X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 20:42

Борд молодежный снаряд,  когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.

Знаю очень сильных жестких бордеров 70++

• 1

#242 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 20:49

Борд молодежный снаряд, когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.

А новые, значит, не появляются из более юных?
  • 0

#243 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 20:54

А новые, значит, не появляются из более юных?

телефон заменил борд и не только его. Я вижу абсолютное нежелание заниматься любой активностью у молодежи от 10 лет. Если продвинутые родители не оплатят и не заставят. 

• 2

#244 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:01

Это есть -)
  • 0

#245 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:06

Что бы увидеть хорошо катающихся бордеров в большом количестве, разновозростных, надо съездить в Приисковое

• 0

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:09

Что бы увидеть хорошо катающихся бордеров в большом количестве, разновозростных, надо съездить в Приисковое

Я и в пределах Москвы вижу. Может быть не тысячами. Но десяток - два одновременно набирается. От 10 до 70 лет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 February 2025 - 21:10

• 0

#247 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Правила нахождения на склоне !!! Ребенок и дед не нарушали ! И это факт !!!

Ни разу не факт!

• 3

#248 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6214 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 22:57

Там же не трассовое катание.

• 0

#249 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 23:37

*
Популярное сообщение!

Что-то не на тех набросились. 

Я несколько дней как из КП вернулся, катал на Розе. Подтверждаю - такого количества ломов давно не видел.

Летят под адреналином или под другими веществами так что страшно становится, в подавляющем большинстве совершенно не владея снарядом - что лыжами что бордом. Я тоже неделю с детьми катал. Никого не сбили слава богу, но седых волос на голове прибавилось.

Эт раньше, лет 20 назад, ломы были ломами, влекомые собственным азартом и чудовищной самоуверенностью! А сейчас это все зачастую называется спусками "на максималках")

Ведь каждый уважающий себя горнолыжный блогер, включая и известных спортсменов, обязательно имеет в своем арсенале несколько таких видосов о спусках с Роза пика, с Цирка-2, с Гара-Баши, В Архызе и т.д. до низа "на максималках".

Да, почти все оне обязательно в своих роликах тыщу раз говорят о том, что этого не следует повторять, о том, что нужно перед съемками такого ролика лет десять обучаться в г/л школе, иметь спортивные разряды, научится контролировать во время проезда обстановку головой на 360 град.!

Но! Разве каждый, кто посмотрел такой ролик, априори этого не умеет? Конечно, и даже лучше сможет!

• 4

#250 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6214 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 23:46

Где вы этих ломов берете,  фиг знает.

У меня с Поляны в разные годы есть штук 20 роликов,  ну хоть один лом должен был пролететь мимо и попасть в кадр.

Но ни одного такого нет.

• 0

#251 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 05:12

Борд молодежный снаряд, когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.

Есть куча знакомых 50+ которые на борде катаются
  • 0

#252 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 08:15

Есть куча знакомых 50+ которые на борде катаются

а так как они в своей массе состоятельные ( ну у меня так) то всякие кесселеры покупают себе и не в одном количестве- со словами жизнь одна и нефиг на говне катать.
  • 1

#253 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 09:36

Меня всегда интересовал вопрос: куда деваются бордеры, которые научились кататься?
Скребущихся тьма, катающих единицы…

уходят с трасс в елки )))

Борд молодежный снаряд,  когда молодежь взрослеет то либо переходит на лыжи либо забивает на катание ваще.

перешел на лыжи, но не совсем. 

лыжи конечно расширяют внетрассовую зону катания, да и трассовую тоже. 

но все же ощущения от борда совсем иные. борд это как серфинг, а лыжи как... водные лыжи, встал в стоечку и поехал.

да и после пары часов на лыжах колено начинает побаливать. от борда такого нет, хоть весь день катайся.

так что катаю попеременно.

телефон заменил борд и не только его. Я вижу абсолютное нежелание заниматься любой активностью у молодежи от 10 лет. Если продвинутые родители не оплатят и не заставят. 

я так им удивляюсь! в наше детство и юность (80е- 90е) даже горные лыжи были диковинкой (у меня и беговые-то были до 7го класс на ремешках, горные мне б и не купили,  да и где бы я на них катался), про борды и кайты вообще говорить нечего. я кайт впервые увидел в году 2010м, в Анапе.

а у них сейчас столько возможностей, а они проходят мимо всего этого! даже обидно, аж плакать хочется

Эт раньше, лет 20 назад, ломы были ломами, влекомые собственным азартом и чудовищной самоуверенностью! А сейчас это все зачастую называется спусками "на максималках")

Ведь каждый уважающий себя горнолыжный блогер, включая и известных спортсменов, обязательно имеет в своем арсенале несколько таких видосов о спусках с Роза пика, с Цирка-2, с Гара-Баши, В Архызе и т.д. до низа "на максималках".

Да, почти все оне обязательно в своих роликах тыщу раз говорят о том, что этого не следует повторять, о том, что нужно перед съемками такого ролика лет десять обучаться в г/л школе, иметь спортивные разряды, научится контролировать во время проезда обстановку головой на 360 град.!

Но! Разве каждый, кто посмотрел такой ролик, априори этого не умеет? Конечно, и даже лучше сможет!

предположу что вызову массу возражений, но имхо три самых гоняющих категории по трассам это:

1. бывшие спортики

2. инструкторы

3. спасатели (как ни странно)

ибо уверенность в своей технике и опыте провоцирует их гонять, но увы, они забывают что на трассах они не одни, и любому гонщику наперерез может выехать камаз или машинка с знаком У.

а так как они в своей массе состоятельные ( ну у меня так) то всякие кесселеры покупают себе и не в одном количестве- со словами жизнь одна и нефиг на говне катать.

мне очень нравится выражение:

У человека две жизни, и вторая начинается когда он понимает что у него одна жизнь.

• 1

#254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 10:08

*
Популярное сообщение!

борд это как серфинг, а лыжи как... водные лыжи, встал в стоечку и поехал.

Судя по всему и серфинг, и водные лыжи видел в лучшем случае на ютьюбе. 

• 5

#255 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:06

Судя по всему и серфинг, и водные лыжи видел в лучшем случае на ютьюбе. 

а вот и нет

• 0

#256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:13

а вот и нет

Значит не то пробовал. И слаломная, и фигурная лыжи дают ощущения не слабей горных . Серфинг натуральный точно острей снежного, в виндсерфинге можно как зажигать, так и тюленить. Вопрос: если был опыт, то какой именно?

Посмотри здесь на сайте видео Ирины С на г/лыжах, жестком борде и слаломной водной лыже, может что в голове прояснится. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2025 - 11:13

• 1

#257 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:24

Значит не то пробовал. И слаломная, и фигурная лыжи дают ощущения не слабей горных . Серфинг натуральный точно острей снежного, в виндсерфинге можно как зажигать, так и тюленить. Вопрос: если был опыт, то какой именно?

Посмотри здесь на сайте видео Ирины С на г/лыжах, жестком борде и слаломной водной лыже, может что в голове прояснится. 

нет желания спорить. у каждого свои ощущения и воспоминания

• 0

#258 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 11:54

Да и на лыжах на целине тоже есть ощущения серфинга, если что, на борде тоже катаю, и к воде отношение имею. Просто каждому свое. Единственная оговорка, на лыжах надо катать достаточно не плохо.

• 0

#259 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 17:31

Там же не трассовое катание.

Т.е .вне трасс катаются те, кто не умеет кататся по трассамbiggrin.png ?

• 0

#260 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 19:28

но все же ощущения от борда совсем иные. борд это как серфинг, а лыжи как... водные лыжи, встал в стоечку и поехал.

а скребущийся поперек склона на борде - как чайник на виндсерфе, дрейфующем по ветру smile.png

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных