Проблема в надеть. Не хватает сил рук раздвинуть крылья. А таскать фен на горку и там греть не хочется.
Надеть ещё пол-беды. Из машины тёплые раскрыть можно, а вот снять уже при минус 10-12 - проблема, если у машины переодеваться.
Отправлено 02 February 2025 - 20:35
Проблема в надеть. Не хватает сил рук раздвинуть крылья. А таскать фен на горку и там греть не хочется.
Надеть ещё пол-беды. Из машины тёплые раскрыть можно, а вот снять уже при минус 10-12 - проблема, если у машины переодеваться.
Отправлено 02 February 2025 - 22:04
Если машина не дизельная, согреть ботинки менее 10 минут.
Отправлено 03 February 2025 - 07:05
валенки 102 мм с флексом 100- можно, жестче или Уже - нельзя
Хорошо настоявшийся на полке цехъ все еще можно купить дешевле 30 (а раньше и 20), в него 90% покупателей просто не влезают.
Отправлено 03 February 2025 - 07:15
Хорошо настоявшийся на полке цехъ все еще можно купить дешевле 30 (а раньше и 20), в него 90% покупателей просто не влезают.
https://dfsport.ru/c...30e25d83/apply/
https://trial-sport....3791&sort=price
Отправлено 03 February 2025 - 08:06
Я в курсе. Когда-то не купил за 9, через несколько лет то же самое купил за 12, в обоих я случаях я был первый, кто смог примеритьХорошо настоявшийся на полке цехъ все еще можно купить дешевле 30 (а раньше и 20), в него 90% покупателей просто не влезают.
Отправлено 03 February 2025 - 08:10
Я уже и не помню, когда на улице переобувался, лет 15 наверное, назад. Везде на горках есть теплые раздевалки
Отправлено 03 February 2025 - 08:26
Ездишь мало. Не везде есть хоть лавочка.Я уже и не помню, когда на улице переобувался, лет 15 наверное, назад. Везде на горках есть теплые раздевалки
Отправлено 03 February 2025 - 08:31
Ездишь мало. Не везде есть хоть лавочка.
Воробьевка, Кант, Крыласткое, Узкое, Н-Переделкино, Шуколово, Сорочаны,Бор. Кпрган, Лисья Истра Калуга- везде есть раздевалки.
Мне этих мест хватает с избытком
Отправлено 03 February 2025 - 08:46
А если география шире? Мне приходилось переобуваться и в теплом вестибюле туалета, и в машине, когда туалет был в виде вагончика.Воробьевка, Кант, Крыласткое, Узкое, Н-Переделкино, Шуколово, Сорочаны,Бор. Кпрган, Лисья Истра Калуга- везде есть раздевалки.
Мне этих мест хватает с избытком
Отправлено 03 February 2025 - 09:07
А если география шире? Мне приходилось переобуваться и в теплом вестибюле туалета, и в машине, когда туалет был в виде вагончика.
Отродясь в вестибюле метро переобувались, некоторые отчаянные еще в вагоне на подъезде. А если на авто то проблем нет - фен автомобильный 12в от прикуривателя - через пару минут ботинки легко снимаются.
Сообщение отредактировал ping_new: 03 February 2025 - 09:08
Отправлено 03 February 2025 - 10:21
А если география шире? Мне приходилось переобуваться и в теплом вестибюле туалета, и в машине, когда туалет был в виде вагончика.
15 лет назад и мне приходилось. в том же Н-Переделкино. А сейчас нигде не приходится
Отправлено 03 February 2025 - 11:15
Не встречал приличного места для катания без раздевалок. Это чёто из 90х уже.
Отправлено 03 February 2025 - 11:21
Не встречал приличного места для катания без раздевалок. Это чёто из 90х уже.
Хаусберг в Гармише. Место вполне приличное, но раздевалок и даже теплого туалета не было даже в 10-е этого века. Да и не понастроишь раздевалок на такой поток - парковка на несколько тысяч машин.
Отправлено 03 February 2025 - 11:57
Так, возвращаясь к теме.
Я, наверное, на фишере остановлюсь, Rc One 86. Хэдов титан по вкусной цене нигде нет, видимо, манагеры работают. А фишера много ещё. Причем даже моделька 82 прошлых лет где-то валяется. 86+ в яндексе сплитом на 12мес под 0% даже есть.
Только какую лучше ростовку брать все же, 168 или 175?
С учетом того, что с ребенком я в основном буду тошнить, чем летать.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 03 February 2025 - 12:00
Отправлено 03 February 2025 - 12:10
Вес свой помните. Вам нужна максимальная. Не занимайтесь ерундой и не покупайте абы что с мутно-непонятными ростовками.Так, возвращаясь к теме.
Я, наверное, на фишере остановлюсь, Rc One 86. Хэдов титан по вкусной цене нигде нет, видимо, манагеры работают. А фишера много ещё. Причем даже моделька 82 прошлых лет где-то валяется. 86+ в яндексе сплитом на 12мес под 0% даже есть.
С учетом того, что с ребенком я в основном буду тошнить, чем летать.
Сообщение отредактировал Qarootoramma: 03 February 2025 - 12:10
Отправлено 03 February 2025 - 12:14
Вес свой помните. Вам нужна максимальная. Не занимайтесь ерундой и не покупайте абы что с мутно-непонятными ростовками.
Вес я свой знаю. Но по личному опыту 3-5см ростовки если не летать скорее мешают ехать медленно, чем добавляют стабильности на скорости. Впрочем, я скорее всего ошибаюсь, малая выборка.
А при чем тут поставки и почему фишер мутный? Такие же даже в канте лежали, просто кончились.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 03 February 2025 - 12:17
Отправлено 03 February 2025 - 12:20
Вес я свой знаю. Но по личному опыту 3-5см ростовки если не летать скорее мешают ехать медленно, чем добавляют стабильности на скорости. Впрочем, я скорее всего ошибаюсь, малая выборка.
А при чем тут поставки и почему фишер мутный? Такие же дали в канте лежали, просто кончились.
Вообще разумно с ребенком катать на недомерках. Если нет задачи самому получать удовольствие. Вижу, на чем работают с детьми: тренеры, мужики нормальной комплекции, на женском слаломном цехе 155, инструкторы на таких же или вообще на Фризби 135. Но если еще и кататься для себя, нужен компромисс между "тошнить" и "в кайф".
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 February 2025 - 12:21
Отправлено 03 February 2025 - 12:22
Вообще разумно с ребенком катать на недомерках. Если нет задачи самому получать удовольствие. Вижу, на чем работают с детьми: тренеры, мужики нормальной комплекции, на женском слаломном цехе 155, инструкторы на таких же или вообще на Фризби 135. Но если еще и кататься для себя, нужен компромисс между "тошнить" и "в кайф".
Вот. Все верно. Плюс она у меня с каждым годом все лучше и лучше едет, а лыжи такого уровня берутся надолго.
Без ребенка я не поеду в горы все равно, не хочу. Я ребенка тренирую чтоб было с кем кататься.
Вот и думаю. На состояние "как сейчас" я бы взял лыжу скорее всего покороче, но у меня дочь за год капец как сильно бустанула скилл, поэтому может действительно взять 175 и норм.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 03 February 2025 - 12:23
Отправлено 03 February 2025 - 12:22
я бы взял максимальную в вашим опытом и весом . 182...если
Но по личному опыту 3-5см ростовки если не летать скорее мешают ехать медленно, чем добавляют стабильности на скорости.
Не мешают сильно. А вот короткие лыжи нервируют
Отправлено 03 February 2025 - 12:25
я бы взял максимальную в вашим опытом и весом . 182...если
Не мешают сильно. А вот короткие лыжи нервируют
У меня только идиотский личный пример. Когда я поменял росси двадцатилетней давности с ростовкой 177 на нынешние к2 172, мне стало намного комфортнее ими ворочать, а на скоростях, на которых я ездил, хуже не стало. Даже скорее лучше, потому что более жесткий к2 куда четче реагировал на управление.
Но это лыжи из разных эпох для разных людей.
Я понимаю, что есть некоторый догматизм у тех кто много катается, тем более проф тренер, относительно веса, ростовок и прочего и прочего, но мы все крайне индивидуальны. Я хоть и хочу и умею (не поручусь, но по личным ощущениям умею) ездить быстро, но реальность моей нынешней жизни такова, что я либо в Сорочанах, где быстро ездить негде, либо я в горах с ребенком, где быстро ездить я могу 1-2 спуска в день, пока дочь согласна подождать у подъемника. Что будет через год-два-три я не знаю. А пока так.
С другой стороны я так же рассуждал когда брал ботинки, купил 120 жесткость и пожалел что не взял 130, потому что хочется ещё четче контролировать лыжу.
Такие дела.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 03 February 2025 - 12:34
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных