X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head iSpeed pro 170...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#241 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:52

Если среди форумчан есть продвинутые кодеры в IT, подкидываю идею замера скорости по изменению текстуры ландшафта, с'емку которого делает мини-камера в шлеме, а видеопоток обрабатывает проц коммуникатора. Дело за малым - написать грамотно программу и откалибровать ее по эталонным замерам (расстояние / время).

Зачем это надо? Скорости и так примерно известны, при хорошем катании - на пупырях 40-50, на средних горках 60-70, если задаться целью и почти по прямой 80-90. Это при хорошем катании и плюс-минус. Ну узнаете свою максималку и что? Она может быть в очень короткий момент времени, например, во время выброса из поворота и тут же снижается. Если максималка, то хотя бы на время нескольких секунд, это обычно на прямой. Так идите в спидскиинг, там и замерят. Если уж пользоваться телефонным трекером, то лучше среднюю скорость смотреть, если она 40-50 , то ты молодец, не халявил в начале и концеbiggrin.png От траектории, правда, сильно зависит. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 12 March 2025 - 14:13

• 2

#242 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:57

Привет Егор! 

Нет у меня всяких скоростных стоек, никаких замеров скорости и не нужны они мне. 

Кайф в свободной резьбе на пустых, разнообразных по рельефу, широких склонах . А большой радиус, серьёзные лыжи и склоны позволяют максимально приблизиться к своему физическому и психологическому "максимуму" - в чём и есть кайф. На пупырях - слаломки, но это миникайф.  

Вешки - это другой кайф.  

Вообщем Импровизация и Партитура biggrin.png

пс А что за мероприятие?

Гонять в свободе - пришел к тому, что это небезопасно. Именно потому что нет ограничений и для кайфа начинаешь повышать скорость.

Вешки задают предел траектории и кайф от совершенствования. 

Слаломки без вешек - сам уже не понимаю, но многим нравится, почему нет? 

Перешел для свободы у нас на RC и GS. Но получется больше анаэробный фитнес blink.png

Мероприятие - это только мечты, даже не планы.

Спидскиигнг "для всех, кто в шлеме" на пологом 200м склоне. В надежде, что это будет проще и легче организовать, чем слалом. 

Как альтернативу спидгану уговариваю рэйсеров добавить в Омеге 1 фотофиниш и считать по расстоянию. Но это расходы и возможно прошивки. 

Сообщение отредактировал egors: 12 March 2025 - 14:03

• 0

#243 rusl32

rusl32
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:14

Нужна не столко программа к коммуникаторам, и даже не точность, а нормальная программа постобработки трека. Хоть на домашнем компе. Но фильтрующая случайные ошибки оборудования. Я этим когда-то очень  давно занимался, только треки  были не ГПС, а  с трековых камер , фиксирующие траекторию элементарных частиц.

Тут такое дело. Все проги смартфонные пишут точки редко. На моем смарте - не чаще 1Гц. Перепробовал несколько популярных трекеров, включая те, что позволяют выбирать частоту опроса. Гопро с жпс (в моем случае Hero11) 10Гц. Современные чипы приема жпс многодиапазонные с отличной чувствительностью, в условиях открытой местности точны и стабильны.  Скорость рассчитывается, как путь_между_отсчетами/время_между_отсчетами. Путь рассчитываться с учетом перепада везде, если это не совсем детская поделка.  Что в итоге: трек по точкам из Ski Tracks - угловатая ломаная линия, трек по точкам выдранным из видео Гопро - вполне гладкая кривая. Рассчитанная скорость по Ski Tracks, на дуге будет меньше, реальной, по Гопро - вполне. На прямых, ломом - погрешности минимальны.

67d16c437122c_gorpo1.jpg67d16c50a64ac_skiTraks.jpg

Прикрепленные изображения

• gorpo1.jpg
  • skiTraks.jpg

Сообщение отредактировал rusl32: 12 March 2025 - 14:16

• 0

#244 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:38

Тут такое дело. Все проги смартфонные пишут точки редко. На моем смарте - не чаще 1Гц. Перепробовал несколько популярных трекеров, включая те, что позволяют выбирать частоту опроса. Гопро с жпс (в моем случае Hero11) 10Гц. Современные чипы приема жпс многодиапазонные с отличной чувствительностью, в условиях открытой местности точны и стабильны.  

Имеет значение не многодиапазонность , т.к. все приёмники как правило многодиапазонные , а двухчастотный режим , когда одновременно принимаются сигналы со спутников L1 и L5 . Для чего это надо , наглядно :

https://support.garm...й-gps-приемник-

+ в тех же гарминах , как и в других аналогичных , есть алгоритм 3D , который корректирует скорость и расстояние исходя из изменения высот. + есть калибруемый по gps барометрический датчик высоты . Всё это повышает точность измерения . А в смартфоне нет ничего этого , кроме двухчастотных gps в топовых моделях.

• 0

#245 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:17

Гонять в свободе - пришел к тому, что это небезопасно. Именно потому что нет ограничений и для кайфа начинаешь повышать скорость.

Вешки задают предел траектории и кайф от совершенствования. 

Слаломки без вешек - сам уже не понимаю, но многим нравится, почему нет? 

Перешел для свободы у нас на RC и GS. Но получется больше анаэробный фитнес blink.png

Мероприятие - это только мечты, даже не планы.

Спидскиигнг "для всех, кто в шлеме" на пологом 200м склоне. В надежде, что это будет проще и легче организовать, чем слалом. 

Как альтернативу спидгану уговариваю рэйсеров добавить в Омеге 1 фотофиниш и считать по расстоянию. Но это расходы и возможно прошивки. 

Это да, пиздумное гоняние - ведёт к потере больших человеческих жертв. icon_wink.gif Так что лучше загнать таких на выделенку...
  • 0

#246 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:53

И что б не душнить: "погонять", имея приличный уровень катания, на хороших лыжах да по малолоюдным трассам - конечно большой кайф! Но! - без фанатизма! Пропорционально своей снаряге и уровню. Больше нравится в стиле а ля SG, длинные отлогие скоростные повороты. Условия такие бывают редко, и от того желаннее))). И со всей ответственностью за себя, за родных, за просто окружающих.
  • 0

#247 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 22:45

И что б не душнить: "погонять", имея приличный уровень катания, на хороших лыжах да по малолоюдным трассам - конечно большой кайф! Но! - без фанатизма! Пропорционально своей снаряге и уровню. Больше нравится в стиле а ля SG, длинные отлогие скоростные повороты. Условия такие бывают редко, и от того желаннее))). И со всей ответственностью за себя, за родных, за просто окружающих.

Кому как. Меня длинные отлогие скоростные повороты не прикалывают от слова вообще. Иногда с трудом заставляю себя, чтобы не отвыкать от скорости. 

• 0

#248 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:20

Кому как. Меня длинные отлогие скоростные повороты не прикалывают от слова вообще. Иногда с трудом заставляю себя, чтобы не отвыкать от скорости. 

Да они не отлогие icon_smile.gif Они разные. Ну примерно такие icon_wink.gif https://youtu.be/FO0...weVyHZby_mWxmb0
  • 0

#249 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:22

Щедра земля русская на дебилов.

И не лень было спорить с клоуном ?

• 1

#250 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:22

Согласен. Меня отлогие и длинные дуги тоже совершенно не привлекают.

Мне больше нравятся хорошо закрытые дуги среднего или меньше радиуса. 

А скорость нравится не сама по себе, а как следствие чисто выполненных поворотов.

pardon.gif

• 1

#251 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:24

А я понимаю о чём говорит Снегодрайвер. Просвистеть чистыми дугами по "пустому" отратраченому Крокусу или с Приюта ветров до Юности на лыжах типа Штокли ДП 193 см - это АДринолиновый КАЙФ. Воспоминания до сих пор очень ярко оживляют эти чувства. Жаль моментов таких надо ещё поискать... Никакие слаломки не смогут, увы.... 

Давно подъемники начали ратрачить?

• 0

#252 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:41

А скорость нравится не сама по себе, а как следствие чисто выполненных поворотов.

pardon.gif

Именно так

• 0

#253 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 07:15

Oldscooler не хами.
  • 0

#254 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 07:27

Крокус название подъемника. Как его можно отратрачить и потом ещё по нему спуститься?)))
  • 0

#255 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:15

pardon.gif

Я за многополярность!))) короткие/средние -тоже хорошо, Но есть и длинные скоростные - это прям очень клево! Я за любой движ на горных лыжах!)))
  • 0

#256 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:27

Я за многополярность!))) короткие/средние -тоже хорошо, Но есть и длинные скоростные - это прям очень клево! Я за любой движ на горных лыжах!)))

Дык я же ж не супротив же ж.

И не осуждаю, боже упасяй! 

Я просто про себя, что-то привлекает, что-то нет.

"Кому нравится поп, кому - попадья, кому - попова дочка"

biggrin.png

• 0

#257 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 16:02

Девушки: на супере 101 км/ч "каких то" на мерном участке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных