Volk_1 сказал(а) 27 Фев 2025 - 17:27:
Борд молодежный снаряд, когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.
Знаю очень сильных жестких бордеров 70++
Отправлено 27 February 2025 - 21:01
Отправлено 27 February 2025 - 21:06
Что бы увидеть хорошо катающихся бордеров в большом количестве, разновозростных, надо съездить в Приисковое
Отправлено 27 February 2025 - 21:09
упертый сказал(а) 27 Фев 2025 - 18:06:
Что бы увидеть хорошо катающихся бордеров в большом количестве, разновозростных, надо съездить в Приисковое
Я и в пределах Москвы вижу. Может быть не тысячами. Но десяток - два одновременно набирается. От 10 до 70 лет.
Сообщение отредактировал OldGuy: 27 February 2025 - 21:10
Отправлено 27 February 2025 - 23:37

Популярное сообщение!
МихаилS сказал(а) 25 Фев 2025 - 19:53:
Что-то не на тех набросились.
Я несколько дней как из КП вернулся, катал на Розе. Подтверждаю - такого количества ломов давно не видел.
Летят под адреналином или под другими веществами так что страшно становится, в подавляющем большинстве совершенно не владея снарядом - что лыжами что бордом. Я тоже неделю с детьми катал. Никого не сбили слава богу, но седых волос на голове прибавилось.
Эт раньше, лет 20 назад, ломы были ломами, влекомые собственным азартом и чудовищной самоуверенностью! А сейчас это все зачастую называется спусками "на максималках")
Ведь каждый уважающий себя горнолыжный блогер, включая и известных спортсменов, обязательно имеет в своем арсенале несколько таких видосов о спусках с Роза пика, с Цирка-2, с Гара-Баши, В Архызе и т.д. до низа "на максималках".
Да, почти все оне обязательно в своих роликах тыщу раз говорят о том, что этого не следует повторять, о том, что нужно перед съемками такого ролика лет десять обучаться в г/л школе, иметь спортивные разряды, научится контролировать во время проезда обстановку головой на 360 град.!
Но! Разве каждый, кто посмотрел такой ролик, априори этого не умеет? Конечно, и даже лучше сможет!
Отправлено 27 February 2025 - 23:46
Где вы этих ломов берете, фиг знает.
У меня с Поляны в разные годы есть штук 20 роликов, ну хоть один лом должен был пролететь мимо и попасть в кадр.
Но ни одного такого нет.
Отправлено 28 February 2025 - 09:36
Gekk сказал(а) 27 Фев 2025 - 17:25:
Меня всегда интересовал вопрос: куда деваются бордеры, которые научились кататься?
Скребущихся тьма, катающих единицы…
уходят с трасс в елки )))
Volk_1 сказал(а) 27 Фев 2025 - 17:27:
Борд молодежный снаряд, когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.
перешел на лыжи, но не совсем.
лыжи конечно расширяют внетрассовую зону катания, да и трассовую тоже.
но все же ощущения от борда совсем иные. борд это как серфинг, а лыжи как... водные лыжи, встал в стоечку и поехал.
да и после пары часов на лыжах колено начинает побаливать. от борда такого нет, хоть весь день катайся.
так что катаю попеременно.
OldGuy сказал(а) 27 Фев 2025 - 17:54:
телефон заменил борд и не только его. Я вижу абсолютное нежелание заниматься любой активностью у молодежи от 10 лет. Если продвинутые родители не оплатят и не заставят.
я так им удивляюсь! в наше детство и юность (80е- 90е) даже горные лыжи были диковинкой (у меня и беговые-то были до 7го класс на ремешках, горные мне б и не купили, да и где бы я на них катался), про борды и кайты вообще говорить нечего. я кайт впервые увидел в году 2010м, в Анапе.
а у них сейчас столько возможностей, а они проходят мимо всего этого! даже обидно, аж плакать хочется
skirer сказал(а) 27 Фев 2025 - 20:37:
Эт раньше, лет 20 назад, ломы были ломами, влекомые собственным азартом и чудовищной самоуверенностью! А сейчас это все зачастую называется спусками "на максималках")
Ведь каждый уважающий себя горнолыжный блогер, включая и известных спортсменов, обязательно имеет в своем арсенале несколько таких видосов о спусках с Роза пика, с Цирка-2, с Гара-Баши, В Архызе и т.д. до низа "на максималках".
Да, почти все оне обязательно в своих роликах тыщу раз говорят о том, что этого не следует повторять, о том, что нужно перед съемками такого ролика лет десять обучаться в г/л школе, иметь спортивные разряды, научится контролировать во время проезда обстановку головой на 360 град.!
Но! Разве каждый, кто посмотрел такой ролик, априори этого не умеет? Конечно, и даже лучше сможет!
предположу что вызову массу возражений, но имхо три самых гоняющих категории по трассам это:
1. бывшие спортики
2. инструкторы
3. спасатели (как ни странно)
ибо уверенность в своей технике и опыте провоцирует их гонять, но увы, они забывают что на трассах они не одни, и любому гонщику наперерез может выехать камаз или машинка с знаком У.
АлексейSh сказал(а) 28 Фев 2025 - 05:15:
а так как они в своей массе состоятельные ( ну у меня так) то всякие кесселеры покупают себе и не в одном количестве- со словами жизнь одна и нефиг на говне катать.
мне очень нравится выражение:
У человека две жизни, и вторая начинается когда он понимает что у него одна жизнь.
Отправлено 28 February 2025 - 11:13
Valentinus_ сказал(а) 28 Фев 2025 - 08:06:
а вот и нет
Значит не то пробовал. И слаломная, и фигурная лыжи дают ощущения не слабей горных . Серфинг натуральный точно острей снежного, в виндсерфинге можно как зажигать, так и тюленить. Вопрос: если был опыт, то какой именно?
Посмотри здесь на сайте видео Ирины С на г/лыжах, жестком борде и слаломной водной лыже, может что в голове прояснится.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2025 - 11:13
Отправлено 28 February 2025 - 11:24
OldGuy сказал(а) 28 Фев 2025 - 08:13:
Значит не то пробовал. И слаломная, и фигурная лыжи дают ощущения не слабей горных . Серфинг натуральный точно острей снежного, в виндсерфинге можно как зажигать, так и тюленить. Вопрос: если был опыт, то какой именно?
Посмотри здесь на сайте видео Ирины С на г/лыжах, жестком борде и слаломной водной лыже, может что в голове прояснится.
нет желания спорить. у каждого свои ощущения и воспоминания
Отправлено 28 February 2025 - 11:54
Да и на лыжах на целине тоже есть ощущения серфинга, если что, на борде тоже катаю, и к воде отношение имею. Просто каждому свое. Единственная оговорка, на лыжах надо катать достаточно не плохо.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных