Бент 100 совсем мягогькие.2 Se7eN
Может как альтернативный вариант, продать свои саломоны, и взять одни лыжи на все, фрирайд универсалы с талией 95-100, в рост или +2+3. Она и на трассе хороша и в снегу до 30см прекрасно вывезет, зато позволит вам прогрессировать в технике и набраться опыта, посмотреть как часто вы найдете снег больше 30см, если да возможно возьмете лыжи для паудера если будет необходимость.
Salomon QST 98 176cм
Rustler 9 174cм
И им подобные, Atomic Bent 100, Fischer ranger 96 и тд

Посоветуйте лыжи для фрирайда
Отправлено 25 March 2025 - 06:32
Отправлено 25 March 2025 - 07:30
Есть проблемы в технике фрирайдного катания, а именно - почти полное ее отсутствиестоп. В этой теме фиг поймешь кто именно вопрошает. Если у Вас нет ощутимых проблем в технике катания, выбирать широкие именно в рост необходимости нет. Конечно возьмите чуть длиннее. Только не надо узких

Отправлено 25 March 2025 - 07:37
Kuro высокий, тяжелый, сильный и относительно молодой. У него и доски 150 с пилорамы послушными будутЧестно говоря, при обсуждении данной темы уже несколько уважаемых форумчан высказали противоположные точки зрения.
Например kuro пишет что нужно брать жесткие лыжи, с как можно большей талией в рост, максимум +5 см. При этом изначально был вопрос о Кировске и заброске на ратраках в Шерегеше))
Еще один уважаемый форумчанин пишет про JJ, Bent Chetler и Whitewalker. С ростовкой уже +10-+15. А это довольно мягкие лыжи (ну может кроме Волкеров).
Вы же пишите что 115-120 - это только Сочи под прогноз, а до Вас писали что Геш заброску лыжи с талией 108 не вывезут))
Придется все пробовать и выбирать методом проб и ошибок
Я как понял для гор, если охото фрирайдить, нужно две пары, это какой-то трассовый универсал с талией 80-90 и фрирайдовые лыжи под снег в зависимости от скиллов. С первыми все более менее понятно, со вторыми понятно очень относительно, надо пробовать
Отправлено 25 March 2025 - 07:54
да мне кажется , что нет какой- то отдельной фрирайдовой техники. Человек , прилично катающийся по трассе обычно и вне трасс трудностей не испытывает. Ну есть некоторые особенности, но они скорее в области тактики, чем техники. Что- то из области : не дубасить «на все деньги» , если нет абсолютной уверенности в линииЕсть проблемы в технике фрирайдного катания, а именно - почти полное ее отсутствие
Отправлено 25 March 2025 - 08:08
кстати зря говорите, что длинные лыжи новичку не пойдут, мол будет тяжело. хорошие длинные лыжи очень легко крутятся по мягкому. я свои 188 в лесу вообще не чую, что длинные. вертятся полегче более коротких
Сообщение отредактировал nobody24: 25 March 2025 - 08:14
Отправлено 25 March 2025 - 08:19
Возможно, вы не новичок))кстати зря говорите, что длинные лыжи новичку не пойдут, мол будет тяжело. хорошие длинные лыжи очень легко крутятся по мягкому. я свои 188 в лесу вообще не чую, что длинные. вертятся полегче более коротких
Ну вот на Авито люди продают лыжи широкие, с ростовкой средней, пишут что в Геше не справились с ними
Отправлено 25 March 2025 - 08:24
да просто лыжи куевые. я как нормальные одел, так сразу кайфанул. во фрираде вообще не бог )
Отправлено 25 March 2025 - 08:26
А какие у вас?)да просто лыжи куевые. я как нормальные одел, так сразу кайфанул. во фрираде вообще не бог )
Ну вот в целом тут суть дискуссии, как нормальные выбрать)))
Отправлено 25 March 2025 - 08:28
А какие у вас?)
Ну вот в целом тут суть дискуссии, как нормальные выбрать)))
да у меня такие, что уже новыми не купить ) на авито иногда всплывают даже без крепов установленных, но все реже и реже
а автор хочет новье
у меня armada bubba
Отправлено 25 March 2025 - 08:38
Ого, это, конечно, редкая модель.да у меня такие, что уже новыми не купить ) на авито иногда всплывают даже без крепов установленных, но все реже и реже
а автор хочет новье
у меня armada bubba
Но Армада продолжает ее выпускать как я понял, просто называется по-другому:
https://www.armadask...3654&size=43657
Отправлено 25 March 2025 - 08:40
Ого, это, конечно, редкая модель.
Но Армада продолжает ее выпускать как я понял, просто называется по-другому:
https://www.armadask...3654&size=43657
это довольно другая лыжа. даже просто по ттх. хотя может такая же и легкая в управлении. не пробовал. буббы закрыли у меня вопрос по фрирайду ) пока не сношу - даже искать не буду )
Отправлено 25 March 2025 - 08:45
ну например люди заехали в лес и внезапно выяснили, что они поворачивать не умеют. И пошли вниз лесенкой. А это неудобно на длинныхВозможно, вы не новичок))
Ну вот на Авито люди продают лыжи широкие, с ростовкой средней, пишут что в Геше не справились с ними
Отправлено 25 March 2025 - 08:46
ну не обязательно же сразу в тайгу заруливать. сначала по чуть чуть вдоль трасс
Отправлено 25 March 2025 - 08:54
Да, имхо весь вопрос в умении поворачивать в лесу, и хочется это начать делать как можно более сразу а не через n лет и есть надежда что нормально подобранные лыжи в этом помогут))ну не обязательно же сразу в тайгу заруливать. сначала по чуть чуть вдоль трасс
Отправлено 25 March 2025 - 08:56
Честно говоря, при обсуждении данной темы уже несколько уважаемых форумчан высказали противоположные точки зрения.
Например kuro пишет что нужно брать жесткие лыжи, с как можно большей талией в рост, максимум +5 см. При этом изначально был вопрос о Кировске и заброске на ратраках в Шерегеше))
Еще один уважаемый форумчанин пишет про JJ, Bent Chetler и Whitewalker. С ростовкой уже +10-+15. А это довольно мягкие лыжи (ну может кроме Волкеров).
Вы же пишите что 115-120 - это только Сочи под прогноз, а до Вас писали что Геш заброску лыжи с талией 108 не вывезут))
Придется все пробовать и выбирать методом проб и ошибок
Я как понял для гор, если охото фрирайдить, нужно две пары, это какой-то трассовый универсал с талией 80-90 и фрирайдовые лыжи под снег в зависимости от скиллов. С первыми все более менее понятно, со вторыми понятно очень относительно, надо пробовать
Хех, а что вы хотели на форуме? Разные мнения разных людей, каждый со своими навыками и опытом. Более того, я не писал никакие модели или жесткости, т.к. то что я вижу и по себе, и по окружающим, люди катают вместе одинаково на совершенно казалось бы разных лыжах. В нашем любительском катании 95% определяют навыки, а характеристики лыжи дай бог 5%, которые без навыков заметить непросто, и к ним приспосабливаешься за два поворота. Влияние лыж на катание сильно переоценено, особенно на данном форуме.
С ростовской тоже все достаточно очевидно - у каждой лыжи есть одна референсная ростовка (та, для которой указаны параметры на сайте производителя). Для фрирайдных лыж это всегда в районе 180-187 см. Те что короче референсной - для девочек и легких лыжников, та что длиннее - для товарищей условно 100+ кг и под два метра, либо больших скоростей и линий вроде fwt или хели-ски на аляске. На уровне первых фрирайдных лыж и средних параметров лыжника сложно найти причины выбрать какую-то другую ростовку, кроме референсной. Аналогично и с меткой установки креплений.
Меньше думать о выборе лыж и больше кататься. И тогда будет счастье)
Сообщение отредактировал ALC: 25 March 2025 - 09:01
Отправлено 25 March 2025 - 08:59
в лесу, в каминах, на гребнях, в корке, на застругах, в мокром пластилине…..Список можно продолжить.Да, имхо весь вопрос в умении поворачивать в лесу, и хочется это начать делать как можно более сразу а не через n лет и есть надежда что нормально подобранные лыжи в этом помогут))
Отправлено 25 March 2025 - 09:00
Да, имхо весь вопрос в умении поворачивать в лесу, и хочется это начать делать как можно более сразу а не через n лет и есть надежда что нормально подобранные лыжи в этом помогут))
дык я о том и говорю, что иногда более длинные поворачивают легче чем более короткие. у меня есть с чем сравнить
Отправлено 25 March 2025 - 09:36
Влияние лыж на катание сильно переоценено, особенно на данном форуме.
А вот и нет. Лыжи весьма важны. На одних надо упираться, а на других отдыхаешь. И даже новички легко замечают разницу в поведении лыж и ощущений от катания.
Более того, чем выше уровень катания, тем лыжи менее важны, кмк. Мастер и на дровах поедет уверенно, но получит ли он при этом удовольствие?
Отправлено 25 March 2025 - 09:39
Согласен, надо смотреть на форму, ттх и т.п. Ну в вашем случае Бубба насколько я понимаю это не просто тазики, это тазищи, судя по фото там рокер на 80% лыжидык я о том и говорю, что иногда более длинные поворачивают легче чем более короткие. у меня есть с чем сравнить
Отправлено 25 March 2025 - 11:01
А вот и нет. Лыжи весьма важны. На одних надо упираться, а на других отдыхаешь. И даже новички легко замечают разницу в поведении лыж и ощущений от катания.
Более того, чем выше уровень катания, тем лыжи менее важны, кмк. Мастер и на дровах поедет уверенно, но получит ли он при этом удовольствие?
Точно не мастер (и не маргарита), но честно говоря, попробовав за какой-то период лыж наверное 30, какие-то свои, какие-то на тестах попадались, я не встречал откровенных дров, которые только упираются, и каких-то волшебных лыж, что едут сами. Да, есть некоторые отличия, нюансы, где-то какие-то предпочтения со временем сформировались, если я сам выбираю. Но существенное из них - подбор талии лыж под условия и навыки катания, и я выше этот момент описал, он достаточно очевиден. Может быть, ещё веса, но это уже больше со скитуром связано, а здесь про фрирайд.
Если условно комлект лыж двух талий будут выдавать бесплатно, с условием кататься только на них, я бы не отказался от любого, без каких-то сожалений. И дело тут не в меркантильных соображениях. Интерес к выбору лыж, в основном, в начале катания, со временем, то что я по себе вижу и по знакомым, он проходит.
При этом я совершенно не претендую на истину в последней инстанции, если у вас другой опыт, будет полезно тем кто спрашивает, если вы поделитесь, какие лыжи в этом сегменте, как говорится, "едут сами", тем более, если они сейчас доступны в продаже. Так или иначе, ошибиться с выбором коллегам будет сложно)
Сообщение отредактировал ALC: 25 March 2025 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных