Спасибо.
да я не у Вас спрашивал про где были в Альпах, а у luch9 который какуюто лабуду написал ранее.. но спасибо за пояснение. да согласен, глухие местечки часто самые интересные.
Понимаю что вам высота нравится, там конечно отлично при такой хорошей погоде, но не всегда погода катабельная и в ветер/холод/туман там явно не в кайф и закрывают лифты наверное.. Да и ехать на те 3000+ высоты часто занимает долго на нескольких лифтах. Трасс на ваших фотос немного видно - она там вообще одна?
Горы в Франции (бывал я там в молодые годы) несомненно масштабнее австрийских, но хранцузы и их привычки мне не нравятся вообще
тут уж как грится "каждому свое"
Пардон, тогда не в тему.
На высоте хорошо почти при любой погоде. Опять же, именно она вносит разнообразие при небольшом количестве трасс. Кроме той, в которую вообще никак кататься нельзя. А в какую не очень можно - так и слава богу, меньше случайного народу под ногами путается.
http://www.ski.ru/az...gs/post/test13/
Подняться на 3000 и спуститься обратно - в первом приближении, занимает столько же, сколько 3 раза по 1000. Во втором приближении обычно даже быстрее, потому что большие дальние подъёмники более скоростные, и времени на переходы тратится меньше.
Трасс в том месте, которое на первом фото - глобально две, если не считать вариантов. С 3500-3600 до 1800. И ещё сбоку половинка - 700 м. В соседнем - ещё полторы, с 3200 до 1500. Ну и всякие Церматты - 3/4 долины - Espace Killy никто не отменял...
Франция - да, имеет причины не нравиться. Швейцария, как оказалось, тоже немногим лучше 8-( Хотя люди хорошие, по крайней мере в горах...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 February 2025 - 17:57