...и всегда возил с собой шприц с негролом для смазки шкворней
....а так,машина то хорошая! ... конечно ,если придется ,то и пересядем на лады...но надо стараться не попасть в такую ситуацию

Мудила твой работяга был. НИгрол - трансмиссионная смазка, а шкворни шприцуются консистентной. 

• 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 20:51

Мудила твой работяга был. НИгрол - трансмиссионная смазка, а шкворни шприцуются консистентной. 

Чота мне кажется, что "работяга" тут ни при чемwink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных