X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#241 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:32

И отлично)
Если катание хорошее, то почему бы не посвятить поездку (кроме работы) катальный атмосфере..

Может попробуешь узкие лыжи)

В Манжероке чисто на узких) в Кировске слева от городской щели на 156см узких слаломках) раза 3 за март апрель по хорошему и иногда глубокому снежку)

широкие ж только для перепаудера) сухой снег до 20-25 см легко катаю на любых 

Сообщение отредактировал AT-SK: 13 January 2025 - 19:33

• 0

#242 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 22:30

в Геше внетрассы еще на 50+ км внетрассовых спусков- мягкого и бугристого, если раскатано и пухлого и вкусного если нет.

Трассы тоже хороши. И в Геш многие за этим едут. Он на 50% внетрассовый.

Может быть, но как-то мимо нас - то не выпал, то растаял.

• 0

#243 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 22:36

Это все к чему? Сочувствие вызвать? Так в любой работе, особенно с людьми, возникают инциденты. Хотите благодарности и только хороших отзывов - снижайте цену раза в три ( и то, нет гарантии). Вот если бесплатно сдавать как соцжилье - к ножам претензий точно не будетbiggrin.png

Совершенно наоборот. Если снизит цену - заедет быдлота, всё поломают, заблюют, напишут отрицательных отзывов везде.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 January 2025 - 22:36

• 1

#244 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 22:57

Совершенно наоборот. Если снизит цену - заедет быдлота, всё поломают, заблюют, напишут отрицательных отзывов везде.

Откуда у быдлоты 300 тысяч?

• 0

#245 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:04

Откуда у быдлоты 300 тысяч?

так на 10 поделить. Всего по 30...7 на жрачку и 13 на водку с пивасом. Итого побухать новогоднюю недельку в загородном доме не так и дорого.
  • 0

#246 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 23:21

а я и не проеду там без остановки по оффписту 600 метров перепада.

Но дофига кто проедет. При этом они уважают Геш, но не уважают, как и я - тех людей, кто с презрением относится к его перепадам и формам гор. И советы раздавать не нужно) лучше кататься научиться и вам и мне.

Для интереса посмотрел Геш на 1-8 марта (у меня билеты просто в эти даты в Италию куплены).

Цена билета в Новокузнецк равна цене билета в Италию.

Стоимость и продолжительность трансфера +/- та же.

Жилье - те же 100 тысяч на неделю, что и в наших локациях за отель на двоих, только в Италии это 3-4* с сауной и/или бассейном и завтраком, а в Геше - ну как получится. Отели в том же Яндекс тревел можно посмотреть, или вот домик типа такого, поменьше только.

Скипасс наверно дешевле будет в Геше, но 160 км Ла-Туиля там точно не будет.

Думаю в Италии елочки найдутся с буграми, если с погодой повезет, конечно.

Опять же - новое место, новые лыжи.

В общем, то ли я что-то не понимаю про Геш, то ли в консерватории что-то поправить надо.

Сообщение отредактировал drvad: 13 January 2025 - 23:22

• 2

#247 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:45

Для интереса посмотрел Геш на 1-8 марта (у меня билеты просто в эти даты в Италию куплены).

Цена билета в Новокузнецк равна цене билета в Италию.

Стоимость и продолжительность трансфера +/- та же.

Жилье - те же 100 тысяч на неделю, что и в наших локациях за отель на двоих, только в Италии это 3-4* с сауной и/или бассейном и завтраком, а в Геше - ну как получится. Отели в том же Яндекс тревел можно посмотреть, или вот домик типа такого, поменьше только.

Скипасс наверно дешевле будет в Геше, но 160 км Ла-Туиля там точно не будет.

Думаю в Италии елочки найдутся с буграми, если с погодой повезет, конечно.

Опять же - новое место, новые лыжи.

В общем, то ли я что-то не понимаю про Геш, то ли в консерватории что-то поправить надо.

верно мыслишь

• 0

#248 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 04:44

Сегодня, 14 января за бортом -29С. Днем -13С. Ясно.

Можно сказать крещенский мороз. Температура в доме под мороз не регулировалась, графики температуры и влажности с дальней, холодной комнаты.

Вы мне отзыв, я вам график:) 

• 0

#249 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 06:30

Да не надо привязываться к конкретным градусам. Если дом нормальный, то да, уже и 20 нормально. Если это непонятно кем спроектированная хибара с кучей щелей, то там может быть и 28 на уровне градусника, а в ногах дуть холодные ветра.

Про котел вообще не понял. Что это за котел такой, на котором автоматика не работает и надо крутить руками постоянно? Просто так это написано, как будто это норма. Но люди-то все как-то живут нормально. 

• 1

#250 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:03

Так собираются в геш газ проводить как раз. Прожали угольщиков и они любезно согласились поставлять газ, который сам выходит из угольных пластов)))

• 0

#251 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:05

23 градуса где? У пола измерения проводили? 

• 0

#252 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:10

Я живу 50-70 процентов времени в деревянном доме. Про то, что дерево "дышит", ну это просто смешно... Мы же тут не дети совсем. Нет, я и сам могу сок попить через зубочистку наспор, но поперек волокон дерево дышит так же, как и газоблок, то есть никак. Деревянный дом вообще может дышать только через щели. Если серьезно, я бы взял в аренду тепловизор, протопил бы хорошенько и просмотрел бы все ч пристрастием. Мне вот эти 700 рублей в сутки на электричество видится какой-то дикостью. 

• 0

#253 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:16

Я далеко не самый потный человек, но ума не приложу, как можно влезть в носки, или термуху на второй день. Стиралка для этого конечно не нужна, если прийти после каталки и просто кинуть на полчаса даже в холодную воду без всякого мыла, потом чуток прополоскать и повесить, то это канает. Но есть же другие вещи. Это надо 7 флисок что ли с собой брать на неделю?... А я ещё раньше удивлялся некоторым персонажам, с которыми когда на бугеле едешь, все мысли о том, что больше я с ним вместе не поеду, по крайней мере с подветренной стороны. 

• 0

#254 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:26

Я бы конечно половину текста переписал, но хотя бы уж замените полотенцев на полотенец... 

И что это вообще такое, что на период заезда смены нет? А если люди на две недели приезжают? А если на три? Неужели сложно иметь два комплекта полотенец, это же не дорого совсем. Про количество приборов тоже по-моему писать не надо, лучше просто докупить и всё. От этого жильцы не станут бить/терять больше, но сразу можно убрать из текста пункт про какие-то ограничения. 

• 1

#255 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:36

Не уюесли узошка стоит, по идее не шарахнет вашего пьяного постояльца, оторвавшего кабель и умудрившегося его оторвать во время падения 

• 0

#256 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 07:41

Раз в неделю меняются,полотенца и постельное. Текст на ошибки для отправки гостям вычищен, корректор уже смотрел:)
  • 0

#257 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:09

Прошу прощения, я в ленте с главной страницы отвечал, поэтому цитаты все уехали куда-то.
И дело даже не в ошибках. Надо как-то политературнее что ли. Вот вы пишите
"Если согласны с этими условиями, вносите предоплату. После получения предоплаты отправляю Подтверждение бронированию."
Что за это "вносите предоплату"? Звучит как приказ))) этот пункт надо размещать в конце и звучать он должен скорее как
"При полном согласии с перечисленными выше условиями, Вы можете внести предоплату, после чего Вам будет выслано подтверждение бронирования."
Кстати, огнетушители у вас есть вообще в доме?
Ну и по поводу отказа от нормальной терморегуляции из-за страха, что ваш котел взломают хакеры...ну это уж, простите, совсем за гранью. Сейчас все гостевые дома вообще стараются строить с системами "умный дом". И даже электронные замки ставят для дистанционного заселения.
По поводу тепловизора уже писали до меня (ещё не дошел до этого, когда писал). Очень советую. Не знаю, как с этим поблизости, но в Новокузнецке точно можно взять в аренду качественный инструмент.
  • 0

#258 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:34

Огнетушители в доме есть, этот текст отправляется после согласования всех дат и согласия гостя на бронирование. Те мне пишут, готовы бронировать, какие условия? После этого отправляется этот текст.

Тепловизы в аренду не дают, хорошие. Говорят только в сопровождении. По цене, которую я за пару лет не потрачу на электричество, которое теряется.

Почему 700 руб в день электричества:

46 лампочек, 2 бойлера, насос скважины, миникотельная, насос теплого пола, вайфай, камеры наблюдения, фен, духовка, электроплита, чайник, микроволновка, посудомоечная машина, спутниковое тв и приставка.

Это все может работать при полной загрузке дома круглосуточно.

По умному дому. Только в постоянном контроле. Я же вижу в местных группах периодически сообщения: помогите, кто может приехать посмотреть. Уехал из Шерегеша, а связь с котлом потеряна. Что там происходит?
  • 0

#259 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:38

В этом сезоне первый заезд был из Уфы, половина гостей из своих домов из дерева. Разговорились что и как слелано. Пошли котельную смотреть, гость смотрит на узел теплого пола и говорит, что термоголовка периодически залипает и перестает регулировать.
Да, говорю, она скинута:) потому что залипала. Так вот отличаются теоретики от практиков
  • 2

#260 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 08:59

в Геше внетрассы еще на 50+ км внетрассовых спусков- мягкого и бугристого, если раскатано и пухлого и вкусного если нет.
Трассы тоже хороши. И в Геш многие за этим едут. Он на 50% внетрассовый.

Трассы в Геше прекрасны. Если из кто то ратрачит. Ыыы. Обсуждали в том году, что ратрачили из этих 50км от силы 10-15. Якобы из-за мороза ратраки мерзли на пол горы... Правда Е никто в принципе не ратрачил неделю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных