X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Но если уж наводить порядок - то это жёсткая модерация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 312

#241 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:22

*
Популярное сообщение!

Все много раз озвучили. Повторюсь чего мне не хватает, чтобы захотелось провести тут времени больше, если присутствие таких горнопляжников тут значимо( я не спортик/ не спец по снаряге/ не блогер(нет времени на это))

Если не считать, что в сетях и охват другой и формат другой - там каждый сам себе хозяин на своих страницах, то 

1) здесь нет возможностей что-то запостить с телефона - ни фото, ни видео, а это сейчас основной инструмент

2) тут бесконечные терки и битвы

3) мало постов, вызывающих добрую улыбку и интересного мне контента. Но мое восприятие не показатель, вкусы у всех разные, мне комфортней в другом месте перед сном с телефона почитать ленту.

1) Про волшебную кнопочку "Полная версия" внизу страницы тебе уже рассказали? И да, если она не помогает в родном кастрированном броузере на конкретной мобилке - это проблема броузера, а не сайта. Поставь что-нибудь получше, файрфокса хотя бы.

2) А где их нет? Везде были, есть и будут, от фидонета до того, в чём будут вертеть попами вместо тиктока ещё через 50-100 лет.

https://forum.ski.ru...dpost&p=4106059

3) Ничего удивительного. Люди, которых учили в советской средней школе писать сочинения и иными способами внятно излагать свои мысли, сейчас заканчиваются естественным образом. Самым молодым из них сейчас хорошо за 50. Причина твоего разочарования - не в отсутствии хороших инструментов, чтобы написать приятный тебе пост, а в отстутствии мыслей для такого поста у подавляющего большинства пользователей... нет, не сайта ски.ру. Сети. И вообще жителей этого скорбного мира.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 March 2025 - 22:57

• 3

#242 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6066 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:27

А если все же задаться вопросом, почему молодежь сюда не ходит, и постараться сделать так, чтобы ходила, а потом уже оценивать.
С тобой то все понятно, сейчас последние ботинки доносишь и ходить только под себя будешь. А другим ещё хотелось бы форум почитать.

Смысла нет "пилить" под молодежь. "Пикабу 2 " он же копия Реддита . А смотреть все равно будут через шортсы или просто шортсы .

Спасти форум уже нельзя в том виде в котором он существует. Останется наверное - поиск попутчиков- и болталка. А потом и попутчики все умрут. Спасать это именно разрабатывать что то новое -удобное-именно мобильное- дабы у каждого кто уезжает в горы этот ресурс был не только представлен форумом ( где в мобильной версии можно загрузить фото- видео) но и справочник-прогноз погоды ( от известных источников а не от гисметео) вебки итд итп - хотя бы по российским курортам. Вся именно свежая инфа в одном месте. Зашёл пальчиком ткнул и вот тебе трансляция очереди где нибудь или бутылка на 3 или на 9 часов... Хотя есть же всякие ТК...и сайты курортов...

Но кстати у каждого наступает время "последних ботинок" просто у кого-то раньше у кого то позже.

"Время ускоряется, но мы не замечаем этого, потому что ускоряемся вместе с ним. Пространство сжимается, но мы и этого не замечаем, потому что тоже сжимаемся"
  • 0

#243 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:28

Пункт 1 - это костылики, а не полноценная возможность вставить фото. С видео и такого нет.
  • 0

#244 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6066 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:31

1) Про волшебную кнопочку "Полная версия" внизу страницы тебе уже рассказали? И да, если она не помогает в родном кастрированном броузере на конкретной мобилке - это проблема броузера, а не сайта. Поставь что-нибудь получше, файрфокса хотя бы.

всегда на лисичке сижу однако проблема не войти в полную версию а отыграть назад))
  • 0

#245 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:39

С мобилы. Ведроид, ФФ.

Прикрепленные изображения

• _DSC6136_083150.jpg

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 March 2025 - 22:44

• 1

#246 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:43

всегда на лисичке сижу однако проблема не войти в полную версию а отыграть назад))

Куки почисти и перегрузи страницу.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 05 March 2025 - 22:46

• 0

#247 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6066 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:45

Куки почисти и перегрузись.

Спасибо. Попробую.
  • 0

#248 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 22:46

Улучшать мобильную весрию можно до бесконечности. Как и десктопную. Это было бы кое-кому удобнее и желательнее, но это никак не тянет на радикальную прожарку сайта, которая сможет вернуть ему былую популярность.

• 2

#249 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:03

У индейцев есть хорошая поговорка: "Лошадь сдохла - слезь!"

Ski.ru, конечно, далек еще от того, чтобы сдохнуть, сайт живой, очень посещаемый, хорошо индексируемый, хотя и просевший по сравнению с нулевыми и десятыми. Одно то, что ДОропей тут пасется, говорит о том, что деньги в этом подмокшем сугробе есть)) 

И вернуть время взад нельзя. 

Просто можно начать что-то новое. На той же базе, просто в отдельном разделе, не привязанном к форуму. Совсем не привязанном.

Виртуальные прогулки по курортам в отдельном разделе со ссылками на описание курортов разных лет. Если популярны короткие ролики - значит, делать ограничение по объему. 

Сами описания подновить, а то некоторые десятилетней давности.

Система бронирования туров на горнолыжные курорты, конечно, золотое дно, но тут уже и вложения, и конкуренция большая, и договоры нужны с турфирмами, а это дело нервное. Очень нервное.

И блоги рулят - зря вы думаете, что их не читают, потребителей текста очень много по сей день. Сама восемь лет проработала блогоделом на одном известном сайте, и первые годы у нас были премии для тех авторов, с чьих статей заходов и покупок было на миллион+ рублей. И знаете, не раз премии получала, а блогоделов было семь! Потом просто отменили эту малину, ибо, видимо, с каждой второй статьи текло баблишко и без дополнительных стимуляторов, нечего чукчей-писателей баловать)) 

• 1

#250 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 23:06

3) Ничего удивительного. Люди, которых учили в советской средней школе писать сочинения и иными способами внятно излагать свои мысли, сейчас заканчиваются естественным образом. Самым молодым из них сейчас хорошо за 50. Причина твоего разочарования - не в отсутствии хороших способов написать приятный тебе пост, а в отстутствии мыслей для такого поста у подавляющего большинства пользователей... нет, не сайта ски.ру. Сети. И вообще жителей этого скорбного мира.

))))) хорошо, пусть будет так

У меня больше нет времени на бессмысленную болтологию с великими умами, до коих я не успела дорасти biggrin.png

• 0

#251 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1311 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 00:01

Лично меня всегда раздражали на скиру объявления типа "ищем весёлых и общительных". Я мало того, что печален, так ещё и занудлив...

ну и кто у нас самый общительный?
  • 0

#252 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 09:31

ну и кто у нас самый общительный?

Самые общительные у нас  - мрачные и занудные :)

• 0

#253 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 10:43

Политика запрещена на форуме. Несколько сообщений скрыто. За переходы на личности санкционирую.
  • 0

#254 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Поздно увидел тему. Несколько суждений от человека, который пишет "многобукоф". Заранее извиняюсь за многословие. 

1. Почему стал писать на ski.ru Мне 61. Исторически писать нравилось. В институте инициативно издавал факультетскую газету. Ну и там всякие дискуссии устраивал. Некоторое подобие форумов. Со временем перешел на написание отзывов о путешествиях. Ну так, для себя больше. Хотя стараюсь полезную для других информацию выкладывать и пообсуждать интересно тему, когда адекватные люди комментируют. Публиковал на otzyv.ru Но с некоторых пор там пошла жесткая модерация. Любое упоминание о каких-то событиях в стране и мире: ну вроде: "У нас вылет в субботу, а тут Марш справедливости Пригожина. Чтобы ему подождть пару дней". И статью снимают. Ну или так: "А вы  ваш рассказ еще на другом ресурсе опубликовали" и тоже снимают. 

Стал писать в Дзене. Но там тебя (меня) практически не читают. Нет сформированной аудитории. Еще на Винского попробовал. Но там лыжная тема вторична. Про путешествия хорошо читают. 

Попробовал на Ski.ru Читают, модерация лояльная. Но поначалу много негативных комментариев было: "Ты чего сюда приперся, мы тебя не звали. Бесплатный скипасс, небось, хочешь? Иди отсюда." Ну или начинается какой-то словесный поток  на совершенно не связанные с твоим постом и, вообще лыжами, темы. Вроде как-то и беседу надо поддержать, но тебе это совсем не нужно. На удивление, но за последний год ситуация сильно изменилась к лучшему. И к последним постам  комментарии в большинстве пошли позитивные и по теме. Так что, как платформа для самовыражения ski.ru на сегодняшний день вполне устраивает. Не знаю, насколько это нужно ski.ru и читателям, но это другой вопрос.

2. Про молодежь. У меня две дочери довольно активно катаются на лыжах. Но так, в удовольствие.  Тексты читают и пишут. Одна сама маркетолог в Италии в известном доме моды. Но на подобные форумы и сайты не ходят  и ходить не будут (ну если только я ссылку на свой пост кину). Я как-то приятелю дочери - итальянцу,  кинул ссылку на свой пост. Вполне образованный и развитый парень. Он прочитал и был чрезвычайно удивлен. Ну, вроде: "Вот это да, вот это винтаж. У нас все только в Instagram про свои поездки рассказывают, ну или видео какие-то пересылают." Так что переформатировать ski.ru под молодежь, имхо, вряд ли получится.

Что бы улучшил? Добавил возможность добавлять в персональный бан или возможность удалять автору поста какие-то комментарии. Бывает, что люди явно забивают обсуждение всяким флудом и, в ряде случаев, выглядит это как специальное действо. И вроде отвечать не хочется, но и оставлять без ответа  тоже. В общем, поддаешься на провокации. Или дизлайк, при накоплении которых до определенного уровня, идут какие-то санкции 

Ну и с сезонностью не понятно, что делать. Не про водные лыжи ведь писать. Приходится изгаляться. Типа, как я лечил спину на Хевизе и готовился к горнолыжному сезону.  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 March 2025 - 12:54

• 5

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:23

Ниасилил ))
  • 1

#256 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:23

Прочитав много умных мыслей, понял, что как всегда- нефиг дёргаться- время всё расставит на места...
  • 0

#257 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:45

Прочитав много умных мыслей, понял, что как всегда- нефиг дёргаться- время всё расставит на места...

Самый простой способ подергаться - оживить существующие группы в ВК и создать канал в ТГ, а красивые видео из блогов заливать с разрешения авторов на канал портала на рутубе. И все это связать ссылками с форумом.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 March 2025 - 12:51

• 0

#258 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:46

Ну и с сезонностью не понятно, что делать. Не про водные лыжи ведь писать. Приходится изгаляться. Типа, как я лечил спину на Хевизе и готовился к горнолыжному сезону. rolleyes.gif

Так и пишут и про водные лыжи и другие водные и не водные активности несмотря на наличие специализированных ресурсов. Более того, одно время даже стрелки из лука здесь общались. Так что с сезонностью всё в порядке.
  • 0

#259 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 12:54

Заранее извиняюсь за многословие.
...

Что бы улучшил? Добавил возможность добавлять в персональный бан или возможность удалять автору поста какие-то комментарии.

Про синдром вахтера слыхали?
Очень заразная штука!

И почитайте про использование слова "извиняюсь".
  • 0

#260 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Про синдром вахтера слыхали?
Очень заразная штука!

И почитайте про использование слова "извиняюсь".

Прочитал про синдром вахтера. Как я понял, это когда один человек начинает объяснять другому, что правильно писать не "извиняюсь", а "извините". Спасибо, познавательно. 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных